РАСТИ, РАСТИ… КАПИТАЛЛЕР!


Сказ о том, как спекулянты и инвесторы начинают выяснять отношения на площадке SHAREHOLDER.RU и что из этого всего выходит, а также о том, как смешение понятий в головах у народа приносит этому народу уже весьма исчислимые потери в титульных знаках…

часть III
   Теперь давайте рассмотрим суть взаимоотношений пайщиков и управов БА на площадке «шары» ещё глубже. Проникнем, так сказать, в их никому не видную глубину.

   Некто, гражданин Пупкин, набрёл в просторах сети на капиталлер и прочитал, что вот можно организовать БА. Не мудрствуя лукаво, он его взял и организовал. Затем, пользуясь тем, что сервис «шары» предоставляет ему возможность (а не право!) выставить на торги свои доли, взял да и выставил их.

   Гражданин Непупкин, учившийся в школе грамоте, но имеющий напряги с логическим мышлением и вообще пониманием обычных слов, приходит на площадку «шары», читает всё и начинает прикидывать про себя: ого-го – да здесь, однако, денежки раздают почём зря! За просто так. Через выплату дивидендов. Схема проста: покупаешь дольку, а затем начинаешь получать на неё дивиденды.

   Он берёт и покупает доли гражданина Пупкина за ту цену, которую г-н Пупкин имел честь выставить.

   Спустя некоторое время, гражданин Непупкин с удивлением обнаруживает, что гражданин Пупкин продать-то продал Непупкину дольку, а вот дивидендов по ней он платить не собирается.

   Гражданин Непупкин начинает вопить во всю ивановскую, мол, да как же это так, да что же с нами это жульё пупкинское делает, да где закон, да… Картина ясная.

   Кто виноват? Кто есть тот, кого «мочить в сортире надобно»?

   Если вы подумаете, что Пупкин, то я с вами не соглашусь. Виноват оппонент – Непупкин тож. Туп он и бездарен.

   А Пупкин, между прочим, никому пистолет к виску не приставлял и никого под страхом смерти покупать дольки своего БА не заставлял. Более того, он, может, даже и не надеялся, что его АФЕРА с БА вот так просто возьмёт и удасться!

   Как вы думаете, а что Непупкин может поделать с Пупкиным?

   Вы уже на верном пути, правильно, закон в РФ ему не поможет. По нему, по закону, электронных денег, вебманек, нет в природе. А раз их там нет, то на нет и суда нет.

   Может помочь внутренний арбитраж вебмань. Который разбирает разные дела, в основном мошеннические, но данный случай он разбирать не будет.

   И знаете почему?

   Всё по той же причине. Арбитражу больше делать нечего, как идиотам мозги вправлять.




   Для чего я тут так распинаюсь, господа?

   Для уяснения полноты картины. Токмо для этого. Потому что картина во многих головах искажена до неузнаваемости.

   Итак, подведём некоторые весьма нелицеприятные для многих итоги.

   Итог первый: прав у пайщиков никаких нет и быть не может.

   Потому что ПРАВО – есть понятие юридическое, государственное. Либо – понятие внутрисетевое, внутри какого-либо общества. Вебмани – суть общество, но не простое, а очень и очень странное, оно не подчиняется законам государства, потому что, как я уже говорил, занимается тем, чего, по законам государства российского, «в природе нет», оно подчиняется и регулируется своими собственными правилами.
   Так вот, даже по правилам вебмань – последнему бастиону и прибежищу обманутого вкладчика… т. е. пайщика, извините – никаких прав у него тоже нет.

   Парадоксальная вещь, не правда ли?

   А ведь я не вру. Вы можете сами всё почитать, сами подумать и сами сделать выводы. Точно такие же, к каким пришёл и я.

   Но раз всё так, как вы тут описали, то как же всё-таки, спросите вы, «шара» и капиталлер работают? Ведь они РАБОТАЮТ?

   Да, работают. Знаете притчу про микроскоп, которым Вася гвозди забивал? Вот это из той же серии. Вспомните ещё усталый голос саппорта, уставшего говорить прописные истины...

   И капиталлер, и «шара» работают на 1% своей мощности, потенциала, перспективы развития, да мало ли чего.

   Для работы на «шаре» используются лишь всем очевидные механизмы, как-то продажа и покупка долей, распределение дивидендов через голосование пайщиков. И всё. Вы понимаете? И ЭТО ВСЁ, чем пользуются люди на этом совершенном механизме.

   Между тем, все недосказанности и все недоверия, возникающие между пайщиками в ходе «обладания» так сказать долями, их, т. с. «владения» легко устраняются некоторыми функциями БА.

