Пока у Справочной службы русского языка партнёров нет. Так было не всегда. В самом начале деятельности к нашей работе подключались многие, но жизнь шла: кто-то потерял интерес в сотрудничестве с нами, у кого-то изменились жизненные обстоятельства, интересы, география, в конце концов. В общем, мир меняется, одна лишь наша служба остаётся без изменений вот уже 21 год. Мы по-прежнему озабочены (в хорошем смысле слова) состоянием нашего родного языка, стараемся отслеживать текущие изменения, даём рекомендации (которые, в общем и целом, мало кто слушает, надо признать честно!), как-то даже влиять.

Наше состояние без изменений обусловлено форматом службы. Мы лишь даём те советы, о которых нас просят (хотя было время совали свой нос в дела других и получали за это заслуженные щелчки), оказываем те услуги, за которые нам платят. А больше ничего и не делаем, за исключением мониторинга.

Где-то как-то такое состояние без изменений можно назвать застоем, хотя можно сказать и по-другому: эта консервативная неизменность может быть в долгой перспективе гораздо надёжнее и привлекательнее. Да и что менять-то? Ну, разве что сайт, ну разве что способы общения-коммуникации! Так сайт и так вроде неплох, общение спокойно можно осуществлять по электронной почте, зачем изобретать лишние сущности?

Мы намерены и дальше существовать в таком же неспешном режиме постоянной, но никого не напрягающей готовности.

А когда у нас появятся партнёры, то на этой странице будет извещение.