Растворонасос посмотреть.






Книга V

Закон Одного, книга V, фрагмент 1

Сеанс 1, 15 января 1981

Джим: Начало этого сеанса проходило в нижеследующем описании именно так. В первом издании книги Закон Одного мы опустили этот отрывок, потому что Дон чувствовал, что, по сравнению с остальными 25-ю сеансами, этот был… скажем так, странен, мог вызвать недоумение у тех, кто знакомился с книгой в первый раз. Отрывок не был включён в первое издание Донниг Компани книги «Материалы Ра». В этом единственном сеансе Ра донёс до нас то, что Брэд Стайгер (всемирно известный археолог) называл «космической проповедью», ведь поначалу формата «вопрос-ответ» не было, он был выработан позднее. Ра предпочитал отвечать на наши вопросы, потому что позволял нашей свободной воле самостоятельно решать, какая информация нам важна, а не управлять нашим выбором, избегая манеры поведения учителя с учениками, т. е. применял способ учиться/учить.

Весьма интересен и тот факт, что ещё на первом сеансе Ра сказал, что он не в состоянии предложить никакому инструменту «условий» наступления контакта, поскольку у него тоже есть свои собственные ограничения передающих возможностей. Но эти условия часто включали в себя непроизвольные изменения тона или звучания голоса, движений губ, челюстей или какие-то другие чисто физические ощущения, которые тот, кто использовался как инструмент связи, идентифицировал как приближение момента начала контакта. На этом сеансе, кстати, была поставлена точка тому, чтобы Ра пытался выйти на контакт через кого-либо другого, кроме Карлы.

Поскольку феномен ченнелинга стал общераспространённым, хочется также заметить по поводу вибрации условий. Многие из тех, кто служат инструментом связи, чувствуют, что они распознают сущности, которые говорят через них, как раз-таки по вибрациям, поэтому им и не нужны никакие другие доказательства по поводу того, с кем именно они выходят на связь. Однако мы выяснили, что так бывает не всегда, потому что отрицательные сущности, обладающие схожим спектром вибраций, будут схожи со своими позитивными партнёрами, поэтому, когда негативная сущность захочет назвать себя другими именем, она может это сделать, более того, ещё и выдать себя за позитивную, обманывая инструмент, сводя всю ченнелинговую работу к недопустимому искажению в сторону негатива. Ведь это обычная процедура тех сущностей, что избрали путь служения себе. Фундаментальный принцип вышеописанного заключается в том, что возможности, предоставляемые позитивным сущностям в плане контакта с нами, балансируются предоставлением равных возможностей сущностям негативного плана делать то же самое. Это не представляет собой трудности для любого инструмента, однако, если группа контакта понимает и использует этот «двухсторонний» процесс для соответствующей настройки, то ченнелинг происходит всегда.

Настройка группы – это процесс, когда каждый член группы поддерживает в самом себе желание служить другим: в уме и в сердце главным образом. Группа может настроить себя любым способом, который подходит для группы: будь это пение священных песен, молитвы, рассказы друг другу шуток, просто разговор, визуализация света, окружающего группу, в общем, что угодно, что может свести ВМЕСТЕ каждого человека в поиске контакта.

Затем, когда инструмент чувствует, что сущности, с которыми группа желает вступить в контакт, рядом, начинается и сам ченнелинг – и снова любым возможным способом, который инструмент полагает удобным и для которого он, по его же ощущению, более всего приспособлен всеми фибрами своей души. Инструмент потребует узнать у сущностей, с которыми через него осуществляется контакт, являются ли они теми, которых он призывает по своему самому высокому и святому принципу, что у инструмента есть. Один может вызвать на ченнелинг сущность именем Христа, совести Христа, позитивной полярности, или во имя одного из архангелов, или кого другого, кто представляет собой центр, суть, святость инструмента, т. е. то, ради чего инструмент живёт и может спокойно пойти на смерть. Это создаёт стену света, которую сущность негативной полярности вряд ли преодолеет, а мы можем рассматривать её как кирпичную.

Негативно настроенные сущности всегда рядом, всегда готовы просунуться в любую щель – со своим предложением своего пути, т. е. «кося» под позитивность, чтобы контакт начался и не прерывался, предлагая любую информацию, которая обычно связана с датами и описаниями предстоящих событий, как правило, катастрофических, что в свою очередь приводит группы, оглашающие такие прогнозы (когда они не сбываются) к тому, что группы теряют доверие, поскольку точные даты никогда не сбываются. Вот так негативные сущности берут от группы силу света, силу, которую в других условиях, группа могла бы разделить с теми, кто нацелен на служение другим «Я».

