Книга IV

Сеанс 76

3 февраля 1982 года

Ра: Я есмь Ра. Я приветствую вас в любви и свете Одного Безконечного Творца. Сейчас мы общаемся.

Вопрос: Не могли бы вы рассказать о состоянии инструмента?

Ра: Я есмь Ра. Инструмент пребывает в состоянии слабости физической совокупности, сохраняющейся какое-то измерение, которое вы называете временем. Жизненные энергии обычные, сильная духовная совокупность одалживает субстанцию энергетическим уровням совокупности ум/тело/дух.

Вопрос: Не вредит ли физическим энергиям инструмента продолжающееся общение с Ра?

Ра: Я есмь Ра. Мы можем ответить в двух частях. Первое: поскольку инструмент посвятил себя такому использованию, без передачи энергии физической совокупности, он начал сам призывать жизненную энергию. Осуществляемое в любой значимой степени, это активно разрушает совокупность ум/тело/дух, если оно желает дальнейшего опыта в иллюзии третьей плотности. Второе: если предпринимать меры предосторожности: во-первых, отслеживать внешние параметры инструмента, во-вторых, передавать физическую энергию посредством сексуальной передачи и магической защиты, и, в-третьих, энергетическими размещениями мыслеформ, пополняющих энергию инструмента во время контакта, ухудшения искажений в сторону силы/слабости совокупности ум/тело/дух инструмента не будет. Следует заметить: посвящая себя такому служению, инструмент притягивает приветствия, которые вы осознаёте. Это неудобно, но с мерами предосторожности это не будет губительным ни для инструмента, ни для контакта.

Вопрос: Из трёх вещей, которые вы упомянули, и которые мы можем сделать для пользы инструмента, не могли бы вы пояснить последнюю? Не совсем понял, что вы имели в виду?

Ра: Я есмь Ра. Поскольку сущность позволяет себе придавать значение какому-то другому существу, она может выбирать делиться с другим «Я» энергиями, которые могут быть полезными другому «Я». Механизм таких передач энергии – мысль или, точнее, мыслеформа любой мысли. Это могут быть форма, символ или вещь, рассматриваемые в связи с временем/пространством.

Вопрос: Есть ли какая-то польза от использования Ритуала Изгнания с помощью Малой Пентаграммы, и каков его эффект?

Ра: Я есмь Ра. Эффективность использования группой Ритуала Изгнания с помощью Малой Пентаграммы возрастала. Его эффект – улучшение, очистка и защита места работы. Эффективность ритуала – лишь начало, скажем, в нижних пределах, истинной магии. Выполнение работы теми, кто стремится к знанию, аналогично началу обучения в школе, впереди ещё много классов. Это не должно обескураживать разумного ученика; а скорее поощрять выполнение домашнего задания, чтения, письма, арифметики, как вы могли бы метафорически назвать элементарные шаги в обучении сущности. Существо вдохновляет работу, а не работа существо. Поэтому мы оставляем вас работе, которую вы начали.

Вопрос: Полезно ли выполнять ещё больше Ритуала Изгнания в этой комнате?

Ра: Я есмь Ра. Да, это полезно для регулярной работы в этом месте.

Вопрос: Прошу прощения за большой перерыв между последним и нынешним сеансами. Догадываюсь, это нехорошо. Пожалуйста, не могли бы вы рассказать о происхождении Таро?

Ра: Я есмь Ра. Происхождение этой системы обучения и гадания двояко: во-первых, имеется влияние, пришедшее в искажённом виде от жрецов, пытавшихся учить Закону Одного в Египте. Оно придало форму пониманию, если вы простите такой неправильный термин, которое они получили. Затем эти формы стали регулярной частью изучений/учений посвящаемых. Второе влияние – влияние сущностей в землях, которые вы называете Ур, Халдея и Месопотамия. Они получили от старейшин, скажем, данные, которые были объявлены пришедшими с небес. Мы обнаружили, что два метода гадания слились в один с неравными результатами: астрология и объединённая форма, предлагающая то, что вы бы назвали соответствиями, типичными для искажений, которые вы можете рассматривать как попытки рассмотрения архетипов.

Вопрос: Прав ли я, полагая, что жрецы Египта, пытаясь преобразовать знание, изначально полученное от Ра, в понятную символику, создали и ввели концепцию Таро?

Ра: Я есмь Ра. Да, с добавлением влияния шумеров.

Вопрос: Фокусировались ли учения Ра на архетипах для этого Логоса и методах достижения очень близкого подхода к архетипической конфигурации?

