Книга V

Закон Одного, Книга V, Фрагмент 23

Сеанс 38, 13 марта 1981 года

Джим: Выступая в качестве инструмента при контакте с Ра, Карле было тяжело физически. За сеанс она теряла почти по килограмму своего веса, а физическое приветствие сущности негативной плотности зачастую увеличивало её искажения по артриту, увеличивало до такой степени, что всё тело её на всех уровнях почти переставало работать. Поэтому мы с Доном периодически рассматривали вопрос о том, чтобы или он, или я заменяли Карлу на её месте, давая ей отдохнуть, но ни один из нас не был достаточно подготовлен для этого служения. Поэтому отдых для Карлы приходилось выбирать за счёт увеличения времени между сеансами, и мы все осознавали, что такова цена, которую нам приходится платить за такого рода служение, а на долю Карлы выпала основная тяжесть.

Карла: Я не могу выразить то потрясающее удовлетворение, которое я испытывала от самой возможности служить таким образом. Видеть Дона счастливым и вдохновлённым – это было счастье, и оно заполняло меня всю. Я обожала Дона и всегда желала ему самого наилучшего в жизни. Но, к сожалению, ему в нашем мире было не очень комфортно, он зачастую чувствовал себя одиноким и покинутым, хотя и никогда об этом не говорил, даже не показывал ни грана своих истинных чувств. По каким-то неведомым причинам, это его боль и его одиночество были всегда мне открыты и видны, и вызывали во мне ответные чувства: помочь, облегчить его боль. Дни контактов с Ра были самыми лучшими в моей жизни – «золотыми днями». Я бы спокойно умерла после завершения последнего контакта, кстати, и ожидала этого, и спокойно воспринимала это грядущее событие, но смерть Дона пришла первой. А вот я осталась! Годы, прошедшие после его смерти, открыли для меня изумительную дорогу служения, как мне пишут читатели книги, и я стала советником и другом для многих людей на Земле. Будто бы получила вторую жизнь, потому что, когда Дон умер, то… Карла, та Карла тоже умерла с ним. Он взял с собой в путь по жизни 25-летнюю девчонку и сформировал её под себя, но с моей готовностью помочь ему во всём. Я стала его созданием. Когда я очнулась от жизни, спустя 16 лет, мне уже не было 25 лет, перестало существовать и то юное создание Дона. Мне пришлось всё начать с нуля, чтобы понять, кто я реально есть сейчас.

Сеанс 38, 13 марта 1981 года

Вопрос: Не объясните нам, есть ли какая-нибудь надежда на то, чтобы или я, или Джим заняли место инструмента и попробовали поработать в трансе вместо Карлы?

Ра: Я есмь Ра. Эта информация лежит на грани допущения нарушения вашей свободной воли. Мы, однако, предполагаем, что ваше желание получить разрешение на произведение подобных действий лежит за пределами общего направления в полномочиях, данных нам Конфедерацией. В этом узле пространства/времени ни тот, кто известен как Дон, ни тот, кто известен как Джим, не подходят для этой работы. Тот, кто известен как Дон, с помощью, как бы мы сказали, практики в механике самого контакта и служения другим в качестве канала, как вы это называете, может, спустя какое-то время, достаточно определённое, стать пригодным к этой работе. Тот, кто известен как Джим, найдёт, что ему трудно стать каналом подобного типа без практики, ещё более длинной. Только затем мы сможем поэкспериментировать с гармонией, которая будет наработана такой практикой. В обоих случаях это так.

Вернуться к сеансу 38, Книги II

Перейти к сеансу 39, Книги II




Перейти к сеансу 39, 16 марта 1981 года, Книги V