Книга III

Сеанс 52

19 мая 1981 года

Ра: Я есмь Ра. Я приветствую вас в любви и свете Одного Безконечного Творца. Сейчас я общаюсь.

Вопрос: На предыдущем сеансе вы сказали: «Второй вид – это сущности четвёртой, пятой и шестой плотностей других галактик и некоторые сущности вашей галактики, научившиеся необходимым тренировкам личности, позволяющим рассматривать Вселенную, как одно существо. То есть они передвигаются из одного места в другое только силой мысли, материализуя космический корабль только в случае необходимости». Мне хотелось бы спросить, когда вы говорите «четвёртая, пятая и шестая плотности других галактик и некоторые сущности в вашей галактике», имеете ли вы в виду, что сущностей из других галактик, развивших способности личности для такого путешествия, больше, чем сущностей нашей галактики? Я пользуюсь термином «галактика», подразумевая миллиарды звёзд линзообразной формы.

Ра: Я есмь Ра. Мы вновь воспользовались значением термина «галактика», которого не существует в вашем словаре. Мы имели в виду вашу звёздную систему. Неверно полагать, что другие звёздные системы могут лучше манипулировать измерениями, чем ваша система. Это просто сообщение о том, что, кроме вашей системы, существует много других звёздных систем.

Вопрос: Спасибо. Думаю, сейчас я, вероятно, затронул очень важное положение. Представляется, самая великая деятельность эволюции – тренировка личности. Кажется, имеются два вида сущностей, путешествующих во Вселенной: один вид появляется в результате тренировок личности, второй – из того, что вы называете эффектом рывка. Я не буду касаться скоростей, близких к скорости света, потому что не считаю это важным. По-моему, эта информация важна с точки зрения рассмотрения тренировки личности. Является ли использование эффекта рывка для путешествия тем, что вы называете деятельностью интеллектуального или левополушарного вида понимания, а не правополушарного?

Ра: Я есмь Ра. Ваше восприятие концепции исчерпывающе. Вы вникаете во внешнее учение. Мы предпочитаем не пользоваться терминологией «правого и левого полушария» из-за её неточности. Некоторые функции дублируются или лишние в обоих полушариях. Более того, у некоторых сущностей функции правого и левого полушарий меняются местами. Однако стоит рассмотреть суть вопроса. Технология, которая сейчас вас, людей – как общественную совокупность, так восхищает – ни что иное, как манипулирование разумной энергией под-Логоса. В дальнейшем она может развиться в технологию, способную пользоваться гравитационными эффектами, о которых мы говорили. Напоминаем, термин неточен, но более близкого термина не существует. Дело в том, что использование технологии для манипулирования чем-то вне «Я» гораздо менее полезно для эволюции личности, чем тренировки совокупности ум/тело/дух, приводящие к целостному знанию «Я» в микрокосме и макрокосме. Для тренированной сущности всё открыто и доступно. Тренировка, открывающая вселенные, открывает и проходы к эволюции. Разница лишь в выборе: либо добираться до места, где можно видеть красоту, автостопом, либо, шаг за шагом, идти независимо и свободно, и, наслаждаясь независимостью, прославлять прогулку и возможность осознавать красоту. Путешественник автостопом отвлекается на разговоры, превратности дороги, зависит от прихотей других и озабочен тем, чтобы приехать вовремя. Он наблюдает ту же красоту, но не подготовил корни ума к этому опыту.

Вопрос: Я задаю этот вопрос, чтобы понять ментальные тренировки, и как они развиваются. Пользуются ли совокупности общественной памяти четвёртой, пятой и шестой плотностей позитивной ориентации или ориентации на служение другим для путешествия и рывком, и тренировками личности, или они пользуются только чем-то одним?

Ра: Я есмь Ра. Позитивно ориентированная совокупность общественной памяти будет стремиться научиться тренировкам ума, тела и духа. Однако есть и такие, кто, обладая технологией использования сил разумной энергии для осуществления путешествий, учатся более уместным тренировкам.