Ра: Я есмь Ра. Верно, хотя они и не являются абсолютной истиной. Мы – Ра – смиренные посланцы Закона Одного. Мы стремимся учить/обучать этому единственному закону. В пространстве/времени египетского обучения/изучения мы работали для приведения совокупности ума, совокупности тела и совокупности духа в состояние посвящения, в котором сущность могла бы входить в контакт с разумной энергией и учиться/обучаться так, чтобы исцеление и плоды изучения могли предлагаться всем. Изучение корней ума – часть оживления совокупности ума; и, как мы отметили, исчерпывающее изучение части корней ума, называемой архетипической – это интересная и необходимая часть процесса в целом.

Вопрос: По мнению Ра, полезно ли использование Таро в повседневной жизни, как помощь в процессе эволюции?

Ра: Я есмь Ра. Повторим информацию. Глубокое изучение одной из форм созданного и организованного искажения архетипического ума уместно для того, чтобы оказаться в положении, в котором возможно исследовать архетипы по желанию. У вас есть три основных выбора. Вы можете выбрать астрологию, двенадцать знаков, как вы называете эти части своей планетарной энергетической паутины, и то, что названо десятью планетами. Вы можете выбрать Таро с двадцатью двумя так называемыми Главными Арканами. Вы можете выбрать изучение так называемого Древа Жизни с десятью Сефиротами и двадцатью двумя соотношениями между их положениями. Полезно исследовать каждую дисциплину, но не как дилетант, а как искатель пробного камня, как тот, кто желает ощутить притяжение магнита. Одно из этих учений будет притягательнее для искателя. Затем, позвольте искателю исследовать архетипический ум, пользуясь, в основном, одним из трёх учений. После периода изучения и достаточного овладения мастерством, искатель может совершить более важный шаг – движение выше написанного, для уникального выражения своего понимания архетипического ума, если, вновь, вы простите такое существительное.

Вопрос: Оказался бы я прав, говоря, что архетипы этого конкретного Логоса в чём-то уникальны в связи с остальным Творением? Системы изучения, о которых мы только что говорили, не переводятся быстро и легко в другие части Творения. Очень трудно сформулировать вопрос. Не могли бы вы прояснить это положение?

Ра: Я есмь Ра. Мы можем уловить путаницу высказывания, которое вы предложили в качестве вопроса. Если мы ошибаемся, пожалуйста, повторите вопрос. Архетипический ум – это ум, свойственный Логосу, под чьим влиянием вы пребываете в этом пространстве/времени, искажающем ваши опыты. Нет другого Логоса, архетипический ум которого был бы одинаковым с архетипическим умом вашего Логоса, как звёзды не выглядели бы одинаково с другой планеты в другой галактике. Вы можете правильно полагать, что ближайшие Логосы обладают похожими архетипами.

Вопрос: Поскольку Ра изначально развивался на Венере, совпадает ли его архетипическое происхождение с нашим?

Ра: Я есмь Ра. Да.

Вопрос: Тогда, полагаю, Ра не пользовался концепциями Таро, магическими концепциями Древа Жизни и так далее. Полагаю, возможно, первичной концепцией Ра была некая форма астрологии. Это просто предположение. Я прав?

Ра: Я есмь Ра. Рассказывать о методах Ра изучения архетипического ума в системе искажений, которой наслаждались мы, значило бы менять ваше суждение о том, что уместно для системы искажений, формирующей условия, в которых учитесь/обучаетесь вы. Поэтому следует подчиняться Закону Запутывания.

Вопрос: Собираюсь задать несколько вопросов, которые, возможно, немного отклонятся от фокусировки на том, что мы пытаемся сделать. Не уверен, но этими вопросами я пытаюсь пролить свет на что-то, что считаю самым основным для того, что мы делаем. Пожалуйста, простите отсутствие способности задавать вопросы, поскольку это трудная для меня концепция. Не могли бы вы дать представление о продолжительности первой и второй плотностей на этой планете?

Ра: Я есмь Ра. До того как безвременье проявилось в вашей первой плотности, метода оценки времени/пространства не существует. К началу вашего времени измерение было бы безбрежным, но безбрежность незначима. С наступления сотворённого пространства/времени, первая плотность измеряется промежутком пространства/времени и времени/пространства продолжительностью 2 миллиарда ваших лет. Вторую плотность оценить легче. Она представляет собой самую продолжительную плотность в терминах промежутка пространства/времени. Мы оцениваем её как 4,6 миллиарда лет. Приближения очень грубые из-за неравномерного развития, характеризующего творения, построенные на краеугольном камне свободной воли.

Вопрос: Вы сказали, что вторая плотность длилась 4,6 миллиарда лет? М-м-и-л-л-и-а-р-д-а?

Ра: Я есмь Ра. Да.

Вопрос: Тогда наша третья плотность, сравнительно говоря – это мановение ока, щелчок пальца по сравнению с другими. Почему она так коротка по сравнению с первой и второй?

