Кардхолдер 1 на сайте http://www.menadel.ru.






Книга III

Сеанс 70

9 сентября 1981 года

Ра: Я есмь Ра. Я приветствую вас в любви и свете Одного Безконечного Творца. Сейчас мы общаемся.

Вопрос: Не могли бы вы рассказать о состоянии инструмента?

Ра: Я есмь Ра. С чувством удовлетворения сообщаем, что всё – как прежде.

Вопрос: Почему вы говорите, что испытываете удовлетворение?

Ра: Я есмь Ра. Мы говорим так из чувства удовлетворения элементами, помогающими поддерживать инструмент. Вопреки всему, жизненная энергия инструмента обладает нормальной силой вибрации. До тех пор, пока совокупность энергий удовлетворительна, мы можем пользоваться инструментом, не истощая его в связи с ранее упомянутыми искажениями.

Вопрос: Инструмент пожаловался на интенсивную атаку, осуществлявшуюся приблизительно последние две недели. Существует ли причина для усиления психической атаки?

Ра: Я есмь Ра. Да.

Вопрос: Не могли бы вы о ней рассказать?

Ра: Я есмь Ра. Причина в том, во что вы ввязались; то есть интенсивный поиск того, что вы называете просветлением. Натиск на членов группы не только не уменьшился, а усилился. Как вы называете это искажение, боль и разные усиления этого искажения в результате психической атаки, после истощения физической совокупности, принялись за истощение жизненной энергии. Инструмент охраняет свою жизненную энергию от предыдущих ошибок своих частей. Его подсознательная воля, необычно сильная для этой плотности, опекает энергетическую совокупность. Поэтому, для разрушения жизненной энергии инструмента, гостю с Ориона приходится прилагать всё больше и больше усилий, поскольку посредством просветления группа усиливает преданность служению.

Вопрос: Имеется маленький дополнительный вопрос, который сейчас хотелось бы задать. Вреден ли индивидууму в воплощении регрессивный гипноз, раскрывающий память о предыдущих воплощениях? Полезен или вреден?

Ра: Я есмь Ра. Мы сканируем вопрос и находим, что вы примените ответ к своему будущему. Это вынуждает нас безпокоиться о Первом Искажении. Однако это и общий вопрос, предоставляющий возможность высказать значимое положение. Поэтому мы будем отвечать. В случае регрессивного гипноза, как вы называете эти средства помощи памяти, существует безконечная область возможности служения/не служения. Она не имеет ничего общего с гипнотизёром. Она связана с тем, как загипнотизированная сущность будет затем пользоваться собранной информацией. Гипнотизёр же, если желает служить, и если служение осуществляется только по искренней просьбе гипнотизируемого, пытается лишь служить.

Вопрос: На последнем сеансе Ра утверждал: «Во-первых, путь назад из шестой плотности негативного времени/пространства связан с нежеланием Высшего Я входить в негативное пространство/время». Не могли бы вы объяснить позицию Высшего Я в связи с позитивным и негативным временем/пространством? И почему оно так не хочет входить в негативное время/пространство, необходимое для того, чтобы совокупность ум/тело/дух воплотилась в негативном пространстве/времени и искала путь назад?

Ра: Я есмь Ра. На этот вопрос мы уже ответили. Для получения более точной информации, пожалуйста, спрашивайте конкретнее.

Вопрос: Почему Высшее Я не желает входить в негативное время/пространство?

Ра: Я есмь Ра. Высшее Я не желает позволять совокупности ум/тело/дух входить в негативное время/пространство по той же причине, по которой сущность вашей общественной совокупности не желала бы идти в тюрьму.

Вопрос: Пытаюсь больше понять Высшее Я и его взаимоотношения с совокупностью ум/тело/дух. Обладает ли Высшее Я совокупностью ум/тело/дух шестой плотности, являющейся элементом, отдельным от общей совокупности ум/тело/дух и в данном случае помещённым в негативное время/пространство?

Ра: Я есмь Ра. Да. Высшее Я – сущность середины шестой плотности. Возвращаясь назад, оно предлагает служение своему же «Я».

Вопрос: Думаю, моя концепция совокупности ум/тело/дух ошибочна, например, в том, что здесь, в этой плотности, представлен и я, и моё Высшее Я. Возможно, ошибка проистекает из моей концепции пространства и времени. Поэтому попытаюсь пролить свет. Вот как я вижу это сейчас: я существую одновременно в двух разных местах – здесь и в середине шестой плотности. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Вы существуете на всех уровнях одновременно. Особенно верно то, что ваше Высшее Я – это вы середины шестой плотности. И с точки зрения измерения, которое вы знаете как время, ваше Высшее Я – это ваше «Я» в вашем будущем.

Вопрос: Прав ли я, предполагая следующее: все совокупности ум/тело/дух, существующие ниже уровней середины шестой плотности, обладают Высшими Я на уровне середины шестой плотности? Это так?

Ра: Я есмь Ра. Да.

