Заказать и перила в Киеве, Украина с доставкой на morkun.com.ua






Книга III

Сеанс 68

18 августа 1981 года

Ра: Я есмь Ра. Я приветствую вас в любви и свете Одного Безконечного Творца. Сейчас мы общаемся.

Вопрос: Главная причина проведения сегодняшнего сеанса состоит в том, что я ненадолго уеду. Дело в том, что возник неотложный вопрос: что произошло вечером в воскресенье, когда во время одной из обычных еженедельных воскресных медитаций инструмент вдруг впал в состояние транса. Не могли бы вы предоставить информацию о том, что произошло?

Ра: Я есмь Ра. Можем.

Вопрос: Что случилось?

Ра: Я есмь Ра. Мы инструктировали инструмент воздерживаться от призывания нас, если это не укладывается в ряд ограниченных обстоятельств. В случае, о котором вы говорите, инструменту задали вопрос, относящийся к тому, что вы назвали «Материалами Ра». Инструмент предоставил голос нашим братьям и сестрам по плотности мудрости, известным вам как Латвии (Latwii). Инструмент подумал: «Я не знаю ответа. Мне бы хотелось передать послания Ра». Один из Латвиев оказался поблизости от сущности Ориона, искавшей своего служения. Инструмент начал готовиться к общению с Ра. Латвии знали: если подготовка завершится, сущность Ориона получит возможность служения. Латвиям хотелось бы этого избежать. Инструменту посчастливилось дважды. Во-первых, Латвии принадлежат пятой плотности и способны справляться с конкретной совокупностью вибраций, проявляемой сущностью Ориона. Во-вторых, в то время рядом с инструментом оказались члены группы поддержки, пославшие ему мощную поддержку. А произошло следующее: Латвии никогда бы не позволили уход инструмента, хотя и подошли рискованно близко к нарушению Закона Запутывания. Один из них продолжал удерживать связь с совокупностью ум/тело/дух инструмента и передавать информацию даже тогда, когда инструмент начал выскальзывать из физического носителя. Продолжающееся общение лишило сущность Ориона способности захватить совокупность ум/тело/дух инструмента. На протяжении небольшого количества вашего пространства/времени Латвии восстанавливали полное объединение инструмента и предоставляли непрерывную связь, чтобы он мог стабилизироваться в момент перехода в единство.

Вопрос: Не могли бы вы рассказать о плане негативно ориентированной сущности пятой плотности, как бы он выполнялся, и каковы были бы результаты, если бы он сработал?

Ра: Я есмь Ра. План таков: перехватить совокупность ум/тело/дух в тот момент, когда она отделялась от оболочки физической совокупности жёлтого тела, и поместить её в негативные части вашего времени/пространства. Тогда оболочка стала бы неизвестной безсознательной сущностью, работающей на создание неправильного функционирования. Всё закончилось бы комой и тем, что вы называете физической смертью тела. В этот момент у Высшего «Я» инструмента был бы выбор – покинуть совокупность ум/тело/дух в негативном пр.., простите, времени/пространстве или позволить воплощение в пространстве/времени той же вибрации и искажений полярности. Следовательно, сущность стала бы негативно поляризованной сущностью, не обладая преимуществами естественной негативной поляризации. При таких обстоятельствах ей пришлось бы пройти долгий путь к Творцу, хотя, в конце концов, всё бы закончилось хорошо.

Вопрос: То есть вы говорите: если бы негативная сущность пятой плотности преуспела в попытках перенести совокупность ум/тело/дух, когда она пребывала в том, что мы называем состоянием транса, в негативно поляризованное время/пространство, тогда Высшему «Я» не оставалось бы выбора кроме позволения воплощения в негативно поляризованном пространстве/времени. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Нет. Высшее «Я» могло бы позволить совокупности ум/тело/дух остаться во времени/пространстве. Однако непохоже, чтобы Высшее «Я» поступило именно так. Высшее «Я» искажено в сторону веры в то, что цель совокупности ум/тело/дух – исследовать и учиться от других «Я», тем самым ощущая Творца. Высоко позитивно поляризованная совокупность ум/тело/дух, окружённая негативными частями пространства/времени, ощущала бы только темноту, поскольку, как и в случае с магнитом, здесь нет подобия и нечего притягивать. То есть, автоматически образуется барьер.

Вопрос: Позвольте удостовериться, что я вас понял. Темнота ощущается в негативном пространстве/времени или в негативном времени/пространстве?

Ра: Я есмь Ра. В негативном времени/пространстве.

Вопрос: Тогда, при таких обстоятельствах воплощение в негативном пространстве/времени привело бы к воплощению инструмента на каком уровне плотности (позвольте взять его в качестве примера)?

Ра: Я есмь Ра. Ответ на этот вопрос нарушает Первое Искажение.

Вопрос: Хорошо, давайте не брать инструмент в качестве примера. Предположим, это происходит со Странником шестой плотности. Если ответ нарушает Первое Искажение, не отвечайте. Предположим, это произошло со Странником шестой плотности, и он перешёл в негативное время/пространство. Будет ли это негативное время/пространство шестой плотности, или он воплотится в шестую плотность негативного пространства/времени?

