Вступление

Карла Рюккерт

Одной из самых главных концепций системы изучения, возникающей в результате исследований текстов посланий с НЛО (переданных через контактёров), является концепция безсмертия индивидуального сознания. Безсмертие души – мистическая традиция, тянущаяся к нам с времён, задолго до библейских. Святой Павел в своих письмах Нового Завета разделяет человеческие физическое и духовное тела. Задолго до времён Святого Павла у египетских жрецов существовала концепция «ка»; утверждалось, что «ка» или духовная личность существует и после смерти, и является истинным хранилищем содержания сознания человека, проживающего физическую жизнь. А посему египтяне тщательно экипировали ушедших из нашего мира в мир «другой».

Если жизнь после смерти рассматривается как вероятность, то тогда можно рассматривать как вероятность и жизни до рождения. Любая мать, имеющая более одного ребёнка, подтвердит ощущаемый ею несомненный факт, что каждый ребёнок приходит в жизнь (или инкарнацию) с уже сложившейся индивидуальностью, которую нельзя объяснить окружающей средой или наследственностью. После того, как эти факторы отбросить – остаётся лишь уникальная индивидуальность, с которой, как кажется, и родился ребёнок. У каждого ребёнка есть страхи, необъяснимые с точки зрения родителей. Например, ребёнок может бояться грозы. Однако все другие члены семьи во время грозы могут чувствовать себя прекрасно. Другой ребёнок может быть необычайно одарён в игре на каком-нибудь музыкальном инструменте, в то время, как ни родители, ни другие родственники с самого своего детства такими талантами не обладали.

Подобные вещи приводят нас к необходимости серьёзного рассмотрения вопросов реинкарнаций. Согласно якобы посланий НЛО, реинкарнация – одна из самых важных концепций, которую следует понять, поскольку человечество эволюционирует именно с помощью реинкарнаций, и именно так функционирует вся Вселенная. Эволюция, таким образом, есть преобразование не только физическое, но и метафизическое, а сами реинкарнации видятся в такой системе философии как возможности для индивидуальности продолжать эволюционное развитие через многие разнообразные опыты.

Несмотря на то, что примерно две трети населения Земли знакомы с той или иной религиозной системой, признающей реинкарнации, иудео–христианская культура скорее незнакома с этой концепцией. Тем не менее, ранние исследования Дона указывали на то, что реинкарнации возможны и что они содержат в себе ситуации, взаимоотношения и уроки, которые намного легче понять в свете знания о предыдущих инкарнациях.

Вот один из ярких примеров того, о чём некоторые с удовольствием думают, как о карме: один мальчик (он пожелал, чтобы его имя осталось неизвестным) страдал от сильной аллергию на всё живое: он не мог рвать траву, нюхать цветы, а весной, во время цветения растений, не мог выйти на улицу. К нему применили регрессивный гипноз: он детально вспомнил свою предыдущую реинкарнацию. Он жил в Англии, был отшельником и избегал контактов с любым человеческим существом. Он унаследовал большое поместье и провел в нём всю свою жизнь. Его единственным смыслом жизни был его сад. Садовники-слуги выращивали в этом саду различные виды цветов, а также фруктов и овощей.

После обсуждения с мальчиком, находящимся в трансе, его предыдущей жизни, гипнотерапевт Лоренс Аллисон попросил (что он часто делал) пациента связаться с тем, что Аллисон свободно называет Высшим Я. Врач хотел, чтобы мальчик спросил своё Высшее Я, усвоил ли он следующий урок: следует ставить на первое место всё живое, а потом всё остальное. Высшее Я ответило, что да, урок выучен. Затем гипнотерапевт попросил мальчика спросить, можно ли избавиться от аллергии, поскольку урок выучен, и аллергия более не нужна. Высшее Я согласилось. Затем гипнотерапевт аккуратно вывел мальчика из транса, подошёл к пианино, на котором стояла магнолия. Поскольку магнолия цвела, с неё слетала пыльца на полированную поверхность пианино. Гипнотерапевт провёл рукой по поверхности пианино, чтобы пыльца оказалась на ладони, подошёл к мальчику и намеренно сдул её прямо ему в нос. «Как вы можете так делать!? – воскликнул мальчик. – Вы же знаете, что у меня аллергия». «Неужели? – ответил врач. – Ты ведь даже не чихнул». Так мальчик вылечился от аллергии.

Когда мы пробуем посмотреть на наши взаимоотношения со Вселенной, то мы мгновенно ощущаем, что между небом и Землёй гораздо больше общего, чем напридумывало большинство философий. Невозможно даже себе представить, насколько Вселенная велика, и, если мы хотим реально соотнести себя с ней, то нам самим следует увидеть гораздо больше того, что мы видим, следуя направлению взгляда, узнающего лишь окружающую нас обыденность. В «Материалах Ра» большая часть информации посвящена обсуждению наших истинных взаимоотношений со Вселенной, правда, читая эти материалы, следует понимать, что мы уже давно работали с тем, что иногда называют магической личностью.

Конечно, магия – это в очень большой степени неправильно употребляемый термин, часто понимаемый как искусство показа трюков и фокусов, ловкость рук. Когда мы сталкиваемся с магом, мы полагаем, что видим искусно выполненные надувательства.

