За малые деньги стеновые панели из дерева по выгодным ценам.






Книга II

Сеанс 50

6 мая 1981 года

Ра: Я есмь Ра. Я приветствую вас в любви и свете Безконечного Творца. Сейчас мы общаемся.

Вопрос: Не могли бы вы сообщить о состоянии инструмента?

Ра: Я есмь Ра. Всё – как раньше.

Вопрос: На последнем сеансе вы поделились концепцией, что опыты притягиваются к сущности через южный полюс. Не могли бы вы расширить это положение и дать определение тому, что вы имели в виду?

Ра: Я есмь Ра. Чтобы достичь надлежащей перспективы для понимания вышеприведённой информации, потребуется некоторое размышление. Южный или негативный полюс притягивает. Как магнит он притягивает к себе всё, что притягивается. То же самое происходит и с совокупностью ум/тело/дух. Втекание опыта – это приток в южный полюс. Вы можете рассмотреть это упрощённое высказывание. Единственная истинность этого положения в том, что, будучи самым низким центром или центром корневой энергии физического носителя, красный луч или основной энергетический центр имеет возможность первым реагировать на любой опыт. Только в этом смысле вы можете отождествлять физическое расположение южного полюса с центром корневой энергии. В каждой грани ума и тела возможность первого действия будет предоставляться корню или основе. Что это за возможность, за исключением выживания? Это корневая возможность ответа, её можно считать характеристикой основных функций ума и тела. Вы обнаружите, что этот инстинкт самый сильный. Многое открывается знающему, как только он сбалансирует и разблокирует этот центр. Тогда южный полюс перестает блокировать данные опыта, и более высокие энергетические центры ума и духа обретают возможность пользоваться притянутым к нему опытом.

Вопрос: Почему вы говорите, что опыт притягивается к сущности?

Ра: Я есмь Ра. Таково наше понимание природы феномена катализатора, основанного на опыте, и его вхождение в осознание совокупности ум/тело/дух.

Вопрос: Не могли бы вы привести пример, как сущность создаёт условие для притяжения конкретного, основанного на опыте, катализатора, и как обеспечивается или изучается этот катализатор?

Ра: Я есмь Ра. Да.

Вопрос: Вы его приведёте?

Ра: Я есмь Ра. Мы остановились для сканирования сознания (имя), чтобы воспользоваться в качестве примера его катализатором. Можно продолжать. Это всего лишь один пример, но его можно распространить на другие сущности, осознающие процесс эволюции. Ещё до воплощения эта сущность выбрала способы большей вероятности получения катализатора. Она желала процесса выражения любви и света, не ожидая никакого возврата. Также эта сущность программировала выполнение духовной работы и дружеское общение. Все соглашения были заключены до воплощения. Во-первых, с так называемыми родителями и родственниками сущности. Это обеспечило катализатор для создания ситуации, в которой излучения сути происходят без ожидания возврата. Вторая программа включала соглашения с несколькими сущностями. В вашем континууме времени/пространства и пространства/времени эти соглашения обезпечили и будут обезпечивать возможности для катализатора в виде работы и товарищества. Есть события, которые были частью программы сущности и являлись векторами возможности/вероятности, связанными с вашей общественной культурой. Такие события включают природу или образ жизни, вид взаимоотношений, укладывающихся в ваши юридические рамки, и общественный климат в период воплощения. Воплощение планировалось на время «уборки урожая». Такие данные можно отнести к миллионам ваших людей. Те, кто осознаёт эволюцию и страстно желает обрести сердцевину любви и излучение сути – обезпечивающие понимание, независимо от того, какие запрограммированы уроки – будут иметь дело с другими «Я», а не с событиями. Они будут иметь дело с отдачей, а не получением, поскольку уроки любви обладают как позитивной, так и негативной природой. Те, кто будет «убран» в негативную четвёртую плотность, будут делиться любовью к себе. Есть сущности, чьи уроки более случайны, за счёт нынешней неспособности постичь природу и механизм эволюции ума, тела и духа. О них можно сказать следующее: процесс охраняется теми, кто никогда не прекращал бдительное ожидание призыва к служению. Ни одна сущность не остаётся без помощи, либо посредством самоосознания единства Творения, либо с помощью хранителей «Я», защищающих менее сложный ум/тело/дух от любого постоянного разделения с единством, пока продолжаются уроки вашей плотности.

