Книга V

Закон Одного, Книга V, Фрагмент 43

Сеанс 84, 14 апреля 1982 года

Джим: Первая часть сеанса 84 – это снова наши вопросы и ответы Ра по поводу инструмента и его здоровья. Основным упражнением Карлы была часовая прогулка быстрым шагом. Когда её ноги уставали во время прогулки, мы пробовали менять ей обувь, чтобы помочь тем её косточкам, которые уже начинали ныть, но добавляли боли в осложнения другие... в общем, получался мартышкин труд. Дон спросил Ра об изменениях Земли, информацию, которую получил Андрия Пухарич от другого источника. Вместо прямого ответа на вопроса, рискуя воздействовать на свободную волю доктора Пухарича, Ра предпочёл говорить на тему изменений Земли, как о том, что есть два выбора у сущности, которая занимается поиском истины. Между этим ответом и последним вопросом-ответом вы можете увидеть, что Ра поведал нам кое-что, что произошло при встрече НЛО с одним человеком, и попросил не оглашать эту информацию. Вопрос и ответ этот находятся в прямой связи с безчисленными встречами землян третьей плотности и сущностями внеземного плана. Всё, что помнит любое существо третьей плотности после таких встреч – это ожидания сущности и её подсознательные настройки, которые после переживания встреч с пришельцами, не дают ей сходить с ума, теряя ментальный баланс. Такова природа позитивного контакта, в котором сущности третьей плотности предоставляется возможность более ясно осознать не только наличие и существование пришельцев и НЛО, но само течение жизни в целом. Негативные же контакты, однако, используют концепции страха и конца света, чтобы ещё больше разделить и запутать население Земли.

Карла: Бедные мои ноги! Ревматизм печально известен своими непредсказуемостями в плане осложнений на уже существующих усложнениях, и мои руки, ноги и шея подвергались непрерывной цепи осложнений. Тринадцать операций на руках и шесть – на ногах, разумеется, каким-то невообразимым образом ещё поддержали моё состояние, но ничего никуда не ушло, все болезни остались. Во время сеансов с Ра все они прогрессировали в сторону быстрого развития, потому что когда я находилась в трансе, то лежала абсолютно без движения. Ра не знал, как лучше поступить с моим телом, поэтому все болезни и болячки резко обострялись после каждого сеанса. В общем, мне было достаточно легко по этой причине отказаться от сеансов вообще. Я, помнится, постоянно задавала вопрос в уме Господу, и вопрос был резковат – ну что у него было в голове, когда он ниспослал мне эти дары! Ну как же неудобно жить с болячками! Особенно в связи с работой на сеансах, которые, как мы знали, были очень специальными. Каждый раз... каждый раз я чувствовала, что мои суставы сопротивляются увеличению времени продолжительности сеансов всеми фибрами. Представляете моё чувство: через меня проходит важная информация, моё тело обезпечивает её, и моё же тело и сопротивляется передаче информации, уменьшает, как может, само продолжение работы. Ныне всё уже давно совершенно не так, я полностью прекратила всякое сопротивление тому, что оказалось неизбежным. Теперь я просто живу. И то, что я ещё могу заниматься чэннелингом – ну что ж, и слава Богу. Но я постоянно думаю о том, что у каждого из нас есть в этой жизни основная работа, она состоит в том, чтобы быть самими собой, открывая своё сердце и любовь Творцу и Его созданию. Остроумное замечание Ра в ответ на вопрос Пухарича о грядущих изменениях Земли – это штука, над которой следует серьёзно поразмышлять. Ответ о том, что помнят люди после встреч с пришельцами, особенно когда те берут их к себе на борт НЛО, тоже насыщен смыслом – как груша соком! Нам ещё многое предстоит узнать о том, как наши умы связаны с архетипами, как каждое событие в жизни глубоко связано с этими самыми архетипами. Так много того, что мы получаем от мира – есть то, что предустановлено для ответа нам, в зависимости от того, а что мы миру даём. Комментарии Ра очень провокационны в отношении того, что мы привыкли называть здравомыслием, здравым умом, здоровой психикой. Даже не подозревая о том, как это невозможно и выразить правильно.

