ЯСНОСТЬ 16



В прошлом Земли подобные попытки, а именно искусственно усилить влияние одной из сторон, были неоднократно. Среди тех, что оставили заметные следы в культуре в относительно недавнем прошлом, следует назвать «работу» неземной сущности Яхве (с положительной ориентацией или служения другим), которую «переиграли» сущности с ориентацией отрицательной или служения себе (безымянные).

Результатом усилий Яхве стало возникновение евреев (им была дана определённая философия для концентрации усилий), которые по плану Яхве должны были стать «прогрессорами» для всех землян (в памяти и учении евреев это отображается ныне, как их, евреев, «особость»). Результатом усилий безымянных отрицательных сущностей, «боровшихся» с Яхве, стало великое искажение Ветхого Завета (Торы) в сторону служения себе.

В итоге, никто никого не «победил», сохранив для людей баланс в выборе предпочтений.

Вторая известная попытка, произошедшая после того, как усилия Яхве очевидно пошли прахом, исказившись до неузнаваемости – это приход Христа. Он выправил ситуацию снова. Его приход и учение (строго ориентированное на служение другим) снова выровняли баланс, хотя «проблема» с евреями осталась. Она и останется проблемой для них самих до тех пор, пока евреи осознанно не откажутся от своей «особости». Во ВСЁМ ЧТО ЕСТЬ ОДНО нет никаких элит, никаких «особостей». Ни в чём.

Карантин на Земле был установлен относительно недавно, после Христа.

Углубляться в остальные попытки инопланетных сил можно, их было очень много. Но все они прошли так, что иногда целые народы и континенты исчезали, не оставляя даже памяти о совершённом, поэтому… ну что об этом говорить. Пройденные ОПЫТЫ отложились в долговременной глубокой памяти бытия. Их, конечно, можно извлечь, но стоит ли? Они всё равно не привносят в мiр ничего определённого – всё тот же ВЫБОР всё равно делается каждой душой ЛИЧНО.

Карантин установлен своеобразно, не очень понятно для людей с «технологичным» привкусом мышления. Примерно вот так: любое инопланетное влияние может проникнуть на Землю лишь по ЗОВУ людей (в мольбе, в молитве, в медитации), но проникнув, одновременно с этим открываются «створки» проникновения в мiр противоположной философии даже без чёткого ЗОВА на уже неё. Таким образом, карантин уравновешивает попытки сущностей с любой ориентацией хоть как-то повлиять на ВЫБОР людей здесь и сейчас.

Любому внимательному и чуткому человеку это ЗАМЕТНО как возникновение ситуации «ложки дерьма в бочке мёда». Или – по-другому: ни одно учение на Земле не «чисто». Оно обязательно искажено вывертами противоположной философии. В этом плане «обязанность» любого человека самостоятельно принимать решение по ВЫБОРУ, самостоятельно взвешивая доводы «сторон», самостоятельно ища и находя то, что человеку по сердцу. Сам ВЫБОР, повторюсь, достаточно прост: либо служить другим (всем сердцем), либо служить себе (тоже всем сердцем).

Установка Со-Творцом карантина на Земле влияет на все процессы управления, происходящие ныне и которые будут происходить в будущем. Дело в том, что любое управление – векторно (куда-то нацелено). А неразличение «примесей» (разность целей) в векторно обозначенном управлении обозначает постоянный СБОЙ.

Другими словами, вектор будет лихорадить ровно в такой степени и ровно до тех пор, пока управление не «очистит» себя полностью от влияния и «примесей» противоположной стороны. Подобные сбои могут объясняться миллионами причин, хотя объяснение лишь одно: пока нет ВЫБОРА, нет и управления, есть одна иллюзия управления.

Как я уже раньше говорил, весь спектр управления умещается в ЛЮБВИ. Но она имеет два конца: первый, это ВЫБОР служения другим, где ЛЮБОВЬ, тотальная и всепрощающая за ВСЁ, полностью замещает собой любое управление, переводя его в полную безсмыслицу, второй – это ВЫБОР служения себе, где ЛЮБОВЬ, тотальная и всепрощающая СЕБЯ (душу, личность, сущность), полностью контролирует ДРУГИХ.

Как уже парадоксально, но интуитивно понятно, все существующие на Земле теории управления безуспешно пытаются найти «золотую середину»: как бы и нашим, и вашим. А кардинальные «решения», изредка предлагаемые мыслителями либо по одному ПУТИ, либо – по другому, не находят широкой поддержки среди «болота» (сознательно или безсознательно ещё не выбравших).

«Золотая середина» не будет найдена никогда. Либо – полное всепрощение за всё, и это служение другим, это ЛЮБОВЬ без осуждения, тотальность ЛЮБВИ в рамках ВСЕГО ЧТО ЕСТЬ ОДНО, как следствие – уничтожение управления в среде себе подобных вообще. Либо – это полный контроль всех за всеми, через ЛЮБОВЬ только к себе. Вот эти два вектора и тянут каждый в свою сторону, искажая друг друга. Ни один не победит окончательно. Никогда. Потому что ПРОМЫСЕЛ не предоставляет никакой «победы» никому, он предоставляет ПУТЬ, который можно пройти по одному из ВЫБРАННЫХ маршрутов. Ну а маршрут каждая сущность выбирает себе сама.

Человеку, в общем-то, становится ясна безсмысленность его жизни ближе к завершению пребывания души на этом свете. Правда, некоторые люди тешат себя тем, что, вот, они оставляют некое наследие потомкам: допустим, работы, или, допустим, мысли. Ну и это успокаивает как-то. Хотя в глубине души успокоения нет. И никогда не будет. Вечная трансформация форм тому виной. И человек это осознаёт, как никто другой.

__________________________

1    2    3    4    5    6    7    8    9    10   11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41   

Ясность