   Включив эти функции, никто и никогда больше не посмеет упрекнуть управа БА, что он чего-то не так делает. Достаточно дать пайщику ПРЯМОЙ ДОСТУП в БА. Он сам сможет посмотреть, что там делается и как. Видеть приход и уход денег, а также сколько, когда, откуда и за что.

   Эта функция включается донельзя просто. Управ назначает право определённому пайщику (хоть всем сразу) заходить в БА и видеть всё, что тот ни пожелает.

   Что этим достигается? Тривиальнейшая штукенция: отныне, что бы Управ ни вещал на своём форуме, что бы ни втирал в уши своим недоверчивым пайщикам, любой может зайти и посмотреть, а так ли обстоят дела, как товарищ вещает. Данным действием снимается всякая проблема недоверия. Всякая. Потому что открытость бизнеса со всех сторон, а тем более, с самой его важной стороны – передвижения денежных средств – снимает проблему слухов, предвзятого отношения напрочь.

   Смотрим дальше.

   Если БА создан, но управляется всего лишь одним человеком, и обслуживает всего лишь один бизнес (к примеру, обменный пункт электронных валют), если ни одному пайщику не дан вход в этот БА, то как, скажите, могут уважаемые пайщики оценивать перспективу развития этого БА, его, т. с., виды на дальнейшую жизнь?

   Да никак. Только со слов управа. Это понятно?

   Если же БА управляется не одним человеком, а двумя, и если эти два человека имеют доступ в БА, то они между собой никогда не спорят и не ругаются по вышеописанным вещам. Почему? Да по той же причине – о чём спорить-то, если оба знают, как именно обстоят дела в БА? Спорить они могут ЛИШЬ ПО ДРУГИМ ПРИЧИНАМ: а именно, почему дела плохи, допустим, что они сделали не так, как исправить положение (если что-то не получается). Но это – совершенно другой уровень споров. Это споры о деле. И, опять же, логически понятно, что спорить о том, как ПОНИЗИТЬ доходность БА они не могут. Они могут спорить лишь о том, как ПОВЫСИТЬ доходность, иначе они – клинические придурки.

   Если я прав в своих умозаключениях, то остаётся предположить одно: если все пайщики имеют доступ в БА, то наступает (не может не наступить!) момент истины.

   Что я имею в виду под этим словом?

   А вот что. Любой пустой трёп – не по существу – отныне будет виден всем и каждому. Ибо: вот – реальная картина передвижений средств в БА и вот – болтовня товарища, не имеющая к этому никакого отношения. И все всё видят и все всё мгновенно понимают.

   Из доступа всех пайщиков в БА закономерно возникает и ещё одна вещь. Любой пайщик (ведь он вложил свои деньги в этот БА), видя, что дела происходят именно так, как они происходят – кровно заинтересован в том, чтобы доходность БА повышалась. Чтобы на дивиденды поступало больше денег. Ведь так? А раз так, то каждый пайщик будет не только смотреть в БА, но и предлагать свои способы, пути решения этой проблемы. Если кто-то НЕ будет делать телодвижения в эту сторону, то очень скоро это будет заметно другим пайщикам, которые такие телодвижения делают. И у таких активных пайщиков резонно встанет вопрос: а какого хрена этот НЕАКТИВНЫЙ тут, собственно, делает?

   Другими словами, возникает (не может не возникнуть!) вторая стадия момента истины. Автоматически, просто в силу человеческой природы, которая всегда и во всём стремится к справедливости, начинается (не может не начаться!) ОТСЕВ тех, кто не может или не хочет работать на благо БА. Отсев полный и безвозвратный. Как логический итог их просто могут исключить из числа пайщиков простым голосованием. Это и понятно: а кому нужен балласт?

   Вы ведь знаете, что такая функция есть у капиталлера? Она называется вот так:
И ДРУГИМ АСПЕКТАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БА.

   Смотрим дальше.

   После того, как в результате доступа ВСЕХ пайщиков в БА начинается и продолжается медленное, но неостановимое ДЕЛЕНИЕ пайщиков на активных, могущих что-то сделать полезное в плане доходов БА, и на неактивных, заведомо «умных», желающих въехать в рай на чужом горбу – происходит следующая вещь: некоторым пайщикам-«активистам» требуется уже не только вход в БА для того, чтобы видеть, что там происходит, у них возникает потребность в управлении некоторыми функциями капиталлера. К примеру, свой кошелёк, через который они могут «пригонять» деньги в БА из другого источника. Или в том, чтобы выписывать счета определённым заказчиками, которым БА продаёт товары или услуги.

