Книга V

Закон Одного, книга V, фрагмент 5

Сеанс 12, 28 января 1981 года

Джим: В первом параграфе следующего сеанса вы увидите, насколько легко для самого серьёзно настроенного ищущего потерять нить рассуждений и уйти от обсуждения эволюционного процесса. Правильная настройка ищущего на эффективный поиск имеет мало отношения к тому, что человек делает или как он делает, а скорее к тому, как он умеет балансировать свои эмоции, а также погружаться в медитации и размышления. Без балансирования, проходящего в соответствующем настрое при медитации, ум склонен отвлекаться на банальное повторение-«пережёвывание» событий, а уроки, которые необходимо выучить и с которым надо поработать, покидают главную орбиту, вместо того, чтобы занять центральное место в размышлениях, и попробовать ухватить суть самой сердцевины иллюзии и ощущение того, как правильно двигаться в самом себе наиболее гармоничным образом. По ответам Ра мы увидели его почти что требование, что все такие движения себя внутри себя должны строго руководствоваться лишь свободной волей человека, и никогда не должны быть обрезаемы другой сущностью.

Этот момент снова чётко прозвучал в ответе Ра на вопрос Дона о метафизической концепции попытки запереть Чёрного Человека в туалете, попытки, которой у нас никогда не было случая совершить!

Ряд нижеследующих вопросов является ещё одним образцом того, как разговор может плавно утечь от главной темы и начать «плескаться» в мелководье вопросиков. Обратите внимание на то, как Ра заканчивает сеанс 12 в книге I, намекая на то, что мы расположили предметы за головой у Карлы «неправильно», как он обращает внимание на «правильную ориентацию» Библии, свечи, кадила и воды, которые якобы поставлены неровно. Мы поняли лишь спустя порядка дюжины дополнительных сеансов, что Ра на самом деле не говорил нам о расположении этих предметов, а пытался намекнуть, что имеет место быть «кривизна» нашего направления в метафизических исследованиях. Наша линия вопросов далеко ушла от сердцевины эволюционного процесса. И поскольку наш контакт с Ра был «узкополосным», то это означало, что Ра не мог в течение длительного времени отвечать на вопросы, которые напрямую не касаются главной темы. Если бы мы позволили себе и дальше углубляться в эти темы, то контакт вероятнее всего был бы испорчен, а затем и утерян. Последняя серия вопросов этого сеанса касается концепции так называемых Странников и их ярко проявляемых внешних характеристик, таких как болезненность, аллергия и увечность, которые, в более глубоком смысле, являются реакцией их организмов на гнетущую вибрацию планеты. Вероятно, это является побочным эффектом для сущностей такого плана, ведь вибрации Земли так отличны от вибраций их родной плотности. Они воплощаются на планету в третьей плотности, чтобы служить так, как только им позволяют их силы и возможности, чтобы помочь населению планеты осознать эволюционный процесс и начать более гармоничное движение в нём. Эти Странники проходят через такой же процесс «забывания», который проходит каждая сущность третьей плотности, воплощающаяся в своей плотности, Странники поэтому становятся плоть от плоти сущностями третьей плотности тоже – даже, если они начинают медленно вспоминать, почему они рождены здесь. Очевидно, что каждый семидесятый из жителей Земли является Странником. Сейчас стало почти модным говорить о себе, как о пришельце с той или иной планеты с той или иной более высокой плотности, и что вот, наконец, эта сущность явилась на Землю, чтобы стать великим учителем. Для нас это является затруднением – рассматривать великолепную возможность скромного служения, как сведённую в дешёвую игру по поводу того, у кого самые крутые духовные погоны. Мы не прячем источник, одновременно ни мы, ни Ра не считаем важным показывать, что этот источник как-то особенно замечателен. Как говаривал Дон: «Надо быть где-то и работать. И ты мог бы оказаться на нашем месте и делать то же самое.»

