Книга II

Сеанс 35

6 марта 1981 года

Ра: Я есмь Ра. Я приветствую вас в любви и свете Одного Безконечного Творца. Сейчас мы общаемся.

Вопрос: Хотелось бы заметить, что мы считаем огромной честью выполнение этой работы. Надеемся, что задаём вопросы, которые будут интересны читателям этого материала. Думаю, на этом сеансе было бы полезно исследовать влияние лучей разных известных исторических фигур, чтобы помочь понять то, как в нашей иллюзии катализатор стимулирует духовный рост. Я составил список, которым можно воспользоваться для выявления сильных сторон действия катализаторов на этих индивидуумов, начиная с того, кого мы знаем как Франклина Делано Рузвельта. Не могли бы вы рассказать об этой сущности?

Ра: Я есмь Ра. Следует заметить, что при обсуждении тех, кто хорошо известен среди ваших людей, возникает вероятность того, что информация может быть понята, как специфическая для каждой сущности. Хотя, на самом деле, программирование их опыта во многом одинаково. Учитывая это, мы могли бы обсудить эмпирические силы, которые предлагает катализатор индивидууму. Далее следует отметить, что со стороны позже воплотившихся сущностей может иметь место большое искажение в сторону дезинформации и неправильного понимания мыслей или поведения обсуждаемой сущности. Сейчас мы продолжим рассказывать об основных параметрах того, кто известен, как Франклин. Когда любая сущность входит в воплощение в третьей плотности, каждый из её энергетических центров обладает неким потенциалом, но должен активироваться непосредственным опытом самой сущности. Тот, кто известен как Франклин, развивался очень быстро посредством красного, оранжевого, жёлтого и зелёного лучей и начал работать с энергетическим центром голубого луча ещё в молодом возрасте. Такой быстрый рост произошёл за счёт, во-первых, предыдущих достижений в активации лучей, во-вторых, благодаря относительному комфорту и наличию свободного времени в юности, и, в-третьих, часть сущности испытывала сильное желание развиваться. Она вступила в брак с сущностью, чьи вибрации голубого луча были сильнее, чем у неё. Тем самым сущность обрела катализатор для дальнейшего роста, который продолжал действовать весь период воплощения. Сущность испытывала затруднения с длительной активностью зелёного луча вследствие избыточной энергии, вложенной в деятельность, связанную с другими «Я», с искажением в виде обретения власти. За это пришлось расплачиваться, как вы его называете, физическим носителем. Ограничение в виде неподвижности части физического носителя предоставило сущности возможность концентрации на более, скажем, универсальных или идеалистических аспектах власти, то есть, на пользовании властью гуманным образом. В начале агрессивного действия – войны – сущность утратила часть позитивной полярности вследствие чрезмерной затраты энергий оранжевого и жёлтого лучей за счёт энергий зелёного и голубого лучей, но восстановила полярность, благодаря влияниям катализатора в виде болезненного ограничения физической совокупности. Сущность не обладала воинственной природой и даже во время конфликта продолжала вибрировать на зелёном луче, работая с энергиями голубого луча. Во время конфликта сущность, известная как учитель Франклина – жена – тоже функционировала в качестве активатора голубого луча, не только как партнёр, но и в более универсальном выражении. Франклин постоянно поддерживал позитивную поляризацию в универсальном смысле, но в менее универсальном смысле создал паттерн, который можно называть кармой. Карма нарабатывалась негармоничными искажениями взаимоотношений с партнёром/учителем.

Вопрос: Мне бы хотелось прояснить две вещи. Первое: была ли учителем Франклина его жена?

Ра: Я есмь Ра. Да.

Вопрос: И второе: наложил ли физическое ограничение на своё тело сам Франклин?

Ра: Я есмь Ра. Частично, да. Основные направления уроков и целей воплощения совокупность ум/тело/дух тщательно выбирает ещё до воплощения. Если бы тот, кто известен как Франклин, избежал чрезмерного наслаждения или привязки к соперничеству, которые можно рассматривать как часть профессиональной деятельности, сущность не имела бы такого ограничения. Однако в программирование было заложено сильное желание служения и роста. И когда эти возможности начали уменьшаться благодаря искажениям в виде любви к власти, активировался фактор, ограничивающий сущность.

Вопрос: Сейчас мне бы хотелось получить тот же вид информации по отношению к Адольфу Гитлеру. О нём вы уже немного говорили. Нет необходимости повторять сказанное. Не могли бы вы дополнить эту информацию?

