Книга II

Сеанс 30

24 февраля 1981 года

Ра: Я есмь Ра. Я приветствую вас в любви и свете Одного Безконечного Творца. Сейчас мы общаемся.

Вопрос: Я собираюсь высказать утверждение и просить вас поправить меня, если я ошибаюсь. Вот оно: Творение – это единая сущность или единство. Если существует только одна единая сущность, тогда единственная концепция служения – это служение себе. Если единая сущность делится, появляется концепция служения одной из её частей каким-то другим частям. Отсюда следует равенство концепции служения себе и концепции служения другим. Представляется, что при делении Логоса части будут выбирать каждая свою ориентацию. Когда в пространстве/времени появляются индивидуальные сущности, полагаю, они обладают полярностью. Верно ли такое утверждение?

Ра: Я есмь Ра. Ваше утверждение корректно и правильно до последней фразы, в связи с ней мы замечаем, что исследование полярностей начинается только тогда, когда сущности третьей плотности начинают осознавать возможность выбора между концепцией или искажением служения себе или служения другим. Это знаменует конец того, что вы бы могли назвать фазой не эгоизма или невинности сознательного осознания.

Вопрос: Спасибо. Не могли бы вы дать определение отдельно уму, телу и духу?

Ра: Я есмь Ра. Эти термины являются упрощёнными описаниями, определяющими совокупности разных энергетических фокусов. Как вы его называете, тело – это материал плотности, которую вы исследуете в данном пространстве/времени или времени/пространстве. Эта совокупность материалов доступна искажениям того, что вы бы назвали физическим проявлением. Ум – это совокупность, отражающая нисходящие втекания духа и восходящие втекания совокупности тела. Он содержит то, что вы знаете как чувства, эмоции и разумное мышление у более сознательных совокупностей. Спускаясь по дереву ума, мы видим интуицию, которая из всей природы ума, находится в большем контакте или более настроена на общую суть совокупности. Двигаясь к корням дерева ума, мы обнаруживаем развитие сознания, которое постепенно движется от личной памяти к расовой памяти, к космическим влияниям, и становится непосредственным строителем челнока (корабля многоразового использования), который мы называем совокупностью духа. Совокупность духа – это канал, по которому, как через воронку, втекания универсального, планетарного и личного просачиваются в корни сознания, и сознание может течь к входу в разумную безконечность посредством сбалансированной разумной энергии тела и ума. Из вышеприведённых описаний вы можете видеть, что ум, тело и дух сложно переплетаются и не могут продолжаться друг без друга. Поэтому мы предпочитаем термин совокупность ум/тело/дух, чем иметь дело с каждым из них по отдельности, поскольку работа, которую вы сейчас выполняете, совершается с помощью взаимодействия этих трёх компонентов, а не любого одного из них.

Вопрос: В процессе, как мы её называем, физической смерти в этой конкретной плотности и в конкретном опыте перевоплощений, мы теряем химическое тело. Сохраняется ли у нас другой вид тела сразу же после потери химического тела? И в этот момент остаёмся ли мы совокупностью ум/тело/дух?

Ра: Я есмь Ра. Да. Совокупность ум/тело/дух невредима. Совокупность физического тела, которую сейчас вы ассоциируете с термином «тело» – это ни что иное, как проявление более плотной, разумно информированной и прочной совокупности тела.

Вопрос: После перехода, который мы называем смертью, происходит ли какая-то потеря ума или духа или какие-либо их нарушения, связанные с потерей химического тела, которое у нас есть сейчас?

Ра: Я есмь Ра. Согласно вашему пониманию, происходит большая потеря совокупности ума, потому что большая часть активности ментальной природы, которую вы осознаёте во время опыта в этом континууме пространства/времени – такая же поверхностная иллюзия, как и химическая совокупность тела. Согласно нашему пониманию, не теряется ничего важного. Характер, или, скажем, чистая суть эмоций, пристрастий, искажений или, если хотите, мудрости – сразу же становится очевидной. В период опыта физической жизни эти чистые эмоции и мудрость, пристрастия или искажения сущности – по большей части либо игнорируются, либо недооцениваются. В терминах духовности, этот канал так хорошо открыт благодаря отсутствию необходимости забывания характеристик третьей плотности.

Вопрос: Хотелось бы знать, как возникли совокупности ум/тело/дух? Мы просим уйти в прошлое настолько, насколько это необходимо. Как происходит их рождение? Сотворяются ли они духом, сотворяющим ум, и умом, сотворяющим тело? Не могли бы вы рассказать об этом?

Ра: Я есмь Ра. Просим учесть, что мы пытаемся проследить эволюцию. Как мы уже описывали сначала, в первой плотности появляется сознание. Оно существует без движения и появляется случайно. Назовёте ли вы его умом или совокупностью тела – это семантическая проблема. Мы называем его совокупностью ум/тело, всегда осознавая, что в самой крошечной частичке этой совокупности присутствует полнота Одного Безконечного Творца. Затем, во второй плотности, совокупность ум/тело открывает рост и стремление к свету, то есть пробуждает то, что вы можете назвать совокупностью духа. Совокупность духа усиливается восходящим спиралевидным движением в сторону любви и света Безконечного Творца. Дополнение в виде совокупности духа, правда, скорее видимое, чем реальное, и потенциально существовавшее с самого начала пространства/времени, появляется с «окончанием учёбы» и переходом в третью плотность. Когда совокупность ум/тело/дух начинает осознавать возможность служения себе или служения другим «Я», активируется совокупность духа.

