Книга V

Закон Одного, Книга V, Фрагмент 17

Сеанс 29, 23 февраля 1981 года

Джим: Ра советовал Карле не предпринимать никакого обычного лечения, потому что её физическая энергия была на крайне низком уровне, а ежели таковое лечение применить, то это иссушит её и так низкие резервы в этой области.

Карла: Ещё с детства я обладала странной способностью сидеть с кем-нибудь и, держа того и ту за руку, убирать рябь с поверхности ума сидящего рядом со мной, успокаивать как-то. Я никогда не исследовала этот феномен, не развивала его никак, доверяя своему инстинкту, что придёт подходящее время и всё будет, как надо. Наверно, мне следовало бы обратить на эту способность более пристальное внимание, но мне всё время казалось, что это какой-то странный дар, он ничего не имеет общего с тем центральным путём, по которому мне следует идти. Думаю, что если бы у меня и была какая-то способность исцелять, то это было бы моё умение слушать. Когда кто-нибудь приходит ко мне поболтать в «частном» порядке, посекретничать, я вижу себя в роли духовного слушателя. Это тоже какое-то исцеление – слушать человека, пришедшего выговориться в дружелюбной и внимательной обстановке. Слушающий заставляет, через проговор, более внимательно прислушаться к себе самому говорящему. В общем, в этом плане у меня настоящий дар. Поэтому именно в этом направлении я сфокусировала своё внимание на попытках стать исцелителем. Умение слушать – это редкий вид искусства, и мне кажется он начинается с умения слушать самого себя. В знании самого себя заключена громадная сила, в том числе и знание тёмной стороны себя, это даёт способность видеть свет ежедневных событий. А однажды человек, начавший делать это, обнаруживает в себе способность выносить себя целиком, пройдя через болезненный процесс полного примирения со своей собственностью гордостью, через унижение и отрицание того, что зовётся собственной убогостью, в общем, человек становится более способным любить и прощать себя. Я часто задумываюсь над тем, что мы ощущаем свои неудачи, как выражение доброты к другим. Но когда это происходит, то я уверена, что первая и непосредственная причина этой внешней безпощадности лежит внутри, в том самом отказе самого себя от признания себя же полным и законченным в совершенстве созданием.

Сеанс 29, 23 февраля 1981 года

Вопрос: Инструмент хочет задать вопрос, короткий, если есть время. Я его прочитаю. Инструмент не хочет заниматься физическим излечением, не хочет лечить других. Она уже занималась духовным балансированием с помощью своих рук. Может ли она читать частный материал о лечении без приложения этого материала к своей практике? Я предполагаю, что она имела в виду следующее: может ли она его прочитать, не принесёт ли это ей лично каких-нибудь тяжёлых проблем в её собственной жизни? Она не желает уменьшения позитивной полярности. Может ли она ознакомиться с материалом при таких условиях?

Ра: Я есмь Ра. Ответим коротко, поскольку мы нацелены на попытку консервации жизненных энергий инструмента в те три месяца, о которых мы уже упоминали. У сущности есть опыт исцеления на планах, которые нельзя отнести к физическим. Поэтому она может читать этот материал. Однако ей никогда не следует исполнять Упражнение Огня, поскольку оно применяется в сильной форме исцеления на физическом плане.

Вернуться к сеансу 29, Книги II

Перейти к сеансу 30, Книги II




Перейти к сеансу 30, 24 февраля 1981 года, Книги V