Стол дижон виста смотрите на stollstull.ru. | Кто должен заполнять лист регистрации изменений технических условий.






Книга IV

Сеанс 97

15 сентября 1982 года

Ра: Я есмь Ра. Я приветствую вас в любви и свете Одного Безконечного Творца. Сейчас мы общаемся.

Вопрос: Не могли бы вы рассказать о состоянии инструмента?

Ра: Я есмь Ра. Всё, как раньше.

Вопрос: Какова ситуация с нашим негативным другом пятой плотности?

Ра: Я есмь Ра. Всё, как прежде.

Вопрос: Изображены ли на первых четырёх картах предметы, не входившие в намерения Ра, которые мы могли бы убрать в целях меньшего запутывания, поскольку сейчас мы создаём наши новые рисунки?

Ра: Я есмь Ра. В этом вопросе много материала, который потребовал бы повторения. Можем ли мы просить перефразировать вопрос?

Вопрос: Возможно, я не так сформулировал вопрос, как намеревался. Мы уже определили вещи, которые следовало бы убрать из первых четырёх карт. Мой вопрос был: не упустил ли я чего-то, что следовало бы убрать, и что не входило в первичные намерения Ра?

Ра: Я есмь Ра. Повторим наше мнение: каждое изображение содержит несколько концепций, основанных на астрологии. Однако эти концепции обладают достоинством в концептуальной совокупности, предложенной Ра, то есть, они уместно помогают ученику в восприятии этих концепций. Нам не хотелось бы формировать то, что рассматривалось бы каждой совокупностью ум/тело/дух, как завершённые и непогрешимые наборы изображений. В этом заложено существенное положение. С помощью задающего вопросы мы исследовали концептуальные совокупности великой архитектуры архетипического ума. Чтобы яснее уловить природу, процесс и цель архетипов, Ра предоставил наборы концептуальных совокупностей. Как смиренные посланцы Одного Безконечного Творца, мы никоим образом не хотели предлагать на рассмотрение любой, стремящейся к развитию, совокупности ум/тело/дух даже малейшую возможность того, что эти изображения являются чем-то иным, кроме источника для работы в области развития веры и воли. В принципе, мы должны рассматривать их в великолепном таинстве Одного Безконечного Творца. Архетипический ум не разрешает никакие парадоксы и не сводит всё в единство. Не таково свойство любого источника, пребывающего в третьей плотности. Поэтому можем ли мы просить ученика искать, исходя из внутренней работы, и узреть славу, могущество, величие, таинство и мир единства. Не позволяйте птице или чудовищу, тьме или свету, форме или оттенку удерживать вас от поиска превалирующего рассмотрения единства. Мы не посланцы совокупности. Мы приносим послание единства. С этой перспективы, мы можем лишь заверить искателя мастерства в непререкаемой ценности улавливания, понимания и пользы источника глубинного ума на примере концептуальной совокупности архетипов.

Вопрос: Спасибо. На карте номер пять, Сигнификаторе Ума, изображён, во-первых, мужчина внутри прямоугольной формы. Предполагается, в третьей плотности Сигнификатор Ума тесно связан с иллюзией. Предположение подкрепляется тем, что основанием мужчины является прямоугольная форма, не демонстрирующая способность к движению. Не мог бы Ра это прокомментировать?

Ра: Я есмь Ра. О, ученик, ты уловил самую суть природы полного заточения Сигнификатора в прямоугольник. О, ученик, посмотри, куда могут завести твои мысли. Способности самой тонко отточенной ментальности непознаваемы без использования физического носителя, который ты называешь телом. Ум может говорить лишь с помощью рта. Ум может совершать действие лишь с помощью рук.

Вопрос: Сущность смотрит влево, указывая на то, что ум обладает тенденцией легче замечать катализатор негативной сути. Не мог бы Ра прокомментировать это наблюдение?

Ра: Я есмь Ра. По существу, да.

Вопрос: Внизу имеются две маленькие сущности, одна чёрная, другая – белая. Сначала спрошу, таков ли цвет этих сущностей? Находится ли чёрная сущность в том месте, которое предлагалось первичными рисунками Ра?

Ра: Я есмь Ра. Сущность, которую вы воспринимаете чёрной, изначально была красной. Кроме этого различия, сущности размещены согласно концептуальной совокупности.

Вопрос: Красный цвет – для меня тайна за семью печатями. Сначала мы решили, что сущности представляют поляризацию ума. Не мог бы Ра это прокомментировать?

Ра: Я есмь Ра. Указания на полярность такие, как предположил задающий вопросы. Старый символизм левого пути был красноватого цвета.
Сейчас, если задающий вопросы потерпит, мы сделаем паузу. Имеются весьма серьёзные трудности с горлом инструмента. Мы попытаемся улучшить ситуацию и предлагаем повторить хождение по Кругу Одного.
(Было выполнено хождение по Кругу Одного и выдыхание в 60 см над головой инструмента.)
Я есмь Ра. Пожалуйста, продолжайте.

