Истина, став безрассудной верой, начинает лгать

 

 

РАЗГЕРМЕТИЗАЦИЯ
рáвно Русская Правда про Сионскую ложь
____________________

Базисная концепция Истории в понимании
Внутреннего Предиктора СССР

КИТЕЖ
Державный град России
… — 1990 г.

Кто с мечом к нам придёт, От нашего Меча воскреснет!

Далее ещё не позволяют нам знать историю. Русское правительство, как обратное провидение, устраивает к лучшему не будущее, но прошедшее.

Натан Эйдельман цитирует А.И.Герцена, льстя* Народу (* Лесть — изначально по-русски — ложь).

И мало горя мне, свободно ли печать
Морочит олухов, иль чуткая цензура
В журнальных замыслах стесняет балагура.

Александр свет Сергеевич Пушкин

Если набат колоколов Ростова Великого, записанный при 33 об/мин прокрутить при 78, то послышится нечто карикатурно напоминающее звон бренчала на шее козла, мечущегося в испуге. Разные тактовые частоты порождают разные эмоции. Последующее записано при «33 оборотах». Помните об этом, читая.[1]

О причинах написания этой работы

Верноподданно считается, что речь Генерального секретаря на торжественном заседании, посвящённом 70-летию Октябрьской революции[2], даёт правильную картину нашей истории. Тем не менее, есть вопросы, на которые оно не отвечает; есть факты, которые противоречат сказанному Генеральным секретарём. Опять, не в первый раз, со сменой официального лидера во имя лучшего будущего «к лучшему» устраивается история страны. И всему вновь сказанному опять надо верноподданно верить.

История — не наука, а НАСИЛЬНИК ОБЩЕСТВЕННОГО сознания[3]? Или же существуют объективные, т.е. не зависящие от прихоти политического лидера законы развития человеческих общностей: внутриклассовых социальных групп, классов, народов, наконец, человечества? И какое место во всём этом занимает политический лидер? Что в нём случайно, а что закономерно? И что такое социализм: ошибка истории, как считает мистер Рейган[4] и наша либеральная «интеллигенция», или это закономерный этап развития общества? И если он закономерен, то какие задачи должно решить Человечество на этом этапе? И социализм ли в СССР?

Посмотрим всё это на примере России и СССР, привлекая к рассмотрению факты, которые минцы, лейбенгрубы, гефтеры[5], — авторы разных «исторических» работ и учебников — обходят молчанием.

Далее в комментарии выделены фрагменты текста, которые прямо связаны с повествованием, но, будучи помещены не обособленно, затеняли бы развертываемую концепцию и прерывали бы её изложение[6].

ДОТУ

Предыдущая страница / К оглавлению / Следующая страница

[1] Теперь эта метафора нуждается в пояснении. В те годы основным средством распространения в обществе музыкальных произведений и иных звукозаписей были граммофонные пластинки. Запись акустических колебаний, когда эта технология появилась в конце XIX века, осуществлялась механическим способом. Звуковая дорожка на пластинке представляла собой рельефную спиральную канавку, по которой при вращении пластинки проигрывателем перемещалась игла звукоснимателя. Её колебания передавались механически на рупор граммофона, который обеспечивал достаточно громкое звучание. Потом с развитием электроники и радиотехники пластинки продолжали записывать на основе иных технологий, а механические колебания иглы звукоснимателя начали преобразовывать в электрический сигнал, который обрабатывался схемой проигрывателя и передавался на динамики.
Стандартными скоростями вращения пластинок были 33, 45, 78 оборотов в минуту. Наиболее качественное звучание первоначально обеспечивали наиболее высокооборотные записи. Но по мере развития техники и 33-оборотные пластинки стали вмещать в себя весь частотный диапазон, в котором человек слышит. Но поскольку коллекционеры накопили изрядные запасы высокооборотных пластинок прошлых лет изданий, новые проигрыватели продолжали выпускать с переключателями скорости вращения диска.
При ошибке в задании скорости вращения пластинки, оригинальное звучание искажалось: при ускоренном вращении басы переходили в более высокий частотный диапазон, а темп произведения ускорялся; при замедленном вращении звуки «басовели», а темп произведения замедлялся. (Пояснение 2007 г.).

[2] Доклад М.С.Горбачёва назывался «Октябрь и перестройка: революция продолжается» (был прочитан 2 ноября 1987 г.). Найти его текст в интернете не удалось. (Пояснение 2007 г.).

[3] «Общественное сознание» — одна из фикций марксизма. В данном случае термин следует понимать в статистическом смысле как совокупность статистически преобладающих мнений людей по всему спектру вопросов, характеризующих жизнь общества. (Пояснение 2007 г.).

[4] Рональд Рейган (6 февраля 1911 — 5 июня 2004) — 40-й президент США (с 1981 по 1989), республиканец. Будучи президентом США, был партнёром М.С.Горбачёва по политической деятельности.

[5] Минц — академик, историк. Лейбенгруб — соавтор одного из учебников истории для средней школы. Гефтер — историк, публицист. В статистике имён авторов разного рода публикаций на исторические темы в те годы преобладали носители еврейских и европейских фамилий, не характерных для коренных народов СССР. (Пояснение 2007 г.).

[6] Сейчас комментарии поместили бы в сноски. Но организация красивого расположения сносок в машинописном тексте была не простым делом, поэтому от сносок отказались, а основной текст прерывали отступлениями-комментариями по мере необходимости.