Смотрите http://www.akvazoovetcentr.ru магазин для животных останкино.






Книга III

Сеанс 74

28 октября 1981 года

Ра: Я есмь Ра. Я приветствую вас в любви и свете Одного Безконечного Творца. Сейчас мы общаемся.

Вопрос: Не могли бы вы сообщить о состоянии инструмента?

Ра: Я есмь Ра. Всё, как прежде.

Вопрос: Прежде, чем мы перейдём к новому материалу, представляется, что на последнем сеансе произошла маленькая ошибка, которая уже исправлена. Она связана с утверждением, что «работа осуществляется не целителем, а через него». Была ли это ошибка при передаче? Что её вызвало?

Ра: Я есмь Ра. Будучи полностью открыт нашему узкополосному контакту, временами инструмент испытывает внезапные усиления искажения, которое вы называете болью. Это сразу же ослабляет контакт. Такой вид усиления искажения происходил в совокупности тела инструмента чаще в период, который вы можете назвать вчерашним вечером. Хотя обычно такое явление не создаёт трудности при передаче, в предыдущей работе это случилось дважды. Оба раза пришлось корректировать или регулировать контакт.

Вопрос: Не могли бы вы описать состояние транса? Я немного запутался. Как боль может влиять на инструмент, находящийся в состоянии транса? Я считал, что в состоянии транса совокупность тела не может ощущать боли.

Ра: Я есмь Ра. Да, инструмент не осознаёт боли или других ощущений. Однако мы – Ра – используем физическую совокупность активированного жёлтого луча, как канал, через который можно говорить. Когда совокупность ум/тело/дух инструмента оставляет физическую оболочку нам на хранение, она полностью приспосабливается к нашему контакту. Искажение, которое вы называете болью, если оно достаточно сильно, сдерживает надлежащий контакт. Когда оно усиливается до неистовства, это настраивает канал на колебания. Настройку можно корректировать, что мы и делаем, когда инструмент свободно предоставляет нам такую возможность.

Вопрос: На предыдущем сеансе затрагивался вопрос об архетипическом уме, на который был получен неполный ответ. Хотелось бы начать с ответа на этот вопрос. Пожалуйста, не могли бы вы продолжить ответ или следует ещё раз прочесть весь вопрос?

Ра: Я есмь Ра. Для постоянной практики, лучше, чтобы вопрос вибрировал в том же пространстве/времени, что и желаемый ответ. Однако в данном случае, приемлемо, чтобы в ваши записи совокупностей звуковых вибраций, относящиеся к концепции вопроса на предыдущем сеансе, было вставлено замечание. (Примечание: этот вопрос был последним вопросом сеанса 67.) Вопрос, хотя и содержательный, до некоторой степени недостаточен для постижения природы архетипического ума. Мы не можем учить/обучать тому, что выходит за рамки наших способностей, как учителей. Поэтому мы предложим несколько общих замечаний на эту интересную тему и позволим задающему вопросы дальнейшее обсуждение любых вопросов. Архетипический ум можно определить как ум, принадлежащий Логосу этой планетарной сферы. В отличие от великого космического ума – он содержит материал, который Логосу нравится предлагать в качестве улучшения великого космического бытия. Архетипический ум содержит все грани, способные влиять на ум или опыт. Один из значимых архетипов был назван Магом. Однако не было осознано то, что эта часть архетипического ума представляет собой не часть глубинного подсознания, а сознательный ум, а конкретнее, волю. Архетип, которые некоторые называют Верховной Жрицей, соответствует интуитивной или подсознательной способности. В связи с архетипическим умом, давайте понаблюдаем за сущностью. Вы можете рассматривать возможности использования соответствий между умом/телом/духом в микрокосме и архетипическим умом/телом/духом, приближающимся к Творцу. Например, в ритуале, выполняемым для очистки рабочего места, вы пользуетесь термином «Ве Гебура». Правильно полагать, что этот термин является частью или аспектом Одного Безконечного Творца. Однако существуют разные соответствия с архетипическим умом, которые могут всё больше и больше очищаться адептом. «Ве Гебура» соответствует Михаилу, Марсу, позитивности или мужественности. «Ве Гедула» соответствует Юпитеру, женственности, негативности, той части Древа Жизни, которая связана с Ариэлем. Мы могли бы углубиться в дальнейшие очищения двух записей об архетипическом уме. Мы могли бы обсудить цветовые соответствия, взаимоотношения с другими архетипами и так далее. Но это работа адепта, а не учителя. Мы можем только предложить существование систем знания, касающихся аспектов архетипического ума. Следует выбрать одну из них и тщательно изучить. А ещё лучше, чтобы адепт пошёл выше изложенного и, с помощью воли, выявил соответствия названия архетипа.