Вопрос: Тогда, полагаю, среди более позитивно ориентированных совокупностей общественной памяти большее количество пользуется для путешествия тренировками личности. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Да. Поскольку позитивная пятая плотность движется в шестую, в шестой плотности практически нет сущностей, пользующихся для общения или путешествий какой-либо внешней технологией.

Вопрос: Не могли бы вы предоставить аналогичную информацию о негативно ориентированных совокупностях общественной памяти: соотношение или пользуются ли они для путешествия эффектом рывка или тренировками личности?

Ра: Я есмь Ра. Негативная четвёртая плотность пользуется эффектом гравитационного рывка света, потому что 80% её членов не способны овладеть тренировками, необходимыми для альтернативных способов путешествия. В пятой негативной плотности, приблизительно 50% в некоторой степени обретают необходимую тренировку для путешествия с помощью мысли. Как только достигается шестая плотность, негативная ориентация отбрасывается – затем предпринимается мало попыток совершать космическое путешествие. А если оно всё же совершается, то на 73% выполняется с помощью света/мысли.

Вопрос: Ближе к концу пятой плотности, существует ли разница в тренировках личности между позитивной и негативной ориентацией?

Ра: Я есмь Ра. Разница между полярностями очевидна, но в завершении знания своего «Я», необходимого для выполнения тренировки, разницы нет.

Вопрос: Прав ли я, полагая, что тренировка личности, знание «Я» и контроль над укреплением воли рассматривались бы любой сущностью пятой плотности, как нечто очень важное?

Ра: Я есмь Ра. На самом деле, такие вещи важны с третьей по начало седьмой плотностей. Единственный нюанс, нуждающийся в исправлении – использование слова «контроль». Важно понять, что контроль над мыслительными процессами или импульсами нежелателен, он не способствует росту понимания. Контролировать следует только те мысли и импульсы, которые могут привести к действиям, не созвучным с Законом Одного. Казалось бы, контроль может рассматриваться, как кратчайший путь к тренировке, миру и просветлению. Однако, сам по себе, он усиливает и вызывает необходимость в дальнейшем опыте воплощения, чтобы сбалансировать сам контроль или подавление уже совершенного «Я». В связи с использованием воли, мы ценим и рекомендуем использование второго глагола. Принятие и прощение себя, направление воли – таков путь к тренированной личности. Воля – вот в чём ваша сила, как в со-Творцах. Однако не следует приписывать этой способности слишком большую важность. Тем, кто пребывает на позитивно ориентированном пути, волей следует пользоваться очень осторожно и направлять на служение другим. Поскольку личность становится сильнее, в использовании воли кроется большая опасность, ибо подсознательно ею можно пользоваться способами, уменьшающими поляризацию личности.

Вопрос: Я улавливаю возможную связь между тем, что вы сказали, и тем, почему так много Странников выбрали время «уборки урожая» для воплощения на этой планете. Я прав?

Ра: Я есмь Ра. Верно, что в возможности вспомнить утерянное в результате забывания, кроется обилие возможностей для позитивной поляризации. Именно в этом мы усматриваем суть вашего вопроса. Пожалуйста, спрашивайте ещё, если что-то не ясно.

Вопрос: Мне бы хотелось включить вопрос: почему многие Странники выбрали для воплощения время «уборки урожая»?

Ра: Я есмь Ра. Для воплощения в период «уборки урожая» есть несколько причин. Их можно подразделить в терминах «Я» и других «Я». Доминирующая причина предложения Братьев и Сестёр Печали в воплощённом состоянии – возможность оказания помощи другим «Я» в просветлении искажений планетарного сознания и предложении катализатора другим «Я», что увеличило бы результат «уборки урожая». Для выбора такого служения есть и две другие причины, связанные с «Я». Странник, если он вспоминает и посвящает себя служению, будет поляризоваться намного быстрее, чем возможно в безцветных сферах катализатора более высокой плотности. И последняя причина кроется в цельности совокупности ум/тело/дух или цельности совокупности общественной памяти. Они часто считают, что сущность или члены общественной совокупности могут воспользоваться катализатором третьей плотности для повторения изучения/учения, которое находят менее совершенным. Особенно это относится к тем, кто входит и продолжает развиваться в шестой плотности, где равновесие между состраданием и мудростью совершенно.

