Книга V

Закон Одного, Книга V, Фрагмент 51

Сеанс 101, 21 декабря 1982 года

Джим: По результатам сеанса 101 у меня снова появилась превосходная возможность поработать над своим искажением гнев/безсилие. На этот раз искажение не было, однако, направлено лишь на меня одного. «Негативная мудрость» была направлена на Дона в период двух дней, когда пришло время запускать в печать ещё раз книги II и III. Дон хотел поместить первые три книги в одну, под одной обложкой. Он почему-то не желал думать о том, что по финансовым причинам это было пока невозможно, Дон хотел твёрдую обложку и тираж. В этой ситуации я позволил проявиться дисгармонии, которая была не решена в течение двух дней. Разумеется, это стало прекрасной возможностью для нашего друга из пятой негативной плотности усилить трудность, а вот средства, которые он при этом использовал – крайне любопытны, особенно для меня, поскольку у меня появилась очень редкая болезнь почек. Называлась болезнь «липоидный нефрит», т. е. синдром минимального изменения, ну и вскоре я поднабрал вес, порядка десяти килограмм, во мне просто скопилась вода. Последнее предложение первого абзаца ответа Ра кажется является ключевым моментом в намёке на происшедшее. Последние два предложения этого же ответа являются интересными с точки приложения любым другим ищущим. Вы заметите к середине сеанса, что дом в Атланте был раз упомянут, как возможное наше местоположение для группы. Мы всё ещё надеялись переехать поближе к основной работе Дона, чтобы ему было до неё легче добираться. Позднее мы нашли ещё один, уже третий дом, который был упомянут на сеансе 105, и вот в него-то мы и переехали в ноябре 1983 года.

Предпоследний вопрос касается другого инструмента, у которого так же, как и у меня была водянка, тело внезапно распухло от воды. Дон спросил, если ли возможности дать информацию об инструменте, поскольку мы разговаривали с ней по телефону для сравнения распухлостей двух членов двух разных групп. Первый абзац ответа Ра лежит в выявлении общего принципа, который касается всех людей и групп, работающих в служении другим более интенсивно. Второй абзац ответа Ра относится к ситуации, в которой работал другой инструмент, но по концепциям связь очевидна. Мой недуг был излечён комбинациями лечений лишь спустя шесть месяцев.

Карла: Хотела бы я поглядеть на лицо доктора Стюарта Грейвза, после того, как он поглядел бы на диагноз от Ра. Доктор Грейвз внимательно проанализировал все известные случаи болезней почек (случай Джима), и нашёл, что причиной, хотя и редкой, заболевания Джима, вполне могут быть укусы каких-то насекомых и вызванные этим осложнения аллергического характера. В отсутствие любой значимой причины подойдёт мутноватая водица аллергической реакции на укус неизвестных насекомых, кто бы спорил?! Любопытно заметить, что когда у меня в детстве была проблема с тем же самым, другой доктор поставил мне точно такой же диагноз: некая аллергическая реакция непонятно на что!

Ну а к настоящему времени иногда кажется, что психические приветствия занимают достойное место в нашей жизни. Именно так. Как говорит Ра и Джим, гораздо заметнее те пассажиры, которые стоят на свету. В метафизическом смысле контакт с Ра был не просто светом, а ослепительным источником света – трудно было не заметить его. И хотя в обычной жизни мы продолжали оставаться в «тени», никому и ничем не известные, мы, однако же, стали очень заметны «лояльной оппозиции». С моей точки зрения, фатальная слабость нашей группы была её человечность в попытках общения внутри нас трёх. Хотя разумом мы сознавали, что наши энергии находятся в идеальном и гармоничном взаимодействии, у каждого из нас были свои человечьи искажения ниже уровня контроля со стороны активного сознания, то, что позволило вбить клин между мной и Доном, да так, что он потерял веру в «нас». Когда Дон начал погружаться в свою великую душевную депрессию, которая, казалось, охватывала его медленно, но неуклонно, его точка зрения на многие вопросы стала являться для него единственно верной, появилось упрямство. Это и было началом того паттерна, который в конце концов привёл Дона к фатальному исходу, а также к прекращению контакта с Ра.

