Книга V

Закон Одного, Книга V, Фрагмент 22

Сеанс 37, 12 марта 1981 года

Джим: В марте 1981 года мы отправили первые десять сеансов с Ра в литературное агентство «Скотт Мередит» в Нью-Йорке. Мы хотели начать распространять эту информацию, охватив насколько можно больше людей, и думали, что это крупное агентство поможет нам найти издателя. Спустя две недели, после размышления над текстом, мистер Мередит написал нам письмо, о четырёх страницах, в котором он поблагодарил нас, но и не обнадёжил, мол, текст не имеет никаких шансов быть проданным на рынке. Ключевой фразой письма служит нижеследующая цитата:

«Ни одна сущность, делающая подобные выкрутасы с английским языком, не имеет никаких шансов, чтобы втереться в доверие к читающей публике. Текст являет собой такую плотность материала, сравнимую разве что с "Нью-Ингланд Джорнэл оф Медисин", или с журналом английской и немецкой философии, или с диссертацией доктора наук по эпистемологии… к тому же, спустя какое-то время, сам диалог становится утомительно скучным. Нечто подобное уже происходило в Афинах, я знаю. Затем такие же вещи обсуждались в неоклассическом ренессансе, но всё это умерло, и я не думаю, что данный текст сумеет возродить интерес к этой теме.»
Комментарий Ра по поводу того, как бы нам сделать эту информацию доступной для людей, поставил юмористическую точку на этом конце нашей наивности. За несколько дней до получения письма от литературного агента мы сидели в кухне за столом и вслух рассуждали о том, что бы это могло значить – космический юмор, ну а затем на сеансе сам Ра проиллюстрировал нам – что, собственно! Даём совет любой группе, подобной нашей: если вы желаете распространить информацию, которую вы собрали и которая может сослужить службу другим – расслабьтесь и пусть за вас работает Закон Притяжения. Если информация поможет хотя бы одному человеку – этого вполне достаточно. По меньшей мере та польза, которую материал принёс нашей группе, стала превращаться в свет, который группа излучала вовне, на всех, с кем мы встречались в бытовой суете.

Так мы вышли на то, чтобы перестать искать информацию преходящего толка. Как Ра ясно сформулировал, продолжением контакта может быть информация совершенно другого уровня или ранга, а не та, которая по оценкам Дона могла бы хорошо продаваться на рынке.

Карла: Дон всегда надеялся, что наши исследования станут достоянием большого количества людей. У него по этому поводу был зуд: скорей начать распространять текст, а когда контакт с Ра всё продолжался и продолжался, его желание лишь увеличивалось. Поэтому совет Ра, что следует прилагать лишь «разумные усилия», был для нас, как глоток свежего воздуха. Судите сами: сейчас, когда мы пишем эти строки, первая книга «Закона Одного» уже продана в количестве около 30 000 копий. Наша почта на этой неделе – это Польша, Румыния, Малайзия, Япония, ну и разумеется США и Канада. Я уверена, что маленькая частица Дона сидит на моём плече, как ангел, наконец, удовлетворённая тем, что работа его жизни читаема теми, кто находит её полезной.

Концепция мученичества, как часть начала контакта, не нова. Каналу книги «Оаспе» было сообщено через видение, что ему придётся тяжело прожить целых десять лет, пока ему помогут, и он, и его друг подчинились этому требованию, жили, как монахи, просто ожидая обещанного времени. Когда декада мученичества подошла к концу, ему было сообщено, что следует приобрести печатную машинку, вещь, совершенно новую по тем временам. Он купил её. Последующие несколько лет ему сообщалось содержание преогромной книги, которую ему печатали, пока он спал. Он просыпался каждое утро и находил отпечатанные листы, лежащие рядом с печатной машинкой. И у Эдгара Кейси были подобные опыты, когда ему говорилось, что от него требуется жертва, чтобы он мог служить. В нашем случае Джим пожертвовал своею любовью к одиночеству и жизни вдали от людей, Дон пожертвовал своим одиночество со мной и обрёл компанию друзей, которое было создано в нашей маленькой бухте, полной счастья, знакомого нам с Доном. Дон пустил Джима в нашу жизнь, в самую её глубину, и никогда не произнёс ни одной жалобы. Он тоже пожертвовал собой, работая, чтобы содержать нас. Моя жертва была самой незначительной, я всего лишь выступила каналом ченнелинга, так называемым «инструментом». Да, сам контакт повлиял на моё здоровье, каждый сеанс и восхитительные вибрации Ра вымывали из меня по килограмму живого веса. Но я бы и умерла, если бы было нужно служить, не колебалась бы ни капли. Потому что во время этих сеансов Дон был счастливейшим человеком на свете. То были единственные минуты его жизни, когда он не был меланхоличен и раздумчив. Видеть его наполненным энергией и насыщенным светом – это было моей ярчайшей радостью. Потому что я знала, что в этом есть и толика моей работы, меня самой. Но всё того стоило, и я бы без колебаний всё сделала заново, так, как было, даже несмотря на то, что я бы знала, что придётся пережить ещё раз, видя, как Дон слабеет от болезни день за днём, отдаляясь и отдаляясь, а затем пережить его самоубийство, и все те годы, когда я сама была близка к смерти. Моя жертва обернулась радостью и удовлетворением от работы, я знала, что то же самое ощущают и Дон, и Джим. Тот, из агентства, был вообще-то прав: язык Ра очень технический. Он представляет собой наиболее сбалансированную попытку, которую я когда-либо читала, создания вокабуляра для разговора о метафизических вещах с нейтральной эмоцией. Глаз и мозг поначалу могут и спотыкаться, но нельзя сказать, что Ра не передаёт то, что хочет сказать, а это многого стоит.