Вопрос: Вписывается ли в эту ситуацию то, что Высшее Я индивидуума до некоторой степени манипулирует совокупностью ум/тело/дух? Оно вынуждает её проходить через более низкие плотности с целью обретения опытов, а затем переносит этот опыт или сливает его с Высшим Я середины шестой плотности?

Ра: Я есмь Ра. Нет. Высшее Я не манипулирует своими прошлыми «Я». По возможности, оно защищает, когда просят – ведёт, но всегда преобладает сила свободной воли. Когда принимается существование истинной одновременности, кажущиеся противоречия между предопределённостью и свободной волей исчезают. Высшее Я – это конечный результат всего развития, обретённого совокупностью ум/тело/дух к середине шестой плотности.

Вопрос: Тогда то, что мы рассматриваем – это долгий путь опыта прохождения через плотности вплоть до середины шестой плотности. Он обуславливается деятельностью свободной воли и осознанием Высшего Я середины шестой плотности. Поскольку время – это иллюзия, и существует, скажем, слияние времени и пространства или исчезновение того, о чём мы думаем, как о времени, то весь опыт Высшего Я и причина развития с помощью плотностей существует только до тех пор, пока происходит само развитие. Всё одновременно. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Мы воздерживаемся от оценки, ибо понимаем ваши трудности, связанные с усвоением концепций метафизического существования. Во времени/пространстве, которое для ваших «Я» так же велико, как ваше пространство/время, всё происходит одновременно. Как в вашей географии, в нём есть города и деревни, такие же суетящиеся, такие же живые и такие же заполненные сущностями, одновременно спешащими по своим делам. То есть, это ваше «Я» во времени/пространстве.

Вопрос: Представляется, Высшее Я существует в середине шестой плотности, то есть там, где сливаются в одно негативный и позитивный пути опыта. По какой причине это происходит?

Ра: Я есмь Ра. Мы уже давали этот материал раньше.

Вопрос: О, да. Простите. Мой ум что-то упустил. В связи с помещением позитивной сущности в негативное время/пространство: понимаю, что Высшее Я не желает вхождения в негативное время/пространство. Однако по какой-то причине совокупности ум/тело/дух необходимо воплощаться в негативном времени/пространстве. Почему необходимо воплощение в негативном времени/пространстве?

Ра: Я есмь Ра. Во-первых, позвольте удалить из уравнения концепцию нежелания. И, во-вторых, перейти ближе к делу. Каждое время/пространство – аналог конкретного вида или вибрации пространства/времени. Когда сущность входит в негативное время/пространство, её следующим опытом будет опыт в соответствующем пространстве/времени. Такой опыт осуществляется с помощью формообразующего тела совокупности ум/тело/дух, которое и помещает сущность во время/пространство, уместное для воплощения.

Вопрос: Думаю, для прояснения этой идеи придётся задать несколько вопросов. Возможно, они послужат лучшему пониманию, потому что я действительно запутался. Думаю, это очень важное положение в понимании Творения и Творца в целом. Если Странник четвёртой, пятой и шестой плотностей умирает в третьей плотности, в которой сейчас пребываем мы, оказывается ли он после смерти во времени/пространстве третьей плотности?

Ра: Я есмь Ра. Это будет зависеть от плана, одобрённого Советом Девяти. Одни Странники предлагают себя только на одно воплощение, другие – на разные продолжительности вашего времени, включая два последних 25 000-летних цикла. Если миссия, указанная в договоре, завершена, совокупность ум/тело/дух Странника уйдёт в вибрацию дома.

Вопрос: На протяжении последних 50 000 лет – были ли Странники на этой планете?

Ра: Я есмь Ра. Были, но немного. Намного больше выбравших присоединиться в последнем 25 000-летнем цикле, и очень-очень много тех, кто пришёл, чтобы пройти через «уборку урожая».

Вопрос: Вот мой вывод: если после физической смерти Странник возвращается на планету-родину, почему та же сущность, извлечённая из негативного времени/пространства, не может вернуться сразу к себе домой, а вынуждена воплощаться в негативном пространстве/времени?

Ра: Я есмь Ра. Как мы говорили, положение в негативном времени/пространстве – это положение перед воплощением. После смерти физической совокупности в активации жёлтого луча, совокупность ум/тело/дух движется в ту очень другую часть времени/пространства, в которой луч индиго обеспечит исцеление и пересмотр закончившегося воплощения. Исцеление и пересмотр выполняются перед тем, как будет совершаться любое движение в сторону опыта другого воплощения. Я понимаю ваше главное заблуждение. Дело в том, что время/пространство так же однородно, как и пространство/время. Оно – такая же сложная и завершённая система иллюзий, танцев и паттернов, как и пространство/время, и обладает такой же структурированной системой того, что вы называете естественными законами.

Вопрос: Чтобы расширить концепцию, задам ещё один вопрос. 18 000 и 11 000 лет назад, когда вы приходили на эту планету на кораблях, они назывались кораблями-колоколами. Такие же корабли были сфотографированы Джорджем Адамски. Если не ошибаюсь, корабль выглядел, как колокол. В верхней части корабля, по кругу шли иллюминаторы, внизу находились три полусферы под углом 120 градусов друг к другу. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Да.