Ра: Я есмь Ра. Рассказывая о том, кого вы называете Адольф, мы сталкиваемся с определённой трудностью, связанной с большой путаницей, присутствующей в паттерне жизни сущности, а также с большой путаницей, с которой встречают любое обсуждение этой сущности. В этом случае мы видим пример сущности, пытавшейся активировать более высокие энергетические лучи, но из-за отсутствия энергии зелёного луча вообще утратившей какую-либо поляризацию – позитивную или негативную. Изначально сущность была негативной. Она запуталась до такой степени, что разрушила себя как личность. В результате она покинула совокупность ум/тело/дух «не убранной» и крайне нуждавшейся в исцелении. Сущность следовала паттерну негативной поляризации, предусматривающему существование элиты и порабощённых, что рассматривалось ею, как полезное для общественной структуры. Однако, уходя от сознательной поляризации в то, что вы называете сумеречным миром грёз, когда мечты подменяют события в вашем континууме пространства/времени, в попытке служить Творцу сущность потерпела поражение до такой степени, что не была «убрана» даже на пути служения себе. Следовательно, мы наблюдаем так называемое безумие, часто возникающее тогда, когда сущность пытается поляризоваться быстрее, чем опыт может быть усвоен. В предыдущих контактах мы советовали проявлять осторожность и терпение, и делаем это вновь, пользуясь этой сущностью, как примером опрометчивого открытия поляризации без должного внимания к синтезу и интеграции совокупности ум/тело/дух. Познать себя – значит иметь твёрдую почву под ногами.

Вопрос: Спасибо. Верю, что это – важный пример. Мне интересно, удалось ли подчинённым Адольфа в то время поляризоваться на негативном пути и быть «убранными» на этом пути?

Ра: Я есмь Ра. Мы можем говорить только о двух сущностях, которые были «убраны», пребывая на негативном пути: одна известна как Герман, другая – как Гиммлер. Остальные ещё пребывают в физическом воплощении.

Вопрос: Спасибо. Раньше, в качестве уникального случая мы обсуждали Авраама Линкольна. Можете ли вы рассказать, почему существо четвёртой плотности воспользовалось телом Авраама Линкольна, какова была ориентация этого существа, и когда это произошло на фоне активности, осуществлявшейся в нашем обществе в то время?

Ра: Я есмь Ра. Это возможно.

Вопрос: Будет ли полезно читателю узнать вашу оценку происходящего?

Ра: Я есмь Ра. Мы оставляем это на ваше усмотрение.

Вопрос: Тогда мне бы хотелось знать мотивы использования тела Авраама Линкольна в то время.

Ра: Я есмь Ра. Это будет последний обширный вопрос этого сеанса, поскольку мы находим, что жизненные энергии инструмента довольно низки. Тот, кто известен как Авраам, пережил много трудностей и, в результате физической, ментальной и духовной боли, устал от жизни, но не был ориентирован на саморазрушение. В 1853 году по вашему времени во сне эту сущность посетило существо четвёртой плотности. Оно было заинтересовано в сражениях между силами света и тьмы, которые происходили в четвёртой плотности на протяжении многих ваших лет. Существо приняло на себя честь/обязанность завершения кармических паттернов того, кто известен как Авраам. Авраам понял, что это существо сделало бы то, что он хотел бы сделать и сам, но считал, что не должен. Поэтому состоялся обмен. Сущность Авраам была помещена на план подвешенного состояния вплоть до приостановки деятельности физического носителя. Этот процесс во многом напоминает то, как мы – Ра – договариваемся с инструментом пребывать в физическом носителе, выходить из состояния транса и функционировать через него, помещая совокупность ума и духа инструмента в подвешенное состояние. В то время планетарные энергии были такими, что сущность Авраам находилась в критическом состоянии, поскольку тогда то, что вы знаете как свободу, обреталось путём принятия. Такая возможность была у многих людей. Сущность видела работу, проделанную теми, кто стоял у истоков демократической концепции свободы, и подвергалась опасности стать отверженной за счёт появившейся веры в использование принципа порабощения сущностей. В вашей плотности это негативная концепция очень серьёзной природы. Поэтому сущность Авраам вступила в то, что сочла борьбой за свет, для исцеления разрыва в концепции свободы. В результате своих действий сущность Авраам не обрела и не утратила карму потому, что не была привязана к конечному результату. Её позицией было служение другим, а именно угнетённым и порабощённым. Полярность индивидуума немного уменьшилась за счёт накопленных чувств и мыслеформ, возникших благодаря тому, что большое количество сущностей покидало физический план из-за травм, полученных в сражении. Можем ли мы удостовериться: вы спрашивали именно об этом, или нам следует предоставить дальнейшую информацию?

Вопрос: Дальнейшие вопросы я задам на следующем сеансе, который состоится через четыре дня. Мы не хотим перегружать инструмент. Можем ли мы что-то сделать для большего удобства инструмента или улучшения контакта?

Ра: Я есмь Ра. Всё хорошо. Друзья мои, я покидаю вас в любви и свете Одного Безконечного Творца. Отправляйтесь в путь, ликуя в могуществе и мире Одного Бесконечного Творца. Адонай.

Перейти к сеансу 36, Книги II