Книга V

Закон Одного, Книга V, Фрагмент 19

Сеанс 32, 27 февраля 1981 года

Джим: Многие люди писали нам о том, как они подвергаются, по их разумению, «физическим атакам», спрашивали, как защититься от непрошеных гостей. Судя по всему, нет никакой нужды в тщательных ритуалах изгнания или вызова могущественных сил света на подмогу. Ра описывает, как защищать себя в таких случаях, да и на все случаи жизни. И способ этот очень и очень простой.

Карла: Мне скоро уже исполнится 54 года, и я, становясь старше, всё более и более убеждаюсь в том, что наш путь лежит в простом предложении славы и благодарения всему, что встречается на нём, неважно, каковы наши человеческие представления о встреченном. Вышеприведённое легко делать в хорошие времена, но в других случаях требуется что-то вроде настойчивости и дисциплины, чтобы заставить свой ум убрать от себя надвигающиеся несчастья. Однако я пробую убедить каждого в том, чтобы терпение и настойчивость в несомненной поддержке Создателя и вере в него – обязательно помогут. Во всех случаях. Как только ощущаешь себя в надёжных и сильных руках и в сердце Создателя, всё приходящее становится более лёгким. Но работа терпения и настойчивости никогда не должны прекращаться, потому что мы, люди, всё время теряем свет, находим, и снова теряем, а такие «теряния» вызывают искажения в наших судьбах.

Сеанс 32, 27 февраля 1981 года

Вопрос: У меня есть вопрос от Джима, задам его за него. Придётся его прочитать. Физическое тело инструмента сейчас находится в процессе восстановления после употребления химиката. Она очень неосторожно приоткрыла себя всяким негативным влияниям. Каким образом все мы трое можем быть более сознательными в подобных случаях, чтобы не открывать себя в наших действиях и мыслях? Можем ли мы открывать себя по неосторожности, всего лишь спрашивая Ра о разных областях знаний во время сеансов? И что мы можем сделать, чтобы защитить себя от негативных влияний в общем? Есть ли какие ритуалы или способы медитаций, которые помогут нам защитить себя?

Ра: Я есмь Ра. Хотя мы очень ценим сильное желание служить, выражаемое вашим вопросом, наш ответ ограничен искажением Закона Запутывания. Мы выскажем несколько общих суждений, которые помогут вам продолжать служить в этой области. Во-первых, когда инструмент исказил свою совокупность тела в сторону понижения жизненной энергии, приняв наркотик, всё же сам химикат известен. Т. е. это не было, скажем, явлением естественного порядка, не знала также и сама совокупность ума/тела/духа о том, что принесёт ей употребление этой субстанции – слабость. Самые естественные способы, скажем, ежедневного существования, в которых сущность без явных искажений, вызываемых употреблением сильнодействующих химикатов, могут рассматриваться как обычные, нормальные, естественные. Ошибок нет, включая действия инструмента. Во-вторых, средства защиты от негативных влияний или иссушающих воздействий для тех, кто находится на позитивном пути, были продемонстрированы самим инструментом в самой высшей мере. Представьте, пожалуйста, потенциалы этого события, которые были открыты для негативных влияний, потенциалы воздействия на инструмент. Инструмент, в своём одиночестве при взаимодействии с другим «Я», постоянно думал о том, что Творец един, постоянно прославлял и благодарил Творца за все опыты, в которые попадал. А это, в свою очередь, позволило этой конкретной сущности получить такие энергии для катализатора, которые дали ей помощь выстоять и ещё больше утвердиться на позитивном пути. Поэтому то, как мы видим защиту, очень просто. Славьте Творца и благодарите Его каждый момент. Видьте себя и других «Я» – как со-Творцов. Откройте сердце. Всегда знайте свет и славьте его. Вот и вся нужная защита.

Вернуться к сеансу 32, Книги II

Перейти к сеансу 33, Книги II




Перейти к сеансу 34, 4 марта 1981 года, Книги V