Вопрос: Какова природа проблемы?

Ра: Я есмь Ра. Сущность пятой плотности, приветствующая инструмент, повлияла на уже имеющиеся искажения горла и области груди инструмента. Какая-то часть искажения осталась неупомянутой инструментом. Полезно, чтобы инструмент рассказывал группе поддержки о любой трудности, о которой можно позаботиться. Мы находим, что в области груди сохранилось небольшое искажение. Продолжение работы инструмента крайне активировало бы то, что вы называете аллергиями и насморками, которые начали создавать трудности для горла. В таком сочетании, первичный потенциал першения в горле активировался рефлексом химического тела жёлтого луча, над которым у нас имеется лишь грубый контроль. В оставшейся части этого сеанса мы бы советовали напоминать инструменту прокашливаться до и после каждого вопроса. Осознав такую необходимость, инструмент не должен испытывать серьёзное затруднение.

Вопрос: Интересно, почему тёмная сущность размещена на правой стороне Сигнификатора Ума. Не мог ли Ра это прокомментировать после того, как инструмент прокашляется?

Ра: Я есмь Ра. (Кашель) Природа… Мы делаем паузу.
(Пауза 10 секунд)
Я есмь Ра. Ощущалась серьёзная вспышка боли. Сейчас можно продолжать. Природа полярности интересна тем, что опыты, предлагаемые Сигнификатору как позитивные, часто фиксируются им как плоды склонностей рассматриваемых – как негативные. Однако плоды опытов, рассматриваемых как негативные, часто полезны в развитии склонности к служению другим. Символы полярности расположены уместно, поскольку являются ведущими характеристиками того, что обрабатывает и фиксирует ум. Вы можете заметить, что руки центрального изображения указывают на уместные склонности к правой и левой работе; то есть, жест правой руки служения другим предлагает свет, он направляется вовне. Левая рука пытается поглощать энергию духа и направлять её для собственного использования. (РА ошибся – на картинке всё наоборот).

Вопрос: Восемь орнаментов внизу, возможно, означают энергетические центры и эволюцию посредством этих центров с возможностью позитивной или негативной поляризации – белая и чёрная окраска этих фигур. Не мог бы Ра это прокомментировать после кашля инструмента?

Ра: Я есмь Ра. (Кашель) Наблюдения ученика верны. В связи с этой концептуальной совокупностью, познавательно продолжать изучение октав. Многие из них являются октавами бытия совокупностей ум/тело/дух. Нет ни одной октавы, которая не выигрывала бы от познания в связи с рассмотрениями природы развития полярности, что и иллюстрируется концептуальной совокупностью карты номер пять.

Вопрос: Имеют ли символы наверху каждого из маленьких орнаментов, такие как птицы и другие символы, какую-то ценность в рассмотрении архетипов? Не могли бы вы ответить после кашля инструмента?

Ра: Я есмь Ра. (Кашель) Эти символы являются буквами и словами, как в вашем языке – антаблементами (Антаблемант, франц. entablement, от table – стол, доска), верхняя часть сооружения, обычно лежащая на колоннах – составной элемент классического архитектурного ордера. Антаблемант возник на основе деревянного балочного перекрытия и в своих формах отражает его структуру). Они – продукт культуры людей не вашего поколения. Позвольте предложить, чтобы информация, записанная на орнаментах, понималась как фраза: «Да возродишься ты вновь к жизни вечной».

Вопрос: Спасибо. Полагаю, крылья на верху карты указывают на защиту процесса эволюции со стороны духа. Не мог бы Ра это прокомментировать после кашля инструмента?

Ра: Я есмь Ра. (Кашель) Мы заканчиваем этот сеанс, поскольку испытываем значительную трудность в использовании симпатической нервной системы, чтобы помочь инструменту в обезпечении достаточного количества воздуха для дыхания. Поэтому мы настоятельно предлагаем закончить этот сеанс. Есть ли какой-нибудь короткий вопрос до того, как мы покинем этот инструмент?

Вопрос: Не обязательно отвечать, если вы хотите закончить сеанс прямо сейчас для пользы инструмента. Что мы можем сделать для улучшения контакта или большего удобства инструмента?

Ра: Я есмь Ра. Всё хорошо. Группа поддержки работает хорошо. Предлагается поощрение инструмента предпринимать шаги для полного восстановления от искажения в виде больного горла и, в меньшей степени, груди. Нет способа, с помощью которого мы или вы могли бы улучшить уже проделанную работу. Она может быть улучшена физическим восстановлением обычного искажения. Это нелегко из-за тенденции инструмента к аллергии. Выравнивания тщательно соблюдаются. Я есмь Ра. Друзья мои, я покидаю вас, славясь и ликуя в любви и свете Бесконечного Творца. Отправляйтесь в путь, в великом танце, при поддержке мира Одного Безконечного Творца. Адонай.




Сеанс 98, 24 сентября 1982 года содержит только личный материал. Этот сеанс находится в книге V.




Перейти к сеансу 99, Книги IV