Лирическое отступление номер два

Иммиграция в Новую Зеландию, Окленд.

Куин-стрит - главная улица Окленда!



Мы заехали в Новую Зеландию с целью иммиграции 23 марта 2009 года. Моя любимая жена, Олюшка, стоит на главной торговой улице Окленда - Куин-стрит. Мы так и не иммигрировали из-за разных сложностей новозеландской системы, но зато и пожили в НЗ всласть. Где-то с пару-тройку месяцев в съёмном доме, с садиком, сараем, подвалом, чердаком, беседкой и спецплощадкой, на которой мы жарили в барбекюшнице эти самые котлеты, которые англосаксы на них и жарят (они продаются уже в виде котлет в каждом супермаркете).





Нитимище приветствует всех из Окленда!!! Сзади меня главдостопримечательность Окленда - телебашня. С нашей Останкинской, канешна, не сравнить, но элегантна! Там, наверху, тоже есть ресторан, и тоже, по слухам, вертится. Сам там не бывал, потому что дорого.



Моя жена радуется иммиграции







Моя Олюшка радуется, что, наконец-то, мы приехали туда, куда так долго хотели приехать... На край Земли, аж в Новую Зеландию! Русскую речь встретили уже в городе, в первый же день, прямо на улице. Очень подивились тому факту.







Моды!

Здесь всё как в Париже... Тот же злосчастный Луи Виттон и тот же Гуччи. Глобализация, однако! Но чести ради надо сказать, что больше этих виттонов и гуч нигде нет. По крайней мере, я не видел.

Едальни города Окленда

Слева совершенно очумительный бельгийский ресторан (почему бельгийский? Спросите что полегче!), в котором дают совершенно очумительных жареных-пареных мидий с тёплым чесночным хлебом. По ценам же всё это удовольствие, да на двоих, всего 1000 рублей по-российски (в ценах 2009 года, разумеется, т. е. порядка 30 баксов). Поверить невозможно!

Оклендская бухта, чайка

Это Оклендская бухта, прибывают паромчики с другой стороны залива. Тот район называется North Shore. Вот как раз там мы и гащивали.





Перейти на следующую страницу.