Книга II

Сеанс 34

4 марта 1981 года

Ра: Я есмь Ра. Я приветствую вас в любви и свете Одного Безконечного Творца. Сейчас мы общаемся.

Вопрос: Ранее вы сообщили, что доступ к восьмому уровню или разумной безконечности позволяет совокупности ум/тело/дух быть убранной по желанию в любое время/пространство в течение цикла. Когда открывается доступ на восьмой уровень – что ощущает сущность, переживающая этот опыт?

Ра: Я есмь Ра. При восприятии разумной безконечности ощущения каждой сущности уникальны. Они колеблются от ограниченной радости до сильного стремления служить другим, пребывая в воплощённом состоянии. Сущность, часто достигающая разумной безконечности, будет воспринимать этот опыт, как невыразимую полноту. При этом не так уж и необычно, что она сразу же пожелает прекратить воплощение. Однако возобладает желание общения и использование своего опыта для помощи другим «Я».

Вопрос: Спасибо. Не могли бы вы привести определение кармы?

Ра: Я есмь Ра. Наше понимание кармы таково: её можно назвать инерцией. Действия, запущенные в движение способами балансирования, будут продолжаться до тех пор, пока не наступит время, которое вы понимаете, как разрыв или остановку. Прекращение инерции действия можно назвать прощением. Две эти концепции неразделимы.

Вопрос: Если сущность в воплощении нарабатывает карму, существует ли такой вид программирования, с помощью которого она будет переживать катализатор, позволяющий прийти к прощению, и, тем самым, смягчить карму?

Ра: Я есмь Ра. В общем, да. Оба «Я» или любое, вовлечённое в это «Я», могут улучшить паттерны кармы в любое время посредством процесса понимания, принятия и прощения. В паттерне воплощения это справедливо в любой момент. Следовательно, тот, кто запустил движение в действие, может простить себя и больше никогда не совершать такую ошибку. То есть прощение себя тоже разрывает или останавливает то, что вы называете кармой.

Вопрос: Спасибо. Не могли бы вы привести пример действия катализатора, которое упоминали на последнем сеансе, начиная с того, когда непроявленное «Я» создаёт обучающий катализатор?

Ра: Я есмь Ра. Мы подметили ваш интерес к катализатору боли. Боль – наиболее общее ощущение, свойственное вашим людям. Она может выражаться – как боль физической совокупности. Но чаще всего – это боль ментальной и эмоциональной совокупности. В некоторых случаях она ощущается и духовной совокупностью. Боль создаёт потенциал для обучения. Уроки, которые следует выучить, разнообразны. Но почти всегда они включают терпение, терпимость и способность к лёгкому прикосновению. Часто катализатор эмоциональной боли, будь то смерть физической совокупности любимого другого «Я» или другая кажущаяся потеря, будет приводить к прямо противоположному результату – горечи, нетерпению и недовольству. В таком случае катализатор воспринимается искажённо. Тогда непроявленному «Я» будет предложен дополнительный катализатор, дающий больше возможностей открыть себя, как самодостаточного Творца, вмещающего всё, что есть, и полного радости.

Вопрос: В связи с непроявленным «Я», играют ли инфекционные болезни какую-то роль в этом процессе?

Ра: Я есмь Ра. Инфекционные болезни – сущности второй плотности. Они предлагают возможность дополнительного катализатора. Если такой катализатор не нужен, они не оказывают никакого влияния. Пожалуйста, заметьте: нет обобщений без исключений, поэтому мы не можем говорить о каждом конкретном обстоятельстве, а только об общем ходе событий или способе работы вещей, какими вы их воспринимаете.

Вопрос: Какую роль в этом процессе играют врождённые дефекты?

Ра: Я есмь Ра. Врождённые дефекты – это часть программирования совокупности ум/тело/дух, полностью проявленная в уме/теле/духе третьей плотности. Они планируются как ограничения, часть опыта, задуманного общей совокупностью сущности. Сюда же входят, по-вашему, генетические предрасположенности.

Вопрос: Спасибо. Не могли бы вы предоставить аналогичную информацию о взаимодействии «Я» с общественным «Я»?