Является ли вышеизложенное неким подведением итогов относительно того, что группа должна состоять из скорее двух человек, чем из трёх, с возможным подсоединением других пар? Не думаю. Но определённо какая-то глубокая причина всё же есть, об этом стоит поразмышлять. Могли ли мы сделать всё лучше? После лет и лет «укусов совести» и «размышлений о прошедшем» не думаю, что мы могли бы добиться лучших результатов. Наше поведение искренне выражало самую суть нас самих... ни более, ни менее. Мы вели себя так естественно, как могли, и ни Джим, ни я даже не думали менять наши взаимоотношения между собой или по отношению к Дональду. Дон тоже советовался лишь сам с собой по большей части, и не было никакой надежды на то, что он обратится к нам с Джимом со своими мыслями и поведает нам о том, что тревожит его мозг, его сердце, его душу.

Далее, когда какая-нибудь группа живёт и работает вместе, независимо от того, есть ли в этой группе пары или все просто по одиночке, в жизни каждого всё равно будут проявляться человеческие ошибки, проявляться они будут в самой динамике жизни, через активность людей, потому что у каждого есть искажения, подспудные страхи – отсюда практически 100%-ное возникновение некоторого рода непониманий, будут приливы и отливы от полной гармонии и доверия. Поэтому-то тем, кто работает со светом, надеясь оказать позитивное влияние на планетарное сознание, надлежит ГОВОРИТЬ друг с другом без страха и упрёка, с тем чтобы все сомнения разрешались. Если бы только мы с Доном могли поговорить свободно и открыто, думаю, мы бы привели его мозг в состояние ясности и покоя. Но Дон не был бы Доном, если бы пошёл на такой разговор. Да и я была бы не я, если бы поняла, что Дон сомневается в моей ему верности. Наедине сама с собой, честно, я даже не могу себе представить, что кто-то может даже подумать обо мне, что я могу быть неверной или лживой по отношению к каким-нибудь обязательствам. Ничего подобного я не совершала в этой инкарнации.

И наконец, каждый, кто поглядел бы на нас тогда, попавших в такую вот переделку, ни за что бы не поверил в это, так внешне мы были само совершенство доверия друг к другу. Я всегда думала и думаю о Дон каждый час моей жизни, о моём любимом, и его боль и страдания всегда передо мной. Но я больше не чувствую изматывающей и смертельной печали, которая приковала меня к постели на первые несколько лет после его смерти. Всё хорошо, ничего не потеряно. И я по-прежнему ловлю солнечные лучи на своём лице по утрам, и во мне больше нет необходимости прятаться в тени и зависать в своей обычной печали, горюя о потерях. Время вылечило мой сломанный дух, позволило снова устремиться душой в ритмичное ежедневное существование, сладостную жизнь. И Дон остаётся со мной, внутри меня. Кстати, что любопытно, мы часто получаем письма, в которых говорится, что Дон помог кому-то, либо какой-то фразой из его книг, либо – прямым посещением. Дух Дона – это невероятная щедрость, полностью освобождённая от условностей, связывавших его в жизни, она вылилась в его безвременное существование, и я думаю, что его служение будет продолжаться так же долго, как будет нужда в нём, в его мудрости и глубине души у нас, живущих на Земле, здесь и сейчас. Утверждение Ра, что источником катализатора является самость сущности, особенно Высшее Я, по своей глубине проникновения в самую суть, я думаю, даже невозможно ни с чем сравнить. Мы всегда относим боль от возникновения нового катализатора на других, полагая, что они приносят этот самый катализатор. Но мы забываем, что другие – это и есть мы сами. Не ПОХОЖИЕ на нас, а мы сами, наши сердца и души. Если рассматривать наш путь под таким углом зрения, то можно увидеть всю полноту трагедии с Доном и мою болезнь, его смерть, как то, как Творец помогает творцу с катализатором, нужным для самой сильной из возможных поляризаций сознания и величайшего роста духа. Открыв своё сердце, Дон заболел и умер, всё строго в традиции утерянной любви и отчаянного романса, который продолжался с самой первой нашей встречи. Его смерть была последней, отчаянной отдачей всего себя нам. Всё было так, будто Дон до конца исполнил всё, что наметил по жизни, а затем выполнил последнее своё задание, с которым пришёл на Землю, на физический уровень: до конца открыл своё сердце. Он был так невероятно мудр – что даже его жертва, принесение самого себя в жертву в наиболее жестокой форме, в литературном смысле, стала сочетанием и балансированием полноты мудрости и любви.

