Добро пожаловать в русич запчасти урал.



Словарь





Пользовательского поиска


Troll — тролль-троллинг

Troll — слово, пришедшее к нам из скандинавской традиции. Оно обозначает злобненького персонажа балтийских сказок, карлу безродного, чудищу лесную, в общем, отвратительного персонажа, который только и делает, что гадит окружающим. Тролль, одним словом!

Сие слово обозначает, в приложении к интернет-нашим делам, безудержный фонтан слов от какого-нибудь персонажа по теме и вроде в тему при обсуждении какого-нибудь вопроса на форуме или в чате. Читающие этот фонтан, разумеется, бывают страшно разозлены тем, что им приходится читать МНОГО СЛОВ. Но ладно бы по делу и ладно бы интересно; так ведь нет, тролль обычно прямо загаживает словесами реальный и конкретный трындёж реальных и конкретных пацанов и девчонок по конкретному вопросу.

Исторически верно, что первым троллем в ещё СССР (когда не было ни компов, ни интернета) общепризнан последний генсек Горбачёв. От его безудержного словесного поноса, который длился по времени часами, а не минутами, мало кто мог быстро придти в себя, а уж внятно сформулировать, а что, собственно, горбачишко сказать-то хотел — так и подавно никто. Эту горбачёвскую черту, творчески её исказя, перенял первый поганец из череды околоэкономических поганцев начала 90-х, некто Гайдар. Этот тролль (что интересно, тоже — Г. и такое же большое и усиленно вонявшее!) усиленно разбавлял обычную человеческую речь маразмитическими научными терминами, отчего, вкупе и от его чмокающего прононса, просто тошнило. Если перенестись от прошлых 90-х гг в совсем недавние исторические реалии, то заслуженным троллем России можно признать президента же Медведева (опять же М.), чьи речи можно было слушать, слышать и понимать примерно на половину, а то и на четвертинку только. Всё остальное троллевская водичка, как обычно.

Троллем в обычной, не интернетовской жизни, можно назвать тип человека, который страшно зануден, надоедлив своими вставками к месту и не к месту, служащий каждой «бочке» «затычкой», т. е. недолюдок, не знающий меры в том, чтобы ощутить либо подкоркой, либо интуицией, что его рассуждений не ждут, что его мысли — тавтологичны, что его заключения — банальны до последней степени и пусты. В какой-то мере тролль и зануда — есть синонимы, если бы не агрессивное всезнайство тролля, выпячивающего свои словесные клише на все случаи жизни— да всё прямо в ухо и мозг собеседника!

Троллизм, как явление жизни, особенно заметен в политике (не считая интернет-форумов и чатов), в науках (при написании дипломных работ, курсовых, защитах кандидатских и докторских), правда, в этом случае многие подавленные троллями, обладающими более высоким социальным статусом, предпочитают этого не замечать и не указывать троллям на их неразборчивость в извержении пустых и никому, кроме них, не нужных словес. ССРЯ не боится указывать троллям, кто они есть, и призывает это же делать всех нормальных людей. Всегда, во всех, без исключения, случаях.

ССРЯ рекомендует:

Если видите и слышите тролля, то лучший способ избавиться от него, указать ему на его суе- и пустословие. Если же тролль ваше замечание искренне не замечает (или не хочет воспринимать), то тогда можно гасить свет, потому что троллинг (кстати, это то, чем занимаются тролли) тролля НЕИЗЛЕЧИМ обычными способами — работает только БАН.


Весь словарь


Нет нужного вам слова?

Есть другие вопросы?
Нет ничего проще, чем получить от нас ответ!
Мы даём исчерпывающие справки по любой языковой проблеме!
Получить справку немедленно!!!