Книга V

Закон Одного, Книга V, Фрагмент 45

Сеанс 94, 26 августа 1982 года

Джим: Первые вопросы и ответы этого сеанса – это всё те же проблемы, которые мы периодически обсуждали: как вылечить Карлу от её артритов и как избавиться от нашего гостя пятой плотности, усугублявшего их. В начале сеанса 92 книги IV «Закон Одного» один из ответов Ра был таким: «Инструменту необходимо выбрать способ бытия. Как мы заметили, он склонен к искажению в виде мученичества. Это ценится, а выборы совершаются только самой сущностью». В конце этого же сеанса Ра добавил: «Самому инструменту следует обдумать некоторые сказанные ранее слова и поразмышлять об их смысле. Мы говорим это потому, что продолжается востребование жизненных энергий. Если допустить исчезновение жизненных энергий, это приведёт к окончанию этого контакта. Нет необходимости в постоянном призывании этих энергий. Инструменту следует найти ключ к проблеме или встретиться лицом к лицу с растущей утратой конкретного служения в этом центре пространства/времени». Последний личный материал сеанса 94 содержит вопрос от Карлы – плод её долгих размышлений над загадкой, которую Ра изрёк в сеансе 92. Загадка заключалась в том, что Ра не пытался вмешаться в свободную волю и выбор Карлы, но одновременно указывал направление, которое ей стоило тщательно обдумать, чтобы и способствовать своему духовному росту, и одновременно пребывать на пути служения другим.

Карла: По мере того как шло время, мы всё более занимались моей одеждой на сеансах, чтобы мне было комфортнее, чтобы я не замерзала – в общем, чтобы сеанс был подольше. Меня укутали в тёплые простыни, я лежала вся в белом, по бокам у меня лежали тёплые белые одеяла, на руках – перчатки, а руки до локтей были надёжно упрятаны в что-то в виде трубы для вентиляции и одновременно закрытия доступа к сквозняку, но так, чтобы вес всех одежд и этой трубки меня не напрягал. Начало сеанса потихоньку превращалось в одевание меня в массу тёплых вещей, подтыкание одеял, простынь, в общем, довольно сложная процедура. Сейчас вспоминать это очень смешно, но тогда мы относились ко всему очень и очень серьёзно. Мы все трое были объединены лишь одной мыслью, одной целью, и ради неё шли на всё – мыслью и целью было поддержание контакта, а контакты давали нам безценную информацию. Думаю, если бы подобное произошло снова, я бы снова делала то же самое: отдавала себя этой работе целиком. Джим, наверно, тоже думает также. Дон был тоже устремлён только в сторону продолжения контакта, он тщательно готовил вопросы Ра. Он чувствовал, что эта работа – кульминация его жизни, всего, что он делал ранее. И, если мы ещё как-то уставали, даже порой раздражались условиями работы, для него это помехой не было. А уставать мы начали уже совершенно по-взрослому. Я очень ценю ответ Ра по поводу моего дара веры. Это правда: сколько я себя помню, я всегда была такой, как Ра описал меня, я всегда жила верой и надеждой. Может быть поэтому я ещё жива, а вот Дон погиб смертью храбрых на метафизическом фронте. Дон был человеком безконечного достоинства, интеллигентности и этической чистоты, всегда очень меланхоличным под маской вежливости, но с ярко выраженным умом и профессиональным, даже профессорским таким подходом, на который обращала внимание не только я, но и окружающие. Мне много было дано в жизни разных даров, но Дон – самый драгоценный дар. А ведь Ра предлагал мне удивительную перспективу, приоткрывая дали и горизонты моему близорукому духовному зрению, неоднократно говорил, что мне не смотреть бы на то, что я делаю сейчас и здесь, а просто благодарить Творца за то, что уже произошло и ещё произойдёт. Но вообще-то я часто прислушивалась к советам Ра, думала над ними, пыталась рассмотреть в его критике полезные зёрна, находить смысл даже тогда, когда его казалось и нет. Жизнь ведь сама по себе большая головоломка, можно даже сказать бардак, всё переплетается порой так, что и не распутаешь, но все эти узлы не надо развязывать, посвящая этому свою жизнь, их надо отпускать от себя, прощать и принимать такими, какие они есть.

