Книга V

Закон Одного, Книга V, Фрагмент 14

Сеанс 25, 16 февраля 1981 года

Джим: Следующая информация была нам дана по поводу того, как решения человека могут быть использованы либо в положительном, либо отрицательном смысле даже тогда, когда есть ощутимое вмешательство негативных сущностей – вмешательство, которое работники света называют «физической атакой», а мы дали название «физическое приветствие». Мы выбрали этот термин, чтобы подчеркнуть, что негативного опыта не может быть вообще, особенно со стороны приветствующего, а также, что опыт того, кого приветствуют, прямо пропорционален тому, как эта сущность видит такую ситуацию. Если человек видит подобное приветствие как напряжённую атаку, то это становится опытом напряжённой атаки. Человек, опять же, может выбрать видение Творца во всех сущностях и событиях и восхвалять всех, и искать свет в любой ситуации, и тогда опыт станет совершенно другим.

Когда выбор сделан в пользу последнего решения, то физическое приветствие становится великим благословением, потому что предоставляет приветствуемому насыщенную возможность видеть Творца там, где Его трудно увидеть и который, по завершению приветствия, создаёт в человеке гораздо больше духовной силы, которую можно наработать и без «помощи» негативной сущности, указывающей на наши «слабые» места в нашим магических персонах. Физические приветствия предлагаются только негативными сущностями, использующими нашу свободную волю и наши же выборы, которые слегка искажены в сторону служения себе и проявляются в нашем поведении. Наши бедные выборы, отражающие недостаток любви к другой части нас самих, увеличиваются негативными сущностями и стирают все наши попытки поиска света и намерения служить другим до тех пор, пока мы снова не находим в себе силы сбалансировать ситуацию любовью, принятием, сочувствием, терпением и лёгким прикосновением. Вот почему Иисус сказал: «Не противьтесь злу!» Сопротивляться и бороться – это значит видеть другого или другое, как нечто обособленное от самого себя, от одного Творца. А это негативный путь. Путь позитивный видит и любит всё, как самого себя и всё, как Одного.

Карла: Работа, которая по сложившимся обстоятельствам, стала моей, во время физического приветствия негативной сущности, на что указал Джим, оказалась весьма полезной в фокусировании воли и внимания. Я помню это чувство невероятного подъёма, помню ощущение безопасности во время всех сеансов. Ключом явилось моё согласие на то, чтобы прямо взглянуть на тёмную сторону самой себя. Думаю, описания Дион Форчун относительного того, как вести себя с вампирической сущностью, в её случае с волком, является отличным примером понимания, нужного для того, чтобы знать, как следует поступать в подобных ситуациях. У этой мудрой души, у Дион, около постели оказался волк – когда она занималась белой западной ритуальной магией. Решением было впустить волка прямо к себе в грудь, любя его и принимая, как саму себя. Против безбоязненной любви силы негативности и смерти безсильны, а посему – исчезают. Думаю, что Ра очень заботливо относился к нашей группе, если сравнить его с другими контактами, которые не выказывали такой заботы в отношении истощения инструмента. Совет, который был мне дан, вполне подойдёт любому, кто использует энергию другой сущности.

Сеанс 25, 16 февраля 1981 года

Вопрос: Какая причина или комплекс причин привели к тому, что грудная клетка инструмента стала, как говорится, холодной?

Ра: Я есмь Ра. Это искажение в сторону болезни вызвано свободной волей инструмента, добровольным принятием химической субстанции, которую вы называете ЛСД. Это было тщательно спланировано теми сущностями, которые желают, чтобы инструмент не оставался жизнеспособным. Субстанция имеет внутри себя способность удалять большие объёмы жизненной энергии из тела, потребляющего эту материю. Первой надеждой сущности Ориона была организация возможности деполяризации инструмента, чтобы её, как вы называете, позитивная сущность исказилась в сторону негативной. Но сознательные усилия со стороны инструмента, использовавшего эту субстанцию, как программатор в служении другим и благодарения в целом, нивелировали искажение, поэтому удовлетворительного результата сущности Ориона не достигли.

Вторая надежда возлагалась на возможное неправильное использование тех самых мощных средств обмена энергиями между вашими людьми в области искажений совокупностей тел. Мы ещё не говорили о разного рода энергиях, блокировках и передачах энергий, как позитивных, так и негативных, которые возникают при сексуальных и репродуктивных совокупностях отношений. Эта сущность, однако, является очень сильной сущностью, с очень малым искажением от универсальной энергии зелёного луча, энергии любви. Поэтому этот план тоже не смог быть приведён в действие, поскольку сущность продолжала отдавать себя даже в таком контексте в открытом зелёном луче любви, а вовсе не пыталась обманывать другие «Я» или манипулировать ими.

Поэтому единственное искажение, поскольку сущность не стала себя разбалансировывать ни по одному пути и не прекратила универсально любить под воздействием этой самой химической субстанции, которое было достигнуто: иссушить жизненные энергии инструмента насколько возможно. У этой сущности есть сильное искажение в отношении обязательств дела, которым она занимается, и которое она недавно пыталась преодолеть, осознавая, что такое отношение к делу вовсе не идёт на пользу делу. И вот в этой области, а именно в поглощении этой химической субстанции, мы можем сказать, что это и спровоцировало искажения уменьшения жизненной силы по поводу дела и по поводу недостатка желания отдохнуть; в общем, инструмент перетрудился под воздействием искусственного стимулятора. Жизненная энергия в результате этого была утеряна, что привело инструмент в состояние необычно меньшей защищённости к инфекциям, чем это сейчас испытывается.

Вопрос: Второй вопрос попросил задать инструмент: как инструмент может восстановить саму себя, причём не только сейчас, но и на будущее?

Ра: Я есмь Ра. Инструмент знает особенности конституции своего тела, в чём она нуждается: в медитациях, принятии ограничений, в опытах радости служения другим, красоте пения, великому контактированию тогда, когда только возможно, с существами второй плотности, чтобы перенять от них их жизненную энергию, особенно это касается деревьев; эта сущность нуждается в том, чтобы осознавать скромное, но ежедневное принятие определённой пищи, в эту необходимость входит ранний завтрак и обед, а после него отдых.

Вопрос: Третий вопрос инструмента: как Дон и Джим могут помочь инструменту в восстановлении жизненной энергии?

Ра: Я есмь Ра. Этот вопрос не очень подходящий для того, чтобы на него отвечать в полном объёме. Мы можем лишь подчеркнуть, что эти сущности наиболее сознательны. Мы можем добавить, что поскольку искажения инструмента касаются разбалансировки в нынешнем пространстве/времени, было бы хорошо, если бы сущность всегда оставалась в компании упомянутых выше сущностей. Как можно большее время.

Вернуться к сеансу 25, Книги I

Перейти к сеансу 26, Книги I




Перейти к сеансу 26, 17 февраля 1981 года, Книги V