РАСТИ, РАСТИ… КАПИТАЛЛЕР!


Сказ о том, как спекулянты и инвесторы начинают выяснять отношения на площадке SHAREHOLDER.RU и что из этого всего выходит, а также о том, как смешение понятий в головах у народа приносит этому народу уже весьма исчислимые потери в титульных знаках…

часть II
   Про использование капиталлера здесь: https://www.capitaller.ru/About.aspx написано так:

   1. для проведения расчётов между пользователями бюджетного автомата, при которых ни отправитель, ни получатель средств не несут дополнительных расходов;

2. для совместного управления средствами, с возможностью установления той степени прозрачности операций, которая наиболее приемлема для участвующих в управлении сторон;

3. для построения биллинговых систем на основе бескомиссионного интерфейса и гибкой структуры бюджетирования;

4. для предотвращения конфликтных ситуаций и разрешения споров при организации совместной деятельности. Независимость бюджетного автомата от внешних факторов позволяет рассматривать его как надёжный третейский орган в спорах между несколькими управляющими (владельцами прав администратора), а также в спорах между администрацией автомата и держателями долей.




   Заметили подчёркнутое мной? Поясняю:

   пункт первый: проведение расчётов без комиссии – есть лишь констатация факта удобной и выгодной функции,

   пункт третий – имеет отношение к бухгалтерии,

   пункт четвёртый – вообще есть всего лишь намерения и пожелания создателей капиталлера (ибо избавить людей от человеческих конфликтов машина-автомат не может никак),



   а вот второй – самый важный, ибо выражает концентрированную суть.

   Повторю второй пункт: ДЛЯ СОВМЕСТНОГО УПРАВЛЕНИЯ, причём, С ВОЗМОЖНОСТЬЮ УСТАНОВЛЕНИЯ ТОЙ СТЕПЕНИ ПРОЗРАЧНОСТИ ОПЕРАЦИЙ, которая наиболее приемлема для участвующих В УПРАВЛЕНИИ сторон.

   Я специально выделил БОЛЬШИМИ буквами суть капиталлера.

   Если свести её вообще к одному знаменателю, то выйдет вот что: совместное управление возникает ТОЛЬКО при совместной же работе. Потому что нельзя совместно управлять, совместно не работая. Степень же прозрачности, т. е. участия участвующих в работе, может быть разная. По трудовому и финансовому вкладу в БА.




   Перейдём к так называемым правам пайщиков и связанными с этим недоразумениями…

   На форумах весьма часто встречаются велеречивые рассуждения о том, что якобы у пайщиков есть ПРАВА.

   Мне экзерсисы этих товарищей просто смешно читать. По самой что ни на есть простой причине – если бы они были, права, то их бы прописали в уставных документах при организации БА. Тогда как их, ПРАВ пайщиков, там и в помине НЕТ. Не верите?

   Почитайте сами: https://www.shareholder.ru/About.aspx.

   Надеюсь, разницу между «Пайщик имеет право» и «Сервис позволяет» все понимают?

   Или не все?

   Если не все, не до конца и не понимают, то позвольте мне разжевать эти мудрёные слова ещё раз.

   Капиталлер, да с приданной ему «шарой» – есть, по словам саппорта, МЕХАНИЗМ ПРЯМОГО ДЕЙСТВИЯ. Это значит, что он НЕ регулируется НИКАКИМИ государственными правилами о регистрации юридических лиц, НЕ регулируется никакими законами РФ (по той простой причине, что в законах РФ отсутствует само понятие ЭЛЕКТРОННЫХ ДЕНЕГ, я уж умолчу о том, что вебмани – это даже не электронные деньги, а титульные знаки… так на заметочку!), НЕ регулируется ничем,

   КРОМЕ:
   внутренних правил чисто коммерческой структуры WEBMONEY TRANSFER.

   Да, да. Именно внутренними (которые разработаны так, что иной раз они очень напоминают какие-то государственные), именно правилами (а не некими высосанными из пальца ассоциациями с законами РФ!), именно коммерческой и именно структуры.

   Разница теперь понятна?

   Если ещё непонятна, то приведу один пример. В одном магазине вы можете купить колбасу только за наличные. А в другом – только по банковской карте. Ну такие у них – у этих магазинов – правила. Так вот, как вы ни бейте себя в грудь в магазине, где берут к оплате только карты, за наличные вы там колбасу НЕ ПОЛУЧИТЕ!!!

   И это не будет нарушением никаких правил, законов, порядков и уложений. Это будет просто данность. Которую надо принимать по одной простой причине, что не вы – хозяин магазина, его владелец.

   Мне могут возразить… Ядрёна феня, а как же? А как же?

   Чи-и-то-о-о «а как же»? Вы что – ребятёнок? Вы читать умеете? Вы, прежде чем деньги куда-то вкладывать, вообще-то способны хотя бы почитать и понять, КУДА ИМЕННО и ВО ЧТО их вкладываете?

   Если нет, то – извините. Идите и научитесь сначала читать. Научитесь понимать. А вот затем уже и приходите.

   Повторим урок ещё раз. Механизмы капиталлера и «шары» не есть легальные, юридически корректные механизмы, на которые распространяются законы государства российского. Они есть механизмы ДЛЯ циркулирования вебмань – строго в своём вебманном же кругу, они есть механизмы, которые подчиняются правилам, выработанными самими же вебманями. Эти правила могут:
   а) отличаться от общепризнанных законов,
   б) противоречить им,
   в) быть вообще ни на что похожими (к примеру, аттестация – где в законах РФ есть аттестация их граждан?).

   Это – ВНУТРЕННИЕ ПРАВИЛА системы WebMoney и точка. Больше в них ничего нет. И почитать их можно везде в системе, а в частности, про капиталлер здесь:
   https://www.capitaller.ru/NewFirmStart.aspx.

   Если вы там найдёте хоть одно упоминание про законы РОССИИ, можете меня расстрелять, как не оправдавшего ваши надежды.

   Обратите внимание, тугодумы, вот на эти цитаты из текста:

   «…соглашаетесь с базовыми принципами работы Бюджетных Автоматов в системе WebMoney Transfer,..»,
   «Этот документ определяет статус Бюджетного Автомата в системе WebMoney Transfer…».

   И ответьте себе на вопрос: это имеет хоть какое-то отношение к законам РФ?

   Не надо искать и находить аналогии ни в каких законах, ни в каких иных правилах других систем, государств, юрисдикций. Если вы хотите строго соответствовать тому, чтобы иметь дела с вебманями да не в ущерб себе – зарубите себе на носу, что здесь – в вебманях – есть только правила вебмань. И всё.

   В завершающей части этой статьи речь пойдёт об убеждении тех, кто ничего так и не понял, прочтя эти две части. Я опущусь на самый низкий уровень донесения истин, на самый низовой, буду показывать на примерах, кто есть кто и что есть что. Практически на пальцах.

   Третья часть