Ра: Я есмь Ра. В качестве уроков непроявленное «Я» может выбирать проблемы, которые развивают любой из центров втекания энергии совокупности ум/тело/дух. Чаще всего взаимодействия «Я» с общественным «Я» концентрируются во втором и третьем энергетических центрах. Поэтому те, кто наиболее активен в попытках переделать или изменить общество, работают, исходя из личного понимания правильного, или имеют ответы, которые будут организовывать энергию в более правильную конфигурацию. Это можно рассматривать как полный переход от негативной ориентации к позитивной. Либо будут активироваться энергетические центры этих лучей. Есть некоторые сущности, желания которых помочь обществу обладают природой зелёного луча или выше. Однако их очень мало вследствие понимания четвёртого луча – свободно отдаваемая универсальная любовь более желательна, чем должности и даже изменение людей и политических структур.

Вопрос: Если сущность испытывает сильную склонность к позитивным социальным действиям, что происходит с жёлтым лучом в ауре такой сущности, в противоположность сущности, которая хотела бы сотворить империю и управлять ею железной рукой?

Ра: Я есмь Ра. Давайте возьмём две позитивно ориентированные активные души из недавнего прошлого вашего физического времени/пространства. Одна из них, известная как Альберт, пришла в странное и варварское общество, чтобы его исцелить. Ей удалось мобилизовать огромные количества энергии и того, что вы называете деньгами. Она затратила много энергии зелёного луча в качестве целителя и любителя инструмента, известного как орган. Эта сущность жёлтого луча была яркой и кристаллизованной благодаря усилиям, направленным на добывание средств для пропаганды своих идей. Её зелёный и голубой лучи тоже обладали яркой сияющей природой. У неё были активированы более высокие уровни, а более низкие энергетические центры пребывали в равновесии и были очень яркими. Второй пример – сущность по имени Мартин. Эта сущность в большей степени имела дело с вибрационными паттернами довольно негативного оранжевого и жёлтого лучей. Однако ей удалось сохранить открытой энергию зелёного луча, и, благодаря тяготам испытаний – великому катализатору – эту сущность можно рассматривать, как поляризованную в сторону позитивного за счёт преданности служения другим.

Вопрос: Не могли бы вы назвать фамилии Альберта и Мартина?

Ра: Я есмь Ра. Вам они известны как Альберт Швейцер и Мартин Лютер Кинг.

Вопрос: Я думал, что это так, но не был уверен. Не могли бы вы предоставить тот же вид информации в связи с непроявленным взаимодействием «Я» с техническими новинками, игрушками и изобретениями?

Ра: Я есмь Ра. И вновь, в этом конкретном примере мы в большей степени концентрируемся на энергетических центрах оранжевого и жёлтого лучей. В негативном смысле многие технические новинки ваших людей, то есть то, что вы называете приборами связи, и другие отвлечения внимания, такие, как менее соперничающие игры, можно рассматривать, как искажения в виде удерживания совокупности ум/тело/дух в пассивном состоянии. То есть активность жёлтого и оранжевого лучей сильно ослаблена, что существенно снижает вероятность постепенной активации зелёного луча. Другие ваши технические новинки можно рассматривать как инструменты, посредством которых сущность исследует способности своей физической или ментальной совокупности, а в некоторых случаях и духовной совокупности. Она активирует оранжевый луч в том, что вы называете командными играми, и в других технических новинках, таких, как ваши виды транспорта. Их можно рассматривать как способы исследования ощущения власти, а более конкретно – власти над другими или власти одной группы «Я» над другой группой.

Вопрос: Каково общее влияние телевидения на наше общество в связи с этим катализатором?

Ра: Я есмь Ра. Если игнорировать попытки зелёного луча многих общаться с помощью этого средства, такая передача истины и красоты может быть полезной. Следует предположить, что суммарное влияние этой технической новинки – отвлечение внимания и спячка.

Вопрос: Не могли бы вы предоставить тот же вид информации в связи с войной и слухами о войне?

