Книга III

Сеанс 72

14 октября 1981 года

Ра: Я есмь Ра. Я приветствую вас в любви и свете Одного Безконечного Творца. Сейчас мы общаемся.

Вопрос: Не могли бы вы рассказать о состоянии инструмента?

Ра: Я есмь Ра. Искажения физической энергии инструмента на прежнем уровне. Уровень жизненной энергии отклонился от нормальных уровней, немного понизился за счёт искажения в активности ментальной совокупности инструмента, отвечавшей, скажем, за трудности в достижении надлежащей конфигурации для этого контакта.

Вопрос: Повлиял ли выполненный нами ритуал изгнания на очищение места работы и экранирование нежелательных влияний?

Ра: Я есмь Ра. Да.

Вопрос: Не скажете ли вы, что я могу сделать для повышения эффективности ритуала?

Ра: Я есмь Ра. Нет.

Вопрос: Не могли бы вы сказать, что вынудило инструмент потерять сознание на последних двух медитациях до такой степени, что мы были вынуждены их прервать?

Ра: Я есмь Ра. Да.

Вопрос: Не могли бы вы начать?

Ра: Я есмь Ра. Сущность, приветствующая инструмент от имени группы Ориона, впервые попыталась вынудить совокупность ум/тело/дух, которую вы можете назвать духом, покинуть физическую совокупность жёлтого луча в заблуждении, что она готовится к контакту с Ра. Вы знакомы с этой тактикой и её последствиями. Не останавливаясь на ощущении приветствия, инструмент призвал заземление в физической совокупности, попросив, чтобы его держали за руку. Таким образом, самая великая цель сущности Ориона не была достигнута. Однако выявилось то, что все присутствующие не смогли отличить потерю сознания невредимой совокупности ум/тело/дух от состояния транса, в котором не пребывала совокупность ум/тело/дух. Сущность Ориона прибегла к полной интенсивности приветствия, вызывающего головокружение в медитации, если ощущается без защиты. Это и вызвало потерю сознания инструмента в том, что вы бы назвали обмороком или головокружением. Сущность Ориона воспользовалась тактикой, направленной на прерывание контакта с Ра.

Вопрос: В следующем месяце инструменту назначена операция на руке. Если для достижения безсознательного состояния будет использован общий наркоз, позволит ли это или какие-то другие параметры операции вторжение сущностей Ориона?

Ра: Я есмь Ра. Это абсолютно невозможно, поскольку у совокупности ум/тело/дух, покидающей физическую совокупность жёлтого луча, отсутствует намерение пребывать в служении Творцу именно таким образом. Позиция того, кто приближается к опыту, который вы описываете, не была бы приближением к безсознательному состоянию с таким намерением.

Вопрос: Верю, это очень важный принцип в связи с Законом Одного. Вы утверждали, что позиция индивидуума очень важна для того, чтобы попытка сущности Ориона оказалась неэффективной. Не могли бы вы объяснить, как работает этот механизм в связи с Законом Одного, почему позиция сущности столь важна, и почему она позволяет действие сущности Ориона?

Ра: Я есмь Ра. В работе безконечного Творения чрезвычайно важен Закон Запутывания или Свободной Воли. Выражение намерения обладает такой же интенсивностью притяжения к основной полярности, как и интенсивность намерения или желания. Поэтому те, чьи желания поверхностны или преходящи, испытывают лишь эфемерные конфигурации того, что могло бы называться магическим состоянием. Есть поворотный момент, ось, которая поворачивается, как только совокупность ум/тело/дух выражает волю служить. Если воля и желание направлены на желание служения другим, активируется соответствующая полярность. В этой группе имеются три таких воли, работающие заодно с инструментом; их главная позиция – верность служению. Именно так и должно быть для балансирования работы и продолжения контакта. Совокупность нашей вибрации однонаправлена, и желание служить обладает определённой степенью чистоты. Это привлекло внимание основной полярности, которую выражаете вы. Можно заметить: такая конфигурация свободной воли, направленность только на служение другим, обладает потенциалом оживления огромной массы силы света. Однако позитивная сила света работает посредством свободной воли, и её следует призывать. Нам не следовало об этом говорить, и мы не будем руководить вами, поскольку природа нашего контакта такова, что чистота вашей свободной воли должна сохраняться и быть превыше всего. Вы прокладываете свой путь с помощью опытов, открывая склонности, которые могут быть полезными.