Карла: Я думаю, что следует держать одну мысль в голове: если мы – Странники откуда-то, то не означает ли это, что мы пришли сюда не просто так, а пришли, чтобы служить этой планете в это сумеречное время третьей плотности? Да, мы страдаем от жизни в вибрационных режимах, которые являются для нас «неродными», тяжёлыми, и да, мы как-то «помним» про другую жизнь. Если иметь вышесказанное в виду, то становится ясно, что наша основная миссия здесь – просто жить, дышать воздухом и позволять любви внутри свободно течь. Обыкновенная жизнь день за днём является священным действием, если сущность проделывает это с полным осознанием того, что «всё есть любовь», и эта мысль и ощущение пронизывает все наши мысли и думы. Жить таким образом – посвящённо – вовсе не означает, что так живущий должен стать отшельником или странствующим пилигримом, хотя, если вы чувствуете в себе предрасположенность к такому образу жизни – благослови вас Всевышний. Для меня самые обыкновенные вещи по жизни являются священными: та же стирка белья, в общем, житейские мелочи. Всё двигается в своём ритме, а мы являемся частью симфонии жизни, которая делится с нами своей энергией.

Я знаю, что самой заветной целью любого Странника является нахождение им или ей своего служения. Жить насыщенно, прямо в сердцевине жизни – такой, какая она есть – вот что такое служение, самое совершенное. Это ведь и есть то, для чего мы сюда пришли. Мы позволяем течению жизни протекать через нас, и другие люди меняются, открывают свои сердца, а круг света растёт. Мы находимся на таком этапе, когда источники света начинают соединяться… неужели я слышу звук рождения мирового разума?

Глобальный ум также является очень реальной концепцией для меня, особенно с наступлением эры электронной почты и мировой «паутины». Когда информация обменивается уже не с помощью бумаги и пера, мы начинаем работать непосредственно со светом, а это один из самых чистых способов общения. По мере набирания историй о Странниках и их переживаниях, меня поражает то, насколько сильно стремление людей, в общем и целом, к поиску духовного дома, к поиску себя, к нахождению, наконец, своего служения. Я советую тем, кто ощущает себя Странником, находить друг друга и соединяться в «сети», с выпрастываемым вовне проснувшимся сознанием, жить с открытым сердцем и позволят свету течь через нас всех в «паутине» всепланетарного сознания. Как говорит Джим, нет большего служения, чем быть собой в этом самоотражающемся мире.

Дон любил Андрию Пухарича, был его верным и нежным другом на протяжении многих лет. Мы встретили Андрию в 1974 году, после того, как прочитали написанную им книгу «УРИ», и определили его, как одного из персонажей нашего странно пророческого романа «Распятие Эсмеральды Свитуотер», написанную нами в 1968-69 гг. Мы помогали с организацией уже ушедшей в историю «Соединение разумов» в 1977 и услышали о нём прилично много: о том, как он сумел избежать пуль, преследования агентов различных государственных структур, полагающих, что он знает что-то секретное. Пухарич был личностью, сочетавшей в себе широчайшую гостеприимность и доброту характера, хотя и погружённым скорее в себя и свою работу, нежели в мир. Это был человек, который поднимался рано утром и начинал работать, прекращая это делать лишь для покупки какой-нибудь еды – и так до того времени, когда он ложился спать. Он скорее мчался сквозь людей, используя их таланты и пожертвования, поскольку ему помогали, но не осознавал при этом, насколько от истощает ресурсы времени, да и ресурсы людей, поскольку был сфокусирован лишь на работе, и никогда – на заработке денег. Он был идеальный учёный с великолепным интеллектом, его знания просто потрясали, и потеря для мира его идей, сведённых в записи, которые он писал (после его смерти записи были конфискованы и безследно исчезли), попросту невосполнимы. Признаю, что иногда я ощущала, как он «использовал» и Дона. Я чувствовала, что он был человеком вселенских энергий, но менее мудрым, чем Дон. Мне казалось, что Андрия должен был бы следовать советам Дона, исключительно толковым. Сам же Дон никогда не чувствовал ничего подобного, он просто был рад помочь. Я славлю Андрию за то, что он был уникальным парнем, и это не говоря о том, сколько он сделал важного в своей жизни!

Джордж Хант Вильямсон выступал в качестве канала ченнелинга, к которому мы все относились с нескрываемым восхищением; на самом деле мы использовали его ченнелинг с Братом Филипом в своей аудиоработе «ПОСЛАНИЯ ОТ НЛО».

С ним мы беседовали один раз по телефону, и, как Андрия, на наших сеансах он так ни разу и не появился. Кажется, что ему не очень понравилось требование Ра подготовиться к сеансу! Он был одним из первооткрывателей проблем НЛО и последующих метафизических исследований, в частности, он первым озвучил явление Странников. Он называл их «яблоки», цитируя радиообращение одного из НЛО: «Мы солим яблоки, и мы вернёмся».

