Книга V

Закон Одного, книга V, фрагмент 3

Сеанс 8, 26 января 1981 года

Джим: В самых ранних контактах с Ра мы получили ответы на вопросы, касающиеся достаточно противоречивой информации об иллюзии третьей плотности. Практически каждый человек, на той или иной стадии изучения паранормальных явлений, какое-то время бывает охвачен и возбуждён так называемыми «конспирологическими теориями», которые касаются неких неизвестных групп или индивидуумов, обладающими реальной властью над правительствами… в общем, подобной активностью. Такие теории содержат в себе то, что новости и репортажи, которые мы слушаем и смотрим в средствах массовой информации о политике, экономике, военных и т. д. – на самом деле являются лишь частью того, что до нас доносят, а львиная доля «айсберга» спрятана от глаз и ушей: это касается вопросов мирового доминирования, а также секретной деятельности элитных групп и их сотрудничества с союзниками-инопланетянами.

Нижеследующая информация как раз касается подобных вопросов, она появилась в результате вопросов Дона, задаваемых Ра, об НЛО и других источниках инопланетного разума. Вы заметите, что Дон крайне недоверчив и по большому счёту не верит ответам Ра. В своё время мы решили убрать эту часть информации из первого издания книги «Закон Одного», потому что чувствовали, что данная информация абсолютно неважна и имеет преходящий характер, поскольку ничего не добавляет к способности человека искать истину и исследовать природу эволюционных процессов, независимо от того, является ли она правдивой или ложной. А фактически, зная то, что вы сейчас узнаете, и продолжая расследовать детали, для читателя это может стать блокирующим звеном в духовной эволюции, потому что внимание человека отвлекается от вечных истин, которые реально и помогают – в любое время – а привлекается к временным деталям, мало имеющим отношение к духовности. Концентрация ума на конспирологических теориях и их участниках способствует иллюзии разъединения и игнорирует любовь, которая связывает всех и вся в ЕДИНОЕ. Если бы мы в своё время продолжали настаивать на детализации предоставляемой информации, спрашивая и спрашивая новые вопросы по теме, углубляясь т. с. в тему, мы бы потеряли контакт с Ра, потому что, как сам Ра упомянул во время нашего первого контакта, он выходит с нами на связь на очень «узкочастотном» канале вибраций или длины волн.

Судя по некоторым намёкам, которые проскальзывали в речи Ра, когда Дон спрашивал его по поводу расположения священных предметов на каждом сеансе, мы смогли определить, что термин «узкочастотный» целеполагает, что только информация самого чистого характера, самая точная информация, касающаяся эволюции ума, тела и духа, может быть передаваема без ощутимых искажений с помощью инструмента на постоянной основе. В общем, спрашивать Ра о незначительных мелочах нашей жизни – это всё равно, что заливать в прекрасно отлаженный под высококачественное топливо движок «левый» бензин.

Множество групп контактёров были заворожены информацией подобного плана, банальщиной бытия, а посему информация для них была здорово размешана негативными сущностями, которые постепенно заменяли позитивных сущностей, вышедших изначально на контакт.

Настаивать на предоставлении информации подобного рода – означает крутить настройку радио, настроясь на одну станцию – чтобы обнаружить спустя какое-то время, что станция стала уже совершенно другой, не той, с которой началось вещание. Изменение в желании получить информацию определённого рода, выражаемое группой контактёров, является для источника информации сигналом, что то, что этот источник может предложить, более не является для получателя информации желаемым, и в дело вступает Закон Свободной Воли. С этого момента в контакте могут появиться только намёки со стороны дающего информацию о том, что разговор «уходит в сторону», но превалирует желание принимающей стороны, всё та свободная воля: каждый получает то, что хочет. Когда группа продолжает спрашивать вопросы, касающиеся получения текущей тривиальной информации о мире, позитивный контакт сначала намекает то так, то сяк, что информация неважна, но, если группа не понимает этих намёков, позитивный контакт, вынужденный поддерживать своей деятельностью свободную волю группы, увы, должен медленно отдалиться – а это в конечном итоге означает, что контакт полностью переходить в руки негативных сущностей, которые бывают только счастливы передавать информацию уже свою, но уже с меньшей точностью и с максимальным желанием увести группу из рядов тех, кто желает служить другим «я». Когда же группа, в результате такого контакта, обычно бывает дискредитируема (ибо информация ложная) – к примеру, точные даты будущих событий-катастроф, которые предсказываются группой, не сбываются – тогда получается, что негативные сущности успешно удалили силу и мощь из света группы, а присвоили его себе.

