РАСТИ, РАСТИ… КАПИТАЛЛЕР!



Пояснение того, чем МЕХАНИЗМ ПРЯМОГО ДЕЙСТВИЯ отличается от НЕпрямого...
   Разобрать это можно на примере:

   Вы, допустим, и ваш друг, имея каждый по 100 долларов, бродили однажды по оптовым базам своего города.

   И вдруг, на одной из баз, случайно приметили, что продаётся пара десятков ящиков водки по смешной цене.

   Вы подходите к начальнику этой самой базы и, не тушуясь, говорите ему, слушай, друг, давай мы у тебя эти ящики купим.

   Если начальник соглашается (без заполнения всяких бумажек) то вы тут же, за наличные, приобретаете всю водку, за воротами базы, так же за наличные нанимаете Газельку, перебрасываете ящики в машину, отвозите их в ближайший магазин и продаёте с выгодой для себя (это, если ещё и магазин согласится их купить у вас без заполнения всё тех же бумажек).

   Если представить такую ситуация, то, отстранённо, можно сказать, что вы УВИДЕЛИ, продумали, и ЗАПУСТИЛИ – МЕХАНИЗМ ПРЯМОГО ДЕЙСТВИЯ!

   Отличие данного механизма заработка (пришёл-увидел-купил-вывез-продал!) от более сложного механизма (зарегистрировал ООО, ПБОЮЛ, сходил в налоговую, встал на учёт, сходил в банк, открыл счёт, поехал на базу, привёз бумажки, купил товар, получил накладные, нанял Газель, написал ему подорожную, приехал в магазин, привёз товар и бумажки, составили договор, магазин купил товар, вы внесли эти данные в свою бухгалтерию, послали отчёт в налоговую, положили вырученные наличные в банк...) состоит в том, что вы, не касаясь, сложностей организации легального бизнеса сделали ДЕЛО. Т. е. получили прибыль.

   Можно привести другой пример.

   Вы приобрели электронный магазин. Поставили его на свой сайт. И тут вам некий доброжелатель говорит, мол, ты не можешь осуществлять торговлю, потому что ты не получил персональный аттестат на юридическое лицо.

   Смело посылая доброжелателя в то место, куда Макар телят гонял, вы включаете механизм прямого действия, существующий в вебманях, и просто начинаете продажи, имея лишь персональный аттестат на своё имя.

   НЕ посылая доброжелателя в указанное выше место, а прислушиваясь к его словам, и делая, как он сказал, вы усложняете себе жизнь тем, что начинаете телодвижения, мало имеющие отношения к собственно зарабатыванию денег, но зато имеющие отношения к требованиям государства и его фискальных органов заорганизовать всё так, чтобы никому мало не показалось. Т. е. ко всякой ерунде, которая отнимает у вас время, деньги, и ничего не приносит… кроме геморроя.

   Третий пример.

   Вы работаете в офисе. В вашей комнате перегорела лампочка. Вы можете пойти по пути непрямому: обратиться к шефу, рассказать ему о проблеме в письменном виде, с просьбой наложить на вашу бумажку резолюцию для бухгалтерии о выдаче вам средств для приобретения лампы стоимостью 7 рублей.

   Теперь представьте, что ваше время – есть ваши же деньги. Если вы отключите себя от своего времени по деланию денег на несколько часов, выполняя маразматические конструкции по юридически корректному и абсолютно легальному приобретению вышедшей из строя запчасти для освещения вашей рабочей комнаты, вы потеряете гораздо больше, нежели просто достав из своих широких штанин свои собственные деньги и просто купив на них лампочку (вкрутив её).

   Разница между МЕХАНИЗМОМ ПРЯМОГО ДЕЙСТВИЯ от МЕХАНИЗМА ДЕЙСТВИЯ НЕПРЯМОГО, таким образом, лежит в вашей способности отличать в вашей же жизни суету от дела, маразм от мысли, бессмыслицу от смысла. И более ни в чём.

   

   Вернуться к части второй.