Вопрос: Спасибо. Не хотелось бы возвращаться к тому, что уже было раскрыто, но иногда для полной ясности полезно перефразировать эти концепции, поскольку слова – плохие помощники тому, что мы делаем. Как повторение, мне интересно следующее: на этой планете, во второй плотности, в том же пространстве/времени, когда Землю населяли двуногие сущности, существовали и динозавры. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Да.

Вопрос: Представляется, что эти два вида сущностей несовместимы друг с другом. Не могли бы вы указать причину, почему два столь разных вида сущностей населяли одно и то же пространство/время?

Ра: Я есмь Ра. Рассматривайте деятельность свободной воли в приложении к эволюции. Существуют различные пути, которым следует совокупность ум/тело в попытке выживать, размножаться и искать своим уникальным образом то, что подсознательно ощущается, как потенциал для роста. Следовательно, эти две сферы или два пути развития – лишь два из многих.

Вопрос: Концепция двуполого размножения впервые возникает во второй плотности. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Да.

Вопрос: Не могли бы вы осветить философию, стоящую за таким способом размножения совокупности тела?

Ра: Я есмь Ра. Вторая плотность – это плотность, в которой проделывается основная подготовительная работа для третьей плотности. Поэтому можно видеть, что в третьей плотности основной механизм воспроизведения превращается в обширный потенциал для служения другим «Я» и служению себе. Он не ограничивается только функциями передачи энергии, но позволяет осуществлять различные служения, благодаря тесному контакту тех, кто, скажем, магнетически притягивается друг к другу. В результате сущности обретают возможности многих видов служения, которые были бы недоступны независимой сущности.

Вопрос: Послужило ли основной причиной возникновения двуполого размножения обогащение возможностей обретения опытов для Одного Творца?

Ра: Я есмь Ра. Не совсем так, но является ключом к тому, что происходит во всех плотностях.

Вопрос: Играет ли процесс двуполого размножения или его философия какую-то роль в духовном росте сущностей второй плотности?

Ра: Я есмь Ра. В отдельных случаях духовный рост происходит за счёт эффективного восприятия некоторых сущностей или видов. По большей же части, он не входит в задачу второй плотности; раскрытие духовных потенциалов – цель третьей плотности.

Вопрос: Спасибо. Не могли бы вы осветить краткую историю метафизических принципов развития каждой из планет, окружающих наше Солнце, и их функцию в связи с эволюцией существ?

Ра: Я есмь Ра. Мы предложим метафизическое описание только тех планет, на которых были, есть и будут совокупности ум/тело/дух. Другие сферы вы можете понимать, как часть Логоса. Возьмём планету, известную как Венера. Эта планетарная сфера обладала быстрой эволюцией. Это наша родная планета, и быстрота развития совокупностей ум/тело/дух на её поверхности обезпечивалась за счёт гармонического взаимодействия. Что же касается сущности, известной как Марс, как мы уже говорили, её развитие остановилось на середине третьей плотности. Планета не смогла продолжать развитие из-за негостеприимных условий на её поверхности. Она будет подвергаться исцелению несколько тысячелетий вашего пространства/времени. Планета, которую населяете вы, обладает метафизической историей, которая хорошо вам известна, но если хотите, вы можете спрашивать. Однако мы уже много говорили на эту тему. Планета, известная как Сатурн, обладает большой притягательностью для разумной безконечности, поэтому магнитные поля её времени/пространства населены теми, кому хотелось бы защищать вашу систему. Планетарная сущность, известная вам как Уран, медленно проходит через первую плотность и обладает достаточным потенциалом для движения через все плотности.

Вопрос: Спасибо. Вчера вы сказали, что большая часть этой главной галактической системы населена духовно, как часть Логоса. Означает ли это, что звёзды, расположенные ближе к центру главной галактики, не имеют планетарных систем?

Ра: Я есмь Ра. Нет. Логос распределил Себя по всей вашей галактической системе. Однако континуумы пространства/времени некоторых солнечных систем, расположенных ближе к центру, намного более продвинуты.

Вопрос: Тогда не могли бы вы объяснить следующее: если вы находитесь ближе к центру главной системы, существует ли там большая духовная плотность или большее духовное качество?

Ра: Я есмь Ра. Это будет последний обширный вопрос этого сеанса, так как инструменту немного неудобно. Нам бы не хотелось утомлять инструмент. Духовная плотность или масса тех, кто находится ближе к центру вашей галактики, известна. Однако, вследствие разной продолжительности состояний безвременья, во время которых происходит уплотнение планетарных сфер, процесс возникновения пространства/времени осуществляется раньше, скажем, по мере приближения к центру галактической спирали.

Вопрос: Можем ли мы что-то сделать для большего удобства инструмента или улучшения контакта?

Ра: Я есмь Ра. Инструмент хорошо сбалансирован, а контакт таков, каким он и должен быть. Инструмент испытывает некоторые трудности искажения, которые вы бы назвали мышечными спазмами, возникающими из-за неподвижного положения. Поэтому мы покидаем инструмент. Я есмь Ра. Друзья мои, вы всё делаете хорошо. Я покидаю вас в любви и свете Одного Безконечного Творца. Отправляйтесь в путь, ликуя в могуществе и мире Одного Творца. Адонай.




В книге V есть дополнение к этому сеансу. Прочитать дополнение.




Перейти к сеансу 31, Книги II