Книга I

Сеанс 13

29 января 1981 года

Ра: Я есмь Ра. Я приветствую вас в любви и свете Безконечного Творца. Сейчас я общаюсь.

Вопрос: Во-первых, мне бы хотелось извиниться за то, что в поисках того, что нам следует делать, я задаю слишком много глупых вопросов. Считаю, что нам оказана великая честь и привилегия быть смиренными посланцами Закона Одного. Сейчас я верю, что способ подготовки этой книги – начать с начала Творения и следовать эволюции человека на Земле, исследуя, как во все времена использовался Закон Одного. Также мне бы хотелось озаглавить книгу «Закон Одного», а автором сделать Ра. Вы согласны?

Ра: Я есмь Ра. Запрос не ясен. Пожалуйста, перефразируйте отдельные запросы по каждому пункту.

Вопрос: Первое, мне бы хотелось начать с начала Творения; так далеко, как мы можем уйти, а затем проследить развитие человека до нынешнего времени. Это приемлемо?

Ра: Я есмь Ра. Это целиком и полностью ваше распознавание/понимание/решение.

Вопрос: Второе, мне бы хотелось озаглавить книгу «Закон Одного, переданный Ра». Это приемлемо?

Ра: Я есмь Ра. Заглавие книги приемлемо. Авторство, переданное совокупностью звуковой вибрации Ра, по нашему пониманию, не полное. Мы – посланцы.

Вопрос: Не могли бы вы сказать, кто тогда будет автором книги?

Ра: Я есмь Ра. Могу только попросить: если ваше распознавание/понимание предлагает использование совокупности звуковой вибрации Ра, прибавить фразу «смиренный посланец Закона Одного».

Вопрос: Спасибо. Не могли бы вы рассказать о первой известной вещи в Творении?

Ра: Я есмь Ра. Первая известная вещь в Творении – безконечность. Безконечность – это Творение.

Вопрос: Затем из безконечности должно появиться то, что мы ощущаем, как Творение. Каков следующий шаг или следующее развитие?

Ра: Я есмь Ра. Безконечность становится осознающей. Это был следующий шаг.

Вопрос: Что происходило дальше?

Ра: Я есмь Ра. Осознание сопровождалось фокусированием безконечности в безконечную энергию. Вы называли это разными совокупностями звуковой вибрации, вашим ушам наиболее привычна совокупность – «Логос» или «Любовь». Творец – это фокусирование безконечности в осознание или сознательный принцип, названный нами разумной безконечностью. Это самое близкое понимание/изучение, которое мы можем сотворить на вашем языке.

Вопрос: Можете ли вы изложить следующий шаг?

Ра: Я есмь Ра. Следующий шаг: в неподвижности пространственно-временного центра вашей иллюзии появляется движение, которое вы можете видеть в вашей иллюзии. Следующий шаг – безконечная реакция на творческий принцип следования Закону Одного в одном из его первичных искажений – свободе воли. Поэтому возможно безконечное число многих и многих измерений. Энергия движется из разумной безконечности сначала, как излияние неупорядоченной творческой силы, которая затем сотворяет паттерны, голографически предстающие, как всё Творение, невзирая на то, какое направление энергии исследуется. Затем паттерны энергии начинают упорядочивать свои, скажем, локальные ритмы и энергетические поля, сотворяя измерения и вселенные.

Вопрос: Не могли бы вы рассказать, как сформировались галактика и планетарные системы?

Ра: Я есмь Ра. При восприятии ответа на этот вопрос, вам следует вообразить огромный скачок мысли, поскольку физическая, как вы её называете, вселенная – ещё не родилась. В усиленно разумных паттернах энергии двигались до тех пор, пока индивидуализация разных энергий, испускающихся из творческого принципа разумной безконечности, не превратилась в энергию со-Творцов. Именно так начиналась так называемая физическая материя. Для понимания огромного скачка мысли очень полезна концепция света, поскольку вибрационное искажение безконечности является строительным блоком того, что известно, как материя. Будучи разумным и полным энергии, свет является первым искажением разумной безконечности, которое называется творческим принципом. Свет любви создавался так, чтобы при своём распространении нести определённые характеристики. Среди них: безконечное целое противоречиво описывалось посредством того, что вы бы назвали прямой линией. Это противоречие ответственно за форму разных физических иллюзорных сущностей, которые вы называете солнечными системами, галактиками и планетами, вращающимися и стремящимися к двояковыпуклой дискообразной форме.

