Сантехнические кабины не дорогие офисные перегородки торговые павильоны.

Курсовые контрольные рефераты на заказ полтава, список объявлений и рубрик | Минитрактор беларусь по материалам сайта.

Исследования





Пользовательского поиска


Роботы никуда не исчезают!

Прошло всего-ничего как с полгода и к нам в службу соизволил обратиться аж целый директор компании «Прима Виста». Вот его письмо:


Уважаемый Андрей,

сегодня натолкнулся в интернете на страницу Вашего сайта, посвященную нашей компании. Честно говоря, был немало удивлён такой реакцией. Не понимаю, почему чисто деловое письмо вызвало у Вас такую бурную реакцию. Но не хочется вступать в полемику по этому поводу, а просто прошу Вас удалить эту страницу. Информация, размешенная на этой странице, порочит репутацию нашей компании, а также содержит нелицеприятные высказывания и оскорбления в адрес нашего сотрудника. Времени прошло уже достаточно, тема, как мне кажется, себя исчерпала, поэтому прошу Вас, пожалуйста, уберите эту страницу.

С уважением,
Федин Владимир Васильевич, директор
Бюро переводов "Прима Виста"


Мой ответ:


День добрый, Владимир!

сегодня натолкнулся в интернете на страницу Вашего сайта, посвященную нашей компании. Честно говоря, был немало удивлён такой реакцией.
- И только-то? А почему бы ещё и не осмыслить содержание статьи по существу?

Не понимаю, почему чисто деловое письмо вызвало у Вас такую бурную реакцию.
- Тогда перечитайте ещё раз то, что написано у нас на сайте. В статье всё объяснено, по-моему, очень популярно и доходчиво.

Но не хочется вступать в полемику по этому поводу, а просто прошу Вас удалить эту страницу.
- А мне не хочется удалять эту страницу, потому что написание статьи было вызвано определёнными обстоятельствами, которые вы не только не осмыслили, а даже не сочли нужным хоть что-то сказать именно о них.

Информация, размешенная на этой странице, порочит репутацию нашей компании, а также содержит нелицеприятные высказывания и оскорбления в адрес нашего сотрудника.
- Именно для приведения в порядок "репутации" вашей компании и и нелицеприятных высказываний в адрес вашей конкретной сотрудницы эта статья и была написана и вывешена (оскорблений нет).

А вы думаете мне приятно было осознавать, что за перевод нескольких предложений компания ПРИМА-ВИСТА хотела получить деньги как за перевод страницы?

Нет, я тоже считаю, что подобное обращение опорочило меня, как человека. И оскорбило.

Я вам не быдло бессловесное, которое можно кнутиком или пряником в чувство привести.

И именно об этом я и написал.


Времени прошло уже достаточно, тема, как мне кажется, себя исчерпала, поэтому прошу Вас, пожалуйста, уберите эту страницу.
- Тема себя не исчерпала, потому что вы так и не дали ответ по существу.

Я же никуда не тороплюсь.

И добавлю на сайт нашу сегодняшнюю переписку. Потому тот редкий контингент, что читает наш вебсайт, должен знать тех самых "героев", которые не только не исчезают, а ещё и плодятся...


Обещание своё выполняю. Вот взял и опубликовал нашу сегодняшнюю переписку, от 1 октября 2009 года.

Теперь комментарии по существу.

Людей, подобных Федину Владимиру Васильевичу, директору Бюро переводов «Прима Виста», а также двум предыщущим персонажам двух предыдущих статей, следует называть именами, которые они и заслуживают, а именно душевно ущербными... далее на выбор - любое ругательство из приемлемых культурой людей.

И вот почему. В своих статьях я чётко показал, что компания, вернее её руководство (а также менеджеры и переводчики), которое выработало такие правила, когда условно за 1 грамм колбасы с клиента пытаются слупить цену 1 КИЛОГРАММА колбасы — мягко говоря, душевнобольнО. Причём степень болезни зашла уже до стадии неизлечимости.

А чтобы показать, что я не вру, привожу второе сегодняшнее письмо Владимира, в ответ на моё, вышеприведённое:


Уважаемый Андрей,

даю Вам ответ по существу. Наше законное право - назначать любую стоимость за наши услуги. Ваше право - принять эти условия или отказаться. Для извинений с нашей стороны нет никаких причин. А Вам бы следовало извиниться за тот бред, что Вы написали. В любом случае, общаться я больше с Вами не намерен, так как вижу, что случай из разряда "горбатого могила исправит".

всего доброго,
Федин В.В.


Не откажу себе в возможности прокомментировать и это письмо Владимира.

Наше законное право - назначать любую стоимость за наши услуги.
- Ну так и моё законное право интерпретировать ваше «назначать любую стоимость за наши услуги» как мне угодно. Вот, собственно, этими статьями я и показываю, что назначенное компанией Прима Виста право запрашивать с клиента стоимость 1 грамма колбасы по цене 1 килограмма — есть святое, святее некуда, право компании Прима Виста.

Для извинений с нашей стороны нет никаких причин.
- А где вы видели в моём письме призыв к извинению? Это ваши досужие домыслы. Такие как вы по жизни нуждаются в постоянном передёргивании смысла. Иначе трудно жить. Призыв к осмыслению, не скрою, был. Но призыва к извинению не было. Но Владимиру неизвестна разница между «осмыслением» и «извинением», и именно поэтому он и занимается передёргиванием. Мне ваши извинения не нужны.

А Вам бы следовало извиниться за тот бред, что Вы написали.
- Не извинюсь. Потому что это не бред, а правда. Ну так и существуйте с ней.

В любом случае, общаться я больше с Вами не намерен, так как вижу, что случай из разряда «горбатого могила исправит».
- Равным образом и вы — зомбированный робот, душевно обнаглевший на введённой вам в голову программы якобы «принципов бизнеса». Робот, который так НИЧЕГО И НЕ ПОНЯЛ.


Вернуться в раздел Грамотность.