Книга V

Закон Одного, Книга V, Фрагмент 38

Сеанс 67, 15 августа 1981 года

Джим: Первым вопросом данного сеанса Дон спрашивает Ра, как мы можем разрешить видимый парадокс служения разным частям Творца, одна часть которого ликует от нашего служения, а другая – хочет смерти инструмента, и не меньше, другая – это наш «друг» негативной ориентации из пятой плотности. Мы убрали предложение в скобках, потому что не хотели привлекать внимание к персонам. А сейчас мы включили его, потому что подумали, что это может помочь тем, кто думает, что они пришли на Землю откуда-то ещё, и у них может проявиться в их деле некий импульс на служение, который увеличивает поддержку, если индивидуум выражает желание учиться и служить хорошо. Те из вас, кто читал «Распятие Эсмеральды Суитвотер», без сомнения узнают последний вопрос сеанса. Книга была написана Доном и Карлой ещё в 1968 году, когда они сошлись вместе и организовали «Л/Л Ризёрч». Это был их первый проект и он необычен тем, что он был первым, но вовсе не исследованием, а художественным произведением. Эта история также необычна тем, что многие дальнейшие опыты Дона и Карлы, а ещё позднее и меня, были предвосхищены повествованием этой книги.

Карла: В эту первую нашу работу было влито столько любви друг к другу, столько идей и переживаний по поводу поиска более чистого и высокого пути любви, который по возможности лишён даже проблеска нечистоты наших земных страданий. Нас будто притянуло друг к другу, это было замечательное время. Помните, я говорила, что Дон не был словоохотливым, но в 1968 году у нас с ним был очень краткий период физической близости, который я очень ценю, и то наше время – трепетное по моим ощущениям – было праздником любви, особенно моей. История книги, персонажи, будто сами начали говорить с нами и рассказывать то, что случилось, а мы лишь слушали их голоса через плечо и записывали. Единственная часть книги, которая не вышло предсказанием – её конец. Главная героиня, которая напоминала меня в мои славные годы, одним прекрасным днём была убита плохими парнями. В реальности же моё хрупкое тело оказалось гораздо сильнее тела Дона, я думаю, это от того, что у меня есть дар веры и натиска жизненности. Дон всё же был ну совершенно не земным человеком, пришельцем. Он жил всегда погружённый в самого себя, очень одиноко, общался лишь со мной и несколькими близкими друзьями и родственниками. Одно я знаю наверняка: его дар заключался в том, что нашёл себя в работе над материалом Ра, работе с несколькими его друзьями. Его вопросы Ра были исключительно умными и вели к раскрытию темы до невообразимой глубины. Наш романс окончился печально, в том смысле, что Дон ушёл в большую жизнь, а я пока оставлена на Земле, чтобы стать совершенно другим человеком, чем тем, которого он так ценил и уважал. Но работа ещё не окончена, и не будет окончена никогда, пока наш мир нуждается в подобном материале.

Сеанс 67, 15 августа 1981 года

Вопрос: Тогда как мы можем разрешить этот видимый парадокс? (Это предложение личного свойства было убрано из ответа Ра – а теперь внесено в книгу III.)

Ра: Я есмь Ра. Представьте, если позволите, что у вас нет никакой иной возможности не служить Творцу, тем более, что ничего нет, кроме Творца. В вашем индивидуальном росте ныне есть паттерн выбора, присущий третьей плотности. [Далее идут рассуждения о памяти выбора позитивной полярности в родной плотности.] Поэтому ваш выбор уже совершён, совершён в сторону служения другим – и по этому выбору вы уже научились мудрости, а не только сочувствию.

Вопрос: Знакомы ли вы с книгой, которую мы с инструментом написали примерно 12 лет назад, она называется «Распятие Эсмеральды Суитвотер», в особенности с ритуалом изгнания, который там описан, ритуалом, который призывает сущностей на Землю?

Ра: Я есмь Ра. Это правильно.

Вопрос: Были ли какие-то неправильные вещи в описании того, как это всё происходит?

Ра: Я есмь Ра. Неправильность возникла лишь из-за трудности автора в описании длины необходимой тренировки, чтобы способствовать росту тех, кто известен по книге как Теодор и Пабло, в соответствующих дисциплинах.

Вопрос: Мне кажется, что эта книга как-то затронула всей своей полнотой многих людей, которых мы встречали затем, уже после написания книги, а также явилась предвестником опытов, в которые оказались втянуты и мы сами. Это правильно?

Ра: Я есмь Ра. Очень похоже на то.

Вернуться к сеансу 67, Книги III

Перейти к сеансу 68, Книги III




Перейти к сеансу 68, 18 августа 1981 года, Книги V