Ра: Я есмь Ра. Третья плотность – это выбор.

Вопрос: По сравнению с остальными плотностями, со всеми плотностями, третья плотность – ни что иное, как уникально короткий период того, что мы считаем временем, и создана именно для совершения выбора. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Именно так. Прелюдия к выбору должна включать обустройство основы, создание иллюзии и сферы жизнедеятельности для тех, кто может стать духовно жизнедеятельным. Оставшиеся плотности – это непрерывное совершенствование выбора. Они так же продолжительны, если вы пользуетесь этим термином. Выбор – дело момента, но ось, вокруг которой вращается Творение.

Вопрос: Является ли выбор третьей плотности одинаковым во всем Творении, которое мы осознаём?

Ра: Я есмь Ра. Мы знаем о творениях, в которых третья плотность длиннее и на выбор отводится больше пространства/времени. Однако пропорции остаются одинаковыми. Все остальные измерения каким-то образом блёкнут и ослабляются Логосом с целью получения Творцом разнообразного опыта. Мы рассматриваем это Творение как достаточно отчётливое.

Вопрос: Не понял, что вы имели в виду под «достаточно отчётливым»?

Ра: Я есмь Ра. Это Творение более уплотнено своим Логосом, чем выбрали некоторые другие Логосы. Поэтому: в этой системе искажений каждый опыт исследования Творца Творцом является, относительно говоря, более ярким или, как мы бы сказали, отчётливым.

Вопрос: Полагаю, при вхождении этой планеты в третью плотность, болезнь не существовала ни в какой форме. Верно?

Ра: Я есмь Ра. Нет.

Вопрос: Какая имелась болезнь или форма болезни, и почему она существовала в начале третьей плотности?

Ра: Я есмь Ра. Во-первых, то, о чём вы говорите, как о болезни, является функциональной частью совокупности тела, предлагающей совокупности тела возможность прекратить жизнедеятельность. Это желаемая функция совокупности тела. Вторая часть ответа должна касаться, как вы бы их назвали, микроскопических других «Я» второй плотности, которые в неких формах существовали очень долго и осуществляли своё служение, помогая совокупности физического тела прекратить жизнедеятельность в надлежащем пространстве/времени.

Вопрос: Пытаюсь понять разницу между планом Логоса для этих сущностей второй плотности и созданием того, что считаю более или менее неконтролируемым распространением ответной реакции для сотворения разных физических проблем, действующих как катализатор в современных условиях третьей плотности. Не могли бы вы сказать, близко ли к истине моё высказывание?

Ра: Я есмь Ра. Совокупность физического тела инструмента искажена в сторону боли. Поэтому это будет последний обширный вопрос этого сеанса. В вашем вопросе присутствует внутренняя путаница, вынуждающая ответ быть более обобщённым, чем хотелось бы. Мы приглашаем улучшение вопроса. Логос планировал так, чтобы совокупности ум/тело/дух сущностей обретали опыт до тех пор, пока величина опыта не станет достаточной для воплощения. У сущностей второй плотности, чьи совокупности ум/тело/дух существовали с целью исследования роста и поиска сознания, процесс немного отличался. Поскольку на вашей планете распространилась третья плотность, как уже обсуждалось, и вследствие интенсивного и быстрее обретаемого катализатора, необходимость совокупности физического тела прекращать жизнедеятельность обретала значимость. Катализатор усваивался не так, как нужно. Поэтому жизни становились короче, чтобы обучение могло продолжаться в надлежащем ритме и приросте. Поскольку ваша плотность развивалась, предлагалось больше и больше возможностей для болезни. Можем ли мы попросить любые короткие вопросы прежде, чем закончить этот сеанс?

Вопрос: Есть, возможно, неважный вопрос. Вы можете не давать на него пространного ответа. Возле Торонто живёт женщина, владеющая хрустальным черепом. Полезен ли он при исследовании общения с Ра, поскольку я считаю, что он связан с Ра. Не можете ли вы высказаться по этому поводу, а затем можем ли мы что-то сделать для улучшения контакта или большего удобства инструмента?

Ра: Я есмь Ра. Хотя ваш вопрос раскрывает интересный материал, мы не можем ответить, поскольку потенциальный ответ мог бы повлиять на ваши действия. Аксессуары тщательно выровнены, о реквизите заботятся. Вы восприимчивы. Всё хорошо. Я есмь Ра. Друзья мои, я покидаю вас в любви и свете Одного Безконечного Творца. Отправляйтесь в путь, славясь и ликуя в могуществе и мире Одного Безконечного Творца. Адонай.

Перейти к сеансу 77, Книги IV