Вопрос: Не могли бы вы привести пример негативной поляризации, делящейся любовью к себе? Кажется, это уменьшало бы негативную поляризацию. Не могли бы вы расширить эту концепцию?

Ра: Я есмь Ра. Мы не можем пользоваться примерами известных сущностей, поскольку это было бы вмешательством. Поэтому нам вновь придётся обобщать. Негативно ориентированное существо – это существо, которое чувствует, что обрело власть, и это ощущение придаёт его существованию такую же значимость, какую придаёт своему существованию позитивно поляризованное существо. Негативная сущность будет стремиться предлагать свое понимание другим «Я» обычно с помощью формирования элиты, учеников и учения о необходимости и правильности порабощения других «Я» ради своей пользы. Другие «Я» воспринимаются, как зависимые от «Я» и нуждающиеся в мудрости и руководстве «Я».

Вопрос: Спасибо. Как способность удерживать в уме визуальные образы позволяет знающему осуществлять поляризацию сознания без внешних действий?

Ра: Я есмь Ра. Это совсем не простой вопрос, поскольку знающий – это тот, кто пойдёт выше зелёного луча, сигнализирующего о входе в процесс «уборки урожая». Знающий будет не просто входить в разумную энергию, как готовый к «уборке урожая», он будет входить в разумную энергию и разумную безконечность с целью преобразования планетарной «уборки урожая» и сознания. Инструменты для такой работы пребывают внутри вас. Ключ – во-первых, молчание и, во- вторых, целеустремлённость мысли. Если визуализация может устойчиво удерживаться во внутреннем зрении в течение нескольких ваших минут, как вы измеряете время, это сигнал о том, что знающий достиг целеустремлённости мысли. Далее позитивный знающий может использовать целеустремлённость мысли для работы с групповыми ритуальными визуализациями для подъёма позитивной энергии, а негативный знающий – для усиления личной власти.

Вопрос: Не могли бы вы пояснить, что конкретно делает знающий для влияния на планетарное сознание или позитивную поляризацию после того, как обретает способность удерживать образ несколько минут?

Ра: Я есмь Ра. Когда позитивно поляризованный знающий касается разумной безконечности изнутри, создаётся самая сильная связь, поскольку это связь микрокосма цельной совокупности ум/тело/дух с макрокосмом. Такая связь позволяет, скажем, истинному цвету зелёного луча во времени/пространстве проявляться в вашем пространстве/времени. Смысл жизни – в мыслях зелёного луча. В вашей иллюзии обычно это не так. Знающие становятся живыми каналами любви и света. Они способны передавать излучение любви и света прямо в паутину энергетических центров планеты. Ритуал всегда будет заканчиваться заземлением этой энергии в молитве и благодарности, и высвобождением её в планетарное целое.

Вопрос: Не могли бы вы предоставить больше информации об энергетических полях тела по отношению к правому и левому полушариям мозга? Связаны ли они с фокусировкой энергии в пирамидальной форме? Мне трудно перейти к новой серии вопросов, поэтому я задаю такой вопрос.

Ра: Я есмь Ра. Похоже, вам трудно с новой серией ответов. Можно сказать следующее: пирамидальная форма фокусирует втекания энергии, которыми могут воспользоваться сущности, осознающие эти втекания. Ещё можно добавить, что форма вашего физического мозга не имеет значения в смысле концентрации втекающей энергии. Если вас это интересует, пожалуйста, задавайте более конкретные вопросы.

Вопрос: В медитации каждый из нас ощущает энергию в разных местах головы. Не могли бы вы сказать, что это, что это значит, и что означают места, в которых мы её ощущаем?

