Книга V

Закон Одного, Книга V, Фрагмент 48

Сеанс 98, 24 сентября 1982 года

Джим: Ниже представлен сеанс 98 полностью. Наши опыты превратились в более чем необычные и достаточно тяжёлые для жизней. У нас появились разногласия по поводу того, переезжать или не переезжать нам в дом около аэропорта Атланты, и это трудность в блокировке голубого луча была выражена Ра в своём длинном ответе на вопрос Карлы. Поскольку наши трудности были свободно выбраны нами же, для нашего «друга» негативной пятой плотности они открывали широкое поле деятельности по их интенсификации. В запросах по поводу помощи нашему животному, другу и компаньону Гэндальфу, относительно предстоящей ему операции на опухоли, мы обнаружили, что сущности второй плотности тоже могут заиметь у себя рак, как результат подавляемого гнева, точно так же, как и люди. И, наконец, мы обнаружили, что когда кто-либо сооружает вокруг себя конструкции (одежду, дом, вещи) для того, чтобы осуществлять служение другим, то он вкладывает в эти предметы такую толику любви, на какую способен – это придаёт вещам определённый магический потенциал, особенно в «любимые» вещи.

Карла: Когда мы готовили этот личный материал для публикации, а я сидела за компьютером и мне очень хотелось потереть глаза, потому что я до этого возилась в саду, у меня была аллергия на некоторые садовые ингредиенты. Я думала о том, что аллергии часто подвержены Странники, и это проявление того, насколько их собственные вибрации не совпадают с вибрациями нашей планеты. И часто чем менее жалобится на жизнь тот или иной Странник, тем больше его тело «отвечает» на несовпадения вибраций в ментальном или эмоциональном планах. Насчёт меня самой это донельзя верно. Я вижу психосоматическую природу этих аллергических реакций, и, в результате долгой практики и наблюдений, выработала определённое сопротивление им, которое и позволяет мне всё же проделывать полезную работу по жизни и заниматься вещами, которые мне нравятся: начиная от поглаживания кошек и заканчивая обрезкой засохших ивовых ветвей. Ну или всё пробуя тут или иную пищу, выбивая пыль, или убираясь в церкви по долгу службы. Я всё ещё не могу быстро нагнуться и поднять что-то, мне приходится к этому готовиться, но моя настойчивость и осознание того, как всё происходит, дают мне чувство того, что я это могу делать. И периодически делаю. В общем, осознание – это ключ.
Что показывают мне вышеописанные ограничения? А то, что как тщательно мы сбалансированы, когда мы инкарнируемся в этот мир. Вот мне дано много искажений. И всё для того, чтобы у меня было больше времени на размышления, меня мои болячки заставляют это делать. Может показаться, что у меня на этой почве совсем «съехала крыша», может быть. Но за долгие годы неподвижности я всегда находила в глубинах своей веры ту самую радость, которая и освещала мою жизнь изнутри. Кажется, что разнообразие болезней – это учитель, который отрывает меня от суеты и погружает в жизнь, полную раздумий. Я по-прежнему хочу жить каждый день моей жизни, за исключением тех дней в детстве, когда я потеряла веру и решила, что, если я не смогу никому ничем помочь, то я, наверно, умру. И шесть месяцев спустя моё тело послушно начало выполнять эту команду: через печень, которая отказала из-за аллергической реакции. Сама аллергия появилась в теле потому, что возникло несоответствие с совокупностью вибраций. Видите, как всё аккуратно и взаимосвязано работает? Вот это и есть катализатор. Мы живём в прекрасном мире. Когда я встала с постели в 1992 году, я поклялась себе больше не терять любовь к покою. Но я ведь ещё и люблю работать, пчёлка-трудяжка. И есть компания «Л/Л Ризёрч», а у компании есть корреспонденция, переписка с людьми, сеансы ченнелинга, есть моя церковь и пение. Это – столпы фундамента моей жизни, они поддерживают мой дух изнутри. Но есть и ещё кое-что. Мне нравится