Книга V

Закон Одного, Книга V, Фрагмент 20

Сеанс 34, 4 марта 1981 года

Джим: Поскольку уровень физической энергии Карлы был всегда очень низким, к тому же её постоянный артрит, а это ещё и постоянные боли, то нам стало ясно, что Карле необходимо ежедневно выполнять физические упражнения, иначе её способность восстанавливаться была бы совсем плохой. Мы обнаружили, что чем более Карла уставала, тем более она нуждалась в упражнениях. Когда её тело функционировало близко к нормальному, то, что удивительно, упражнений требовалось гораздо меньше. Для Карлы упражнениями были прогулки быстрым шагом, примерно по часу в день. Когда Дон спросил об одном своём опыте 1964 года, то ответ Ра был неполным, чтобы не задеть свободную волю Дона. Большинство событий наших жизней представляют собой ту или иную тайну. Один способ рассматривания процесса эволюции заключается в том, что как с течением времени тайны раскрываются. Все события – это иллюзии или тайны, потому что каждое из них представляет Творца в той или иной маске, предоставляя нам большую или меньшую возможность найти любовь, радость, баланс или совершенство в каждый момент. С постепенным раскрыванием тайн к нам приходит духовная сила. Поэтому служение другим не всегда является указание того, что тот не видит, но он обладает способностью рано или поздно это увидеть. Поэтому Ра способствует раскрытию Закона Свободной Воли, по другому известному, как Закон Запутывания.

Карла: Когда я была ребёнком, то я танцевала, плавала и каталась на лошадях. Я любила всяческие упражнения, особенно под какой-нибудь ритм. А вот во время проведения сеансов упражнения, которыми мне приходилось заниматься, были для меня очень тяжёлыми, но энергетически ёмкими, потому что я чувствовала себя безумно усталой. Оба: и Дон, и Джим помогали мне не забывать, что вносят в мою жизненную энергию эти упражнения, а Джим, чтобы мне было легче, присоединялся ко мне в прогулках. Вдвоём гулять быстрым шагом гораздо приятнее! Дон не мог присоединяться к нам, у него сильно болели ноги после работы в тропиках, ему вообще было тяжело ходить. Что удивительно, это не мешало мне чувствовать иногда в Доне какую-то прямо звериную силу. К примеру, в 1977 году я и Дон посетили собрание «Соединение Умов», который проводил Андрия Пухарич. Там собрались в основном целители, все – женщины, были и другие члены поддержки среднего возраста, а половину кружка представляли ребят из колледжей, которые представились Пухаричу, как Странники. Ребята любили играть в футбол, когда были перерывы. Дон присоединился к ним на первой же игре. И играл очень хорошо, удивив не только меня, но и молодёжь. Когда игра закончилась, юные часто-часто дышали, сбив дыхалку, все были распаренные и потные, а Дону хоть бы что, он даже не задыхался. Не стоит говорить, что молодёжь сразу прониклась к Дону уважением! Но он почему-то больше с ними не играл.

Сеанс 34, 4 марта 1981 года

Вопрос: Инструмент желает выяснить, не будут ли два, более коротких, занятия физическими упражнениями, лучше, чем одно, но более долгое?

Ра: Я есмь Ра. Нет, не будут. Разумная конфигурация физической совокупности, занимающаяся упражнениями в течение трёх месяцев, в течение которых инструмент подвержен усилению физического искажения, более благоприятна для укрепления физической совокупности. Это разумная конфигурация может рассматриваться как один большой период упражнений, лучше всего вечером, перед вашей вечерней медитацией, а занимать по времени это должно не менее получаса вначале. Будет казаться, что таковая продолжительность будет изнурять инструмент. Однако общим эффектом будет укрепление физической совокупности и уменьшение уязвимости организма.

Вопрос: Возможно ли вам рассказать мне, что случилось со мной в 1964 году, когда я, медитируя, оказался вроде как в другой плотности и на другой планете? Я видел, как на этой планете проходил какой-то опыт. Можете ли вы рассказать об этом, что это было?

Ра: Я есмь Ра. Раскрытие данной информации нанесёт вред свободной воле сущности. Мы ограничимся предложением этой сущности, которая ещё не готова к вверганию себя в гипнотический регресс, которые будут делать другие сущности, самостоятельно постигнуть, что представляет собой его существование.

Вернуться к сеансу 34, Книги II

Перейти к сеансу 35, Книги II




Перейти к сеансу 36, 10 марта 1981 года, Книги V