Вопрос: Выскажу утверждение и попрошу его исправить. Понимаю, что тренировки личности питают энергетический центр луча индиго и влияют на могущество белого мага посредством разблокирования более низких энергетических центров. Это позволяет свободному потоку восходящего спиралевидного света достигать центра индиго. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Нет.

Вопрос: Пожалуйста, не могли бы вы исправить моё высказывание?

Ра: Я есмь Ра. Безспорно, центр индиго – самый важный центр в работе адепта. Однако как бы он ни был кристаллизован, он не может корректировать несбалансированности или удалять блоки в других энергетических центрах. Их следует очищать один за другим, начиная с красного и поднимаясь вверх.

Вопрос: Не уверен, правильно ли я понял. Вопрос был: как тренировки личности питают энергетический центр луча индиго и влияют на могущество белого мага? Вопрос имеет смысл?

Ра: Я есмь Ра. Да.

Вопрос: Пожалуйста, не могли бы вы ответить?

Ра: Я есмь Ра. Мы были бы счастливы ответить на этот вопрос. Просто мы поняли предыдущий вопрос – как следующий вопрос. Луч индиго – это луч адепта. Кристаллизацию этого энергетического центра можно приравнять к улучшению работы ума/тела/духа, когда она начинает превышать балансирование пространства/времени и входить в объединённые сферы пространства/времени и времени/пространства.

Вопрос: Позвольте убедиться, что моё мнение о влиянии тренировок личности неверно. Я считал, что тренировка личности оказывает балансирующий эффект и позволяет единичной сущности надлежащим образом очищать и балансировать энергетический центр оранжевого луча. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Нельзя сказать, что вы совсем не правы – вы правы, но не совсем. Сталкиваясь с другими «Я», тренированная личность обладает всеми центрами, сбалансированными согласно их уникальному равновесию. Поэтому другие «Я» смотрят в зеркало и видят себя.

Вопрос: Тренировки личности – важная работа любого, кто начинает сознательно осознавать процесс эволюции. Я прав?

Ра: Я есмь Ра. Всецело.

Вопрос: Пытаюсь узнать, как такие тренировки влияют на энергетические центры и могущество белого мага. Не могли бы вы рассказать, как это работает?

Ра: Я есмь Ра. Сердцевина тренировки личности обладает тройственной природой. Первое: познай себя. Второе: прими себя. Третье: становись Творцом. Когда достигается третья ступень, сущность становится самым смиренным слугой всему, прозрачной личностью, способной исчерпывающе знать и принимать другие «Я». В связи с поиском магической работы, заметим: непрерывная тренировка личности включает знание и принятие себя, это очищает путь к великому проходу индиго к Творцу. Становиться Творцом – значит становиться всем, что есть. Личности, которой был адепт до начала обучения, больше не существует. Когда сознание луча индиго становится более кристаллизованным, можно выполнить больше работы и выразить больше разумной безконечности.

Вопрос: Вы говорили: работа служения другим обладает потенциалом пробуждения большой массы силы света. Не могли бы вы точно описать, как это работает, и как им можно пользоваться?

Ра: Я есмь Ра. Существуют совокупности звуковых вибраций, действующие как звонок вашего телефона. Когда они вибрируют надлежащим образом и сопровождаются волей и концентрацией, похоже на то, что многие ваши метафизические и внутренние планы получают телефонный звонок. Они отвечают на звонок вниманием к вашей работе.

Вопрос: Таких звонков очень много. В нашем обществе самые очевидные звонки – это звонки, которые используются в церкви, а не сделанные адептом-магом. Есть ли разница между звонками, используемыми в разных церквях, и магическими заклинаниями, используемыми адептом?

