Книга I

Сеанс 10

27 января 1981 года

Ра: Я есмь Ра. Я приветствую вас в любви и свете Бесконечного Творца. Сейчас я общаюсь.

Вопрос: Думаю, что некоторые вещи для нас прояснились бы, если бы мы вернулись ко времени до переноса душ с Малдека, чтобы посмотреть, как Закон Одного работал в связи с переносом и почему потребовался такой перенос. Что произошло с людьми Малдека? Что заставило их покинуть планету? Когда это произошло?

Ра: Я есмь Ра. На Малдеке существовала цивилизация, чем-то похожая на общественную совокупность, известную вам, как Атлантида. Она получала много технологической информации и пользовалась ею, не заботясь о сохранении своей планетарной сферы. В большей степени они следовали совокупности мысли, идей и действий, которые у вас ассоциировались бы с так называемой негативной полярностью или служением себе. Однако большая часть людей выражала искреннюю структуру веры/мысли, которая по восприятию их совокупностей ум/тело/дух этой сферы была позитивной и направленной на служение другим. Опустошение, разрушившее их биосферу и вызвавшее её распад, было результатом того, что вы называете войной. В пространстве/времени того периода обострение привело к самой продвинутой технологии, которую эта общественная совокупность имела в своём распоряжении. Это было приблизительно 705 000 ваших лет назад. На этой сфере циклы начались много-много раньше, благодаря её относительной способности поддерживать жизненные формы первой плотности в более ранней точке континуума пространства/времени вашей Солнечной системы. Сущности были настолько травмированы произошедшим, что оказались в том, что вы можете назвать узлом общественной совокупности или клубком страха. Прошло некоторое время. Никто не мог до них добраться. Никакие сущности не могли им помочь. Приблизительно 600 000 ваших лет назад членам Конфедерации удалось развернуть совокупность общественной памяти и развязать узел страха. Только тогда сущности смогли вспомнить, что были сознательными. Сознание привело их в то, что вы бы назвали низкими астральными планами, где о них можно было заботиться до тех пор, пока каждая совокупность ум/тело/дух не исцелилась бы от травмы настолько, чтобы исследовать искажения, пережитые в предыдущей совокупности жизни/иллюзии. После опыта изучения/обучения было принято групповое решение: поместить себя в то, что вы можете называть смягчением кармы. С этой целью сущности с Малдека пришли в воплощение на вашей планетарной сфере, в виде неприемлемой человеческой формы. Они переживали это состояние до тех пор, пока искажения разрушения не сменились искажениями в сторону желания менее деформированного видения служения другим. Поскольку это было сознательное решение большего числа сущностей в опыте Малдека, переход на эту планету начался приблизительно 500 000 ваших лет назад, при этом использовался вид совокупности тела, доступный в то время.

Вопрос: Была ли доступна в то время совокупность тела, которую мы относим к телу примата?

Ра: Я есмь Ра. Да.

Вопрос: Изменились ли с того времени сущности Малдека? Сейчас они все ещё пребывают во второй плотности или некоторые принадлежат третьей плотности?

Ра: Я есмь Ра. Сознание этих сущностей всегда было сознанием третьей плотности. Механизм смягчения обезпечивался помещением этого сознания в двухмерные физико-химические совокупности, не способные к проворству или управлению до такой степени, которая уместна в работе с искажениями совокупности ума в третьей плотности.

Вопрос: Сдвинулись ли сейчас эти сущности, достигли ли они стадии выпуска в конце цикла, совершили ли они переход из тел второй плотности в тела третьей плотности?

Ра: Я есмь Ра. Многим из этих сущностей удалось убрать накопление того, что вы называете кармой, то есть им удалось принять цикл третьей плотности в теле третьей плотности. Многие из преуспевших сущностей воплотились везде в Творении для продолжения цикла в третьей плотности. Поскольку эта планета достигла третьей плотности, некоторые присоединились к вибрации этой сферы в форме третьей плотности. Были и те, кто не смягчил карму от предпринятого в прошлом действия посредством координации искажений совокупностей ум/тело/дух. Поэтому они остались.

Вопрос: Вы говорили о йети?

Ра: Я есмь Ра. Это один вид йети.

Вопрос: Тогда наша человеческая раса сформировалась из тех, кто изначально пришел с Малдека, и тех, кто пришел с Марса. Есть ли сущности из других мест?

Ра: Я есмь Ра. Сущности, исследующие ваш континуум времени/пространства, родом из многих-многих мест Творения, поскольку, когда меняется цикл, те, кто вынужден повторять опыт, находят планетарную сферу, подходящую для повторения. Вообще, для совокупности ум/тело/дух планеты необычно нести на себе сущности из многих мест. Но это во многом объясняет, почему вы переживаете третью плотность с большим количеством тех, кто вынужден повторять цикл. Поэтому так трудно объединить ориентацию, даже с помощью многих ваших учителей/учеников.