Последняя мысль Ра – это просто жемчужина! Что есть наше постоянное стремление, в конце концов, включая и сам контакт с Ра и все человеческие наши мысли, как не пустой и совершенно безсмысленный людской каприз? Мы не можем выбраться из иллюзии правды, находясь в нашем теле, на этом плане существования. И где тогда находится наше самое правильное, самое-самое главное служение? Не в делании чего-то, а в существовании нас самих. В том, чтобы наши сердца были открыты творению, всему целиком, чтобы мы жили вместе с миром и позволяли течению любви и света Одного Безконечного Творца течь через нас и расходиться лучами по всему планетарному сознанию. Вот наше самое-самое правильное, вот для чего мы пришли сюда в это время, чтобы быть в служении: служении бытия, проживании жизней в святом и освящённом радостью бытия служении.

Сеанс 94, 26 августа 1982 года

Вопрос: У меня вопросы от инструмента. Первый звучит так: «Ответственен ли наш друг пятой плотности за исключительно сильное искажение в сторону боли до и после сеансов?»

Ра: Я есмь Ра. Да.

Вопрос: Есть ли что-нибудь, что мы ещё не делали, чтобы исправить ситуацию, чтобы инструмент не испытывал боль, или испытывал её меньше?

Ра: Я есмь Ра. Крайне мало можно чего сделать: из-за совокупности искажений, существовавших у инструмента задолго до начала контакта. Эти искажения тройного характера, но одного источника. Во-первых, помощь от ваших хиропрактиков дала менее, чем достаточный результат, отсюда разнообразные искажения в области левой ладони и запястья. Во-вторых, есть искажение с названием систематический lupus erythematosus, который вызывает искажения в мускулатуре нижней части левой и правой рук, рассогласовывает их действия. И последнее, есть повреждения нервных окончаний, особенно в левой части грудной клетки, но и в правой тоже. Когда инструмент выходит из транса после сеанса, то он начинает отвечать телом на разнообразные сигналы – это появляются боли, они предупреждают совокупность ума инструмента, который, в свою очередь, ответственен за совокупность физического тела в многообразных конфигурациях, о том, что приходит черёд высвобождающихся от состояния транса различных искажений. Ваш друг пятой плотности приветствует эти искажения, как было уже указано, сразу же после начала нашей работы. Однако во время работы инструмент не находится в своём химическом теле жёлтого луча, поэтому многое, что можно было бы сделать в это время в плане снижения искажений – сделать невозможно. Мне, Ра, следует очень тщательно исследовать конфигурации совокупности ума, чтобы попробовать проделать любую серьёзную манипуляцию. Но в число наших умений не входит использование тела жёлтого луча. На некоторые искажения влияет также в худшую сторону вес покрытия инструмента, поэтому мы снова уточним, что есть кое-что, что можно сделать для улучшения: следует тщательно разровнять одеяло, которым покрыт инструмент, попробовав приподнять его по бокам на каких-нибудь приспособлениях. Уменьшившееся тепло в результате этого можно компенсировать более тёплой одеждой.

Вопрос: Я тут же подумал о тёплом нижнем белье инструмента, сверху – тёплую ночную рубашку, а сверху ещё и белое лёгкое одеяло. Так будет нормально?

Ра: Я есмь Ра. Инструмент очень силён в распространении вокруг себя света и тепла, поэтому мы бы предложили более плотное одеяло.

Вопрос: Когда вы отвечали на первый вопрос, вы сказали какое-то слово после фразы «менее, чем достаточно», которое я не понял вообще. Вам знакомо это слово? Не могу его понять.

Ра: Я есмь Ра. Нет.

Вопрос: Хорошо, тогда я подожду, пока мы не запишем материал сеанса на бумагу. Предполагаю, что наш друг пятой плотности сам не вызывает искажения, потому что он всего лишь хочет усилить уже существующие, причём делает это тогда, когда инструмент усиливает своё служение другим, а следовательно этим он мешает работе, тормозит её, я прав?

Ра: Я есмь Ра. Частично правы. Вот часть, которая неправильна: сущность, о которой вы упомянули, нашла силу менее, чем достаточную для того, чтобы развить свою атаку на инструмент, на физическое тело инструмента, а поэтому, как мы можем сказать, выбрала более эффективный способ – работать в узле опыта времени/пространства этого инструмента по своему собственному служению.

Вопрос: Не можете сказать мне, почему я так устаю от недавних событий моей жизни?

