Только для вас вывод из запоя на дому с большими скидками.






Книга V

Закон Одного, Книга V, Фрагмент 42

Сеанс 82, 27 марта 1982 года

Джим: Ра неоднократно упоминал, что нетерпение – это один из самых часто встречающихся катализаторов, с которым ищущий должен научиться работать. Когда видна общая картина эволюции, видно её направление, ищущему зачастую хочется двигаться побыстрее, подпрыгнуть выше, чем он созрел. Это было и для меня самого определённым испытанием, когда я задавал вопросы о принятии себя – обнаружив их в собственном поиске. Предложение Ра сначала сделать фундамент для дома, а затем уже строить стены, а затем и крышу – звучали убедительно. Всё, как по старой доброй житейской мудрости: «Никогда нет времени сделать что-то с первого раза правильно, зато всегда время находиться, чтобы это переделать.» Обратите также внимание на то, что когда какую-нибудь мысль или затеваемое действие тщательно обдумываешь, то это часто приводит к одному из значимых искажений – т. е. к уроку, который надо выучить. Поэтому любая часть жизненного опыта может рассматриваться, как голография в миниатюре всего инкарнационного плана целиком; в которой пласт за пластом приоткрываются глубины, выпрастываемые наружу из одной мелкой детали. Как мы обнаружили в Книге IV – так происходит не потому, что в нашем мире эти пласты фигурально уложены один над одним – хотя и это правда – а потому, что безсознательно окрашиваем события наших жизней таким образом, что они совпадают с прединкарнационным выбором нас же, чтобы они дали нам возможность учиться на своих ошибках и опытах. Вот причина, по которой разные люди видят один и тот же катализатор по-разному, зачастую весьма и весьма по-разному. Когда мы работаем над своими искажениями/реакциями сознательно, то мы начинаем принимать себя вместе с ними, потому что за их существованием не стоит никакой цели, мы начинаем это понимать. Это принятие вытягивает нас в балансировочный процесс, где наши искажения уходят вниз, а наше понимание – вверх, у нас открывается более широкий взгляд на вещи, и мы начинаем принимать и другие части Творца, и любить их. Т. е. любовь – это потенциальный продукт любого искажения.

Карла: Путь духовного поиска зачастую туманен и запутан. Ищущие всегда стараются поймать хоть что-нибудь ясное и определённое, за что можно умственно «зацепиться» и «удержать» в себе всю Вселенную. Разумеется, помнить о Любви, которая пронизывает Всё – в какой-то мере утешает. Но воспоминание о ней запаздывает, когда нас ловит на мгновенных или быстрых реакциях сама жизнь. У нас у каждого есть крючки, на которых мы по жизни «висим», и нам всегда нужно время для нужной переориентации. Да, мы хотели бы быть более «на стрёме» и по возможности всегда! Но мы не всегда внимательны так, как хотелось бы, и неважно, сколь долго и тщательно мы продумываем своё будущее и свои предполагаемые реакции на что бы ни, как говорится. Мне нравятся настойчивые напоминания Ра о том, чтобы мы всегда продолжали ловить себя в процессе т. с., а не крутиться вокруг да около, чтобы как-то выкрутиться, и это вместо того, чтобы мгновенно понимать сердцевину случающегося, то, в чём мы здесь и сейчас. Для меня до сих пор является откровением те моменты, когда я ЛОВЛЮ себя в процессе. Этот момент обнажает ту внутреннюю и глубокую суть искажения – искажения, которое мы ищем! Но, однажды поняв механизм, дальнейшая работа может стать более эффективной, потому что надо прилагать усилия к ловле моментов. И целью, я думаю, является не жить БЕЗ ошибок, а видеть ошибки как можно быстрее и как можно отчётливее. Мы же, в конце концов, все люди-человеки, мы ошибаемся. Невозможно не ошибаться. Но именно так мы МЕДЛЕННО учимся извлекать ошибки как можно ближе к их возникновению, с тем чтобы ловить их прямо в моменте, прямо в процессе. Наверно однажды все переживания детства, застывшие картинками в памяти, все наши душевные травмы – раз! и станут яснее, истекут в никуда. А может и не станут. Я не думаю, что это имеет большее значение, чем наша способность просто любить.

Сеанс 82, 27 марта 1982 года

Вопрос: У Джима есть личный вопрос. Не для публикации. Он спрашивает: «Мне кажется, что моя работа по балансированию сместилась от каких-то неважных периферийных проблем, таких, как, к примеру, терпение/нетерпение, к вещам, которые касаются открытию себя безусловной любви, к принятию себя вот такого, какой я есть, как цельность и совершенство, ну а затем к принятию себя, как Творца. Это нормальный процесс фокусирования на балансировке, не будет ли он более эффективным, если его обнаружит человек, работающий над принятием себя, как Творца, который отбросит периферийные вопросы второстепенного и третьестепенного значения, касающиеся не принятия себя, а вообще других вещей?»

Ра: Я есмь Ра. У термина «эффективность» есть уводящая в сторону коннотация. В контексте работы над уроками для личности, с тем, чтобы стать более эффективным в принятии себя, первое, что нужно знать – это искажения себя, которые сущность принимает. Каждая мысль, каждое действие нуждается в том, чтобы их тщательно осмыслить для нахождения основания возникновения и существования искажения на любую реакцию. Этот процесс приведёт к более точному понимания принятия себя. Однако стены дома нужно возводить до того, как начинают класть крышу.

Вернуться к сеансу 82, Книги IV

Перейти к сеансу 83, Книги IV




Перейти к сеансу 84, 14 апреля 1982 года, Книги V