общаться с женщинами и женские вечеринки-посиделки, которые выбиваются из расписаний. Мне нравится готовить еду, мне нравится это делать, пока я не сбиваюсь с ног от усталости, а ещё есть церковь и её службы, куда я хожу, где я стараюсь выполнять хоть какие-нибудь работы, что-то убрать, постирать, приготовить в церковной кухне. Быть слугой Господа в Господнем доме это такая радость! И я буду продолжать это всё делать, пока не истощится весь интерес. Есть много хороших вещей, которые я делаю, есть много нужд, о которых я слышу и готова на них ответить, и хочу на них ответить. Слишком их много, вот что печально. Кручина 90-х годов – нет времени!
Что помогает во всех этих делах – это то, что, как глубоко засела у меня внутри способность постоянно демонстрировать, что я способна заниматься полезной деятельностью. Деятельность на любом уровне, что я могу сделать, и это неминуемо. Это уже часть меня, я в этом плане прирождённый мученик. Видимо, это правда. Я ведь знаю лишь одно: мы живём, а затем уходим, и вот, пока я здесь, я хочу отвечать на всё со всей полнотой своей силы. Это означает для меня, что я всегда открывают конверт: всегда готова к физическим приветствиям. И приветствия эти не прекращаются. И я не прекращаю делать то, что делаю, и Джим, оба мы с уважением и принятием относимся к этим приветствиям, дисциплинированно, позволяем им проходить без нашего осуждения, просто зная, что негатив, стоящий рядом снами, это и тоже часть того, что я люблю. Принятие и прощение просто двигают ситуацию вперёд, а кризисы проходят. Такова тяжело заслуженная мудрость. Я стараюсь внушить любой группе, которая попадает в ситуацию физического приветствия, принять и простить эту кажущуюся враждебной энергию. Провозглашая высшую правду, что всё есть одно, мы ставим себя в тот, более чистый, более полный свет, и все трудности исчезают, если мы настойчиво продолжаем жить, не боясь эти самые приветствия. Для тех, кому интересна эта тема, я написала целую главу о физических приветствиях и самозащите от них в своей книге «Записки о ченнелинге» (Channeling Handbook). Суть совета такова: не бойтесь ничего, молитесь и будьте сбалансированы в своём любящем сердце. А моё восстановление от тяжелейшего воспаления дыхательных путей, то, что обсуждено выше, случилось спустя 6 недель после курса антибиотиков и тёплого молока с маслом, субстанции, к которой у меня не сказать чтобы было сильное желание пить. Но, тем не менее, антибиотики и молоко сработало.
Гэндальф был весьма специфическим существом, маленькой личностью. Его дал мне котёнком один старый друг в 1968, как раз тогда, когда мы начали с Доном вместе жить и работать. Кот обожал Дона, постоянно с ним играл в «поди-принеси»: Дон бросал бумажки от жвачки на пол (завязав их бантиком), а Гэндальф аккуратно складывал их в ботинки Дона, стоящие в прихожей. Преданность кота была такой, что невозможно описать. Если мы сидели, то кот сидел на одном из нас. Дон любил прохаживаться по дому с Гэндальфом, который сидел у него на плече, я до сих пор вижу эту картину. В общем, Гэндальф был просто выражением любви! Когда кот постарел, у него появился артрит и рак, но до тех пор, пока он не умер, он выказывал только одно: преданность нам, он всегда старался быть рядом с нами. Я чувствую, что он реинкарнировался в другого прекрасного кота, Мо, который выражает ту же энергию. Я благодарна, что у нас была рядом такая душа, которая, наверняка, скоро инкарнируется в человека, в третью плотность.

Сеанс 98, 24 сентября 1982 года

Ра: Я есмь Ра. Я приветствую вас в любви и свете Одного Безконечного Творца. Сейчас мы общаемся.

Вопрос: Не могли бы вы сообщить сначала о состоянии инструмента?

Ра: Я есмь Ра. Дефицит физической энергии немного вырос. Искажения жизненной энергии стали лучше.

Вопрос: Мы не стали медитировать до сеанса. Прокомментирует ли Ра это?

