Книга V

Закон Одного, Книга V, Фрагмент 40

Сеанс 71, 18 сентября 1981 года

Джим: Время/пространство метафизической части нас не так видны нам в любое время нашей жизни, и всё же это часть составляет порцию нашего более реального бытия. Это касается любого человека. Это суть того, что мы знаем о том, что есть наше сознание, которое манифестирует себя, как часть наших реальных «Я». Наше пространство/время, т. е. наши физические «Я» – это лишь отражения наших настоящих самостей, у которых есть глаза, чтобы смотреть за иллюзией, тогда, когда мы способны заглянуть ЗА бытие времени/пространства. Когда Ра вступал с нами в контакт, он поначалу рассматривал нашу группу, как потенциальную группу для контакта с этой метафизической высоты.

Карла: Дон, Джим и я – все мы занимались одним и тем же до того, как организовали духовное содружество: мы были погружены в метафизику. Когда же мы, наконец, воссоединились под Рождество 1980 года, мы сознательно организовались в качестве группы света. Мы хотели жить духовной жизнью вместе друг с другом, и хотели служить так, как только могли. Многое было пожертвовано со стороны Джима и Дона, поскольку они оба – одиночки, погружённые в себя и не зависящие от окружающего общества, несмотря на то, что являются и настоящими хозяевами, которые всегда рады гостям. Но жертвы были принесены, и мы чувствовали себя благословлёнными на жизнь вместе. Когда, спустя три недели, контакт с Ра начался, мы почувствовали себя счастливыми, потому что наша вера и наши объединённые усилия дали результат, далеко уходящий вперёд. А ведь у нас ничего и не было, кроме чистой, сильной, всепоглощающей любви и общности, в которой не было ни капли страха, ни упрёка, ничего из того сонма чувств, что разрушают общности. В те золотые месяцы и годы так всё и оставалось. Я долго чувствовала, что с Доном что-то происходит, в частности, что его разрушение и смерть были результатом его подозрений, что я его оставила ради Джима. Я бы никогда так не сделала, но не представляла себе, что он может испытывать ревность. Но я верю, что именно этот страх, который выразил себя вот таким неожиданным образом, а внешне – никак, и о котором я мало подозревала, привело его к такому финалу, в котором он так страдал, до того, как поставил финальную точку.

Сеанс 71, 18 сентября 1981 года

Вопрос: Когда вы сказали, что искали группу, подобную нашей, что вы имели в виду? Каков был алгоритм поиска? Я задаю этот вопрос, чтобы лучше понять иллюзию времени и пространства.

Ра: Я есмь Ра. Представьте себе процесс, в котором наблюдающий видит в спектрографе определённую спектрограмму некоей совокупности элементов. Это что-то вроде картинки, состоящей из разных цветов в динамике, приведём такую аналогию для простоты. Мы – Ра – знали о необходимых элементах для выхода нас на общение, т. е. о той совокупности, у которой есть шансы на более длительное существование. Мы сравнили ваши цвета, как группы, со многими другими группами и их цветами, делали это на протяжении долгого вашего времени. Наш спектрограф показал совпадение нашего примера с состоянием расположения ваших цветов в совокупности группы. Что касается вашего желания узнать о соотношениях между пространством/временем и временем/пространством, то можно сказать, что мы проводили поиск во времени/пространстве, потому что в этой иллюзии ваши сущности можно видеть лишь как вибрационные совокупности, а также наблюдать гармоники внутри этих вибрационных совокупностей.

Вернуться к сеансу 71, Книги III

Перейти к сеансу 72, Книги III




Перейти к сеансу 75, 31 октября 1981 года, Книги V