«Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост; а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всём, что делается руками твоими на земле, в которую ты идешь, чтобы владеть ею».

Сказанное здесь касается и Русской Земли, как, впрочем, и любой другой, в которую вошли иудеи с намерением «ЧТОБЫ ВЛАДЕТЬ ЕЮ», и где проповедуется Библия как неизменная ИСТИНА СВЫШЕ. Но вместе с предписанием РОСТОВЩИЧЕСТВА в Ветхом Завете есть обетование хеврейству его последствий:

«И будешь господствовать над многими народами, а они над тобой господствовать не будут» — это где-то во Второзаконии <(28:12)>. «Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои и цари их служить тебе; ибо во гневе Моём я поражал тебя, но во благоволении Моём буду милостив к тебе.

И будут всегда отверзты врата твои, не будут затворяться ни днём, ни ночью, чтобы было приносимо к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся» (Исаия, 60:10 — 12).

Но это до-Христианский Ветхий Завет. Обратимся к Новому Завету. В той же Нагорной проповеди, которую преподносят как идеал любви и доброты, данный людям Свыше, есть и такие слова:

«Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.

Истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё» (Матфей, 5:17, 18).

В это «всё» входят и рекомендации Второзакония и обетование, которое <якобы> провещал Исаия. В журнале «Вопросы экономики» № 8, 1993 г. Д.Платонов в ст. «Православие в его хозяйственных возможностях» утверждает, что в греческом оригинале стиха Мтф. 5:17 стоит не «исполнить», а наполнить (стр. 87). Это ставит вопрос: чем наполнить? Новой энергией и информацией наполнить ростовщическую экспансию, которая начала захлебываться к началу нашей эры?

В целом же приведённые ветхо- и новозаветные тексты есть экономическая стратегия в программе построения глобального сионо-масонского «элитарно»-невольничьего государства, кормящегося трудом биороботов, закодированных на бездумье и неусомнительность в священности и неизменности текстов Библии. Канон Евангелия приводимыми словами утверждает эту программу до конца новозаветной эры, ссылаясь на авторитет Христа.

И нет у нас никаких кривотолкований. То, что показано, есть проявление вложенности частностей в объемлющую их целостность, которой в данном случае выступает Библия, изданная по благословению Патриарха Московского Пимена. Библия — как сборник писем и директив разным адресатам: каждому своё, но все в одной обложке; каждый же читает и исполняет «свое» по данному ему вероучению, не задумываясь о том, что кто-то в это же время читает и исполняет «не его»; и тем более не задумываясь о том, что в совокупности порождает их совместная исполнительность в жизни, даже если они не знают друг друга.

Именно эту программу алкогольно-ростовщической экспансии принёс на Русь князь Владимир в 988 году. Введение же вина для русских было необходимо социальным программистам-сценаристам, чтобы алкогольно зависимые люди были подневольны ростовщикам и стали бы их орудием, поскольку заем у ростовщика позволяет перебиться пропившемуся «до получки», «до нового урожая» и т.п., а ростовщик в восприятии алкоголика — «благо»-детель, а не угнетатель. Статистика до 1917 года свидетельствовала, что шинкари и ростовщики были из среды хеврейства, а крупнейшим спиртозаводчиком был хеврей Гинзбург, даже барон «православной» Российской империи. В.Емельянов в «Десионизаци» утверждает, что Владимир-креститель — внук раввина, бывшего отцом Малки, хазарской полонянки, с которой спутался, как кобель, Святослав, вопреки своему имени и социальному долгу. Это означает, что с точки зрения иудаизма Владимир — иудей-миссионер, и, исторгая дочь из среды избранного «народа», дед Владимира совершил нечто эквивалентное жертвоприношению Авраама в раввинском миропонимании. Если же принадлежность Владимира к хеврейству — ложь сионистов или антисемитов-нехристей, то остаётся ещё один вопрос. Владимир Ленин (тоже полукровка) жил в эмиграции. Кто оплатил и кто посредничал в оплате его деятельности и возвращения в Россию, мы, наконец, узнали. Но Владимир-креститель тоже был эмигрантом и вернулся на Русь с наёмным войском. Кто оплатил его эмиграцию, наёмное войско, какой земной промысел готовил его принятие на Руси и расчищал ему дорогу? — это хотелось бы вспомнить.

Теперь посмотрим, каково было и есть отношение православной церкви к ссудному проценту. В.О.Ключевский относит «Русскую правду» к сфере церковной юрисдикции. Согласно «Русской правде»: при краткосрочных займах месячный рост не ограничен; годовой рост 50 %. Владимир Мономах допускал годовой рост в 40 %. Вскоре после Мономаха милосердным ростом считалось 60 — 80 %. В XIII веке «духовные пастыри находили возможным требовать «лёгкого» роста — «по 3 куны на гривну или по 7 резан»», т. е. по 12 или 14 % (Курс русской истории, лекция XIV). Но «Русская правда» «составлялась не без влияния памятников церковно-византийского права», т.е. это не русский по духу документ, дух коего принесён церковью из Византии, кроме того, В.О.Ключевский отмечает заимствования в "Русской правде" и из Моисеевых законов, записанных в каноне библейского текста. В.О.Ключевский одной из причин увядания Киевской Руси ещё в домонгольский период называет ростовщичество, в котором погряз Киев. Но это была ведь и церковная столица Руси тех лет.

__________________________

1    2    3    4    5    6    7    8    9    10   11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44   

ДОТУ