Книга V

Закон Одного, Книга V, Фрагмент 50

Сеанс 100, 29 ноября 1982 года

Джим: В материале сеанса 100 обратите внимание на то, как ограничение общего взгляда на вещи (точка зрения) изменяет само естество ответа. Тенденция Карлы к мученичеству, видимое из времени/пространства или с метафизической точки зрения – крайне полезно для помощи ей в эволюционном процессе. Но та же самая тенденция, видимая из пространства/времени или с физической точки зрения, выглядит как тенденция, могущая добавить трудностей в служении, которое человек избрал для себя в качестве инкарнационного урока.

Карла: У меня были с самого начала проблемы с «вращающейся водой», т. е. джакузи. Погружённая в глубокую ванну, немного великоватую для меня, чтобы крепко в ней держаться, я была вынуждена терпеть бурные потоки воды, проносящиеся на уровне моего рта, чтобы эти самые турбулентности били по верхней части моей спины и шеи, а именно там и были самые болезненные точки. Вся клаустрофобия, которой я обладала, сконцентрировалась для меня в этом упражнении. В какой-то мере это был акт веры и воли, помимо чисто физической практики. Я нашла это упражнение достаточно комфортным лишь через приложение воли. Я была маленькой, ростом с подростка-тинейджера, весом порядка 45 кг, поэтому мне приходилось на дно ванны класть груз и держаться за него, чтобы меня банально не снесло или не поднимало наверх. Сейчас таких проблем бы не было, поскольку с течением жизни я набрала достаточно весу и выгляжу ныне, как матрона. Джим говорит, что я была, как маленький ангел, а теперь я перешла в разряд херувимов. Наверно, сегодня я вынесла бы это упражнение полегче, а тогда я выяснила, что и массаж Джима приносит мне облегчение. Вода была великолепна, но нельзя отрицать и лечебное воздействие прикосновений. Спустя какое-то время, после того как мы начали проводить водные процедуры, меня однажды охватил непонятный и весьма драматичный страх. Я вылетела из ванны и обнаружила себя забившейся в уголок дивана, к тому же я просто рычала на приближающихся ко мне Джима и Дона. Тогда я подумало о физическом приветствии (в меня будто вселился бес!), но позднее Ра подтвердил, что Дон и я опасно поменялись своими совокупностями тот уровень отстранённости и реального страха, с которым Дон взирал на окружающий его безпокойный мир. У него действительно были большие проблемы с жизнью на Земле, хотя никто никогда бы не подумал такого, глядя на него со стороны. Дон был умопомрачительно спокоен. Но под личиной и маской его лица скрывались правда, трудности и вызовы несбалансированности. Как он умудрялся ещё жить в таких условиях так долго, мне уже никогда не узнать.

Сеанс 100, 29 ноября 1982 года

Вопрос: Инструмент спрашивает, есть ли какая-то проблема с джакузи, поскольку она немного замерзает под конец упражнений. Не мог бы Ра прокомментировать, пожалуйста?

Ра: Я есмь Ра. Да.

Вопрос: Пожалуйста, прокомментируйте.

Ра: Я есмь Ра. Как было ранее замечено, у инструмента есть склонность превышать разумные пределы своих ограничений. Если сущность рассматривает метафизический или временной/пространственный аспект инкарнации, то такая черта является показателем положительным, ведь эффективное использование катализатора укрепляет волю, ведь далее, когда ограничения превышаются в служении другим, это улучшает и увеличивает поляризацию. Однако мы получили запрос поговорить о пространственном/временном аспекте инкарнационного опыта, и в этой связи мы снова просим инструмент рассмотреть ценность мученичества. Инструмент может поэкспериментировать над собой, познать свои реакции в бурлящей воде. Инструмент обнаружит соотношение между реакциями и другой своей активностью. Когда так называемое упражнение аэробики можно запустить и продолжать не менее ваших трёх часов, либо, что лучше – все пять часов, то инструмент обнаружит это соответствие между аэробикой и бурлящей водой. Когда прогулки совершаются менее, по вашему отсчёту, чем через сорок минут, то после них нужна бурлящая вода в двойном времени по отношению к времени прогулки. Это правда, что дрожь инструмента поощряется источником физического приветствия, однако, основной частью дрожи является решимость инструмента остаться погружённой в бурлящие воды чуть больше того периода пространства/времени, нежели предусмотрено физическими ограничениями тела.

Вернуться к сеансу 100, Книги IV

Перейти к сеансу 103, Книги IV




Перейти к сеансу 101, 21 декабря 1982 года, Книги V