Что касается меня, то я не могу обвинять свою дорогу жизни, которая упрямо посылает мою душу в страдания и безсмысленные столкновения со стенами внутри меня самой, и так до тех пор, пока я не стала мудрее и стала бороться за выражение любви и мудрости, а не за себя саму. Таковы наши дары друг другу; таковы течения между нами.

Ра дал нам совет об очищающем ритуале в этом сеансе. Несколько раз я видела, как его используют те, кто приходит к нам в «Л/Л Ризёрч», и во всех случаях, похоже, ритуал помогает. Полагаю, что очищая любое новое место – это хорошая метафизическая традиция, потому что люди оставляют за собой всякого рода мыслеформы и следы в ауре места, где они проживали, особенно те, что жили долго. И даже, если оставшиеся вибрации в целом положительны, они всё же могут не срезонировать гармонично с вашими собственными. Поэтому лучше «намагнитить» место своими вибрациями, помолясь или совершив необходимый ритуал. Мир духов с нами, всегда, даже если мы думаем, что мы не ощущаем никакого влияния. Выказывание духам соответствующего уважения есть мудрая вещь.

Сеанс 101, 21 декабря 1982 года

Ра: Я есмь Ра. Я приветствую вас в любви и свете Одного Безконечного Творца. Теперь мы общаемся.

Вопрос: Не могли бы вы сначала сообщить о состоянии инструмента?

Ра: Я есмь Ра. Все энергетические уровни инструмента понижены из-за искажений физической боли и воздействия недавнего ментального/эмоционального катализатора. Однако уровни энергий выглядят убедительно такими, что они в вашем, как вы называете немедленном будущем, вероятно возрастут.

Вопрос: Спасибо. Что вызвало опухоль в теле Джима, и что можно сделать, чтобы излечить её?

Ра: Я есмь Ра. Для ответа на этот вопрос нам следует начать с примера змеи – осмысления змеи, как символа мудрости. В этом символе заключена ценность спокойного рассмотрения двух лиц одного, который есть мудр. Положительная мудрость украшена бровью, выражающей работу луча индиго. Отрицательная мудрость, чем мы желаем показать и выделить выражения лица, которые эффективно разделяют «Я» от другого «Я», может быть заключена в символике яда клыков змеи. Чтобы использовать то, что совокупность ума/тела/духа получило от мудрости для использования разделения, следует пригласить смертельный укус оборотной, тёмной стороны мудрости. У этой сущности есть ментальная/эмоциональная предрасположенность, уменьшавшаяся в искажении какое-то ваше пространство/время по отношению к набору отрицательной мудрости. Сама сущность уведомлена и осознаёт это, понимает и причины, а это, в свою очередь, позволяет и нам не очерчивать границы метафизического «прошлого» для накачки энергий, которые будут вызывать укусы сущностей второй плотности. В данном случае укус насекомого был укусом арахнида, иногда называемого древесным пауком. Однако вполне вероятно, что следует провести дополнительные тестирования сущности на предмет патологии, есть вероятность/возможность, что она будет ограничена тем, что будет выявлен укус скорее змеи (водяной щитомордник), а не укус вышеуказанного паука. Набор энергии начался в лимфатической системе жёлтого луча сущности, в его физическом теле. Поэтому, ничего ещё не закончилось. Есть тянущая боль в селезёнке, осложнения в гландах, почках, есть вероятность/возможность трудностей с печенью. Далее лимфатические проблемы будут вызывать и осложнять работу бронхиальной системы сущности. Вот вся, скажем, общая информация, которую следует иметь в виду, и к работе над которой придётся приступить. Устранение этих искажений имеет, скажем так, несколько ступеней. Во-первых, хорошо бы поискать офис того, кто известен как Стюарт, у него взять те грубые химические вещества и их можно принимать, чтобы возобновить рефлексы гистамина и помощь в устранении наполненной водой опухоли. Во-вторых, мы предлагаем то, что уже начато, обращение к тому, кто известен этой группе как Боб, чтобы эта сущность сфокусировалась на помощи больной сущности Джиму при помощи метафизических связей на уровне жёлтого луча, т. е. тела. В-третьих, сущность должна отметить, что у физического тела сущности есть повышенная нужда в калии. Поможет поедание бананов.