Вопрос: Когда разрушился Малдек – была ли у всех людей проблема со страхом, или некоторые оказались достаточно продвинутыми для того, чтобы переселиться на другие планеты?

Ра: Я есмь Ра. В случае растворения планеты не спасается никто, поскольку это действие, которое отрицательно влияет на саму социальную совокупность планеты. Никто не избежал узла или клубка страха.

Вопрос: Существует ли опасность того, что такое произойдёт и на Земле?

Ра: Я есмь Ра. Мы считаем, что оценка так называемого будущего совокупности ум/тело/дух планеты была бы очень вредной. Мы можем говорить только о состояниях ума при таком развитии технологии и развёртывании. Искажение нашего видения/понимания говорит о том, что совокупности ума и духа ваших людей нуждаются скорее в ориентации, чем в «игрушках», предназначенных для разборки. Разве всё сущее не является частью Творца? Поэтому свобода выбора – это ваша прерогатива.

Вопрос: Когда в конце цикла происходит выпуск, и сущности двигаются с одной планеты на другую, с помощью каких средств они переходят на новую планету?

Ра: Я есмь Ра. В схеме Творца, первый шаг ума/тела/духа/общности/бытия – размещение искажения совокупности ум/тело/дух в надлежащее место любви/света. Это осуществляется посредством обезпечения надлежащего исцеления совокупности и со временем настройкой на совокупность общность/бытие. В вашем времени/пространстве для достижения этого требуется очень разное время. После того как это достигнуто, опыт цикла растворяется и фильтруется до тех пор, пока суть искажений не остаётся в чистой форме. В это время убранное ум/тело/дух/цельность/бытие оценивает необходимую для жизни плотность и выбирает окружающую среду, более подходящую либо для повторения цикла, либо для движения вперёд в следующий цикл. Такова суть «уборки урожая», которую охраняют и за которой наблюдают многие.

Вопрос: Когда сущность движется с одной планеты на другую, совершается ли это с помощью мысли или с помощью проводника?

Ра: Я есмь Ра. Ум/тело/дух/цельность/бытие – одно с Творцом. Не существует искажения «время/пространство». Поэтому надлежащее место в безконечной совокупности времени/пространства определяется мышлением.

Вопрос: Когда сущность воплощается в третьей плотности, она может учиться либо безсознательно, не зная, что изучает, либо сознательно, после того как осознаёт, что изучает Закон Одного. В случае сознательного изучения, сущность может значительно ускорять свой рост. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Да.

Вопрос: Многие сущности сознательно не осознают, что их настоящее желание – ускорить свой рост и что их работа – открыть это, пребывая в воплощении. Правда ли, что, будучи в воплощении в третьей плотности, сущности могут ускорить свой рост намного больше, чем между воплощениями в этой плотности?

Ра: Я есмь Ра. Да. Мы поговорим об этой концепции. В качестве одного из первичных искажений Закон Одного имеет искажение «свободная воля». Поэтому каждая сущность в своих совокупностях ум/тело/дух свободна принимать, отвергать или игнорировать Закон Одного и даже само Творение. В этом времени/пространстве среди искажений вашей совокупности общественной памяти есть те, кто ежедневно вовлечён в работу с Законом Одного в одном из его первичных искажений, то есть со способами любви. Однако, если та же сущность, склонная к любви/свету в самих глубинах своей совокупности ум/тело/дух, принимает на себя ответственность за каждый момент находящегося в её распоряжении времени/пространства, она способна ускорить своё развитие так, как это описывалось нами в информации об увеличении призыва искажения вашей общественной совокупности к Конфедерации.

Вопрос: Не могли бы вы выразить это немного по-другому? Как вы усиливаете этот призыв?

Ра: Я есмь Ра. Мы понимаем, что сейчас вы говорите о нашей предыдущей информации. Один призыв равен безконечности и, как вы бы сказали, не считается. Это – краеугольный камень. Второй призыв прибавляется. Третий призыв усиливает или удваивает второй и так далее. Каждый дополнительный призыв удваивает или придаёт силу всем предыдущим призывам. Следовательно – призыв многих ваших людей усиливается во много раз и слышен в безконечности мест Одного Творения.

Вопрос: Для общего развития читателей этой книги, не могли бы вы привести несколько практик или упражнений, которые следует выполнять для ускорения развития и движения к Закону Одного?

Ра: Я есмь Ра.

Упражнение 1. Оно особенно центрированное и полезное в вашей совокупности иллюзии. Каждый момент содержит любовь. Это урок/цель этой плотности или иллюзии. Сознательно ищите любовь в осознании и понимании искажений. Первая попытка – краеугольный камень. На этом выборе покоится остальная жизнь/опыт сущности. Вторая попытка поиска любви в каждом моменте начинает прибавление. Третья попытка усиливает вторую, четвёртая усиливает или удваивает третью, и так далее. Как и в вышеописанном виде усиления, из-за недостатков попыток, возникающих за счёт искажения «неискренность», произойдёт некоторая потеря энергии. Однако сознательное заявление самому себе о желании поиска любви – центральный волевой акт, уменьшающий потери энергии из-за трения.