Вопрос: Думаю, что совершаю ошибку, забегая вперёд в процессе, который вы описываете. Для исправления ошибки, не было бы полезным восполнить разрыв и описать этот огромный скачок?

Ра: Я есмь Ра. Я пытался ликвидировать разрыв. Однако вы можете задавать вопросы любым уместным для вас способом.

Вопрос: Вернёмся к вопросу, заданному ещё до вопроса о галактиках и планетах. Не могли бы вы рассказать, каким был следующий шаг?

Ра: Я есмь Ра. Как вы их называете, шаги – одновременны и безконечны.

Вопрос: Не могли бы вы рассказать, как разумная безконечность становится, скажем... у меня затруднение с языком, индивидуализированной из самой себя?

Ра: Я есмь Ра. Уместный вопрос. Разумная безконечность распознала концепцию. Эта концепция понималась, как свобода воли осознавать. Эта концепция – конечность. Это первое и изначальное противоречие или искажение Закона Одного. Таким образом, одна разумная безконечность поместила себя в исследование множественности. Благодаря безконечным возможностям разумной безконечности – множественности нет конца. Следовательно, в вечном настоящем исследование способно продолжаться безконечно.

Вопрос: Сотворена ли наша галактика разумной безконечностью или частью разумной безконечности?

Ра: Я есмь Ра. Галактика и все другие материальные вещи, которые вы осознаёте, являются продуктами индивидуальных частей разумной безконечности. Когда начинается какое-либо исследование, оно обнаруживает свой фокус и становится со-Творцом. Пользуясь разумной безконечностью, каждая часть сотворила вселенную, и, позволяя течь ритмам свободного выбора, играющими с бесконечным спектром возможностей, каждая индивидуальная часть передавала любовь/свет тому, что вы бы могли назвать разумной энергией, сотворяя так называемые Естественные Законы любой конкретной вселенной. Каждая вселенная, индивидуализировавшаяся до состояния сфокусированности, чтобы, в свою очередь, стать со-Творцом и позволить дальнейшее разнообразие, сотворила добавочные разумные энергии, упорядочивая или создавая Естественные законы в вибрационных паттернах того, что вы бы назвали солнечной системой. Таким образом, каждая солнечная система имеет свою, скажем, локальную систему координат иллюзорных Естественных Законов. Следует понять, что любая часть, какой бы маленькой она ни была, или какую бы плотность или иллюзорный паттерн ни содержала, является, как в голографической картине, Одним Творцом – безконечностью. Поэтому всё начинается и заканчивается в таинстве.

Вопрос: Не могли бы вы рассказать, как индивидуализировавшаяся безконечность сотворила нашу галактику? Сотворила ли эта же часть нашу солнечную систему, и, если так, как она это сделала?

Ра: Я есмь Ра. Возможно, мы неправильно поняли ваш вопрос. Мы пребываем в искажении/впечатлении, что уже ответили на этот конкретный вопрос. Не могли бы вы его перефразировать?

Вопрос: Мне интересно, сотворена ли наша планетарная система одновременно или первым было сотворено Солнце, а затем планеты?

Ра: Я есмь Ра. В вашей иллюзии процесс шёл от большего к меньшему. Со-Творец, индивидуализировавшаяся галактика, сотворила энергетические паттерны, которые затем сфокусировались в многочисленные фокусы дальнейших сознательных осознаваний разумной безконечности. Следовательно, солнечная система, в которой вы обитаете, обладает собственными паттернами, ритмами и так называемыми естественными законами, которые сами по себе уникальны. Последовательность такова: от спиралевидной энергии галактики до спиралевидной энергии солнца, до спиралевидной энергии планеты, до эмпирических условий спиралевидной энергии, начавшей первую плотность осознания сознания планетарных сущностей.

Вопрос: Не могли бы вы рассказать о планетарных сущностях первой плотности?

Ра: Я есмь Ра. Разумная безконечность забавляется каждым шагом в открытии осознания. В условиях планеты всё начинается с того, что вы бы назвали хаосом – энергией ненаправленной и случайной в своей безконечности. Медленно, в ваших терминах понимания, формируется фокус осознания себя. Следовательно, Логос движется. Свет приходит, чтобы сформировать тьму, в соответствии с паттернами и вибрационными ритмами со-Творца, создавая определённый вид опыта. Всё начинается с первой плотности – плотности сознания. Минеральная и водная жизнь планеты учится у огня и ветра осознанию бытия. Это первая плотность.