Сеанс 12, 28 января 1981 года

Вопрос: Сегодня днём мне позвонил Генри (Андрия) Пухарич, в следующем месяце он собирается приехать к нам. Хочу спросить вас, можно ли ему приехать и принять участие в нашей работе, задавать вопросы? Я также хочу узнать, можно ли приехать к нам Михаилу д'Обреновичу, известному как Джордж Хант Вильямсон, и тоже присоединиться?

Ра: Я есмь Ра. Эти сущности в настоящее время недостаточно настроены на нашу работу из-за искажений своих вибраций, которые, в свою очередь, являются результатом недостаточности времени/пространства, которое вы называете занятостью. Этим сущностям, по нашему мнению, следует выделить короткое время/пространство, примерно сутки вашего планетарного исчисления, на размышления и медитацию. В будущем вашего континуума времени/пространства вы можете снова задать этот же вопрос. Ваша группа великолепно сбалансирована для вибрационных искажений этого инструмента, во-первых, потому что у вас есть постоянный контакт с инструментом, ежедневный, а во-вторых, потому что вы с инструментом вместе медитируете, в-третьих, именно это и позволяет любой совокупности ума/тела/духа войти в ваши искажения только через такие же упражнения, ведь именно они и позволяют вашей группе быть такой эффективной в контакте.

Вопрос: С какой группой контактировал Генри (Андрия) Пухарич в Израиле примерно в 1972 году?

Ра: Я есмь Ра. Мы воздержимся от ответа на этот вопрос, из-за вероятности/возможности того, что тот, кого вы называете Генри, прочитает его. Это внесёт искажения в будущее. Совершенно необходимо, чтобы каждая сущность была абсолютно свободна в выборе из самой сути себя самой, из «сердца» совокупности ума/тела/духа.

Вопрос: Наверно, вы воздержитесь от ответа на уже мой вопрос, с кем контактировал я в 1962 году?

Ра: Я есмь Ра. На этот вопрос мы можем ответить. Вы вступали в контакт с представителями Конфедерации Планет.

Вопрос: Есть ли у этих представителей какое-либо летательное средство на нашей территории сейчас?

Ра: Я есмь Ра. Летательного средства не было и тогда. Это была мыслеформа.

Вопрос: Если бы «Чёрный Человек» посетил меня, а я бы запер его в кабинете: исчез ли бы он или не исчез?

Ра: Я есмь Ра. Это зависит от того, какого типа сущность вы бы пытались запереть. Вы возможно способны воспринимать конструктов. Конструкта можно подзадержать какое-то время, но у них есть возможность затем исчезнуть. Однако программирование этих конструктов таково, что ими трудно управлять удалённо. Тип «Чёрного Человека», как вы его называете, в виде мыслеформы вам ни за что не удалось бы запереть.

Вопрос: А не является ли это нарушением Закона Одного? Может я совершал ошибку, пытаясь запереть одну из этих сущностей?

Ра: Я есмь Ра. По Закону Одного ошибок нет.

Вопрос: Я хотел сказать, поляризовался ли бы я быстрее в сторону служения себе или в сторону служения другим, если бы я пытался запереть мыслеформу или конструкта?

Ра: Я есмь Ра. Вы можете самостоятельно рассмотреть этот вопрос. Мы обсуждаем Закон Одного, но не до уровня дачи прямых советов.

Вопрос: Есть ли способ у Странников излечивать себя от своих физических болезней?

Ра: Я есмь Ра. Это будет последним обширным ответом этого времени/пространства. Искажение самоизлечения реализуется через разумную безконечность, покоящуюся в самой сущности. Энергия эта блокируется самой сущностью, если она не идеально сбалансирована в совокупности тела. Блокировка различается от сущности к сущности. Требуется осознанное внимание к духовному естеству реальности, если хотите, а также соответствующему вливанию этой реальности в конкретную совокупность ума/тела/духа, чтобы произошло исцеление. Есть ли у вас короткий вопрос, перед тем, как мы завершим сеанс?

Вопрос: Возможно ли сказать нам, кто из нас троих является Странником?

Ра: Я есмь Ра. Сканируя ваши умы/тела/дух мы приходим к выводу о том, что можем быть абсолютно уверены в заключении, поэтому не находим вреда в подтверждении заключения. Каждый из вас, присутствующих (sic!), является Странником. Каждый выполняет свою миссию, если хотите.

Вернуться к сеансу 12, Книги I

Перейти к сеансу 13, Книги I




Перейти к сеансу 15, 30 января 1981 года, Книги V