Книга II

Сеанс 39

16 марта 1981 года

Ра: Я есмь Ра. Я приветствую вас в любви и свете Одного Безконечного Творца. Сейчас мы общаемся.

Вопрос: Я заметил следующее: кажется, что большинство основных вещей делится на единицы, общее число которых «семь». Знакомясь с рукописью книги Генри К. Пухарича «Девять», я обнаружил следующее высказывание Девяти: «Если электрический эквивалент человеческого тела умножить на семь, то произойдёт семикратное увеличение массы электричества». Не могли бы вы это объяснить?

Ра: Я есмь Ра. Объяснение пребывает выше способностей вашего языка. Однако мы попытаемся прояснить эту концепцию. Вам уже известно, что в начале Творения, планируемого каждым Логосом, сотворяются полные потенциалы, как электрические, в смысле того, что вы называете планами Ларсона, так и метафизические. Метафизическое электричество так же важно в понимании, скажем, этого высказывания, как и физическая концепция электричества. Как вы знаете, эта концепция связана с потенциальной энергией. Одни утверждают, что электрон не обладает массой, а только полем. Другие приписывают ему безконечно малую массу. Верно и то, и другое. Истинная масса потенциальной энергии – напряжённость поля. Это же справедливо и в метафизическом смысле. Однако в вашей современной физической системе знания полезно иметь массовое число электрона, чтобы выполнять работу, посредством которой вы можете находить решения других вопросов, связанных с физической Вселенной. Таким образом, вы можете удобно считать, что каждая плотность бытия обладает всё большей и большей духовной массой. Духовная масса увеличивается, скажем, значимо, но не сильно, вплоть до пороговой плотности. В пороговой плотности происходит суммирование – перепросмотр, кратко говоря, всех полезных функций полярности. Таким образом, метафизически, электрическая природа индивидуума всё больше и больше перерастает в духовную массу. В качестве аналогии можно рассмотреть работу того, кто известен как Альберт, который утверждает следующее: приближаясь к скорости света, масса растёт до безконечности. То есть существо седьмой плотности, цельное существо, Творец, познавший Себя, накапливает массу и вновь уплотняется в Одного Творца.

Вопрос: Тогда, полагаю, в нижеприведённом уравнении Мi – это духовная масса? Mi = moC2/v1 – v2/c2

Ра: Я есмь Ра. Да.

Вопрос: Спасибо. Можете ли вы объяснить, что означают следующие слова Девяти: «Космология – это принцип, раскрывающий знание и закон»?

Ра: Я есмь Ра. Принцип, так хорошо замаскированный в этом высказывании, весьма прост. Это взаимоотношения между постоянством, или Творцом, и скоротечностью, или воплощённым существом, их острая тоска друг по другу в любви и свете, на фоне искажений свободной воли, влияющих на опутанную иллюзией сущность.

Вопрос: Первое искажение – послужило ли оно причиной того, что Девять передали этот принцип в такой форме?

Ра: Я есмь Ра. Нет.

Вопрос: Тогда не могли бы вы пояснить, почему они передали этот принцип в такой завуалированной форме?

Ра: Я есмь Ра. Автор больше интересен тогда, когда говорит загадками и недомолвками.

Вопрос: Понимаю. Девять описывают себя как «девять доверенных лиц Бога». Не можете ли вы разъяснить, что они имеют в виду?

Ра: Я есмь Ра. Это тоже завуалированное высказывание. Предпринимается попытка указать на то, что те Девять, заседающие в Совете, представляют Творца, Одного Творца, как это бывает в суде, когда девять очевидцев свидетельствуют в пользу одного обвиняемого. Термин «доверенное лицо» имеет и такое значение. Во многом это можно рассматривать, как желание автора подать материал в наиболее эффектной манере изложения, и как способности и предпочтения группы, определяющей природу контакта. Разница в том, что мы – те, кто мы есть. То есть мы можем говорить либо так, как говорим, либо не говорить совсем. Такой контакт требует очень, скажем, хорошо настроенной группы.

Вопрос: Полагаю, для исследования нашего развития было бы плодотворно проследить эволюцию энергетических центров тела, поскольку представляется, что семь центров тела связаны со всеми семерками, о которых я говорил раньше, и являются главными для нашего развития. Не могли бы вы описать процесс развития энергетических центров тела, начиная с самой примитивной формы жизни, обладающей этими центрами?

Ра: Я есмь Ра. До некоторой степени этот материал уже раскрывался. Поэтому мы не будем повторять информацию о том, какие лучи пребывают в первой и во второй плотности и причины этого. Мы попытаемся расширить информацию. Основные базисные положения каждого уровня развития, то есть каждой плотности, выше второй, можно рассматривать так: во-первых, основная энергия так называемого красного луча. Этот луч следует понимать, как основной усиливающий луч в каждой плотности. Его никогда не следует принижать или считать менее важным или продуктивным для духовной эволюции, ибо он – это основа. Следующий основной луч – жёлтый. Он – великое средство для достижения цели. На этом луче ум/тело усиливаются до самого полного равновесия. Сильная триада красный/оранжевый/жёлтый – это трамплин, с которого сущность прыгает в центр зелёного луча. Зелёный луч тоже основной, но не первичный. Зелёный луч – ресурс для духовной работы. При активированном зелёном луче, мы обнаруживаем, что можем начать усиление третьего первичного луча. Это первый истинно духовный луч, в котором все преобразования носят интегрированную природу ума/тела/духа. В совокупности ум/тело голубой луч содержит познания/учения духа в каждой плотности. Он оживляет целое, сообщая другим лучам о цельности бытия. Хотя и ценный, луч индиго – это луч, с которым работают только знающие. Это вход в разумную безконечность и привнесение в неё разумной энергии. Это энергетический центр, работающий с теми учениями, которые считаются внутренними, скрытыми и оккультными, поскольку этот луч безконечен в своих возможностях. Как вы знаете, все те, кто исцеляет, учит и работает для Творца, кого можно считать излучающими и сбалансированными, осуществляют свою деятельность на луче индиго. Фиолетовый луч – это константа, он не фигурирует в обсуждении функций активации луча. Это знак, регистрация, идентичность, истинная вибрация сущности.

Вопрос: В целях небольшого прояснения, мне бы хотелось задать такой вопрос: если имеется высокополяризованная сущность, ориентированная на служение другим, и высокополяризованная сущность, ориентированная на служение себе, какой будет разница в красном луче этих двух сущностей?

Ра: Я есмь Ра. Это будет последний обширный вопрос этого сеанса. По отношению к красному лучу, между сущностями, одинаково сильно поляризованными позитивно или негативно, нет никакой разницы.

Вопрос: Так ли обстоит дело со всеми другими лучами?

Ра: Я есмь Ра. Ответ будет кратким. Вы можете спрашивать дальше на следующем сеансе. Негативный паттерн лучей – это красный/оранжевый/жёлтый, движущийся прямо в голубой, но только для того, чтобы общаться с разумной безконечностью. У позитивно ориентированных сущностей конфигурация равномерная, кристально чистая и содержит все семь лучей. Есть ли какой-либо короткий вопрос, прежде чем мы покинем этот инструмент?

Вопрос: Я бы спросил, что мы можем сделать для большего удобства инструмента и улучшения контакта?

Ра: Я есмь Ра. Вы самые сознательные. Всё хорошо. Друзья мои, я покидаю вас в любви и свете Одного Безконечного Творца. Отправляйтесь в путь, ликуя в могуществе и мире Одного Творца. Адонай.




В книге V есть дополнение к этому сеансу. Прочитать дополнение.




Перейти к сеансу 40, Книги II