Упражнение 2. Вселенная – одно существо. Когда одна совокупность ум/тело/дух смотрит на другую совокупность ум/тело/дух, стремитесь видеть Творца. Это очень полезное упражнение.

Упражнение 3. Смотрите в зеркало, стараясь увидеть Творца.

Упражнение 4. Пристально вглядывайтесь в Творение, пребывающее в совокупности ум/тело/дух каждой сущности, чтобы увидеть Творца. Основа или предварительное условие этих упражнений – склонность к тому, что называется медитацией, созерцанием или молитвой. Именно в таком состоянии следует выполнять эти упражнения. Без него это положение не опустится в корни дерева ума, а упражнения не приспособят и не облагородят тела и не коснутся духа.

Вопрос: Я много размышлял о появлении цивилизаций Атлантиды и Лемурии, когда они возникли, откуда пришли?

Ра: Я есмь Ра. Это – последний вопрос сеанса. Цивилизаций Атлантиды и Лемурии было две. Сначала давайте рассмотрим сущностей Му. Будучи сущностями весьма примитивной природы, они обладали очень продвинутыми духовными искажениями. Их цивилизация была частью нынешнего Великого Цикла и возникла в начале первого цикла, приблизительно 53 000 ваших лет назад. Это было цветущее и безопасное место до тех пор, пока не утонуло в океане в результате перегруппировки тектонических плит вашей планетарной сферы, а не из-за их действий. Те, кто выжил, расселились по разным местам – в том, что вы называете Россией, Северной Америкой и Южной Америкой. Индейцы, к которым искажения вашей общественной совокупности испытывают некоторое сочувствие – потомки этих сущностей. Как и другие, воплотившиеся в этом цикле, они пришли откуда-то ещё. Однако эти конкретные сущности в основном были с планеты второй плотности, испытывавшей трудности при переходе к жизненным условиям третьей плотности в связи с возрастом её солнца. Эта планета была из галактики Денеб.
Раса Атлантов была безпорядочным смешением общественной совокупности, которая начала формироваться приблизительно 31 000 лет назад в прошлом вашего иллюзорного континуума пространства/времени. Она развивалась очень медленно и была в основном аграрной до приблизительно 15 000 ваших лет назад. Атланты быстро достигли высокого технологического понимания за счёт использования разумной безконечности, откуда они черпали информацию. Мы можем добавить, что они пользовались и разумной энергией, манипулируя природными втекающими потоками луча индиго или шишковидной железы из божественной или безконечной энергии. Поэтому они могли сотворять жизненные формы. Вместо того, чтобы исцелять и совершенствовать свои совокупности ум/тело/дух, они начали сотворять жизненные формы, превратив свои искажения в негативные. Приблизительно 11 000 ваших лет назад первые, как вы их называете, войны вынудили почти 40% населения покинуть плотность посредством распада тела. Второй и самый опустошительный конфликт произошёл приблизительно 10 821 год назад в вашей иллюзии. Он вызвал изменения Земли, и большая часть Атлантиды затонула. Три позитивно ориентированные группы атлантов покинули это географическое место до затопления и ушли в горные районы того, что вы называете Тибетом, Перу и Турцией. Есть ли у вас короткие вопросы до того, как мы закончим эту встречу?

Вопрос: Только один, но не о том, что мы можем сделать для удобства инструмента. Мне бы хотелось получить ваше определение галактики, или слова «галактика», как вы его использовали.

Ра: Я есмь Ра. Мы пользуемся термином, известным вашим людям под звуковой вибрацией «галактика». Мы принимаем, что одни галактики содержат одну систему планетарных или солнечных групп. Другие – несколько. Однако важность расположения в безконечных измерениях времени/пространства настолько мала, что мы принимаем искажение, свойственное такому сомнительному термину.

Вопрос: Тогда относите ли вы к галактике девять планет и Солнце, которые имеются в нашей системе?

Ра: Я есмь Ра. Нет.

Вопрос: Приблизительно сколько звёзд должно быть в галактике?

Ра: Я есмь Ра. Это зависит от галактической системы. Вы знаете, что ваша галактика состоит из многих-многих миллионов планетарных сущностей или звёздных тел.

Вопрос: Я пытался просто получить определение, которым вы пользуетесь для описания галактик. Пару раз вы упомянули термин «галактика» в связи с тем, что мы называем планетарной системой, и это создало некоторую путаницу. Как мы можем способствовать удобству инструмента?

Ра: Я есмь Ра. Инструменту будет удобнее, если обезпечить большую поддержку совокупности тела. Мы можем только повторить просьбу тщательно выравнивать символы, используемые для создания равновесия инструмента. Наш контакт узкополосный, поэтому приносимый нами поток должен быть точным. Я есмь Ра. Я покидаю вас в любви и свете Одного Безконечного Творца. Отправляйтесь в путь, ликуя в могуществе и мире Одного Творца. Адонай.

Перейти к сеансу 11, Книги I