Книга III

Сеанс 51

13 мая 1981 года

Ра: Я есмь Ра. Я приветствую вас в любви и свете Одного Безконечного Творца. Сейчас я общаюсь.

Вопрос: Поскольку мы начинаем Книгу III Закона Одного, у меня есть несколько переходных вопросов. Полагаю, один из них носит мимолётную природу, но я чувствую, что должен его задать. Первый вопрос – это прояснение заключительного положения об «уборке урожая». Мне интересно, ведётся ли наблюдение за «уборкой урожая», и, если так, то почему оно необходимо, как оно работает, поскольку возможность сущности быть «убранной» определяется фиолетовым лучом? Необходимо ли сущностям наблюдать за «уборкой урожая», или она происходит автоматически?

Ра: Я есмь Ра. При «уборке урожая» всегда есть «жнецы». Плод формируется так, как формируется, но за процессом ведётся наблюдение. Оно необходимо для уверенности в том, что плод помещён туда, куда нужно, без повреждения или дефекта. Существуют три уровня наблюдения за «уборкой урожая». Первый уровень – планетарный, его можно назвать ангельским. Этот вид наблюдения включает в себя защиту целостности совокупности ум/тело/дух или Высшего Я сущности и сущностей с внутреннего плана, которые притянулись к сущности в результате её внутреннего поиска. Второй уровень опекунов этого процесса – представители Конфедерации. Им предоставляется честь/обязанность находиться поблизости в конце последних шагов света/любви. Они там для того, чтобы убираемые сущности, несмотря на то, насколько они запутаны или не способны войти в контакт со своими Высшими Я, не принижались и не пропадали по любой иной причине, кроме силы света. Сущности Конфедерации подхватывают приниженных и направляют их так, чтобы они могли продолжать движение в свете. Третья группа наблюдателей за процессом – группа, которую вы называете Хранителями. Она принадлежит октаве выше нашей и служит носителями света. Хранители обезпечивают точные испускания света/любви с наилучшей, тонкой градацией различения, чтобы в сравнении с этими градациями выявлять точную вибрацию света/любви каждой сущности. Автоматизм «уборки урожая» в том, что «убранные» будут реагировать в соответствии с тем, что остаётся неизменным в период «уборки урожая». Неизменным остаётся испускание фиолетового луча. Роль помощников состоит в обезпечении надлежащей «уборки урожая» так, чтобы каждая сущность могла иметь самую полную возможность выражать фиолетовый луч своего «Я».

Вопрос: Следующий вопрос не очень важен, однако мне его задал человек, с которым я общался, и который активно занимался исследованием феномена НЛО. Если вы сочтёте его неважным или не имеющим большой значимости, мы его пропустим. Меня спросили, как корабль четвёртой плотности может появляться здесь, поскольку, представляется, что когда вы приближаетесь к скорости света, масса стремится к безконечности. Мой вопрос таков: зачем вообще нужен корабль?

Ра: Я есмь Ра. Вы задали несколько вопросов. Мы будем отвечать в порядке, в каком они были заданы. Во-первых, мы согласны с тем, что этот материал не так уж и важен. Во-вторых, большая часть сущностей, прибывающих, как вы их называете, из отдалённых регионов, не нуждается в корабле, каким вы его знаете. Сам вопрос требует понимания, которым вы не обладаете. Мы попытаемся рассказать то, что можно рассказать. Во-первых, есть несколько сущностей третьей плотности, научившихся пользоваться космическим кораблём для путешествий между звёздными системами. Они сталкиваются с ограничениями, которые вы понимаете. Однако они научились использовать водород другим способом, который вы не понимаете. Этим сущностям для путешествия требуется достаточно большой промежуток времени, как вы его измеряете. Они способны пользоваться понижением температуры для замедления физических и ментальных процессов совокупности. Это их способ противостояния продолжительности полёта. К такому виду относятся сущности с Сириуса. Есть и два других вида. Один из них приходит из четвёртой, пятой и шестой плотностей вашей галактики. У них есть доступ к виду энергетической системы, использующей в качестве рывка скорость света. То есть они прибывают туда, куда хотят, без какой-либо потери времени, воспринимаемой с вашей точки зрения. Второй вид – сущности четвёртой, пятой и шестой плотностей других галактик и некоторые сущности вашей галактики. Они научились необходимым тренировкам личности, позволяющим рассматривать Вселенную, как одно существо. То есть они передвигаются из одного места в другое, пользуясь только силой мысли, материализуя космический корабль только для того, чтобы вместить тело света сущности.