Ра: Я есмь Ра. Ваше предположение верно. Всё будет происходить в строгом соответствии с интенсивностью поляризации. У некоторых Странников позитивной шестой плотности соответствие будет не совсем строгим в результате недостаточности негативных энергетических полей шестой плотности, равной силы.

Вопрос: Является ли причиной того, что такое может произойти, следующий факт: совокупность ум/тело/дух Странника извлекается в том, что мы называем состоянием транса, покидая физику третьей плотности. В таком состоянии Странник не обладает полной способностью магической защиты. Это так?

Ра: Я есмь Ра. В случае инструмента – да. Это справедливо и по отношению почти ко всем инструментам, работающим в трансе, которые, скажем, в нынешнем воплощении сознательно не прошли магическую тренировку во времени/пространстве. Сущности вашей плотности, способные осуществлять магическую защиту, крайне редки.

Вопрос: Поскольку не могу себе представить, что может быть хуже этого конкретного результата, представляется, было бы мудро искать магической тренировки и защиты на случай такой ситуации. Не мог бы и не будет ли Ра учить нас этому виду магической защиты?

Ра: Я есмь Ра. Просьба выходит за границы Первого Искажения. Сущность, ищущая магическую способность, должна делать это определённым образом. Мы можем предоставить только общие указания. Это мы уже сделали. Инструмент начал процесс балансирования себя. Это длительный процесс. Взять сущность до того, как она готова, и предлагать ей магическую силу – значит вторгаться в неё несбалансированным образом. Предлагаем и даже настаиваем на том, чтобы инструмент никоим образом и никогда не призывал Ра, будучи незащищённым конфигурацией, присутствующей здесь в это время.

Вопрос: Думаю, важно исследовать техники, если они укладываются в рамки Первого Искажения, сущности пятой плотности, которой хотелось бы переместить совокупности ум/тело/дух этой группы. Остаюсь ли я в границах Первого Искажения, прося описать, как сущность приступает к работе?

Ра: Я есмь Ра. Да.

Вопрос: С самого начала, с того момента, как сущность пятой плотности приступает к работе, будучи предупреждена о нашем существовании?

Ра: Я есмь Ра. Сущность начинает осознавать силу. Сила способна увеличивать энергию тех, кто может подлежать «уборке урожая». Негативная сущность желает вывести из строя сам источник силы. Она посылает свои легионы. Предлагаются искушения. Они игнорируются или отвергаются. Источник силы продолжает существовать и, конечно, улучшает внутренние связи гармонии и любви к служению. Сущность решает, что выводить источник из строя придётся ей самой. Посредством проецирования, она приближается к источнику силы и оценивает ситуацию. Деятельность негативной сущности связана рамками Первого Искажения, но она может воспользоваться любым искажением свободной воли. Самой заманчивой мишенью ей представляются свободная воля и выбранные перед воплощением искажения инструмента, связанные с физическим носителем. Когда инструмент покидает физический носитель, он делает это по своей свободной воле. Следовательно, размещение совокупности ум/тело/дух инструмента не в том месте не было бы нарушением её свободной воли, если инструмент по своей воле следует за негативной сущностью. Таков процесс. Мы осознаём ваше страстное желание узнать, как стать невосприимчивыми, как группа, к любым подобным влияниям. Процессы, которые вы ищете – прерогатива вашего свободного выбора. Вы осознаёте принципы магической работы. Мы не можем советовать, мы можем только предлагать. Как мы уже говорили, по весьма очевидным причинам этой группе было бы уместно начинать путь как группа, а не индивидуальные совокупности.

Вопрос: Интересно, как работает Первое Искажение по отношению к негативно поляризованной сущности, помещающей не в то место совокупность ум/тело/дух. Почему позитивно поляризованная сущность может последовать в место негативного времени/пространства? Почему каждый из нас по своей свободной воле может последовать за этой сущностью?

Ра: Я есмь Ра. Позитивная поляризация видит во всём любовь. Негативная поляризация хитрит.

Вопрос: Полагаю, если бы негативная поляризация пользовалась бы любым другим подходом, не затрагивая свободную волю другого «Я», она бы не теряла поляризацию и магическую силу, не так ли?

Ра: Я есмь Ра. Да. Переданная энергия понижается. Нам бы хотелось закончить. Есть ли любые короткие вопросы перед тем, как мы покинем инструмент?

Вопрос: Что мы можем сделать для большего удобства инструмента или улучшения контакта?

Ра: Я есмь Ра. Вы сознательны. Мы понимаем необходимость таких вопросов. Друзья мои, всё хорошо. Мы благодарим и покидаем вас в любви и свете Безконечного Творца. Отправляйтесь в путь, ликуя в могуществе и мире Одного Безконечного Творца. Адонай.




В книге V есть дополнение к этому сеансу. Прочитать дополнение.




Перейти к сеансу 69, Книги III