Мы до сих пор уверены, что нижеследующая информация не является важной, а единственной причиной, по которой мы её всё же включаем, является наше понимание того, насколько легко та или иная группа контактёров может свернуть со «столбовой», скажем, дороги и потерять фокус внимания к тому действительно важному, к тому, с чего группа и начинала: с желания служить другим, собирая информацию об эволюции ума, тела и духа. Десять тысяч лет спустя от сегодняшнего дня не будет иметь никакого значения, кто кому что сделал – на нашем малюсеньком клочке взвихряемой временем пыли. А вот то, что действительно значимо – это ЛЮБОВЬ, которую можно найти в любое время в каждом человеке, в каждой частице Создания, в любой иллюзии, порождённой Творцом. Мы надеемся, что информация, предоставленная Ра, поможет сущностям третьей плотности обнаружить больше истины, а также приблизить их на один шаг вперёд к эволюционному путешествию к Одному Творцу.

Карла: Всё, что я могу добавить к высказанному Джимом – это лишь обращение к официальным властям: мы ничего не знаем, мы не ввязаны ни в какие конспирологические теории и схемы, поэтому, пожалуйста, не надо прослушивать наши телефоны… снова и снова! Когда Дон и я встретились с Андрием Пухаричем, чтобы установить с ним дружеский контакт в 1977 году, мы обратили внимание на некое агентство, которое начало баловаться с нашими телефонами. Господи, как же они безтолковы и как мешали нам на ровном месте!
Мистики обычно занимаются заговорами! Угу. Мы честно-пречестно не очень озабочены этой ерундой, а попали в ту ситуацию лишь случайно.
Хочу обратить ваше внимание, в связи с этим, на то, как Ра порой изменял «тональность» и балансирование своих ответов, слегка отходя от привычного нам шаблона. Это малозаметно, но тем не менее присутствует – предваряя каждый свой ответ, Ра обычно говорил «Я есмь Ра». Однако в нижеследующем отрывке в нескольких местах эта фраза отсутствует. Т. е. контакт немного отклонялся от приёма чистоты – вопрос касался информации неважного, преходящего характера.

Сеанс 8, 26 января 1981 года

Вопрос: Вчера мы коснулись некоторых моментов в нашем разговоре. Я прочитаю то, что вы сказали: «Произошло несколько посадок кораблей. Некоторые из них были осуществлены вашими людьми: некоторые – сущностями, известными вам как Орионцы». Мой первый вопрос – что имеется в виду под «нашими людьми»?

Ра: Я есмь Ра. У ваших людей есть, в настоящем времени/пространстве, определённые технические достижения, если их можно так назвать, которые позволяют вашим людям создавать летательные аппараты и летать на них: они известны вам, как «летающие тарелки», НЛО. К сожалению, в вашей вибрационной частоты совокупности общественной памяти эти объекты не предназначаются для служения человечеству, они используются для потенциала разрушения. Их существование вносит разлад и разнобой в соединение вашей совокупности общественной памяти, вызывая ситуацию, при которой ни те, кто ориентированы на служение другим, ни те, кто ориентированы на служение себе, не могут извлечь энергию/силу для открытия ворот в разумную безконечность для совокупности общественной памяти. А это приведёт к тому, что «уборка урожая» будет невелика.

Вопрос: Являются ли эти летательные аппараты изготовленными нашими людьми, теми, которых мы называем «обитающими на других планах», которые не инкарнировались в этом время? Где они базируются?

Ра: Я есмь Ра. Те, о которых идёт речь, являются сущностями третьей плотности. Они представляют из себя часть военно-промышленного комплекса, его структур и подразделений. Их базы различны. Есть базы, как вы их назвали, в морских глубинах, в южных частях океана, около Багам, есть в Тихом океане, в разных местах достаточно близко к чилийским границам. Есть базы на Луне, как вы называете этот спутник, эти базы находятся в состоянии переделки. Есть базы, которые перемещаются с движением ваших земель. Есть базы, находящиеся, как вы говорите, в ваших небесах. Это всё базы ваших людей, их много, и, как я уже говорил ранее, все они потенциально деструктивны.

Вопрос: Откуда появились эти люди, которые имеют дело с этими аппаратами? Являются ли аффилированными с какой-нибудь нацией на Земле? Кто они?

Ра: Эти люди пришли из того же источника, что вы и я. Все они созданы Творцом. Если же рассмотреть ваш вопрос в более узком аспекте, то эти люди являются частью правительств и правительственных агентств, работающих в областях, как вы бы их назвали, обезпечения национальной безопасности.

Вопрос: Должен ли я понимать ваше высказывание так, что США обладает этими летательными аппаратами на своих подводных базах?

Ра: Я есмь Ра. Вы абсолютно правы.