Вопрос: Негативно ориентированные сущности, контактирующие с нами и другими на этой планете, ограничены Первым Искажением. Очевидно, они ограничены и только что выполненным ритуалом изгнания. В связи со свободной волей, не могли бы вы описать, как они ограничивают себя для работы в рамках Первого Искажения, и как работает сам ритуал изгнания?

Ра: Я есмь Ра. Ответ будет состоять из нескольких частей. Во-первых, сущности негативной полярности не работают со свободной волей до тех пор, пока этого не требуется. Они приглашают себя сами, и будут вторгаться туда, куда только можно. Во-вторых, они ограничены великим Законом Запутывания так, что, по большей части, не способны входить в эту планетарную сферу влияния, и вынуждены пользоваться окнами искажения времени/пространства, если возникает побуждение сбалансировать позитивный призыв. Как только они оказываются здесь, их желание – завоёвывать. В-третьих, пользуясь примером попытки навсегда убрать инструмент из этого пространства/времени: требовалось желание инструмента покинуть физическую совокупность жёлтого луча по свободной воле. То есть, была совершена попытка обмана. Чтобы заставить таких сущностей обнаружить стену, через которую они не могут пройти, создаются существа в виде форм света. Возведение стены света осуществляется с помощью совокупностей энергии существ света и привлечённых аспектов Одного Безконечного Творца.

Вопрос: Насколько я понимаю, всё, что мы переживаем в связи с контактом, наше искажение в сторону знания, чтобы служить, искажение сущности Ориона в сторону понижения эффективности контакта – результат Первого Искажения. Оно создаёт свободную атмосферу для Творца, познающего Себя посредством взаимодействия Своих частей, где одна уважает другую. Верна ли моя точка зрения в связи с тем, что я только что сказал?

Ра: Я есмь Ра. Да.

Вопрос: На последнем сеансе вы сказали: если инструмент будет пользоваться любым увеличением жизненной энергии для физической активности, ему придётся дорого за это заплатить. Не могли бы вы рассказать о природе платы, и почему всё будет именно так?

Ра: Я есмь Ра. Уровень физической энергии – это величина доступной энергии совокупности тела у совокупности ум/тело/дух. Измерение жизненной энергии – это измерение, выражающее количество энергии жизнеспособности совокупности ум/тело/дух. Инструмент обладает большим искажением в связи с активностью совокупности ума, активности совокупности духа, огромной преданностью Творцу и волей. Поэтому жизненная энергия инструмента, даже при отсутствии любого измеряемого физического запаса, очень значительна. Однако использование энергии воли, ума и духа для активности физической совокупности вызывает ещё большее искажение в сторону уменьшения жизненной энергии, чем, если бы оно вызывалось использованием глубинных желаний и воли совокупности ум/тело/дух. Желания этой сущности – служить Творцу. Она рассматривает всё служение, как служение Творцу. Вот почему мы предостерегаем группу поддержки и сам инструмент. Все служения не одинаковы по глубине искажения. Перерасход жизненной энергии – это быстрое угасание жизненной силы.

Вопрос: Вы упомянули о доступности большого количества света. Не могла бы группа, посредством уместно выполненного ритуала, воспользоваться им для подзарядки жизненной энергии инструмента?

Ра: Я есмь Ра. Да. Однако мы предостерегаем против любой работы, призывающей любую сущность; в вашей работе нужно быть разборчивыми.

Вопрос: Не могли бы вы объяснить, что имеется в виду под «призыванием любой сущности»?

