По желанию клиента недвижимость в испании недорого по низким ценам. Минимальные сроки.






Книга III

Сеанс 69

29 августа 1981 года

Ра: Я есмь Ра. Я приветствую вас в любви и свете Одного Безконечного Творца. Прежде чем продолжить, можем ли мы обратиться с просьбой, касающейся будущей работы. На этом конкретном сеансе на контакт немного влияют волосы инструмента. Мы можем предложить причёсывание этого похожего на антенну материала в более упорядоченную конфигурацию до начала работы. Сейчас мы общаемся.

Вопрос: Вопрос, не заданный на предыдущем сеансе: является ли состояние транса единственным состоянием, в котором ум/тело/дух позитивной сущности могут соблазняться негативной сущностью или адептом к негативной конфигурации времени/пространства?

Ра: Я есмь Ра. Концепция понята неправильно. Совокупность ум/тело/дух, по своей свободной воле покидающая совокупность третьей плотности, уязвима только тогда, когда под рукой нет уместной защиты. Вы можете поразмышлять над следующим: лишь немногие сущности, выбирающие покинуть свои физические совокупности, выполняют работу такой природы, которая притягивает поляризованное внимание негативно ориентированных сущностей. Опасность для многих, пребывающих в состоянии транса, как вы называете покинутую физическую совокупность, состоит в прикосновении к физической совокупности так, чтобы втянуть обратно совокупность ум/тело/дух или разрушить средства, с помощью которых возвращается то, что вы называете эктоплазмой. Инструмент необычен тем, что к нему не прикасаются, и, во время пребывания в состоянии транса, не включается искусственный свет. Активность эктоплазмы – это внутренняя активность. Как вы понимаете, главная трудность состоит в ранее обсуждённом негативном удалении сущности по её свободной воле. Может ли это происходить только в состоянии транса, точно не установлено. Однако высока вероятность того, что при других опытах выхода из тела, таких как смерть, сущность, как и большая часть позитивно поляризованных сущностей, обладает сильной защитой со стороны друзей, наставников и частей «Я», осознающих переход, который вы называете физической смертью.

Вопрос: Вы утверждаете, что друзья-защитники, будем называть их так, были бы доступны в любом состоянии, за исключением состояния транса, которое кажется аномальным по сравнению с другими. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Да.

Вопрос: Почему состояние транса отличается от других состояний? Почему в этом конкретном состоянии нет доступных сущностей-защитников?

Ра: Я есмь Ра. Уникальность состояния транса не в отсутствии друзей, поскольку, как и все сущности, сущность в состоянии транса имеет наставников или ангельские присутствия и учителей и друзей (благодаря поляризации). Уникальная характеристика работы, которую начали совокупность общественной памяти Ра и ваша группа – намерение служить другим и высочайшая попытка достичь чистоты, которой мы можем достичь, как друзья. Это насторожило намного более решительного друга негативной поляризации, заинтересованного в устранении этой конкретной возможности. И вновь, можно сделать два замечания. Первое: мы долго искали надлежащий канал или инструмент и надлежащую группу поддержки. Если эта возможность исчезнет, мы будем благодарны за проделанную работу, но векторы возможности/вероятности, указывающие на обретение другой подобной конфигурации, весьма незначительны. Второе: мы благодарим вас, поскольку знаем, чем вы жертвуете для того, чтобы группа могла делать то, что вы желаете делать, как группа. Мы больше не будем истощать инструмент и будем защищать его, как только можем. Мы пытались рассказать, как инструмент может истощать себя слишком сильной преданностью работе. Это и многое другое, что мы хотели сказать, услышано. Мы благодарим. В нынешней ситуации мы выражаем благодарность сущностям, называющим себя Латвиями.

Вопрос: : Насколько я понял, смерть, будет ли она вызвана естественными причинами, несчастным случаем или самоубийством... все смерти такого вида будут создавать одинаковое условие после смерти, полезное сущности для защиты от «друзей». Это так?

Ра: Я есмь Ра. Полагаем, вы хотели спросить: почему в опыте смерти, неважно по какой причине, негативные друзья не могут убрать сущность? Во многом это происходит за счёт того, что сущность, не привязанная к пространству/времени физической совокупности, осознаёт намного больше и не выказывает того доверия, которое является своего рода клеймом тех, кто любит от всего сердца. Однако безспорно, естественная смерть более гармонична. Смерть при убийстве сбивает с толку, и сущности требуется какое-то время/пространство для, так сказать, восстановления. Смерть в результате самоубийства вызывает необходимость большой целительской работы, и, скажем, преданности третьей плотности для обретения новой возможности изучать уроки, предоставляемые Высшим «Я».