Вопрос: Как США узнали технологии строительства таких аппаратов?

Ра: Я есмь Ра. Была такая совокупность звуковой вибрации ум/тело/дух, знакомая вашим людям, как Никола. Эта сущность уже покинула вашу иллюзию, а его бумаги с надлежащим описанием технологий были взяты другими совокупностями ума/тела/духа – служащими в интересах национальной безопасности ваших структур. Так ваши люди познакомились с базовыми технологиями. Что касается тех совокупностей ум/тело/дух, которых вы называете русскими, то им технологии были переданы одной сущностью Конфедерации, примерно двадцать семь ваших лет назад, в попытке уравнять шансы и принести мир среди ваших людей. Те сущности, что дали информацию, впали в ошибку, но мы проводим разную работу в конце этого цикла в попытках собрать как можно большой урожай, поэтому знаем много о безуспешности некоторых видов помощи. И знание этого является определяющим фактором нашего более осторожного подхода к подобным данным, даже несмотря на то, что нужда быть более сильным по сравнению с другим сильным такова, что она постоянно растёт.

Вопрос: Я просто шокирован вашим сообщением о летательных аппаратах и о подводных базах. Является ли эта технология достаточной, чтобы остальные виды вооружения не считать такими уж важными? Неужели у наших людей есть возможность летать на этих аппаратах, или это просто транспорты? Каков базовый механизм их энергетического источника? Мне крайне трудно поверить во всё это, вот что я хочу сказать.

Ра: Я есмь Ра. Некоторые аппараты зря называют аппаратами. Их лучше рассматривать как вид вооружения. Энергия, используемая ими, является электромагнетической энергией, которая поляризуется атмосферой Земли. Само вооружение делится на две основные части: то, что ваши люди называют психотронным оружием, и второе – «луч частиц» или «катодная пушка». Количество разрушительной силы, содержащееся в технологиях, достаточно велико, а некоторые виды оружия неоднократно применялись для изменения погодных условий и изменения вибрационной природы, что в данное время влияет на саму вашу планету.

Вопрос: Как же они умудрились держать это всё в секрете? Почему эти аппараты не используются как обыкновенные виды транспорта?

Ра: Правительства ваших социально-структурных иллюзий очень желают сохранить эти данные в тайне, с тем, чтобы в случае враждебной акции тех, кого ваши люди называют противником, его можно было здорово удивить.

Вопрос: Сколько подобных аппаратов имеются у США?

Ра: Я есмь Ра. У Соединённых Штатов есть 573 таких аппарата. Но их количество постепенно увеличивается.

Вопрос: Какова самая высокая скорость, которую могут развить эти аппараты?

Ра: Я есмь Ра. Максимальная скорость равна удвоенной энергии Земли. Но эти данные примерные. Ограничение – примерно половина скорости света, как вы называете эту величину. В основном из-за несовершенства дизайна.

Вопрос: Может ли такой тип «тарелки» решить будущую проблему использования энергии, допустим, в транспорте?

Ра: Я есмь Ра. Те технологии, которыми ныне обладают ваши люди, способны преодолеть любое ограничение, которое может напрочь выкосить весь род людской. Однако есть и большая озабоченность ваших сущностей по поводу искажений того, что вы бы назвали вопросами использования мощных энергий, поэтому некоторые виды энергии, их использования, будут придерживаться до тех пор, пока те, кто искажены в сторону обретения власти, будут ещё больше искажены в эту сторону.

Вопрос: Вы также упомянули, что некоторые приземления осуществлялись группой Ориона. Зачем группа Ориона приземляется здесь? Какова их цель?

Ра: Я есмь Ра. Их цель завоевание, в отличие от членов Конфедерации, которые ожидают призыва. А так называемая группа Ориона сама призывает себя к завоеванию.

Вопрос: А, если конкретно, что они делают, когда приземляются?

Ра: Существует два вида приземлений. В первом, сущности из ваших людей берутся на борт корабля и программируются там на будущее. Существует два или три вида разного программирования. Первый уровень может быть обнаружен исследователями этих феноменов. Второй уровень – это программа, действующая по типу «спускового механизма». Третья – это разновидность второй программы, тот же тип «спускового механизма», но кристаллизующая сущность, формирующая безжизненность сущности, оставляющая оболочку, используемую в виде маяка. Таковы формы приземлений.
Второй формой приземления является приземление под Землю, проникают туда под водой. Это происходит, как я уже упоминал, в областях Южной Америки, Карибского бассейна и близко к тому, что вы называете северным полюсом. Базы там подземные.