Ра: Я есмь Ра. Целью подготовки к работе на сеансе является очищение каждой сущности, связанной с работой. Убирание части подготовки является ценностью, выбранной чистотой каждого из тех, кто принимает участие в работе, достигнутой тем, что нужды в этом более нет.

Вопрос: У меня просто возникла дикая мысль о том, что возможно именно во время медитаций перед началом сеанса нас начинает использоваться сущность пятой плотности, наш негативный «друг». Это он создаёт аллергические реакции и вызывает болезненные явления в инструменте. Верно ли моё предположение, прав ли я или не прав?

Ра: Я есмь Ра. Сущность начинает приветствовать инструмент так скоро по отношению к началу сеанса, как находит наиболее практичным, исходя из континуума вашего пространства\времени. Устранение подготовки к сеансу явилось причиной, по которой сущность пятой плотности приняла решение начинать приветствие сразу же. Приветствие более не занимает продолжительного времени, того, что вы бы назвали определённым.

Вопрос: Было бы приветствие таким же эффективным, если бы мы проводили медитацию?

Ра: Я есмь Ра. Да.

Вопрос: У меня есть вопрос от инструмента. Он гласит: «Может ли Ра перечислить нам факторы, которые позволяют нашему негативному компаньону пятой плотности быть способным продолжать приветствовать инструмент в районе горла, а также в связи с другими необычными ощущениями, такими как головокружение, запах цветов апельсина, ощущений наступления на воображаемые создания, и что может быть сделано для того, чтобы уменьшить эффект от приветствий? И ещё, почему приветствия случаются на прогулках?»

Ра: Я есмь Ра. Вопрос касается нескольких разных моментов. Мы попробуем ответить по порядку на каждый. Мы подошли уже очень близко к нарушению Закона Запутывания, нам помогает то, что инструмент осознаёт, что получив данную информацию, это не повлияет на желание инструмента продолжать оказывать служение. Работа вашего компаньона пятой плотности, которая влияет на инструмент, как мы уже говорили, является мощной работой. Тотальность тех искажений, которые предлагают инструменту возможности для увеличения жизненной и физической сил, мы бы сказали – затронута этой мощью. Проблемы с голубым лучом всё ещё не решены до конца, даже после того, как вы первый раз об этом спросили. Повторим: эта группа переживает блокировку, очень редкую для группы; проблема состоит в блокировке голубого луча из-за неясности в общении. Этим самым работа вашего компаньона пятой плотности была усилена. Потенциал этой работы огромен. Физические упражнения, священная музыка, практически всё, включая даже простые социальные вещи, такие, как обыденные разговоры, все они подвергаются опасности – результатом чего будет полное закрытие функционирования горла и рта инструмента. Важно отметить, что есть опасность вообще приостановки нашего контакта. Мы предполагаем, что аллергии инструмента создают безконечные средства тому, чтобы искажения, усиливаемые магической работой компаньона пятой плотности, продолжались. Как мы уже говорили ранее, необходимо, для избавления от этого влияния, полностью убрать искажение в районе горла. Через работу над голубым лучом. Иначе продолжающееся ухудшение аллергических реакций сделает ситуацию практически необратимой. Запах цветения апельсина – это запах, который может быть ассоциирован с совокупностью общественной памяти пятой позитивной плотности, которая вам известна как совокупность вибрации Латвии. Эта сущность находится с инструментом по просьбе инструмента. Запах ощущается очень чувствительной натурой инструмента, по причине, которую мы уже называли, это пик её 18-дневного цикла.
Ощущение, будто инструмент наступает на маленьких животных и убивает их этим – это приветствие компаньона негативной пятой плотности, причина та же, что описана выше.
Что касается убирания эффектов магической работы компаньона, то мы может предложить две вещи, одну можно сделать тут же, другая – в общем и целом. Во-первых, в теле инструмента находятся химические субстанции, которые инструмент принимает по настоянию тех целителей, которые зовутся у вас докторами. Субстанции эти весьма грубого характера. Именно они, безвариантно, и вызывают многие, далеко идущие последствия изменений, чем те, что предполагаются совокупностью ума/тела/духа. Однако в этих субстанциях, в частности, в стероидах и группе антибиотиков могут находиться и полезные эффекты – для полного убирания последствий трудностей, в которых сейчас обитает и которые развивает ваш компаньон. Разумеется, аллергические реакции ещё останутся какое-то время даже после того, как приём лекарств прекратится, но последствия воздействия компаньона – сократятся. Тот, кто известен вам как Джером, может помочь в так называемых неортодоксальных методах лечения. Поскольку природа аллергий в общем-то недопонимается вашими ортодоксальными работниками медицины, то было бы не совсем подходящим передать инструмент таким врачам полностью, ибо они будут убирать аллергию и эффекты аллергии токсинами в мягкой форме. А это, мы можем сказать, угрожает самим симптомам. Однако изменения, предлагаемые совокупности тела, делать не рекомендуется. Аллергия видится, как отказ на более глубоком уровне совокупности ума от окружения совокупности ума/тела/духа. Поэтому аллергию можно увидеть в своей чистой форме, как ментально/эмоциональное искажение глубокого Я. Более общая рекомендация лежит в плоскости того, что сущность не хочет идентифицировать внутри самой себя. Есть такой код: колесо молитв. Мы предлагаем десять сеансов у упомянутого выше целителя, а затем чтение молитв, а затем тщательное изучение самой себя и того, что инструмент ест. Это будет приоритетом в устранении аллергий.
И последнее, эффект работы компаньона проявляется во время прогулок, тогда, когда инструмент начинает немного задыхаться от ходьбы и потеть. Дополнительным фактором является некоторое количество сущностей второй плотности, к которым у инструмента тоже есть аллергия.

