Книга V

Закон Одного, Книга V, Фрагмент 47

Сеанс 97, 15 сентября 1982 года

Джим: После глубоких раздумий по поводу ястреба, Дон опять спросил Ра о важности его появления. Но поскольку Ра не желал воздействовать на свободную волю Дона с помощью ясного объяснения значения появления ястреба и тем не желал ни подталкивать Дона к переезду, ни наоборот противодействовать, то всё, что Ра оставалось делать – говорить намёками и иносказаниями, даже загадками, чтобы и Дон, и все мы всё же делали свои выводы и решали свои проблемы сами. Столь ярко выраженное желание со стороны любой позитивно настроенной сущности, вот как Ра, сохранить свободную волю другой сущности в третьей плотности нетронутой – имеет следующее объяснение: если сущность, допустим, Ра, даёт информацию, которая может изменить будущие решения сущности, которой даётся информация, то сущность, дающая информацию, не только учит, но и выучивает урок за другую сущность. А выучивая урок за другого, сущность убирает часть духовной силы, которая спускается на любую сущность, чтобы она боролась и самостоятельно преодолевала трудности: выучивала поставленные уроки. В более широком контексте подобное выглядит уже не служением во благо, а служением во вред. Из-за сомнений Дона по поводу дома-фермы в Атланте, мы туда так и не переехали, а остались в Луисвилле ещё на год. Лишь осенью 1983 мы наконец нашли дом недалеко от Атланты и переехали туда. К этому времени усталость Дона возросла до критической отметки, он начал постоянно жаловаться на то, что сомневается, что ему удастся сохранить работу в своей компании «Истерн Эйрлайнз», которая начала быстро приближаться к банкротству.

Карла: Вот если бы все мы умели разбираться и точно, что означают намёки Создателя, которые он вроде как рассыпает для нас! Мы оба, Джим и я, думали, что ястреб – всего лишь подтверждение нашей решимости брать тот домик в Атланте. Но боссом был Дон, а ему идея не понравилась, причём до такой степени, что он даже пытался выкупить дом в Луисвилле, в котором мы тогда жили. Как я уже говорила, разница в 4% от стоимости дома была предметом торга, и Дону совершенно не хотелось уступать жадноватому хозяину дома, предоставляя ему незаслуженный бонус, причём на условиях «либо платите, либо – убирайтесь». В конце концов нас всё же «ушли», приходилось выбирать лишь куда: либо снова в Луисвилль, либо в Атланту. Шаг был непростой, связан он был с неприятными проблемами. Печальная сага о том, как наш контакт с Ра начал подходить к концу.

Сеанс 97, 15 сентября 1982 года

Вопрос: Я всё ещё думаю о том ястребе, размышляю о птице с Карты Номер Три. Птица – это посланник от Высшего Я, расположение крыльев на карте три таково: одно крыло указывает на женщину, т. е. послание в том, что женщина выступает катализатором для ума; расположение другого крыла показывает на то, что существует негативная природа послания или то, что активность ума в некоторых областях, либо какое-то планирование – неуместны. Прокомментируете?

Ра: Я есмь Ра. Нет.

Вопрос: Является ли причиной вашего нежелания комментировать Первое Искажение?

Ра: Я есмь Ра. Да, именно так.

Вопрос: Я считаю, что ястреб, которого мы видели, когда вернулись после осмотра дома в Атланте, это – послание, возможно от моего Высшего Я; послание показывает, что переезд не является подходящим вариантом, или, по крайней мере, не сейчас, поскольку без ястреба мы бы продолжили бы делать то, что делали без добавленного катализатора. Этот катализатор, достаточно необычной формы и проявления, с моей точки зрения, логично может означать только одно: вариант для нас неподходящий. Почему? Видимо, это выяснится позднее. Прокомментируете?

Ра: Я есмь Ра. Мы подошли к нарушению Закона Запутывания так близко, как только можно, предположив, что не все крылатые сущности имеют под собой архетипические значения. Мы можем предположить, что явление знака для нескольких человек, для их субъективных восприятий, достаточно распространённое явление, особенно тогда, когда в предыдущих инкарнациях работа по увеличению поляризации также осуществлялась этими сущностями совместно. Подобные знаки для групп являются интересным феноменом, они могут служить способом общения, природа которого не может быть обсуждена теми, кто не принадлежит к кругу таковых сущностей, ибо тогда будет вторжение в свободную волю тех, кто обладает собственным восприятием событий, субъективным и групповым.

Вопрос: Может ли Ра поведать нам об источнике необычного запаха в нашей комнате этим утром?

Ра: Я есмь Ра. Есть два компонента этого запаха. Первый, как вы правильно предполагаете, это разложение трупа, сущности второй плотности по имени Орденция. Второй, это элементаль, который пытается поселиться в загнивающих остатках этого маленького существа. Уборка комнаты и обкуривание комнаты ладаном разочаровала элементаль. Спустя какое-то время вашего пространства/времени процесс гниения завершится, а запах, неприятный для ваших органов обоняния, исчезнет.

Вопрос: Я всё ещё никак не могут решить для себя одну проблему, и всё из-за упомянутого выше ястреба. Проблема в том, переезжать ли нам в тот домик в Атланте, или не переезжать. Единственной целью, обладающей хоть какой-то ценностью, является наша работа, а она включает в себя не только сам контакт с вами, но и распространение материалов этого контакта среди тех, кто хотел бы их иметь. Поскольку переезд повлияет в том числе и на эти вопросы, и поскольку был ястреб, а для меня очевидно, что он тоже каким-то образом принимает участие во всём процессе, я нахожусь в недоумении – как мне найти оптимальный выход из ситуации, поскольку я ещё не решил, а так ли уж важен ястреб, а каковы будут плюсы и минусы от нашего переезда. Не хочу создавать или перевёртывать текущую ситуацию так, чтобы получилась невозможность возврата, если получится так, что мы не сможем продолжать контакт. Не мог бы Ра прокомментировать мои слова по сложившейся ситуации?

Ра: Я есмь Ра. Задающий вопросы предполагает слишком многое одновременно, а комментирование будет являться нарушением свободной воли спрашивающего. Мы можем предположить полезность размышлений по поводу наших предыдущих комментариев о крылатых сущностях, о которых вы говорили. Повторим, что для контакта с Ра подойдёт любое место, независимо от месторасположения, его надо лишь подготовить. А выбор – за вами.

Перейти к сеансу 99, Книги IV




Перейти к сеансу 98, 24 сентября 1982 года, Книги V