В-четвёртых, связь между раздутием упрёков и текущей ситуацией может помочь. Как и всегда поддержка гармонии в группе – это помощь, так же, как и медитации. Следует заметить, что этой сущности требуется дисциплина в медитации, которую другие в этой группе не находят такой уж необходимой в такой же манере. Поэтому эта сущность может продолжать со своими формами медитации, зная, что каждый в группе полностью поддерживает эту форму, хотя общность в дисциплине не всегда присутствует. Каждая сущность обладает собственными путями видения и обучения в иллюзии, и каждый самостоятельно производит свой катализатор, используя свои уникальные методы. Поэтому каждый из вас не должен быть точно таким же, как и другие, но вы должны быть равными по вере и силе воли.

Вопрос: Спасибо. Я хочу расширительно протолковать ситуацию: так, как я её вижу, рассказать о действиях в этой ситуации и попросить Ра прокомментировать. Я вижу текущую ситуацию как познание Творцом самого Себя через использование концепции поляризации. Мы, кажется, стремимся к тому, чтобы выделить или произвести катализатор для увеличения поляризации, будет ли для этого существующий механизм работать на принципе случайной выборки, через то, что мы называем Высшее Я, либо через использование оппозиционно настроенных сущностей, которые как-то воздействуют на нас. Всё вышеперечисленное, как кажется, производит один и тот же эффект, который сводится к усилению поляризации в желаемом направлении, поскольку направление уже выбрано и выбрано определённо. Я вижу катализатор в виде укуса сущности второй плотности, как функцию либо одного из источников, о которых я только что сказал, а это случайная выборка от Высшего Я, либо прицельная – но уже от негативных сущностей, мониторящих происходящее с нами, но эффект в любом случае – один и тот же. Прокомментирует ли Ра это заключение?

Ра: Я есмь Ра. Мы находим ваши рассуждения достаточно тривиальными, но, по большей части, правильными.

Вопрос: В данном конкретном случае, каков точный источник укуса насекомого, кто явился источником появления данного катализатора?

Ра: Я есмь Ра. Природой данного катализатора является всего лишь один источник, поскольку катализатор и опыт от него – есть дальнейшие попытки указания на точные моменты в работе с архитектурой безсознательного ума себя самого. Поэтому, в инкарнационном опыте себя, как Творца, особенно Высшего Я, находится та самая база, откуда и появляется катализатор для служения уму, телу и духу. В том смысле, какой мы ощущаем, вы вкладываете в свои слова, источником была сущность пятой плотности, ваш негативный компаньон, который заметил постепенное падение и разбалансировывание гармоничных паттернов, у сущности появилось искажение, называемое гневом/усталостью. Насекомое достаточно легко направить на атаку, а физический носитель, с историей аллергий и общей чувствительностью, тоже был достаточно легко управляем в сторону того, чтобы привести в действие механизм ухудшения лимфатических узлов и серьёзно ухудшить способности иммунной системы, чтобы та могла по жёлтому лучу отвергнуть негативные влияния, расшатывающие этот луч.