Вопрос: Как первая плотность развивается до более высокого осознания?

Ра: Я есмь Ра. Спиралевидная энергия, являющаяся характеристикой того, что вы называете «светом», движется по прямолинейной спирали, придавая спиралям вектор, неминуемо направленный вверх, к более полному бытию относительно разумной безконечности. Таким образом, бытие первой плотности стремится к урокам вида осознания второй плотности, которые включают скорее рост, чем растворение или случайное изменение.

Вопрос: Не могли бы вы сказать, что вы подразумеваете под ростом?

Ра: Я есмь Ра. Представьте разницу между минеральной или водной жизнью первой плотности и более низкими существами второй плотности, которые начинают двигаться вовнутрь и наружу своего бытия. Такое движение – характеристика второй плотности, стремление к свету и росту.

Вопрос: Что вы имеете в виду под стремлением к свету?

Ра: Я есмь Ра. Очень упрощённый пример роста второй плотности, стремящейся к свету – лист, стремящийся к источнику света.

Вопрос: Существует ли физическое различие между первой и второй плотностями? Например, если бы в моём нынешнем состоянии я мог видеть рядом планеты первой и второй плотности, мог бы я видеть обе планеты? Были бы они для меня физическими?

Ра: Я есмь Ра. Да. Вся октава ваших плотностей была бы ясно видима, если бы не было свободно выбрано, что плотности с 4-ой по 7-ую будут невидимы.

Вопрос: Как вторая плотность развивается в третью?

Ра: Я есмь Ра. Вторая плотность стремится к третьей плотности – плотности самосознания или самоосознания. Стремление возникает тогда, когда существа третьей плотности наделяют индивидуальностью более высокие формы второй плотности до такой степени, что они превращаются в совокупности ум/тело/дух, осознающие себя и входящие в третью плотность – первую плотность сознания духа.

Вопрос: Каков сейчас уровень плотности нашей планеты Земля?

Ра: Я есмь Ра. Сфера, на которой вы обитаете, относится к третьей плотности бытия совокупностей ум/тело/дух. Сама же планета принадлежит пространственно-временному континууму четвёртой плотности. Это затрудняет «уборку урожая».

Вопрос: Как планета третьей плотности становится планетой четвёртой плотности?

Ра: Я есмь Ра. Это будет последний обширный вопрос. Как мы сказали, приближение четвёртой плотности так же упорядочено, как ваши часы отбивают час. Пространством/временем вашей Солнечной системы ваша планетарная сфера была перенесена по спирали в пространство/время другой вибрационной конфигурации. Этот процесс вынуждает планетарную сферу формироваться под влиянием новых искажений. Однако во время переходного периода мыслеформы ваших людей таковы, что совокупности ум/тело/дух как индивидуумов, так и обществ, разбросаны по всему спектру, вместо того, чтобы взяться, скажем, за стрелку и направить компас в одном направлении. Поэтому при вашей нынешней общественной совокупности вхождение в вибрацию любви, иногда называемую вашими людьми вибрацией понимания, не эффективно. Поэтому «уборка урожая» будет такова, что многим придётся повторять цикл третьей плотности. В настоящее время энергии ваших Странников, учителей и знающих направлены на увеличение числа убранных. Однако урожай будет невелик.

Вопрос: Мне бы хотелось извиниться за иногда неуместные вопросы. Трудно задать правильный вопрос. Мне бы не хотелось вторгаться в любую уже освоенную территорию. Замечаю, что этот сеанс немного короче предыдущих. Этому есть причина?

Ра: Я есмь Ра. Жизненная энергия инструмента немного низкая.

Вопрос: Полагаю, что сегодня не следует проводить второй сеанс. Верно?

Ра: Я есмь Ра. Если это приемлемо, было бы хорошо провести ещё один сеанс позже, чтобы мы проследили за инструментом и перестали им пользоваться, когда истощается энергия, которую мы у него берём. Нам бы не хотелось истощать этот инструмент.

Вопрос: Это приемлемо всегда, на любом сеансе. Я задам последний вопрос. Может ли мы что-то сделать для большего удобства инструмента или помощи в общении?

Ра: Я есмь Ра. Всё хорошо. Все вы очень сознательны. Продолжайте в том же духе. Я есмь Ра. Я покидаю вас в любви и свете Одного Безконечного Творца. Отправляйтесь в путь, ликуя в могуществе и мире Одного Творца. Адонай.

Перейти к сеансу 14, Книги I