Карла использовала такой метод призыва в первых двух сеансах с Ра. Этот способ был и есть нормальный для неё, поскольку она всегда входит в ченнелинг осознанно. Но в контактах с Ра она иногда впадала в непредумышленный транс, поэтому не могла настроить себя соответствующим духовным образом (таким, который ощущала самым естественным для себя), поэтому нам было очень приятно и комфортно, когда в конце второго сеанса, Ра посоветовал нам исполнять Ритуал Круга, чтобы заменить процедуру ченнелинга, используемого в телепатических сеансах, поэтому во всех остальных сеансах, кроме первых двух, Карла привычно сразу же впадала в транс, выходя из своего тела и не ощущала ничего, что происходило в мире. Никто из нас так и не понял до конца, каким образом она умудрялась впадать в транс и покидать своё тело. Видимо, это было выбрано ею самой ещё до её инкарнации, как помощь для контакта с Ра. А наши медитации до начала каждого сеанса было нашей групповой настройкой на контакт. Мы использовали то, что Дон называл «настраиваемой транс-телепатией» для выхода на контакт с Ра. Следует заметить, что во время контакта ни сама Карла, ни Ра не пребывали в теле Карлы. Дух Карлы был явно забираем под полный контроль и заботу Ра, а тело Карлы использовалось лишь как инструмент проговаривания слов Ра, ответы на вопросы Дона. Ра много раз упоминал, что он имеет полный контроль над телом Карлы, но имеет и трудности, к примеру, переместить руки с места на место, чтобы унять боль, потому что тело Карлы страдало от артрита. Сама Карла не могла чувствовать эту боль, но иногда нам приходилось двигать её руки, потому что её боль в руках была как статика на линии. Правда, подобные вещи возникали не каждый раз, а лишь иногда, но мы всегда отображали их в тексте.

К тому времени, когда я присоединился к ним в декабре 1980 года, Дон и Карла работали вместе, исследуя ченнелинги, уже 12 лет, они уже написали две книги по метафизике. Не вполне будучи уверены, а что же нам делать вместе (когда мы объединились), мы решили приступить к переписыванию книги «Секреты НЛО», я даже начал читать соответствующую литературу и делать записи. Три недели спустя произошёл первый контакт с Ра, и он был полностью неожиданным. Он начался, когда Карла вела учебный сеанс в одной из воскресных групп медитации, в ней она обучала людей ченнелингу. Дон присутствовал на этом сеансе, я отправился в магазин за продуктами, и вот, в тот самый момент, когда я возвратился и уже проходил через входную дверь с сумками с продуктами, я услышал вопрос Дона о том, что будет происходить с Землёй в конце её цикла роста. В этот момент Ра попросил секунду на то, чтобы увеличить транс Карлы, прежде чем продолжать общение. Подобное более никогда не происходило, потому что после второго сеанса мы приготовили специальную комнату для осуществления ченнелинга: контакта с Ра, а другую комнату продолжали использовать, как обычно, для медитаций и учёбы. Первый сеанс является единственным из четырёх, а в общем из 106 сеансов в дальнейшем, на котором присутствовал кто-то ещё, помимо меня, Карлы и Дона. Поскольку мы трое жили в гармонии, которая как-то возникла между нами, то наша группа стала очень стабильной, а именно этот момент являлся основополагающим для нашей группы в плане установки и поддержания контакта с Ра.

Карла: В те дни я обучала нескольких людей ченнелингу. За многие годы я убедилась, что если открывается канал общения, но он как следует не настроен, то такой канал может посеять в душе хаос, особенно, если канал открывается случайно или просто для смеха или развлечения.

Основная проблема с ченнелингом такова: чтобы ченнелинг случился, надо чтобы это стало сутью той сущности, через которую контакт и происходит. В духовной работе никто не может сказать: «Делай, как я говорю, а не так, как я делаю». Если мы не воплощаем сами собой те принципы, которые мы предлагаем другим, то мы получим драматический и разрушительный катализатор, который и укажет на разницу между идеалом и тем, что получилось, в отступлении от истинных намерений. Я видела людей, становящихся умалишёнными после того, как они относились к ченнелингу небрежно. Поэтому я отношусь к обучению ченнелингу очень и очень серьёзно. По большей части я работаю с людьми, которые пришли ко мне уже после их опытов с ченнелингом, с теми, у которых возникли с ченнелингом проблемы. Такая работа втянула меня в круг людей, которые слышат сигналы от индейцев, контактёров с НЛО с их диковатыми историями, а также всем сонмом странных людей, пребывающих на той или иной грани сомнений в поисках огромного моря наступления «нового века», века сознания. Фраза «духовный советник» содержит в себе самоуспокоение всезнайки, которую, как мне кажется, я осознаю и никогда не отображаю в реальность, но это именно то, что я всё время делаю. Возможно «духовный слушатель» более точное определение. С появлением электронной почты возможности расширились, особенно это касается личного, тет-а-тет, общения с ищущими. Мы приглашаем всех, кто испытывает подобные проблемы, к нам, в «ЛЛ Ризёрч», и мы всегда отвечаем всем, поэтому, пожалуйста, не бойтесь и не стесняйтесь обращаться к нам с вопросами. Мы всегда рады помочь. Так, как мы сможем. Наш адрес: www.llresearch.org.