Сеанс 37, 12 марта 1981 года

Вопрос: Знаком ли Ра с результатами нашей попытки опубликовать первую книгу «Закона Одного»?

Ра: Я есмь Ра. Да, знаком.

Вопрос: Даже не знаю, сможете ли вы прокомментировать нашу попытку донести до людей то, что мы узнали, и чем они возможно заинтересуются. В наши дни распространение информации является нелёгкой задачей. Я уверен, что существует много людей, особенно Странников, которым нужна эта информация, но, боюсь, что нам придётся предпринимать дополнительные усилия, включать какой-то другой материал, чтобы книга, что называется, «пошла». Не прокомментируете?

Ра: Я есмь Ра. Прокомментирую.

Вопрос: Пожалуйста.

Ра: Я есмь Ра. Начну. Во-первых, выбор этой группы служить другим через определённую работу является выбором крайне интенсивной природы. Каждый из вас жертвует многим, и без ожидаемого результата. Каждый может поискать и обнаружить в своём сердце этот вид жертвы, зная, что несение материальных жертв – это наименьшая жертва; а интенсивное посвящение себя самих целиком гармонии группы – это пик жертвенности. Вот так мы видим ваши вибрации. Мы наблюдали за вашими вибрациями. Такое не часто встретишь. Мы не будем надуваться гордостью, но и не будем принижать обстоятельства, необходимые для данного контакта. Поэтому вы получили, а мы с радостью приняли на себя честь/обязанность продолжения передачи вам концепций, которые, по нашим самым высшим ожиданиям, являются точными по природе и сбалансированными в попытке объединить множество вещей, которые касаются вас. Во-вторых, то, что вы делаете с результатами нашего контакта, полностью ваше дело. Мы предлагаем оценить спокойный поток естественной интуиции и минимум искажений по поводу возможных сомнений. Мы удовлетворены, как уже сказали, самой возможностью помочь эволюции некоторым из ваших людей. Какую бы попытку вы ни предприняли, она не разочарует нас, потому что число уже превышает единицу.

Вопрос: Я крайне неохотно стремлюсь к тому, чтобы задать вам некоторые вопросы, боюсь, что вы отнесётесь к ним так же, как и я, поскольку характер этих вопросов неважный, слишком уж специфический, и все эти вопросы могут ограничить наш контакт. Всё это для того, чтобы распространить как можно шире действительно важную информацию, т. е. ту, что имеет непреходящую ценность, информацию, касающуюся эволюции ума, тела и духа. В общем, в нашем обществе, кажется, просто необходимо включить в книгу немного другую информацию, гораздо меньшей важности, иначе система дистрибуции информации не сработает достаточно качественно. Прокомментируете по поводу этой проблемы?

Ра: Я есмь Ра. Наш комментарий следующий: вы абсолютно правы, что уровень и чистота нашего контакта зависят от уровня и чистоты искомой вами информации. Поэтому продолжающиеся какое-то время запросы специфической информации из этого источника будут влиять и отрицательно на существо вашей цели. Более того, просканировав вам мозг, чтобы ознакомиться с ситуацией по поводу готового текста, мы обнаружили, что вас критиковали за языковые конструкции с помощью которых данные и передаются. Наша ориентация такова: что даже предоставляя самый специфический ответ на ваш вопрос относительно любой информации, мы выражаем максимально возможную точность во всех нюансах ответа. Это, однако, не может смягчить желание вашего критика, требующего простой, невзыскательной прозы. Нам больше нечего сказать по этому поводу. Таковы наши наблюдения за ситуацией. То, что вы желаете делать – ваше и только ваше решение, мы останемся с вами и контакт будет продолжен в любом желаемом вами формате, без нарушения Закона Запутывания.

Вопрос: Мы попробуем сами приложить все усилия, чтобы решить проблему распространения Закона Одного. Придётся поломать голову, конечно. Пока я пребываю в инкарнации, я не прекращу попыток распространить это. Видимо, придётся написать книгу, может об НЛО, потому что Закон Одного напрямую связан с этим феноменом. Закон связан со всеми феноменами, но мне кажется, что на сегодня – это наилегчайший способ распространения. Я планирую поначалу включить НЛО в рекламных целях, так же, как поступает сама Конфедерация, как попытку входа в объяснения процесса эволюции, как он происходит на этой планете, и как остальная часть Конфедерации связана с этим вопросом в более понятном ключе, в общем, объяснюсь перед людьми, которые будут читать эту книгу. Мы используем материал Ра в неискажённом виде, точно в таком, как он и записан, разбросаем его по разным частям книги для того, чтобы подчеркнуть некоторые моменты, а другие – выделить. Вот единственный способ что-либо сделать по поводу распространения этой книги среди людей, которые возможно захотят узнать про Закон Одного. Если я просто распечатаю весь материал, записанный на плёнку и опубликую его, то тогда мы не распространим его достаточно широко, опять же, проблемы с дистрибуцией. Не прокомментируете ли вы по поводу моей второй идеи, связанной с НЛО, что если включить в такую книгу и Материалы Ра?

Ра: Я есмь Ра. Прокомментируем. Мы надеемся, что ваши планы по Ра материализуются. Это космическая шутка. Вы спрашивали о примере нашего юмора, и мы чувствуем, что данная, не совсем подходящая ситуация, может послужить источником и образцом. Продолжайте ваше намерение, продолжайте так честно и сильно, как сможете. Ну что ещё можно сделать больше, мои друзья?

Вернуться к сеансу 37, Книги II

Перейти к сеансу 38, Книги II




Перейти к сеансу 38, 13 марта 1981 года, Книги V