Однако существует учение о так называемой магической личности. Это учение говорит, что наша жизнь соединена с Высшим чем-то вроде нити. Нить можно ухватить, и с её помощью подтягивать себя в структуру, которая состоит из основных точек, попав в которые, мы можем увидеть реальность с позиции духовного тела, с точки зрения личности, существующей независимо от инкарнаций, существующей с «начала всех начал». Начав работать над «пробуждением» магической личности, погружаясь в себя, принимая ответственность за происходящее вокруг, тщательно анализируя свои реакции, и, в конце концов, приходя к пониманию балансирования самого себя, как отклика на события жизни, стараясь делать так, чтобы отклик приходил изнутри, и никогда более не являлся прямой реакцией на внешние стимулы, мы укрепляем в себе магическую личность до тех пор, пока не овладеваем «искусством по желанию изменять сознание». Таково классическое определение магии. Каждый раз, когда человек пребывает в неблагоприятной для него ситуации и реагирует на неё, не отвечая гневом на гнев, печалью на печаль печалью, а предлагая всегда сочувствие и помощь, которые вряд ли можно ожидать, человек укрепляет в себе эту нить внутренней силы и всё больше и больше живёт жизнью, тесно связанной с эволюцией Вселенной.

В каком-то роде именно некая полнота единства или органическая природа Вселенной лучше всего передаёт изучающим НЛО информацию о том, для чего они здесь. Согласно многочисленным свидетельствам, «тарелки» летали в околоземном пространстве на протяжении тысяч лет. Наряду с другими странными явлениями, про НЛО упоминают все древние источники, включая Библию.

Вспышку интереса к НЛО в современной истории вероятнее всего можно соотнести с датой, когда Кеннет Арнольд увидел нечто необычное на горе Рейниер в Вашингтоне 24 июня 1947 года. Другое свидетельство, его источник так же надёжен, как и первый, случайно совпал со свидетельством Дона Элкинса. Поэтому для дальнейшего обсуждения я выбрала случай Мантелла 7 января 1948 года.

Томас Мантелл выучился на лётчика, затем совершал полёты летал в Африку, Европу, во время войны принимал участие в высадке союзных войск 6 июня 1944 года. В 1947 году он покинул военную службу, и открыл лётную школу «Элкинс-Мантелл» в Луисвилле на аэродроме Баутон, Кентукки. В 1947 году Дон Элкинс был учеником этой школы.

7 января 1948 года, около двух часов дня, полиция штата Кентукки позвонила на военную базу Форт-Нокс и сообщила своим коллегам – военным полицейским, что они наблюдают круглый объект, движущийся по воздуху с большой скоростью. Военная полиция связалась с дежурным офицером аэродрома «Годман» в Форт-Ноксе, который дал службе полётов команду связаться с аэродромом «Райт» в Огайо, чтобы узнать, не запускался ли оттуда какой-нибудь экспериментальный летательный аппарат. «Райт» ничего подобного не запускал.

Тем временем, с башни аэродрома «Годман» тоже заметили дискообразный объект, появился он и на радаре. Служба полётов подготовила донесение, которое было быстро передано дежурному офицеру.

В это самое время 4 самолёта F-51 летели по маршруту из Мариетты, Джорджия, в Луисвилль, Кентукки. Поскольку они уже находились в воздухе, дежурный офицер связался с командиром звена и попросил его выяснить, что происходит. Командиром звена и был капитан Томас Мантелл.

С башни аэродрома «Годман» Мантеллу дали направление полёта к НЛО. Затем он увидел сам объект и заметил, что НЛО летит медленнее, поэтому он может подлететь поближе к объекту. Затем Мантелл сообщил на башню, что сейчас объект находится прямо над его самолётом, объект металлический, огромных размеров.

Ни один из самолетов F-51, включая и самолёт Мантелла, не был снабжён кислородными масками. Мантелл начал подниматься выше, к объекту, остальные же пилоты снизились до высоты 5 километров. Последнее сообщение капитана Мантелла было о том, что он пытается подняться ещё выше. Через несколько минут по телефону сообщили, что один из самолётов звена разбился. Это был Мантелл. Тело пилота обнаружили возле обломков истребителя.

Я могла бы привести тысячи и тысячи подобных случаев, схожих со свидетельством капитана Мантелла. Все они похожи друг на друга: загадочность и безспорное свидетельство того, что происходит нечто странное. Существуют тысячи радарных наблюдений за НЛО. Есть книга, опубликованная Центром по изучению НЛО в Эванстоне, Иллинойс, описывающая многочисленные следы, оставленные НЛО: облучение почвы, изменение состава почвы, просто следы НЛО и так далее. В компьютерах этой организации накопилась масса информации, касающейся НЛО, файлы содержат данные о более 80 тысяч сообщений. Многое прояснилось в результате использования компьютера «УФОКАТ». Например, с его помощью в зависимости от того места, откуда наблюдают очередное НЛО, можно определить и сам тип НЛО. То есть, новые свидетельства лишь подтверждают то, что компьютер уже и так знает.

Однако то, что вы сейчас читаете – это введение к книге, содержащей записи сообщённого нам: посланий весьма точной природы, посланий, рассказывающих о метафизике, философии и плане физической и духовной эволюции человека на Земле. По этой причине я бы хотела предложить вам предварительно некоторые материалы, собранные нашей группой в предыдущие годы. Все последующие примеры – это исследовательские материалы нашей группы. Мы никогда не конкретизировали, кто принимает информацию, поскольку считаем, что важна сама информация, а не ФИО принимающего её.

Согласно информации, переданной сущностью, называющей себя Хатонн, в течение многих лет говорящей с нашей группой, а также несколькими другими, цель пребывания здесь, по крайней мере, нескольких НЛО – схожа с той помощью, которую можно оказать бедной или пострадавшей от катастрофы стране. Руководит ими желание служить.

Вступление (Хатонн)