Книга V

Закон Одного, Книга V, Фрагмент 25

Сеанс 42, 22 марта 1981 года

Джим: Практически у любого сознательно ищущего истину человека есть тот или иной мистический опыт, который может иметь какой-то смысл для него, а может и не иметь. Большинство таких «происшествий» остаются в подкорках сознания «нераскрытыми», выполняя свою скрытую работу в безсознательном: невидимо, неслышно, непонятно. Мы, будучи сущностями, занимающими третью плотность, с завесой безпамятства, опущенной для нас, точно ничего не знаем ни по прошлому, ни по будущему, и наша способность видеть и реально понимать происходящее так мала, что мы должны добровольно начинать осознавать, что мы лишь начинаем осознание этой иллюзии. Но можно успокоить себя простой мыслью: ошибок нет, а все события наших жизней, будь она самая обычная или самая необычная, всегда происходят именно так и именно там, где и как им и положено происходить.

Карла: У Дона было несколько опытов с изменённым сознанием – периодически с ним подобное происходило. Он рассказывал об инициации, которая произошла в 1968 году, мы с ним тогда вместе медитировали. Неожиданно он обнаружил себя в неизвестном для себя мире, где цвета были живые. Он сказал, что те цвета выглядели насыщеннее на порядок, отчего наши земные цвета можно было сравнить лишь с чёрно-белыми фотографиями. В том мире было три измерения. Дон видел живую воду, золотой рассвет, проносящийся по небесам. Он мог открыть свои глаза и снова оказаться в кресле, где он медитировал, закрыть – и оказаться в том мире снова. Подобное состояние, как он говорил, продлилось у него почти полчаса. Другое происшествие было таким: мы медитировали, и он обнаружил, что его рука быстро двигается вверх и вниз от локтя до пальцев, но сама рука спокойно лежала на подлокотнике. Из этой поднимающейся руки стал испускаться голубой свет – и мы, сидящие рядом, ВИДЕЛИ этот голубой сияющий свет. Более поздние свидетельства показали, что какие-то НЛО заряжали таким образом его аккумулятор!

Сеанс 42, 22 марта 1981 года

Вопрос: У меня был опыт в медитации – просто поразительный, я о нём рассказывал – случился он около 20 лет назад, около того. Изучение каких именно вопросов поможет мне найти стоящий за этим опытом смысл, поможет мне воссоздать ту ситуацию и повторить тот опыт?

Ра: Я есмь Ра. Ваш опыт лучше всего попробовать повторить через церемониальную магическую процедуру. Однако Странник или адепт должен обладать куда более мощным потенциалом для подобного рода опыта, который вы проанализировали и довольно точно определили – как архетипический, т. е. принадлежащий к самым корням космического сознания.

Вопрос: Не относится это к Золотой Заре в церемониальной магии?

Ра: Я есмь Ра. Соотношение конгруэнтно.

Вопрос: Тогда, если я попытаюсь это сделать, следует ли мне использовать практики Ордена Золотой Зари?

Ра: Я есмь Ра. Попытка повтора инициации – это, скажем, движение назад. Однако практика подобной формы служения другим вполне подходит в вашем случае, с вашими товарищами по группе. Для положительно ориентированных сущностей работать в одиночку не есть хорошо. Причины тому очевидны.

Вопрос: Т.е. всё же тот опыт был формой инициации? Правильно?

Ра: Я есмь Ра. Да.

Вернуться к сеансу 42, Книги II

Перейти к сеансу 43, Книги II




Перейти к сеансу 44, 28 марта 1981 года, Книги V