Сеанс 84, 14 апреля 1982 года

Вопрос: О какой болезни вы говорили и что является её причиной?

Ра: Я есмь Ра. Одна болезнь, как вы называете это искажение, это артрит, и lupus erythematosus. Причина этой совокупности искажений, в своей глубине – прединкарнационная. Мы воздержимся от определения другого искажения, которое потенциально существует в этом пространстве/времени по причине того, что мы не желаем нарушать вашу свободную волю, как группы. Помогут аффирмации, они решат эту трудность. Поэтому мы просто призываем вас оказывать заботу об инструменте самого общего плана, включая диету, относительно существующей аллергии, как вы называете это крайне сложное искажение совокупностей ума и тела.

Вопрос: Не могли бы вы рассказать о ногах инструмента, как с ними произошло то, что произошло: резкое ухудшение? Не помогает ли смена обуви во время прогулок?

Ра: Я есмь Ра. Это искажение относится к уже обсуждённым ранее; т. е. совокупность детского ревматоидного артрита и lupus erythematosus действуют совместно так, чтобы вызывать у совокупности тела инструмента такие искажения, которые будут переходить в искажения ног. Мы можем предложить продолжение прогулок, но более осторожное, но, тем не менее, неукоснительное. Смена обуви во время прогулок полезна. То приспособление для нижней части ног, которые вы называете тёплые и длинные носки, должно быть сделано из мягкого и ещё более тонкого материала, который есть сейчас, попробуйте найти такой вариант, который будет мягко, но плотно облегать ноги, ступни. Это поможет снизить искажения в ногах и ощущения от них. Мы можем также предложить окунание инструмента в воду, что делается, потому что омывание инструмента вращающейся водой полезно и для этих видов искажений. Однако то искажение, которое существует в районе правой ступни, должно получать несколько иное лечение. В частности, следует прикладывать лёд к ступне на короткий период, а затем окунать ступню в тёплую воду.

Вопрос: Я уверен, что в связи с Первым Искажением мы вступаем в сферу трудностей, которая характеризуется информацией так называемой преходящей важности, но у меня есть вопросы от пары человек, которые я бы хотел задать. Первый вопрос особенно не так уж и важен. Андрия Пухарич спрашивает о предстоящих физических изменениях Земли, особенно этим летом. Есть что-нибудь, что мы можем передать ему из вашего ответа?

Ра: Я есмь Ра. Мы можем подтвердить хорошие намерения источника, сообщившего упомянутой вами сущности, по поводу полученной ей загадки. И можем предложить следующее: в каждом шансе, которая видит сущность, лежит великий выбор. Поэтому следует собирать из дня в день свои выборы и в них видеть ключи в неизвестному.

Вопрос: Не могу не задать и следующий вопрос от другой уже сущности, её, как она сама говорит, брали инопланетяне на борт своего корабля. Не сможете ли вы прокомментировать этот случай?

Ра: Я есмь Ра. Природа контакта такова, что осуществляется таким образом, чтобы самые глубокие корни ума, которые затрагиваются в таком контакте, были способны воспринять этот контакт, одновременно в сознательный ум снизу поднимается определённая символика – она предоставляет некую схему, некое обрамление для объяснения результатов состоявшегося контакта. В таких случаях собственные ожидания сущности по поводу контакта и определяет суть контакта, являются для сущности самыми предпочтительными. Далее, во снах или в трансе эти видения могут видоизменяться таким образом, чтобы они давали пищу более высоким уровням того, что вы называете безсознательным, а также более низким уровням сознания. С этой точки любая история доступна любой памяти и не вызовет у сущности скатывания в разбалансировку здравомыслия, в то, что вы называете сумасшествием.

Вернуться к сеансу 84, Книги IV

Перейти к сеансу 85, Книги IV




Перейти к сеансу 88, 29 мая 1982 года, Книги V