Вопрос: Построены ли они во времени/пространстве или в пространстве/времени?

Ра: Я есмь Ра. Мы просим особого внимания, поскольку ответу предстоит быть сложным. Мысль формировалась во времени/пространстве. Эта часть времени/пространства приближается к скорости света. При приближении к скорости света, условия времени/пространства таковы, что время становится безконечным, а масса перестаёт существовать. Поэтому тот, кто способен скачивать, скажем, пограничную силу времени/пространства, может размещаться там, где пожелает. Когда мы оказывались там, где хотели, мы создавали сооружение из света, выглядевшее как кристаллический колокол. Этот процесс осуществлялся на границе с пространством/временем. Таким образом, имелись два сооружения: сооружение во времени/пространстве или нематериальное сооружение, и сооружение в пространстве/времени или материальное сооружение.

Вопрос: Почему была выбрана такая конкретная форма, особенно три полусферы, расположенные внизу?

Ра: Я есмь Ра. Представлялось, что это – эстетически приятная форма, она хорошо подходила для тех ограниченных целей, которых требовалось достичь, и обуславливалась требованиями вашего пространства/времени.

Вопрос: Какой принцип стоял за тремя нижними полусферами, диктовались ли они просто эстетикой или были устройствами для приземления?

Ра: Я есмь Ра. Они диктовались эстетикой и были частью системы передвижения, но не механизмом приземления.

Вопрос: Простите за глупые вопросы. Дело в том, что я пытаюсь разобраться в пространстве/времени и времени/пространстве, поскольку это очень трудная область механизма эволюции. Думаю, она главенствующая для понимания нашей эволюции. Однако я не уверен и, возможно, просто трачу время зря. Не мог бы Ра прокомментировать, не напрасная ли это трата времени, или это исследование могло бы принести пользу?

Ра: Я есмь Ра. Поскольку концепции пространства/времени (физики) и времени/пространства (метафизики) механические, они не важны для духовной эволюции совокупности ум/тело/дух. Для сущностей, движущихся к единству и размышляющих над этими концепциями, намного продуктивнее изучение любви и света. Однако материал, скажем, представляет некоторый интерес и безвреден.

Вопрос: Эти вопросы задавались исключительно для того, чтобы понять или подвести основу и пролить немного больше света, на то, как время/пространство и пространство/время связаны с эволюцией совокупностей ум/тело/дух. И всё для того, чтобы лучше понять техники эволюции. Например, вы говорили: «Разность потенциалов может высвобождаться, а после того, как сущность выучит уроки любви к себе, полярность меняется». Это в том случае, если сущность обладает позитивной ориентацией, оказалась в негативном времени/пространстве и вынуждена воплощаться в негативном пространстве/времени. Я пытался получить немного большее понимание того, что имелось в виду под утверждением: разность потенциалов может высвобождаться и, после усвоения уроков, полярность меняется. Меня очень интересует следующее: если сущность помещена в негативное время/пространство, почему ей необходимо воплощаться в негативное пространство/время, учиться/научиться любви к себе и развивать уровень полярности шестой плотности прежде, чем она сможет высвободить разность потенциалов. Не могли бы вы поговорить на эту тему?

Ра: Я есмь Ра. Это будет последний обширный вопрос этого сеанса. Сущность, воплотившаяся в негативном пространстве/времени, не сможет сохранить любую значимую позитивную полярность, поскольку в чистом виде, негативность – это разновидность, скажем, гравитационной ямы, втягивающей в себя всё. Следовательно, сущности, помнящей выученную и предпочтительную полярность, может потребоваться данный катализатор и повторение уроков служения себе. И всё для того, чтобы сущность выстроила полярность, необходимую для создания потенциала смены поляризации. В этой серии вопросов многое сбивает с толку. Можем ли мы просить задающего вопросы перефразировать вопрос или вернуться к тому, что его больше всего интересует?

Вопрос: На следующем сеансе попытаюсь быть ближе к делу. На этом сеансе я пытался получить информацию, которую считал главной в эволюции духа. Представляется, я отклонился от темы. Очень трудно задавать умные вопросы в этой области. Можем ли мы что-то сделать для улучшения контакта или большего удобства инструмента?

Ра: Я есмь Ра. Вы – самые сознательные. Выравнивания особенно хороши. Друзья мои, мы вас благодарим и рады говорить с вами. Мы пытаемся помочь в вашей заботе о том, чтобы не истощать инструмент. Хотя запас энергии остаётся, мы пытаемся его сохранить, поскольку инструмент организовал своё подсознание на принятие этой конфигурации. Я есмь Ра. Друзья мои, вы всё делаете хорошо. Мы покидаем вас в любви и свете Одного Безконечного Творца. А посему, отправляйтесь в путь, ликуя и прославляя могущество и мир Одного Безконечного Творца. Адонай.

Перейти к сеансу 71, Книги III