Вопрос: Спасибо. Возможно, это не важно, но мне любопытно, и хотелось бы высказать утверждение, появившееся интуитивно. Я могу ошибаться. Вы упоминали об эффекте рывка, и этот термин сбил меня с толку. Я понимаю это так: в корабль следует вкладывать энергию до тех пор, пока он не разгонится до скорости света, и для этого, конечно, требуется всё больше и больше энергии. Затем происходит расширение времени. Представляется, что для изменения движения на 90 градусов, можно воспользоваться накопленной энергией. Это ощущалось бы как перемещение из пространства/времени во время/пространство, которые расположены под углом 90 градусов друг к другу. Тогда, в конце такой энергетической вспышки, энергия извлекалась бы из времени/пространства и помещалась в пространство/ время. Я прав?

Ра: Я есмь Ра. Вы правы настолько, насколько может быть полезен ваш язык. Благодаря вашей подготовке, вам удаётся выражать концепцию лучше, чем нам. Единственное исправление: угол 90 градусов, о котором вы говорите – это угол, который лучше всего понимать как часть куба.

Вопрос: Спасибо. А сейчас небольшой вопрос, волнующий меня и не имеющий большой важности. С точки зрения индивидуума, желающего следовать пути служения другим, существует ли ещё что-то важное кроме познания «Я», тренировки личности или укрепления воли?

Ра: Я есмь Ра. Живите сердцем, а не технологией. Позвольте исследовать суть эволюции. Давайте помнить следующее: все мы – одно. Это великое изучение/учение. В единство заложена любовь. Это великое изучение/учение. В единство заложен свет. Таково фундаментальное учение всех планов существования в материализации. Единство, любовь, свет и радость – суть эволюции духа. Уроки второй степени важности – учение/обучение в медитации и служении. В определённый момент совокупность ум/тело/дух так плавно активируется и уравновешивается основными мыслями или искажениями, что техники, которые вы упоминали, становятся довольно значимыми. Однако Вселенная, её непревзойдённое таинство – одно. Оно всегда начинается и кончается в Творце, а не в технике.

Вопрос: На предыдущем сеансе вы упомянули тех, кто приносит свет из другой октавы. Следует ли понимать это так: те, кто обезпечивают свет для выпуска, пребывают в октаве выше нашей? Не могли бы вы рассказать больше о тех, кто приносит свет, кто они, и так далее?

Ра: Я есмь Ра. Это будет последний обширный вопрос этого сеанса. Плотность октавы, о которой мы говорили – это альфа и омега. Сначала духовная масса безконечных вселенных становится одним центральным солнцем или Творцом. Затем рождается новая вселенная, новая безконечность, новый Логос, содержащий всё, что исследовал Творец в познании Себя. В новой октаве есть те, кто странствует. О границе октавы мы знаем очень мало, за исключением того, что эти сущности приходят на помощь нашей октаве при завершении её Логоса. Есть ли какой-нибудь короткий вопрос?

Вопрос: Только один: можем ли мы что-то сделать для большего удобства инструмента или улучшения контакта?

Ра: Я есмь Ра. У инструмента искажение в области лёгких, которое можно компенсировать расположением физической совокупности. Всё хорошо. Друзья мои, мы покидаем вас в любви и свете Одного Безконечного Творца. Отправляйтесь в путь, ликуя в могуществе и мире Одного Безконечного Творца. Адонай.

Перейти к сеансу 53, Книги III