Вопрос: Спасибо. Второй вопрос таков: «У нашего самого старого кота, Гэндальфа, на спине есть вспухлость. Есть ли что-нибудь, что может сделать хирургическое удаление этой опухоли менее желательным, нежели хирургическое удаление такой же опухоли в прошлом году, в апреле, и каковы могли бы быть наши самые правильные действия для помощи коту: визуализация света во время операции, повторение ритуальных фраз, когда он будет у ветеринаров?»

Ра: Я есмь Ра. Нет. Нет – для причин для опасений больших, чем уже были в прошлый раз, и да, повторение ритуальных фраз поможет сущности. И хотя эта сущность уже, в совокупности тела, стара, а посему подвержена опасности в перенесении того, что вы называете анестезией, её ментальные, эмоциональные и духовные искажения так сильно мотивируются на выздоровление, что сущность обязательно вернётся к любящим её сущностям. Помните, что эта сущность будет скоро убрана в урожай третьей плотности.

Вопрос: Не могли бы вы прояснить последнюю фразу: «Помните, что эта сущность будет скоро убрана в урожай третьей плотности», а также, есть ли у вас какие-нибудь специфические рекомендации по поводу предстоящей операции удаления опухоли?

Ра: Я есмь Ра. Мы упомянули эту фразу, чтобы устранить наш обычный термин «духовная совокупность» по отношению к сущности пока ещё второй плотности. А имели в виду следующее: у этой сущности будет скоро много причин подчиняться и излечиваться, нежели искать присутствия рядом с теми, кого эта сущность любит.

Вопрос: Есть ли какие дополнительные рекомендации у Ра по поводу предстоящей операции?

Ра: Я есмь Ра. Нет.

Вопрос: Мне любопытно, прав ли я, предполагая, что причиной роста опухоли был гнева кота, Гэндальфа, гнев на появление других кошачьих в нашем окружении? Это так?

Ра: Я есмь Ра. Первопричиной появления того, что вы называете раком, является искажение, вызванное появлением других котов в вашем доме. Продолжением этого явления и эмоций стало изменение клеток тела, т. е. рак.

Вопрос: Есть ли у Гэндальфа ещё раковые опухоли, помимо этой?

Ра: Я есмь Ра. Да.

Вопрос: Можем ли мы помочь ему в устранении их? И, если да, можем, то, как и где они находятся?