Вопрос: Распространяется ли всё это на безсознательные состояния, возникающие вследствие несчастного случая, медицинского наркоза или наркотиков?

Ра: Я есмь Ра. Если бы данная сущность не пыталась служить тем конкретным способом, которым делает это сейчас, сущности негативной поляризации не сочли бы возможным убирать ум/тело/дух. Как мы уже говорили, уникальная характеристика, которая, скажем, опасна – это желание совокупности ум/тело/дух выходить из физической совокупности третьей плотности с целью служения другим. В любой другой ситуации это обстоятельство не работало бы.

Вопрос: Это результат сбалансированного действия Первого Искажения?

Ра: Я есмь Ра. Вопрос трудно понять. Пожалуйста, конкретизируйте.

Вопрос: Только что я высказал предположение: воля совокупности ум/тело/дух тела третьей плотности, направленная на конкретную обязанность или служение другим, создаёт ситуацию, связанную преимущественно с Первым Искажением. В такой ситуации доступна возможность балансирования служения негативным служением, а сущность открыта для возможного магического вторжения другой поляризации. Верен ли ход моих мыслей?

Ра: Я есмь Ра. Нет. Свободная воля инструмента – это, конечно, необходимая часть возможности, позволяющей вторжение группы Ориона. Однако она и Первое Искажение применяются только к инструменту. Вся надежда группы Ориона – вторгаться в свободную волю, не теряя полярность. Следовательно, группа Ориона, если представлена мудрой сущностью, пытается хитрить.

Вопрос: Вторгался ли когда-нибудь в Странника негативный адепт, с последующим помещением Странника в негативное время/пространство?

Ра: Я есмь Ра. Да.

Вопрос: Не могли бы вы описать ситуацию, когда Странник оказывался на пути назад, почему такой путь не мог быть простым движением назад в позитивное время/пространство?

Ра: Я есмь Ра. Во-первых, путь назад связан с нежеланием Высшего «Я» входить в негативное пространство/время. Этот путь может быть очень долгим. Во-вторых, когда позитивно ориентированная сущность воплощается в абсолютно негативном окружении, ей потребуется изучить/выучить уроки любви к себе, то есть уроки становиться одним с другими «Я». Когда уроки выучены, сущность может выбрать высвободить разность потенциалов и изменить полярности. Однако процесс изучения накопленных уроков любви к себе может быть довольно длительным. В процессе изучения, сущность может утратить много позитивной поляризации, и выбор изменения полярностей откладывается до середины шестой плотности. Всё это занимает, по вашим меркам, много времени, хотя, в конечном итоге, всё будет хорошо.

Вопрос: Сколько Странников, пришедших на эту планету в период нынешнего мастер-цикла, испытали перемещение в негативное время/пространство?

Ра: Я есмь Ра. Мы можем сообщить о количестве таких происшествий. Только один Странник. Подчиняясь Закону Запутывания, мы не можем обсуждать эту сущность.

Вопрос: Вы говорили, что Высшее «Я» не желает входить в негативное пространство/время. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Да. Процесс воплощения включает переход из времени/пространства в пространство/время.

Вопрос: Интересно, верно или нет следующее утверждение: сначала, двигаясь во время/пространство негативной поляризации, позитивная сущность не ощущает ничего, кроме темноты. Затем, с помощью Высшего «Я», воплощаясь в негативное пространство/время, она исследует условия негативного пространства/времени с негативно поляризованными другими «Я». Это так?

Ра: Я есмь Ра. Да.

Вопрос: Представляется, для позитивно поляризованной сущности это была бы очень трудная ситуация, а процесс обучения – крайне травмирующим. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Скажем так, позитивно поляризованный индивидуум оказывается плохим учеником любви к себе. Поэтому ему приходится проводить в этом состоянии намного больше времени, чем тем, для кого такой паттерн вибраций естественен.

Вопрос: Полагаю, размещение не в том месте должно быть актом свободной воли. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Именно так.

