Книга V

Закон Одного, Книга V, Фрагмент 8

Сеанс 17, 3 февраля 1981 года

Джим: Перед каждым контактом с Ра мы медитировали, настраивали себя на нужный лад: пытались стать одним – в наших поисках служению другим. Зачастую во время этих медитаций Дон ощущал что-то типа предчувствия: либо что-то надо было добавить к уже имеющимся записанным вопросам, либо как-то изменить их, в общем по поводу тех вопросов, которые мы формулировали заранее, готовясь к контакту. На сеансе 17 подобное «предчувствие» снизошло на него по поводу кратера на Тунгуске, в России, где, как говорилось, в 1908 году разбилось то ли НЛО, то ли крупный метеорит. Были также досужие разговоры на тему того, что советские учёные первыми заинтересовались возможностью жизни в остальных частях нашей галактики и солнечной системы, заинтересовались, исследовав этот самый кратер и то, что они там нашли.

После того, как Дон позадавал вопросы о тунгусском метеорите и о других вещах: о ядерной энергии на Земле, а также о странных и редких случаях самовозгорания людей, Дон убедился, что эта серия вопросов, в принципе, малозначима.

Карла: Дональд был учёным, поэтому он никогда не мог принять того, что Ра является иным источником, кроме выяснения информации о феноменах, которые можно измерить или оценить. Ра пришёл к нам по нашему же сильному желанию, и в этом желании мы хотели разобраться с метафизическим материалом, поэтому это желание и наполняло наши сеансы. Когда же мы немного уходили в сторону, Ра напоминал нам, очень мягко, мол, не стоит говорить о том-то и том-то: происходило это в форме напоминания нам слежения за расстановкой предметов (Библии, свечи и т. д.). Поначалу мы воспринимали его советы буквально и старались всё выровнять как можно лучше.

Спустя какое-то время мы выяснили, что характер замечаний Ра по выравниванию предметов напрямую зависит от наших вопросов. Резонно заметить, что всё преходящее в нашем мире также легко измерить, и наоборот. Человеческий дух, сила созидательной любви, суть создания – вот эти вещи являются неопределимыми, неизмеримыми, ноуменальными, всегда дающиеся нам в ощущениях и никогда не могущие быть раскрытыми до конца фактообрабатывающим интеллектом. Мы ощущаем их, лишь живя с открытым сердцем, и лишь говоря о них с такими источниками, как Ра или К'уо или любыми другими «вселенскими» или «внешними» энергиями и созданиями. Персональные наставники и учителя внутренних планов нашей планеты обладают гораздо большими возможностями для предоставления личной информации, каким бы ни было их последнее воплощение. По поводу здоровья и другой подобной информации – лучше обращаться к ним. Если же вас интересует информация о пространстве и времени, то обращайтесь к таким источникам, как Конфедерация. Если что-то не имеет значения в диапазоне от нынешнего времени и 10 000 лет вперёд, то вероятнее всего этот вопрос преходящей ценности, никак уж не вселенской важности!

Сеанс 17, 3 февраля 1981 года

Вопрос: Медитируя, я получил вопрос о кратере в России, в регионе, кажется, реки Тунгуски. Не могли бы вы рассказать о том, что вызвало появление кратера?

Ра: Я есмь Ра. Разрушение атомного реактора.

Вопрос: Чьего реактора?

Ра: Я есмь Ра. Это было то, что вы можете назвать «безпилотным летающим устройством», посланным Конфедерацией. Аппарат сломался. Он был перемещён в безлюдный район, где его разрушение не могло оказать влияние на свободную волю совокупностей ума/тела/духа. Там его целенаправленно и уничтожили.

Вопрос: Какова была цель посылки этого аппарата на Землю?

Ра: Этот аппарат был предназначен для прослушивания различных сигналов, исходящих от ваших людей. В то время люди работали всё больше по техническим вопросам, развивали разные виды техники. Нам было интересно узнать о достигнутых результатах, о скорости, с какой росла техника. Это безпилотный летающий аппарат был снабжён очень простым ядерным реактором, или мотором, как вы можете его назвать. Этот тип мотора вам пока неизвестен, потому что он очень маленький. Однако его разрушительная сила очень велика для молекулярных структур вашей третьей плотности. Поэтому, когда он сломался, мы ощутили, что лучше его уничтожить в безопасном для вас месте, нежели пытаться его отозвать обратно, потому что возможность/вероятность для такого манёвра была очень, очень малой.

Вопрос: Взрыв принёс взрывную силу и радиацию?

Ра: Я есмь Ра. Радиация была мала в тех областях, что вы знаете, из-за специфических размеров этого устройства. Сама радиация была локализована таким образом, чтобы ветры, как это происходит при взрывах ваших достаточно примитивных видов оружия подобного образца, не рассеяли её.

Вопрос: Я думаю, что исследования на месте всё же зафиксировали наличие малой радиации. Этот низкий уровень как раз и есть тот, о котором вы говорите?

Ра: Я есмь Ра. Да. Количество радиации было локализовано. Однако высвобожденная энергия была очень сильной, могла принести много разрушений.

Вопрос: Тогда получается, что именно Конфедерация ответственна за то, что на Земле появилось ядерное оружие?

Ра: Я есмь Ра. В этом вопросе трудно судить о том, что является причиной. Базовое уравнение, которое предшествовало появлению ядерного оружия, было привнесено в ваш мир человеком, Странником, который посвятил себя служению этой планете. То, что это уравнение станет базой для создания инструментов разрушения не предполагалось, и для этого уравнение не давалось.

Вопрос: Можете ли вы сказать, кто был этим Странником, которому дали уравнение?

Ра: Я есмь Ра. Эта информация кажется безвредной, поскольку сущность, о которой мы говорим, больше не обитает в вашей планетарной третьей плотности. Эта сущность имеет совокупность звуковой вибрации Альберт.

Вопрос: Является ли это причиной самовозгорания некоторых людей?

Ра: Я есмь Ра. Нет.

Вопрос: Не подскажете, что стоит за этим феноменом?

Ра: Я есмь Ра. Представьте, пожалуйста, лес. В одно дерево попала молния. Оно загорелось. Молния больше ни во что не попала. И ничто больше не загорается. Случаются некоторые события, совершенно произвольного характера, которые не имеют никакого отношения к сущности. Эти события касаются возникновения «окон», о которых мы упоминали.

Вопрос: Самовозгорающиеся сущности в чём-то уникально схожи между собой, или это совершенно случайные сущности?

Ра: Я есмь Ра. Правильно второе.

Вернуться к сеансу 17, Книги I

Перейти к сеансу 18, Книги I




Перейти к сеансу 18, 4 февраля 1981 года, Книги V