Ра: Я есмь Ра. Догадайтесь сами. Объяснение – это вторжение. Мы можем только просить вашего осознания того, что всё есть Одно.

Вопрос: Мы включили в ритуал изгнания «Йод-Хе-Во-Хе» слово «Шин», чтобы получилось «Йод-Хе-Шин-Во-Хе». Это полезно?

Ра: Я есмь Ра. Полезно, особенно для инструмента, чьи искажения вибрируют в соответствие с этой совокупностью звуковой вибрации.

Вопрос: В будущем у нас будет группа медитации. Меня безпокоит защита инструмента, если он станет каналом ещё и для медитаций. Существует ли оптимальное время или ограничение количества времени для эффективности ритуала изгнания? Или, если мы продолжим ежедневно очищать рабочее место с помощью ритуала изгнания, будет ли он работать длительные периоды времени? Или ритуал должен выполняться прямо перед медитациями?

Ра: Я есмь Ра. Последнее предположение самое правильное.

Вопрос: После всех предпринятых мер предосторожности, существует ли сейчас какой-то риск, что инструмент будет уведён сущностью Ориона?

Ра: Я есмь Ра. Возможности для сущности Ориона целиком и полностью зависят от состояния осознания и готовности инструмента. Мы бы сказали, что этот инструмент – всё ещё новичок в открытии себя вопросам, поскольку именно таков формат, используемый Ра. Когда осознание инструмента возрастёт, такая предосторожность станет ненужной.

Вопрос: Почему в ритуале изгнания отсутствует защита на полу, и должна ли она быть?

Ра: Я есмь Ра. Это будет последний обширный вопрос этого сеанса. Развитие психического приветствия возможно только посредством энергетических центров, начиная с состояния, когда вы можете призывать фиолетовый луч, движущийся через энергетический центр адепта и оттуда к возможной цели. В зависимости от природы вибрации и цели приветствия, будь оно позитивным или негативным, сущность будет наращивать энергию или блокировать её желаемым способом. Мы, Ра, приходим к инструменту в виде узкополосного контакта с помощью фиолетового луча. Другие могли бы прорываться посредством этого луча в любой энергетический центр. Например, когда мы пытаемся передать наше искажение/понимание Закона Одного, мы широко пользуемся энергетическим центром голубого луча инструмента. Сущность Ориона прорывается с помощью того же фиолетового луча и движется в два места, пытаясь воспользоваться по большей части нефизическими возможностями. Она активирует энергетический центр зелёной энергии, одновременно блокируя энергетический центр луча индиго. Такое сочетание вызывает запутывание инструмента и склонение к последующей сверхактивности в немудрых пропорциях для деятельности физической совокупности. Сущность Ориона выискивает искажения, запрограммированные до воплощения, и развивает их в воплощённом состоянии. Будучи Одним Безконечным Творцом, энергии самой жизни текут из южного полюса тела и видимы в своей магнитной форме. Следовательно, только Творец может входить в энергетическую оболочку тела – через ноги – для какого-либо действия. Действия адепта – это действия с более высокого направления, они позволяют сооружение стены света. Может ли мы просить любой короткий вопрос?

Вопрос: Что мы можем сделать для улучшения контакта или большего удобства инструмента?

Ра: Я есмь Ра. Инструмент усилил искажение в области шеи. Следует уделить внимание обезпечению большего комфорта. Друзья мои, всё хорошо. Терпимость и терпение, наблюдаемые Ра, достойны похвалы. Продолжайте быть разборчивыми в цели и заботьтесь о надлежащих конфигурациях для контакта. Тогда контакт будет продолжаться. Для нас это приемлемо. Я есмь Ра. Друзья мои, я покидаю вас, процветая в любви и славе Безконечного Творца. Отправляйтесь в путь, ликуя в могуществе и мире Одного Безконечного Творца. Адонай.

Перейти к сеансу 73, Книги III