   Другими словами, при увеличении деятельности активных пайщиков БА (а это не может быть не направлено на УВЕЛИЧЕНИЕ доходности БА!) происходит усложнение этой самой деятельности. Каждое усложнение ведёт к перераспределению обязанностей среди тех, кто работает активно.

   Капиталлер к этому давно готов, кстати. Все функции сложного управления и распределения как обязанностей, так и денежных потоков УЖЕ ЕСТЬ В БА, они ждут не дождутся, когда ими смогут воспользоваться.

   Следующий, самый последний шаг, который неминуемо получается, лишь только управ БА «открывает» внутренности капиталлера ВСЕМ пайщикам, – это полное «вымывание» так называемых пайщиков, которые думают, что они могут вложить свои деньги в доли и на этом успокоится. В БА останутся лишь те, кто:
   а) кровно заинтересован в постоянном поднятии доходов БА,
   б) лично готов принимать участие в этом.

   Распределение же активных пайщиков, которые к этому времени становятся партнёрами по бизнесу или бизнесам, завершается тем, что каждому из них достаётся, в результате различных телодвижений, именно то место и та роль, которая больше всего подходит ему и по личным качествам, и по деловым способностям.

   Могут возникать и необычные решения. К примеру, один пайщик готов внести дополнительные деньги для поднятия очередного проекта, а у другого денег нет, зато есть желание СДЕЛАТЬ этот проект. В рамках содружества БА такое решение часто может быть идеальным выходом. Причём устраивающем всех без исключения.

   Мне могут задать вопрос о весьма тонком моменте. Он до сих пор тревожит многих и многих пайщиков, всех без исключения БА.

   Каким образом, при автоматизации процессов распределения дивидендов (сколько долей, столько процентно и дивов!), может быть распределение доходов справедливым? Ведь у одного 10 долей, а у другого 100. Один больше сделал для БА, а другой – меньше.

   Как в этом случае сделать так, чтобы было справедливо?

   Для решения этого вопроса механизм БА имеет функцию распределения всех поступающих доходов не только в фонд управления (для дальнейшего распределения дивидендов, к примеру, через голосование!), а ещё и в фонд зарплаты и в фонд расходов.

   Таким образом, опять же путём голосования, можно настроить БА так, чтобы активно работающие партнёры получали не только дивиденды, но и зарплату.

   Часть денег шла бы к тому же на расходы – к примеру для того, чтобы накопить на какие-нибудь новые проекты.

   Оба эти вопроса могут как инициироваться ЛЮБЫМ пайщиком-партнёром, так и решаться через голосование.

   Полной справедливости в плане распределения доходов никогда и никому ещё достигнуть не удалось и не удасться, но приближение к этому механизм капиталлера даёт. Надо лишь пользоваться этими функциями, налаживать их. И всё.




   Ещё один момент. О так называемой «биржевой» стоимости долей БА на открытых торгах «шары».

   Некоторые весьма упорно продолжают думать о том, что именно в этом одном и состоит привлекательность «шары», как финансового инструмента. Причём думает так и много управов БА, чья основная деятельность, между прочим, должна быть направлена на повышение доходов или поддержание их на приемлемом уровне.

   Вопрос этот на самом деле прост. До тех пор пока на «шаре» главенствуют не партнёрские отношения между пайщиками, а отстранённо-пайщицкие, до тех пор и будут царить эти умонастроения.

   Я, в своём БА, веду целенаправленную политику на то, чтобы люди поняли очевидные для меня вещи:
   а) быть партнёром выгоднее, чем быть просто инвестором,
   б) быть партнёром обозначает, что надо прикладывать личные усилия к тому, чтобы доходов было больше.

   Эти две аксиомы рано или поздно одержат верх на «шаре», победят умы, так сказать. И тогда всё встанет на свои места: БА будут развивать бизнесы через партнёрские отношения пайщиков этих БА, будут достигать определённых высот в этом деле.

   Через некоторое время, когда БОЛЬШИНСТВО БА пройдёт через эту детскую болезнь поверхностного, невнимательного, бездумного отношения к площадке, доли этих БА действительно будут выступать в роли ИМЕННО привлечения капиталов в бизнесы БА или для привлечения НОВЫХ людей на площадке.

   В свою очередь, эти новые люди сразу же начнут распадаться на два потока: тех, кто по-прежнему пришёл сюда для того, чтобы снять пенки, ничего не делая, и тех, кто пришёл сюда всерьёз и надолго.

   И вот тогда вся история начнётся повторяться сначала, но уже на новом, более финансово мощном уровне.

   Вернуться в раздел статей о системе вебмани.