Книга V

Закон Одного, Книга V, Фрагмент 33

Сеанс 59, 25 июня 1981 года

Джим: Когда ищущему становится известно о негативных сущностях невидимой природы, которые могут начать физические приветствия, то это ведёт, в общем и целом, к интенсификации трудностей, которые ищущий свободно выбрал самостоятельно постигать, поэтому для него достаточно естественно обвинять эти сущности в возникновении трудностей, которые возникают в жизни, а не пробовать самому искать и находить свою собственную ответственность за действия, свободно выбранные по жизни. Я проиллюстрировал эту мысль в следующем вопросе: ещё с ранних лет я знал, что я очень выдержанный товарищ. В ответе Ра на мой вопрос относительно моей выдержанности крайне интересно проследить один возможный источник раздражения и потенциального балансирования этого раздражения, которое это раздражение и предоставляет. Потенциально будущий вопрос относительно той же сферы выявляет другую грань качества раздражения.

Карла: Когда человек ощущает, что он сделал ошибку, то ему крайне легко сфокусироваться на том, чтобы забыть саму ошибку. А вот Ра призывал нас не следовать этому пути, а балансировать найденную и не забытую ошибку. Я думаю, что это – ключевой момент. Все мы живём с завесой безпамятства, во плоти, со своими склонностями и предубеждениями, всё это – искажения нас. Разумеется, если человек совершил ошибку, которая касается нарушения им свободной воли другого человека, то эту ошибку нужно обратить туда, откуда она и пришла, чтобы устранить источник. Человек не может сбалансировать акт воровства или убийство, ибо преступление уже совершено. Но раздражение Джима, моя забывчивость и рассеянность, мелкие досадные недостатки других людей могут быть рассмотрены, как энергии, которые могут быть сбалансированы, а не убраны целиком. Стараясь поступать безошибочно – ошибки всё равно случаются. Это должно выступить основанием для прощения самого себя в осуждении себя, а также стать тем случаем для того, чтобы предложить себе любовь и поддержку самого себя, одновременно вводя своё поведение к балансу – к недопущению выявленного впредь. До тех пор, пока этот принцип не будет крепко заткнут за наш метафизический ремень, мы так и будем оставаться людьми, то поругивающими себя, то гордящимися собой.

Сеанс 59, 25 июня 1981 года

Вопрос: Вопрос от Джима, он таков: «Я думаю, что я проник в тайну моей жизни относительно моего раздражения на себя из-за совершаемых ошибок. Я думаю, что на подсознательном уровне, я всегда был уверен в своей способности посвятить себя изучению нового, но моё желание успешно выполнить свою работу на Земле сильно возбудило группу Ориона и послало их воинство в то, что я зову иррациональным и разрушительным подсознанием, тогда, когда я испытываю раздражение. Не можете ли вы прокомментировать это наблюдение?»

Ра: Я есмь Ра. Мы может предложить следующее: сущность уверена в том, что она является Странником, сущность может рассмотреть то, что она приняла как прединкарнационные решения по поводу личного, ориентированного на самого себя расположения себя здесь и сейчас, в этих конкретных пространстве и времени. Эта сущность осознаёт, как было указано выше, что она обладает великим потенциалом, но для чего ей нужен этот потенциал? Это прединкарнационный вопрос. Работа шестой плотности – объединять в своих усилиях мудрость и сострадание. У сущности мудрости с избытком. А вот сострадание нуждается в балансировке, в своей антитезе, т. е. в отсутствии сострадания. В более сознательной сущности это выражается как отсутствие сострадания к самому себе. Мы чувствуем, что сказанное нами составляет сумму предложенных концепций для их осмысления. Без нарушения вашей свободной воли мы можем предложить только их.

Вернуться к сеансу 59, Книги III

Перейти к сеансу 60, Книги III




Перейти к сеансу 60, 1 июля 1981 года, Книги V