Ра: Я есмь Ра. Ни одна из них не сможет быть излечена в этом узле пространства/времени. Одна опухоль находится на суставе правой задней лапы. Другая – очень маленькая, находится возле органа, который вы называете печень. Есть также маленькие раковые образования в местах, которые вы называете передними лапами, на обоих.

Вопрос: Есть ли какие-то средства, кроме хирургических, с помощью которых мы можем добиться устранения этих проблем у Гэндальфа?

Ра: Я есмь Ра. Продолжайте любить и славить Творца, испрашивая исчезновения этих искажений. Есть два вероятных исхода. Первый, сущность будет жить с вами в согласии и мире до тех пор, пока физическое тело будет работоспособно в той мере, в какой позволят раковые клетки. Второй, жизнь может повернуть на ту дорогу, которая называется исцелением. Мы не влияем на вашу свободную волю, подвергая изучению дороги жизни этой сущности, но можем отметить, что есть перевес первого варианта: т. е. искажение оранжевого луча более вероятно будет воздействовать на укорочение жизни физического тела сущности.

Вопрос: Есть ли у второго кота, Фэйрчайльда, подобные проблемы?

Ра: Я есмь Ра. Не в этом узле пространства/времени.

Вопрос: Является ли обязательным для сущности кот Гэндальф быть совокупностью ум/тело/дух и быть убранный в урожай третьей плотности и иметь при этом рак, как результат гнева?

Ра: Я есмь Ра. Нет.

Вопрос: Следовательно, только совокупность ума/тела может выработать рак. Я прав?

Ра: Я есмь Ра. Да, вы правы. На этот раз мы прервём нашу обычную сдержанность, чтобы сделать некоторое обозрение. Мы наблюдаем некоторое совпадение: во-первых, слизистая глотки инструмента забита, это вызвано энергичными аллергическими реакциями, сейчас это достигло такого состояния, что мы можем совершенно точно предсказать возможность/вероятность приближения уверенности в том, что спустя полчаса нам следует будет прервать работу. Во-вторых, как мы уже отмечали выше, звуковая вибрация одного из ваших записывающих устройств нам слышна. Если эта группа пожелает, то она может выбрать следующее: когда появляется такая звуковая вибрация, то сеанс прекращается. Такое решение вызовет минимальное искажение в инструменте в сторону комфортности/некомфортности в глотке до тех пор, пока последствия магической работы вашего компаньона пятой плотности не будут убраны.

Вопрос: В этом плане с нами никаких проблем не будет. Звук магнитофона возникает на 45-й минуте, поскольку это 45-минутные плёнки. Я спрошу последний вопрос, он таков – хорош ли новый стол, который сделал Джим, хорош ли он для того, чтобы на нём складывать утварь для сеансов? Стол нам удобен, стало больше места, мы можем ходить вокруг кровати. Нам оставить его так, как есть, или покрыть его краской, лаком или чем-то ещё?

Ра: Я есмь Ра. Мы видим это сооружение. Оно поёт от радости. Сосна вибрирует в хвале. Вы заложили много в обработку этого дерева, и оно откликается. Стол подходит. Мы могли бы предложить оставить его так, как есть, или немного покрыть пропиткой, которая легко магнетизируется и удерживает необходимую вибрацию до правильного уровня.

Вопрос: А вот сейчас, поскольку магнитофон уже начал издавать звуки, свидетельствующие о том, что плёнка заканчивается, следует ли нам прекращать сеанс?

Ра: Я есмь Ра. Решение – на ваше усмотрение. Инструмент открыт для нашего использования, но, как мы отмечали ранее, физические искажения возрастают.

Вопрос: Тогда мы, пожалуй, завершим на сегодня, чтобы сохранить физическую энергию инструмента, и я спрошу, есть ли ещё что-нибудь, что мы можем сделать для улучшения контакта или для того, чтобы инструменту было комфортнее?

Ра: Я есмь Ра. Всё хорошо. Ваша заботливость самая правильная. Мы оставляем вас в Любви и Свете Одного Безконечного Творца. Идите прямо, радуйтесь свету и силе Одного. Адонай.

Сеанс 99, 18 ноября 1982 года