Вступление

Дон Элкинс

Эта книга (имеется в виду Книга I) – есть точная запись 26-ти сеансов одного из экспериментов по выходу на устное общение с внеземным существом, сделанная после расшифровки магнитофонных лент. Мы начали экспериментировать в 1962 году и совершенствовали процесс на протяжении девятнадцати лет. В 1981 году экспериментальные результаты наших усилий серьёзнейшим образом изменились, дав иное качество и глубину. Собственно, эта книга есть просто изложение, с самого начала, последней фазы всей предыдущей работы.

С началом наших экспериментов – и даже ещё до того как мы официально зарегистрировали исследовательскую группу – по самому вопросу о природе нашего исследования существовало множество кривотолков. Хочу заявить, однако, что я считаю свою точку зрения чисто научной. В качестве основы для оценки этого материала многие читатели данной книги использовали свои уже сформировавшиеся пристрастия к тем или иным философским взглядам, которые варьируются в широком диапазоне: от тех, которые я бы назвал объективно научными, до – субъективно теологических. Целью же нашей исследовательской группы не являлось ничто иное, кроме как лишь обнародование полученных данных. Безспорно, каждый читатель выведет своё собственное умозаключение о смыслах этого громадья данных.

В последние годы звучит множество разноречивых суждений по поводу некоторых явлений, которые «не влезают в рамки» общепринятых методов научных исследований. Речь идёт о таких вещах, как появление НЛО, сгибание металла одной силой мысли, хилерство и т. д. – загадочных феноменах, чудесах наяву.

От невольного наблюдателя подобных таинственных явлений, разумеется, никто не вправе требовать ни их подтверждения, ни опровержения. Однако представляется, что «сложившееся» о подобных феноменах «общественное мнение» – это скорее лишь результат скорого и поверхностного расследования. После почти 30-летних исследований и массы экспериментов в области так называемых паранормальных явлений, я должен порекомендовать всем, что в этой теме следует быть предельно осторожным в выводах. Если на какой-нибудь мистификации можно сделать деньги, обрести печальную известность или просто развлечься и развлечь публику, кто-то обязательно это сделает. По этой причине паранормальные явления или явления, связанные с работой психики – главные цели «работы» манипуляторов-ловкачей, тогда как добросовестному исследователю лишь для того, чтобы обнаружить жемчужину истины, да и то – вероятно! – приходится иметь дело с просеиванием громадных залежей «мусорной» информации. Особенно это касается всей «правды» о филиппинских хилерах и чэннелинга – широкой области разных общений с так называемыми «духами».

Лично мне кажется, что существующая общепринятая научная парадигма более чем неадекватна. Моё мнение таково: современная естественная философия представляет собой лишь частный случай чего-то другого, гораздо большего и до сих пор сполна не раскрытого. Надеюсь, что наше исследование движется в направлении этого раскрытия. После усвоения нескольких миллионов слов, прозвучавших в общении с якобы внеземным существом, по моему мнению, эта книга и следующие книги «Материалов Ра», содержат самую полезную информацию, которую мне удалось обнаружить. В результате скрупулёзных исследований весьма сомнительных «фактов» и фактов от уфологии и парапсихологии, у меня, конечно, сложилось определённое мнение, «как обстоят дела» на самом деле. Но это мнение может измениться в будущем… по мере того, как я осознаю новую информацию. У данной книги нет такой цели, чтобы навязать моё мнение, поэтому я и не попытаюсь даже как-то обосновать её содержание. Именно оно само, содержание – и есть самая лучшая попытка угадать то, что мы, по нашему мнению, делаем. Только время подтвердит точность этой попытки.

Наша исследовательская группа использовала для общения с внеземной расой, назвавшей себя Ра, то, что я предпочитаю называть «настроенной определённым образом телепатией в состоянии транса». Мы используем для общения английский язык, потому что он известен Ра. На самом деле, Ра гораздо лучше меня знает мой родной язык.

Ра приземлился на Землю около 11 000 лет назад, являясь некоего рода внеземным миссионером, с целью помочь человеку в ментальной эволюции. Когда попытка не удалась, Ра физически удалился с поверхности Земли, но продолжал тщательно следить за всем происходящим на планете. Поэтому-то Ра великолепно информирован о нашей истории, знает языки и так далее.

Возможно, самое трудное – это понять, кто есть Ра на самом деле. Ра – это совокупность общественной памяти шестой плотности. Поскольку Земля, в своей эволюции, приближается к концу цикла третьей плотности, то это означает, что Ра опережает нас на три эволюционных цикла. Другими словами, нынешнее состояние развития Ра опережает развитие людей Земли на миллионы лет. Кстати, не удивительно, что 11 000 лет назад Ра испытывал трудности в общении с человеком Земли. Даже в наше «просветлённое» время с этим всё ещё есть проблема.

К тому времени, как я пишу эти слова, наша группа завершила свыше 100 сеансов экспериментального общения с Ра. Из этого общения приблизительно 300 000 слов информации предложили мне более чем адекватную научную парадигму. Только время и наше будущее смогут подтвердить и расширить эту парадигму.

Уфология – весьма обширная тема. Дополнительный материал значительно увеличил бы объём введения к этой книге. Поэтому, в оставшейся части введения мы не пытаемся описать детали этой разнообразной и растущей области исследований, а просто излагаем несколько уместных тем, покрывающих историю нашей группы до начала контакта с Ра. Рассказать их я попросил коллегу по нашей долгой работе, Карлу Л. Рюккерт.

Вступление (Карла Рюккерт)