Ра: Я есмь Ра. В изучении этих опытов поможет отвлечение от пирамиды. Втекания энергии ощущаются теми энергетическими центрами, которые нуждаются или готовятся к активации. Поэтому те, кто ощущает стимуляцию на уровне фиолетового луча, получают именно это. Те, кто ощущают её на лбу, между бровями, ощущают луч индиго, и так далее. Те, кто ощущает покалывание и визуальные образы, имеют какую-то блокировку в активирующемся энергетическом центре. Поэтому электрическое тело развёртывает эту энергию, и её влияние рассеивается. Те, кто просит энергию неискренне, могут чувствовать себя как сущности, плохо подготовленные к психической защите. Те, кто не хочет испытывать такие ощущения, активации и изменения даже на подсознательном уровне, не почувствуют ничего вследствие способности защищаться и бороться с изменением.

Вопрос: Нормально ли получать две стимуляции одновременно?

Ра: Я есмь Ра. Самое обычное ощущение знающего – стимуляция луча индиго. Она активирует великий вход в целительство, магическую работу, набожное внимание и излучение сути личности. Стимуляция фиолетового луча – духовная отдача и получение от Творца, от Творца к Творцу. Это самая желаемая конфигурация. Пожалуйста, задайте ещё один обширный вопрос этого сеанса.

Вопрос: Не могли бы вы углубить следующую концепцию: что необходимо сущности в период воплощения в физику, какой мы её знаем, чтобы стать поляризованной или уместно взаимодействовать с другими сущностями? И почему это невозможно между воплощениями, когда сущность осознаёт, что она хочет делать? Почему она должна входить в воплощение и терять сознательную память о том, что она хочет делать, и действовать наугад?

Ра: Я есмь Ра. В качестве примера позвольте взять человека, который видит все карты на руках игроков в покер. Он знает весь расклад. Тогда это ни что иное, как детская игра, полное отсутствие риска. Известны все карты других игроков и все возможности. Рука будет играть правильно, но без всякого интереса. Во времени/пространстве и в плотности истинного зелёного цвета руки всех открыты глазу. Видно всё – мысли, чувства, тревоги. Отсутствуют обман и желание обманывать. Многое достигается в гармонии, но вследствие такого взаимодействия ум/тело/дух обретает лишь небольшую полярность. Позвольте вновь воспользоваться этой метафорой и распространить её на самую длинную игру в покер, которую вы можете представить – жизнь. Игральные карты – это любовь, антипатия, ограничение, несчастье, удовольствие и так далее. Они непрерывно тасуются и перетасовываются. Пребывая в воплощении, вы можете начать – подчёркиваем! – начать узнавать свои собственные карты. Вы можете начать находить в себе любовь. Вы можете начать балансировать удовольствие, ограничения и так далее. Однако карты других «Я» вы можете узнать, только заглянув им в глаза. Вы не можете помнить свою руку, руки других «Я» и даже правила игры. Но игру могут выиграть только те, кто теряет карты под нежным влиянием любви. Игру могут выиграть только те, кто выкладывает свои удовольствия, свои ограничения на стол, лицом вверх, и в душе говорят: «Все, все вы – игроки, каждое другое "Я", и каким бы ни был ваш расклад, я люблю вас». Это игра: знать, принимать, прощать, балансировать и открывать себя в любви. В неё нельзя играть без безпамятства, поскольку с точки зрения жизни и цельности бытия совокупности ум/тело/дух игра не имеет никакого значения. Есть ли ещё какой-нибудь короткий вопрос прежде, чем мы покинем этот инструмент?

Вопрос: Что мы можем сделать для большего удобства инструмента или улучшения контакта?

Ра: Я есмь Ра. Вы сознательны, выравнивания уместны. Было бы желательно позаботиться о том, чтобы шея инструмента была правильно помещена на опоре. Я есмь Ра. Друзья мои, я покидаю вас в любви и свете Одного Безконечного Творца. Отправляйтесь в путь, ликуя в могуществе и мире Одного Безконечного Творца. Адонай.




В книге V есть дополнение к этому сеансу. Прочитать дополнение.




Перейти к сеансу 51, Книги III