Вопрос: Эта концепция сильно сбивает с толку. Двигаться в негативно поляризованное время/пространство – свободная воля позитивно ориентированной сущности. Также, это результат недостаточного понимания того, что она делает. Уверен, если бы сущность обладала полным пониманием того, что делает, она бы никогда этого не сделала. Действие негативно поляризованных других «Я» создаёт ситуацию, когда позитивно ориентированную сущность заманивают в эту конфигурацию. В связи с Первым Искажением, какой принцип позволяет происходящее, ведь у нас есть две части Творца, каждая из которых обладает одинаковой ценностью и одинаковым потенциалом, но противоположной поляризацией. В результате, есть то, что есть. Не могли бы вы рассказать, какой философский принцип стоит за этим конкретным действием?

Ра: Я есмь Ра. Есть два важных положения. Первое: следует заметить, что в этой ситуации сущность получает дорожную карту с неправильными обозначениями и, по существу, абсолютно неверную. Сущность движется к пункту назначения. Ей хочется лишь достичь пункта назначения. Но, запутавшись в неправильных указаниях и не зная территории, по которой движется, сущность безнадёжно теряется. Свободная воля не означает, что не возникнет обстоятельств, когда логика уходит на второй план. Это относится ко всем аспектам жизненного опыта. И хотя ошибок не бывает, возможны сюрпризы. Второе: вы и мы выполняем работу, несущую магический заряд, если вам угодно пользоваться этим неправильно понимаемым термином; мы бы сказали – метафизическую энергию. Все, работающие с энергией, доступны для общения с сущностями, обладающими подобной энергией. К счастью, сущность Ориона не обладает естественной энергией вашей группы. Однако она достаточно натренирована, в то время как у вашей группы отсутствует эквивалент хитрости этой сущности. Каждый работает сознательно, но группа ещё не начала работать, как целое. Полезна и индивидуальная работа, поскольку группа взаимно помогает своим членам, один другому.

Вопрос: Инструмент выполняет служение, включающее передачу посланий других членов Конфедерации (проводит сеансы чэннилинга). Мы делаем это неохотно из-за риска соскальзывания в транс и предложений служения негативно поляризованной сущностью или адептом. Существуют ли какие-то меры предосторожности в целях создания ситуации, при которой инструмент не может входить в транс без защитной работы, такой как эта?

Ра: Я есмь Ра. Есть три меры предосторожности. Первая: инструменту требуется улучшить натренированный подсознательный запрет на то, что исходит от Ра. Это включало бы сознание бодрствования и серьёзное размышление. Вторая: воздерживаться от открытия инструмента вопросам и ответам, как в настоящее время. Третья мера явно бросается в глаза, но её достаточно, чтобы инструмент пребывал в физической совокупности. Можно держать его за руку.

Вопрос: То есть, обыкновенное держание руки инструмента во время сеанса чэннелинга может предотвращать транс?

Ра: Я есмь Ра. Это предотвращало бы уровни медитации, обязательно предшествующие трансу. Вопреки кажущемуся, в ситуации, подобной сеансу, когда способность сущности покидать физическую совокупность возрастает, вторжение в ауру и тактильное давление вынуждало бы совокупность ум/тело/дух воздерживаться от оставления физической совокупности. Можно указать на пользу продолжительной практики в искусстве интуитивного постижения. Мы не можем говорить о методологии, поскольку это было бы самым великим вторжением. Однако пока мы сканируем каждого члена группы, говорить об усилиях группы – значит просто подтверждать то, что уже известно. Поэтому, это мы можем делать. У нас осталось энергии всего на один относительно короткий вопрос.

Вопрос: Есть много техник и способов практикования так называемого искусства белой магии. Являются ли ритуалы, предназначенные для конкретной группы и конкретного использования, такими же хорошими или даже лучшими, чем те, которые практикуют группы, такие как Орден Золотой Зари и другие магические группы?

Ра: Я есмь Ра. Хотя мы не можем точно ответить на этот вопрос, выскажем некоторое удовлетворение, что задающий вопросы проник в суть великой системы служения и тренировки. Я есмь Ра. Друзья мои, и вновь мы благодарим вас за сознательность. Всё хорошо. Мы покидаем вас, ликуя в могуществе и мире Одного Безконечного Творца. С радостью отправляйтесь в путь. Адонай.

Перейти к сеансу 70, Книги III