Ра: Я есмь Ра. Об этом уже говорилось ранее. Контакт, с которым вы работаете ныне, ответственен за определённое количество энергии для вашей группы, которая проявила себя, будучи привнесённой, в настоящую инкарнацию. Но основную тяжесть несёт инструмент, так было выбрано им ещё до инкарнации: нести свет и оружие веры с высоко поднятой головой, иметь такую сильную волю, которая даже превышает сознательные пределы. Воля инструмента такова, что некоторые сущности достигают подобный уровень лишь тренировками и инициацией. Те из вас, кто входит в группу поддержки, тоже предлагают свою волю и веру в служении другим, поддерживая инструмент, когда он полностью отдаёт себя в служение Творцу. Поэтому каждый из вас, из группы поддержки, тоже испытывает усталость духа, которая неразличима от усталости физической, кроме одной детали: физическая энергия на самом деле не искажается в сторону усталости.

Вопрос: Спасибо. Я не хотел касаться пройденного материала. Буду стараться тщательнее формулировать вопросы. По вашему ответу: этого я и ожидал. Я просто хотел подтверждения собственным подозрениям. Да, я подозревал, что всё именно так и обстоит. Буду стараться тщательнее обдумывать вопросы. Второй вопрос от инструмента такой: «Будучи в отпуске, я обнаружила многое относительно себя, то, что я про себя до этого не знала. Мне кажется, что я где-то приткнулась на берегу духовного океана, занимаюсь лишь тем, что рассматриваю свои дары, данные мне по рождению, и так никогда и не занималась анализом своих детских воспоминаний, тех, что были нерациональными и незрелыми. Так ли это?»

Ра: Я есмь Ра. Частично это так.

Вопрос: Ещё инструмент добавил: «Если это так, то это отвечает за ту часть загадок о моей сущности, о которой говорил Ра. Боюсь, что если я серьёзно не займусь своими человеческими искажениями, то я буду ответственна за потерю контакта с Ра. Причём, Ра уже высказывал идею о том, что сверхпреданность контакту, в конечном итоге, не есть мудро. Может ли Ра прокомментировать?»

Ра: Я есмь Ра. Мы прокомментируем в общем – сначала относительно запроса по поводу контакта. Этот вопрос ещё раз указывает на то, что инструмент продолжает видеть совокупность ума/тела/духа в крайне ограниченном спектре, очень прямолинейно. Каждая ищущая совокупность ума/тела/духа встречается с тем, что своё собственное поведение считает порой незрелым и нерациональным. И в случае с инструментом это так и есть, как и с любым другим ищущим. Но важно понимать, что все сущности уже проделали определённую работу до инкарнации, у всех есть определённый опыт и у всех уже наработана и зрелость, и рациональность. То, что инструмент НЕ видит из того, что УЖЕ было наработано, это показатель того, КУДА надо стремиться и ЧТО узнать и ЧТО продолжать нарабатывать. А на самом деле, любой ищущий, обнаруживший в своей совокупности ментальные и ментальные/эмоциональные искажения – должен начать размышлять на тему о возможности неэффективности какого бы то ни было суждения. Теперь о второй части запроса – мы видим возможность нарушения вашей свободной воли. Однако мы верим, что мы сделали наш ответ таким, чтобы он не выходил за границы Закона Запутывания. Этот конкретный инструмент не прошёл подготовку, не был натренирован в определённых областях, не изучал и не работал ни над какой дисциплиной перед тем, как стал служить инструментом с контактом с Ра. Мы можем осуществлять контакт, как мы не раз прежде говорили, с вашей группой лишь потому, что инструмент чист в своих устремлениях служить Одному Безконечному Творцу, а также потому, что в вашей группе царит великая гармония и принятие друг друга. Именно вышеперечисленные факторы делают возможным продолжать контакт без значительных искажений. Мы – скромные посланники. Как ещё может появиться даже одна мысль, если она не будет волей Творца? Мы благодарим эту группу за то, что можем говорить через неё, но будущее остаётся в тайне. Мы не можем сказать о том, будет ли наш объём работы в один прекрасный день завершён. Просим инструмент подумать, а прекратит ли он однажды работу в услужении Одному Безконечному Творцу или не прекратит? Мы просим инструмент подумать над этими вопросами и нашими наблюдениями.

Вернуться к сеансу 94, Книги IV

Перейти к сеансу 95, Книги IV




Перейти к сеансу 96, 9 сентября 1982 года, Книги V