Книга II

Сеанс 37

12 марта 1981 года

Ра: Я есмь Ра. Я приветствую вас в любви и свете Одного Безконечного Творца. Сейчас мы общаемся.

Вопрос: Вы говорили, что каждая сущность третьей плотности обладает Высшим «Я» в шестой плотности, движущимся к совокупности ум/тело/дух по мере необходимости. Растёт ли Высшее «Я» посредством плотностей, начиная с первой? И имеет ли каждое Высшее «Я» соответствующее Высшее «Я» в плотностях, выше своей?

Ра: Я есмь Ра. Мы намереваемся упростить эту концепцию. Высшее «Я» – это проявление, предоставленное совокупности ум/тело/дух, приближающейся к завершению шестой плотности, как подарок от её будущего «Я». Последнее действие сущности середины седьмой плотности, перед тем, как двигаться к единству с Творцом и обретению достаточной духовной массы – создание ресурса «Я» шестой плотности, двигаясь в потоке времени – по вашему измерению времени. Такому «Я» – совокупности ум/тело/дух последнего этапа шестой плотности – предоставляется честь/обязанность пользоваться как опытами всего банка памяти, мыслей и действий, так и всеми ресурсами цельности совокупности ум/тело/дух, оставленными в виде безконечно сложной мыслеформы. В этом смысле вы можете рассматривать своё «Я», своё Высшее «Я» или Сверхдушу и цельность совокупности ум/тело/дух как три точки в круге. Единственная разница между ними – континуум вашего времени/пространства. Они – одно и то же существо.

Вопрос: Обладает ли каждая сущность индивидуальной цельностью совокупности ум/тело/дух или ряд сущностей делит одну и ту же цельность совокупности ум/тело/дух?

Ра: Я есмь Ра. В данных условиях времени/пространства оба утверждения верны. Каждая сущность обладает своей цельностью. Но в тот момент, когда планетарная сущность становится совокупностью общественной памяти, в качестве источника цельность союза сущностей также имеет свою Сверхдушу и свою цельность совокупности общественной памяти. И как всегда, духовно говоря, целое больше, чем сумма его частей. Поэтому Сверхдуша совокупности общественной памяти – это не сумма Сверхдуш сущностей-членов; всё работает по способу, который мы назвали квадратом, а вы предпочитаете называть удвоением.

Вопрос: Спасибо. Спасибо и за объяснение математики. Не могли бы вы дать определение духовной массы?

Ра: Я есмь Ра. Это будет последний обширный вопрос этого сеанса. Духовная масса – это то, что начинает притягивать движение наружу и внутрь вибрационных колебаний бытия в гравитацию – говоря в духовном смысле – колодца Великого Центрального Солнца, сердцевину или Творца безконечных Вселенных.

Вопрос: Поскольку мы не хотим утомлять инструмент, я спрошу, что мы можем сделать для большего удобства инструмента или для улучшения контакта?

Ра: Я есмь Ра. Всё хорошо. Сейчас мы покидаем вас в любви и свете Одного Безконечного Творца. Отправляйтесь в путь, ликуя в могуществе и мире Одного Творца. Адонай.




В книге V есть дополнение к этому сеансу. Прочитать дополнение.




Перейти к сеансу 38, Книги II