Вопрос: Полагаю, именно с последним видом мы имеем дело при приземлениях группы Ориона. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Группа Ориона – это смесь предпоследнего и последнего видов.

Вопрос: Почему для перехода необходимо средство передвижения? Когда вы, как Ра, раньше приходили в Египет, вы пользовались космическим кораблём в форме колокола, двигая его с помощью мысли. Не могли бы вы объяснить, почему вы пользовались средством передвижения, а не просто материализовывали тело?

Ра: Я есмь Ра. Средство передвижения или космический корабль – это мыслеформа, а в качестве мотивации выступает наша концентрация. Для такой работы мы бы не выбрали пользоваться концентрацией на совокупностях ум/тело/дух.

Вопрос: Спасибо. Представляется, и вы можете сказать, в чём я не прав, у нас есть семь тел, каждое из которых соответствует одному из семи цветов спектра. Энергия, создающая эти семь тел, относится к виду универсальной энергии, втекающей в окружающую среду нашей планеты и приходящей через семь энергетических центров, которые мы назвали чакрами, чтобы развивать и совершенствовать эти тела. Каждое из тел каким-то образом соотносится с имеющейся у нас ментальной конфигурацией. Совершенствование этих тел и общее втекание энергии – функция ментальной конфигурации. С помощью ментальной конфигурации мы можем до некоторой степени блокировать втекания энергии, создающей семь тел. Не могли бы вы пояснить, в чём я не прав, или исправить то, что я сказал?

Ра: Я есмь Ра. Ваше высказывание в основном верно. Пользоваться термином «ментальная конфигурация» означает излишне упрощать способы блокирования втекания, которыми пользуется ваша плотность. Совокупность ума взаимодействует с совокупностями духа и тела, которые не являются фиксированными. Поэтому блокирования могут происходить между духом и умом или телом и умом на многих разных уровнях. Повторяем: каждый энергетический центр имеет, скажем, для удобства, семь под-цветов. Сочетание духовно-ментальных блокировок с ментально-телесными может влиять на каждый энергетический центр несколькими разными способами. Отсюда вы можете видеть тонкую природу балансирования и процесс эволюции.

Вопрос: Не уверен, откроет ли мой дальнейший вопрос поле для ряда плодотворных вопросов, но всё же спрошу, поскольку, представляется, здесь есть какая-то связь. На обложке книги «Секреты Великой Пирамиды» (Питер Томпкинс. «Тайны Великой Пирамиды Хеопса. Загадки двух тысячелетий», Москва, Центрполиграф, 2005) имеются несколько репродукций египетских рисунков. На некоторых из них изображены птицы, летающие над горизонтально лежащими сущностями. Не могли бы вы рассказать, что это, и имеет ли оно какое-то отношение к Ра?

Ра: Я есмь Ра. Рисунки, о которых вы говорите – одни из многих, искажающих учение о нашем восприятии смерти, как переходу к будущему опыту. Искажения связаны с определёнными суждениями о процессах так называемой «смерти» совокупности ум/тело/дух. В вашей философии это можно было бы назвать искажением гностицизма, то есть верой в то, что посредством внимательно воспринимаемых и углублённых движений, концепций и символов можно достичь знания и надлежащего понимания. На самом деле, как мы описывали выше, процесс физической смерти – это процесс, в котором доступна помощь. И сама смерть необходима только для того, чтобы высвободить сущность из тела с помощью тех, кто её окружает. Кроме того, смерть позволяет скорбящим людям восхвалять процесс. Только восхвалением процесса можно помочь совокупности ум/тело/дух, переживающей физическую смерть, а не разными скрупулезно исполненными и повторяющимися ритуалами.