Вопрос: Вы предоставили сейчас самую страшную информацию, которой мне очень тяжело поверить. Неужели у США действительно есть 573 летательных аппарата того типа, что вы описали?! Сколько людей в США знают о существовании эти «тарелок», включая тех, кто ими непосредственно занимается, обслуживает их?

Ра: Я есмь Ра. Количество таких людей разнится, но поскольку в данное время/пространство есть нужда в коммуникации, то это количество увеличивается. Примерная цифра равна полуторе тысяч человек. Это приблизительная цифра, поскольку ваша иллюзия континуума времени/пространства сдвигается в сторону от настоящего к настоящему, то многие учатся.

Вопрос: Где производятся эти летательные аппараты?

Ра: Эти аппараты производятся один за одним в двух точках: первая находится в пустынных района так называемого Нью-Мексико, вторая – в не менее пустынных района того, что вы называете Мексикой, оба производства находятся под землёй.

Вопрос: Неужели Соединённые Штаты владеют подземным заводом на территории Мексики?

Ра: Я есмь Ра. Именно так. Могу я повторить, что подобный вид информации совершенно поверхностный и неважный, его обсуждение не ведёт ни к каким результатам в плане изучения Закона Одного? Однако мы внимательно наблюдаем за развитием ситуации, в надежде, что ваши люди будут способны пройти «уборку урожая» в мире, а не в состоянии войны.

Вопрос: Я полностью с вами согласен, что эта линия обсуждения не приведёт ни к чему реально важному, но она меня, честно говоря, пугает, поэтому я вынужден спросить вас, а чем вы можете её подтвердить? До этого я был согласен с вами по каждому вопросу, который мы обсуждали. Но сейчас я просто напуган. Мне очень трудно поверить в то, что на протяжении двадцати семи лет подобный секрет мог держаться в полной тайне, а также, что мы – американцы – производим «летающие тарелки» и управляем ими. Приношу свои извинения, но я думал, что лучше я буду предельно честным. Мне по-прежнему не верится, что вот есть завод на территории Мексики, за пределами США, и что там строят «тарелки». Может я ошибаюсь. Эти «тарелки» могут вмещать в себя обыкновенных людей? Могу ли я, к примеру, сесть в неё и научиться на ней летать? Так ли это?

Ра: Я есмь Ра. Нет, не так. Вы не сможете управлять ни одной из них. Соединённые Штаты, как вы называете совокупность разделения общества, создаёт эти аппараты, как вид вооружения.

Вопрос: Т. е. это безпилотные летательные аппараты, да?

Ра: Я есмь Ра. Вы правы.

Вопрос: А как ими управляют?

Ра: Я есмь Ра. Через компьютеры, с помощью дистанционного управления.

Вопрос: А почему завод находится в Мексике?

Ра: Я есмь Ра. Необходимость в сухости почвы и отсутствии населения вокруг этих мест – вот причина. Поэтому ваше так называемое правительство, а также правительство соседней территории договорились об обустройстве подземного завода. Правительственные чиновники, которые дали согласие на такое использование земли, не знают, что конкретно там происходит, они думают, что там ведутся государственные научные исследования по вопросам, как вы бы их назвали, бактериологической войны.

Вопрос: Дэн Фрай был в такой «тарелке»?

Ра: Я есмь Ра. Тот, кто известен под именем Дэниэл, был перемещён в качестве мыслеформы Конфедерацией, с помощью мыслеформы же. Целью перемещения было предоставить этой совокупности мысли/тела/духа некоторые данные, чтобы мы могли посмотреть, как подобный вид контакта помогает вашим людям в раскрытии разумной безконечности, той, что находится за пределами вашей иллюзии.

Вопрос: Причина, по которой я задал так много вопросов, углубляясь в этот вид информации по поводу правительства США и «тарелок», такова: если мы включим этот материал в нашу книгу, то это создаст безчисленные проблемы. Поэтому я бы предпочёл не включать этот материал в книгу, целиком, либо мне придётся задавать ещё много вопросов, развивая эту тему. Трудно говорить об этом всём, но я хочу задать ещё несколько вопросов, для себя, чтобы не включать их в книгу. Каков диаметр «тарелок», которые есть у США?

Ра: Я есмь Ра. Предполагаю, что это будет последним вопросом сеанса. Мы будем продолжать отвечать на ваши вопросы, ориентируясь лишь на ваши желания задавать вопросы. Приблизительный диаметр «тарелок», хотя есть и разница в разных моделях, представляет собой 23 фута (чуть более семи метров), по вашей системе измерений.

Вернуться к сеансу 8, Книги I

Перейти к сеансу 9, Книги I




Перейти к сеансу 9, 26 января 1981 года, Книги V