Сеанс 1, 15 января 1981

Ра: Я есмь Ра. Я есмь Ра. Раньше я не говорил через этот инструмент. Поскольку мы посылаем узкополосную вибрацию, нам пришлось ждать, пока он не станет точно настроен. Мы приветствуем вас в любви и свете нашего Безконечного Творца. Мы наблюдали за вашей группой. Мы призваны к вашей группе потому, что вы нуждаетесь в разнообразии опытов в ченнелингах, которые проходят с более интенсивным, или, как вы могли бы это назвать, продвинутым подходом к системе изучения паттерна иллюзий вашего тела, ума и духа; этот подход вы называете поиском истины. Мы надеемся предложить несколько иной взгляд на информацию, которая всегда и вечно одна и та же. У Конфедерации Планет, находящихся на Службе у безконечного Творца, есть только одно важное заявление. Это заявление, мои друзья, состоит в том, что все вещи, вся жизнь, всё созданное является лишь частью одной Первичной Мысли. Мы будем пробовать использовать любой канал, который только сможем. Получение нашего луча является более продвинутым по сравнению с другими широкополосными вибрационными каналами, открытыми другими членами нашей Конфедерации для вступительной и ознакомительной работы. Давайте на секунду представим, что такое МЫСЛЬ. Что такое, мои друзья, ПОМЫСЛИТЬ? Вы сегодня МЫСЛИЛИ? А что вы мыслили сегодня? Какие мысли были частями самой Первой Мысли сегодня? В скольких ваших мыслях было заложено творение? Была ли заложена в ваши мысли любовь? А была ли служба свободна предоставляема другим? Вы не являетесь часть материальной вселенной. Вы двигаете ваше тело, ваш ум, ваш дух в своеобразной эксцентричной кальке – потому что вы не до конца улавливаете концепцию того, что вы сами являетесь частью первичной мысли. Мы перенесёмся в инструмент, известный вам как Дон. Я есмь Ра.
(Пауза)

Ра: Я есмь Ра. Я есмь Ра. Я снова здесь, с этим инструментом. Мы очень близки к тому, чтобы инициировать контакт, но у нас есть трудности с проникновением через определённую ментальную напряжённость, а также отвлечённость, которая является некоторой характеристикой этого канала. Поэтому мы опишем, какой тип вибрации мы посылаем. Инструмент ощущает, что мы входим в энергетическое поле под лёгким углом относительно затылка, в поле, которое узко, но интенсивно и насыщенно. Мы не можем предложить никаких условий из-за того, что у нас самих есть передающие ограничения, поэтому, если инструмент ощущает эту особенность, то он может самостоятельно говорить то, что мы ему посылаем. Мы ещё раз попробуем этот контакт. Я есмь Ра.
(Пауза)

Ра: Я есмь Ра. Этот инструмент сопротивляется нашему контакту. Однако мы заверяем вас, что мы вполне удовлетворены этим контактом с тем, кто известен как Дон, но как инструмент он не годится. Поэтому мы попробуем использовать в качестве передающего инструмента того, кто известен как Леонард. И снова мы предупреждаем инструмент, что он ощутит узкий канал связи как вибрацию, проникающую в означенную нами ауру. Мы перенесём контакт на другой инструмент. Я есмь Ра.
(Пауза)

Ра: Я есмь Ра. Я есмь Ра. Мы приветствуем вас ещё раз в любви и свете одного Безконечного Творца. Мы просим вашего терпения. Наш канал очень трудно получить. Мы, наверно, добавим несколько измерений, чтобы вы лучше нас понимали. Сейчас мы готовы и будем рады выслушать любой ваш вопрос, от любой сущности, присутствующей в этой комнате, у которых может возникнуть потенциальная необходимость в спрашивании.

Вернуться к сеансу 1, Книги I

Перейти к сеансу 2, Книги I




Перейти к сеансу 6, 24 января 1981 года, Книги V