Вопрос: Тут мне кое-что пришло в голову... Хочу удостовериться в том, что моя болезнь в последнюю неделю была функцией действия моего Высшего Я для того, чтобы устранить возможность проживания в месте, где обитает множество пчёл, я их видел. Прокомментирует ли Ра это предположение?

Ра: Я есмь Ра. Мы можем прокомментировать, но не сами физические искажения, а по поводу пчелиных ульев, полных сущностями второй плотности; т. е. ум пчелиного роя, как цельности, вполне может быть приведён в действие одним сильным метафизическим импульсом. Оба, и инструмент, и пишущий – обладают возможностями для очень сильных искажений в сторону невыживаемости, если предположить, что на них обрушиться определённое количество жалящих насекомых.

Вопрос: Являются ли параметры мыслеформ и общие параметры жилища под адресу Оукдэйл роуд, дом 893 в Атланте таковыми, что дому не требуется очистка, обладает ли Ра такой информацией?

Ра: Я есмь Ра. Нет.

Вопрос: А что касается очистки другого дома, к югу от аэропорта Атланты?

Ра: Я есмь Ра. Отметим, что любое жилище, доселе заселённое кем-то, кто занимался не очень хорошими вещами, как те дома, о которых вы упоминаете, либо, если в доме существуют болезненные влияния, нуждаются в очистке ритуалом с водой, солью и метлой. Нормальный уровень упомянутого вами жилища потому, что уровень очистки можно разделить на две части; до въезда туда никто не должен переступать порог, переступить порог можно лишь для целей очистки, остальные входы в жилище и проходы по нему, ведущие наружу, должны быть закрыты. Тщательно и аккуратно. Класть соль следует туда, где остаётся выход, а сама соль в дальнейшем может служить запором для сущностей, которые вам не нужны, однако позволять вам, как мягким духам-сущностям свободно перемещаться. Мы предполагаем, что вы хотели услышать именно об этом, а также услышать имя каждой сущности, которой будет дозволен проход внутрь дома. Не дозволяйте никому входить в дом, без того, чтобы соль разрешила это сделать. Всё вышесказанное относится к жилищу, о котором вы говорите.

Вопрос: Спасибо. Может ли Ра дать информацию любого вида, которую мы можем передать для (имя), с тем чтобы уменьшить её опухоль?

Ра: Я есмь Ра. Мы можем только предположить, что честь по сходству к свету несёт в себе Закон Ответственности. Т. е. обязанности воздержаться от упрёков и попрёков по всем вещам, обязанности, которая, когда не решена внутри, делает возможным открытие пути для работы, того пути, который откроется инструменту. Эта сущность может, если это будет желаться также и пишущим, поделиться с тем, о ком вы говорили, тем, что мы сказали. Сущность, получающая постоянное и непрекращающееся одобрение от тех, кто её окружают, страдает от недостатка эффекта зеркала тех, кто отражает правдиво, но скорее бездумно, без вопросов. Данное высказывание не является попыткой изложить ранее сказанное в другой манере, это лишь предположение для тех, кто поддерживает инструмент, т. е. поддержка должна быть гармоничной, разделять надо любовь, радость и благодарность, но любовь следует находить в правде, поскольку каждый инструмент получает от поддержки больше, чем от любого тотального обожания, которое превосходит различение.

Вопрос: Спасибо. Прозвучал сорокапятиминутный сигнал, поэтому я спрошу, что ещё мы можем сделать для улучшения самочувствия инструмента и контакта?

Ра: Я есмь Ра. Мы находим, что инструмент полностью использовал всю переданную энергию, и уже близок к тому, чтобы начать использовать свой резерв жизненной энергии. Мы предлагаем использовать переданную сексуальную энергию и полностью исключить использование жизненных резервов. Если возможно. Всё остальное – в лучшем виде. Мы благодарны за сознательность группы поддержки. Я есмь Ра. Я покидаю эту группу в любви и свете Одного Безконечного Творца. Ликуйте в радости, силе и могуществе Творца. Адонай.

Перейти к сеансу 102, 22 марта 1983 года, Книги V