Ра: Я есмь Ра. Вы можете рассматривать это, как технические новинки. Война и взаимоотношения разных «Я» – фундаментальное восприятие зрелой сущности. Война предоставляет огромный шанс ускорить развитие в любом желаемом направлении. Одни могут поляризоваться негативно, допуская враждебные отношения по любой причине. Другие, оказавшись в ситуации войны, поляризуются позитивно, активируя оранжевый, жёлтый, а затем зелёный лучи героическими поступками, направленными на спасение совокупностей ум/тело/дух других «Я». И, наконец, третьи могут сильно поляризовать третий луч, выражая принцип универсальной любви в ответ на любое искажение в виде вовлечения во враждебные действия. В данном случае сущность может превратиться в сознательное существо за очень короткий промежуток вашего времени/пространства. Это можно рассматривать, как развитие в результате травмы. Следует отметить, что у ваших сущностей наибольшее развитие происходит за счёт такого катализатора, как травма.

Вопрос: Только что вы воспользовались термином «третий луч». Вы имели в виду именно этот термин?

Ра: Я есмь Ра. Мы имели в виду зелёный луч. Нам трудно иметь дело с тем, что в вашем восприятии красный и фиолетовый лучи фиксированы. Внутренние лучи – это лучи, которые меняются и служат указателями старшинства в воплощении в попытках формировать «урожай».

Вопрос: Тогда могут ли красный луч, интенсивный красный луч, и фиолетовый луч использоваться, как указатели на старшинство в воплощении?

Ра: Я есмь Ра. Частично, да. При выпуске или «уборке урожая» в позитивную четвёртую плотность активированный красный луч рассматривается только как основа всего, что происходит на вибрационных уровнях. Итогом же всего происходящего является энергия фиолетового луча. Фиолетовый луч – единственный критерий для «уборки» в позитивную четвёртую плотность. В случае «уборки урожая» в негативную четвёртую плотность, интенсивность красного, оранжевого и жёлтого лучей рассматривается как стойкость, поскольку для негативного развития необходима энергия именно такого вида. Крайне трудно открыть проход к разумной бесконечности из центра солнечного сплетения, что необходимо для «уборки урожая» в негативную четвёртую плотность.

Вопрос: В качестве примера можете ли вы воспользоваться нашим генералом Паттоном и рассказать о влиянии, которое оказала война на его развитие?

Ра: Я есмь Ра. Это будет последний обширный вопрос этого сеанса. Тот, о ком вы говорите и известный как Джордж – один из тех, в ком программирование предыдущих воплощений сотворило паттерн или инерцию, непреодолимые в воплощении в вашем времени/пространстве. У этой сущности был сильно активирован жёлтый луч, часто открывался зелёный луч и случайно – голубой луч. Ей не удалось разорвать шаблон предыдущих травматических опытов, обладающих природой враждебности. В этом воплощении сущность поляризовалась позитивно вследствие искренней веры в истину и красоту. Она была крайне чувствительна и ощущала огромную честь/обязанность спасать то, что считала истиной и красотой, нуждающихся в защите. Сущность воспринимала себя, как отважную фигуру. Она поляризовалась негативно из-за непонимания зелёного луча, который несла в себе, отвергая принцип прощения, присущий безусловной любви. Общий итог вибрации воплощения слегка сдвинулся в сторону увеличения позитивной полярности, но вероятность быть «убранной» уменьшилась за счёт игнорирования Закона или Способа Ответственности, то есть сущность видела универсальную любовь и всё же участвовала в войне.

Вопрос: Достаточно ли у меня времени, чтобы спросить: смерть этой сущности почти сразу же после окончания войны произошла для того, чтобы она могла сразу же перевоплотиться и получить возможность быть убранной при «уборке урожая»?

Ра: Я есмь Ра. Именно так.

Вопрос: Спасибо. А сейчас я спрошу, что мы можем сделать для большего удобства инструмента и улучшения контакта?

Ра: Я есмь Ра. Всё хорошо. Друзья мои, мы покидаем вас в любви и свете Одного, являющегося Всем во Всём. Я покидаю вас в вечном мире. Отправляйтесь в путь, ликуя в могуществе и мире Одного Безконечного Творца. Адонай.




В книге V есть дополнение к этому сеансу. Прочитать дополнение.




Перейти к сеансу 35, Книги II