Вопрос: Раньше вы упоминали о скоростях вращения энергетических центров. Прав ли я, полагая, что скорость вращения зависит от степени блокирования энергетического центра, и, когда блокирование меньше, скорость вращения выше, а втекание энергии – больше?

Ра: Я есмь Ра. Частично вы правы. Полное разблокирование энергии в трёх первых энергетических центрах будет создавать определённые скорости вращения. Следовательно, когда сущность развивает более высокие энергетические центры, три нижних центра начнут выражать свою природу, образуя кристаллические структуры. Это более высокая и более сбалансированная форма активации энергетических центров, поскольку природа пространства/времени энергии преобразуется в природу времени/пространства – упорядочивание и равновесие.

Вопрос: Что вы имеете в виду под «кристаллическими структурами»?

Ра: Я есмь Ра. Каждый энергетический центр физической совокупности можно рассматривать как обладающий характерной кристаллической структурой у более развитой сущности. Каждый центр будет отличаться от всех остальных, подобно тому, как в вашем мире нет двух одинаковых снежинок. Однако каждый центр упорядочен. Центр красной энергии имеет форму колеса со спицами. Центр оранжевой энергии обладает формой цветка с тремя лепестками. Центр жёлтой энергии круглый и многогранен как звезда. Центр зелёной энергии иногда называется лотосом, причём число лепестков его кристаллической структуры зависит от силы центра. Центр голубой энергии может иметь 100 граней и сиять как вспыхивающий бриллиант. Центр энергии индиго более спокойный, у многих людей он обычно обладает основной треугольной или трёхлепестковой формой, хотя некоторые знающие, с хорошо сбалансированными нижними центрами, могут создавать формы с большим числом граней. Форма центра фиолетовой энергии самая устойчивая. В вашей философии он иногда описывается, как имеющий 1 000 лепестков, поскольку представляет собой общую сумму искажения цельности совокупности ум/тело/дух.

Вопрос: Прямо сейчас я ощущаю свой центр индиго. Если бы он был полностью активирован и совсем лишён блоков, я бы ничего не ощущал?

Ра: Я есмь Ра. Ответ на этот вопрос был бы вмешательством в Закон Запутывания.

Вопрос: Вы говорили, что сразу же после смерти физического тела первым активируется тело индиго и образует форму. Почему?

Ра: Я есмь Ра. Это будет последний обширный вопрос этого рабочего сеанса. Тело индиго можно рассматривать, как аналог разумной энергии. В микрокосме это – Логос. Разумная энергия целостности совокупности ум/тело/дух входит в существование из разумной безконечности или Творца. Как мы уже говорили, в макрокосме и микрокосме Творца следует понимать, как обладающего двойственной природой: Творец – это и разумная безконечность, и всё, что есть. Свободная воля придала силу как Творцу всех нас, так и нашим «Я», как со-Творцам с разумной безконечностью, обладающим волей. Воля может быть заимствована телом индиго или телом, образующим форму, затем мудрость этого тела используется для выбора уместного места или вида опыта, который будет переживать со-Творец или под-под-Логос, которого вы легкомысленно называете человеком. Я есмь Ра. Настало время для любых коротких вопросов.

Вопрос: Можем ли мы что-то сделать для большего удобств инструмента или улучшения контакта?

Ра: Я есмь Ра. Всё хорошо. Вы сознательны. Братья, сейчас я покидаю вас в любви и свете Одного Безконечного Творца. Отправляйтесь в путь, ликуя в могуществе и мире Одного Безконечного Творца. Адонай.

Перейти к сеансу 52, Книги III