Ра: Я есмь Ра. Если бы все ваши церкви были полны адептами, сознательно сосредоточенными на воле, поиске, концентрации или знании о звонке, не было бы никакой разницы. Эффективность звонка – результат магических качеств звонящих, то есть стремления искать желательное изменённое состояние сознания.

Вопрос: Выбирая защитный ритуал, мы, наконец, остановились на Ритуале Изгнания с помощью Малой Пентаграммы. Полагаю, эти совокупности звуковой вибрации и являются тем видом звонка, о котором вы говорили, для пробуждения сущностей на внутренних планах. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Да.

Вопрос: Если бы мы создавали свой собственный ритуал, с помощью слов, впервые использующихся для защиты, какова была бы их польза по отношению к ритуалу, который мы выбрали?

Ра: Я есмь Ра. Гораздо меньшей. При создании ритуала следует изучить все написанные труды в поисках слов, означающих позитивность или могущество служения другим.

Вопрос: Проведу аналогию между громкостью телефонного звонка при использовании ритуала и эффективностью практикующих, пользующихся ритуалом. Усматриваю несколько вещей, влияющих на эффективность ритуала. Первое: желание практикующих служить, способность призывать магическую личность, способность визуализировать, выполняя ритуал. Позвольте спросить об относительной важности этих пунктов, и как можно усилить каждый из них?

Ра: Я есмь Ра. Это слишком конкретный вопрос. Адепту важнее чувствовать свой рост, как ученика. Можно только заметить следующее: вы правильно догадываетесь о превалирующей важности магической личности. Это учение в себе. При наличии надлежащей воли, полярности и чистоты можно работать как с уместными совокупностями звуковых вибраций, так и без них. Когда есть скальпель, нет необходимости в тупом лезвии.

Вопрос: Полагаю, причина эффективности ранее использованных ритуалов в том, что слова влияли на сознание тех, кто с ними работал. Работа проводилась так, чтобы пребывающие в искажении ума, которое мы ищем, отвечали на неё впечатыванием в сознание последовательности слов. Это так?

Ра: Я есмь Ра. В высшей степени, да. Исключением является звучание того, что вы называете гласными звуками иврита и санскрита. Совокупности этих звуковых вибраций обладают энергией, существующей до появления времени и пространства, и представляют собой конфигурации света, строящие всё, что есть.

Вопрос: Почему эти звуки обладают таким свойством?

Ра: Я есмь Ра. Соотношение, содержащееся в вибрационной совокупности, математическое. Сейчас осталось достаточно переданной энергии для одного обширного вопроса.

Вопрос: Как пользующиеся звуками санскрита и иврита определили, какими звуками следует пользоваться?

Ра: Я есмь Ра. В случае иврита, сущность, известная как Яхве, помогала знанию посредством воздействия на тот материал генетического кодирования, который стал, как вы его называете, языком. В случае санскрита, звуковые вибрации чисты благодаря отсутствию предварительного алфавита или названий букв. Поэтому оказалось, что совокупности звуковых вибраций пришли как бы от Логоса. Это была, скажем, более естественная или лишённая помощи ситуация или процесс. Сейчас нам бы хотелось объяснить инцидент, произошедший на предыдущем сеансе, когда на какое-то короткое время наш контакт размещался не в том месте, потом это было исправлено. В упражнении Огня следует видеть первоначальное спиралевидное вращение, по часовой стрелке, из энергетического центра зелёного луча, через плечи и голову, и через локти в левую руку. Канал был исправлен раньше, чем была завершена остальная часть ответа.

Вопрос: Что мы можем сделать для большего удобства инструмента или улучшения контакта?

Ра: Я есмь Ра. Всё хорошо. Инструмент продолжает чувствовать боль, как вы называете это искажение. Самой искажённой остаётся область шеи, хотя и были совершены небольшие полезные изменения. Выравнивания хорошие. Друзья мои, сейчас мы покидаем вас в любви и свете Одного Безконечного Творца. Отправляйтесь в путь, славясь и ликуя в могуществе и мире Одного Безконечного Творца. Адонай.

Перейти к сеансу 75, Книги III